Svetik_kat писал(а):
подскажите пожалуйста про ремонт 1 младшей группы в 62 садике. Мой ребенок должен был пойти в садик 16 августа (во 2 пятерке), потом случайно у3нали что идет ремонт в группе. предположительно до конца августа, но до 1 сентября точно 3акончат. а на прошлой неделе 3аведующая ска3ала, что ремонта еще и не было, что 20.08 только аукцион. а когда будет ремонт начат и 3акончен, сейчас даже и не и3вестно. подскажите пожалуйста есть ли у вас информация, когда же все таки группа начнет работать.
Прошу прощения за задержку ответа.Но перед учебным годом очень напряженный график работы, ну и во-вторых, Вам же нужна не отписка, а ответ и решение проблемы по конкретному саду. Пока ясности не было не считала возможным отвечать.
Ни и по вопросу. Плохая новость: Проблема в саду очень серьезная и группа для малышей работать 1 сентября не начнет. Требуется срочный отвод ливневых вод, т.к. в связи с большим количеством осадков в этом году вода пошла под здание сада.
Хорошая новость : Выделены дополнительные средства для проведения указанных работ. 20 августа состоялся аукцион на проведение работ по восстановлению "ливневки". После проведения этих работ будем менять полы в группе для малышей, т.к. из-за воды они пропитались влагой и находится в такой группе небезопасно для детей. Очень сыро. Как скоро сделают "ливневку" зависит от погоды т.к. это уличные работы. Кроме того, для начала ремонтных работ требуется вырубка 10 деревьев на территории сада. Разрешение на вырубку получили на прошедшей неделе. Деньги на восстановление полов-140 кв.м. тоже уже выделены.
Понимаю, возникшие проблемы у родителей, но нет худа без добра, отремонтируем полы в группе. Наберитесь терпения, всю информацию о сроках работ я смогу уточнить у подрядчика после 30 августа, т.к. на подписание контракта после аукциона отводится 10 дней. Эта же информация будет и у руководителя сада.
Я приношу свои извинения, за то что мы нарушили Ваши планы, но по другому решить эту проблему невозможно. Как вариант- возможно временно направить Вашего малыша в другой сад,но потом в своем саду адаптацию надо будет проходить снова.
Добавлено спустя 26 минут 56 секунд:Re: Диалог с управлением образования администрации г. НаходкаКарина Про писал(а):
Здравствуйте Наталья Валерьевна.
Столкнулись с такой проблемой- в каждой группе детского сада обязаны быть бактерицидные лампы,которые могут работать при нахождении детей в помещении. В связи с этим возник такой вопрос - требует ли этого санитарные нормы? обязаны ли мы купить эту лампу в группу? Медик из нашего садика утверждает что такая лампа обязательно должна быть и Санэпидемстанция их наказывает за отсутствие этих ламп в группах.
Разговаривала с мамами из других групп в которых эта лампа есть - мне ответили что дети как болели , так и болеют.
Буду рада услышать ваши комментарии.
Начну ответ с конца. Даже если что-то в саду должно быть обязательно, на это что-то Вы не должны собирать деньги. Тем более сейчас не конец года, и у всех, повторю у ВСЕХ учреждений на сегодняшний день есть деньги для приобретения таких мелочей вроде этой лампы о которой Вы пишите. Даже если Санэпидемстанция (Роспотребнадзор) их наказывает, то штрафы платит учреждение за счет бюджетных денег.
Перечитала огромное количество нормативных актов и литературы, но ни в одном документе не указано, что наличие лампы обязательно.
Единственное упоминание в СанПиН это п.19.2.4. "При регистрации случаев заболеваний среди детей и персонала дошкольных организаций контагиозными гельминтозами профилак-тические мероприятия проводят как в период лечения детей, так и ближайшие 3 дня после его окончания. При этом необходимо: - пропылесосить или обработать камерной дезинфекцией (если невозможно облучить
бактерицидными лампами в течение 30 минут на расстоянии до 25 см) ковры, дорожки, мягкие игрушки и убрать их до завершения заключительной дезинвазии"
И еще одно упоминание в
рекомендуемом перечне оборудования пищеблоков. Но это не дает мне права говорить, что лампа обязательна.
Может быть у медработника есть другие документы? Ну и вообще все вопросы о том, что необходимо саду рекомендую решать с руководителем учреждения.
Надеюсь, я ответила на ваш вопрос. За задержку прошу прошения, причину задержки я указала выше.