Мой отзыв!!! Я с края, приехала заранее в краевой, откуда направили в 4-ку...Лежала в дородовом 1,5 недели, по сравнению с краевым конечно не очень- не понравилось что нет на кухне чайника или поттера, чтоб горячего в любой момент можно было покушать...А так ничего, персонал обходительный, вежливый.... Потом начались ОНИ- о Боже, даже вспоминать и не хочется, было очень тяжело, расписывать много не буду, все длилось аж 19 ч...И что интересно, в этот день был просто бэби-бум...все решили рожать...и с роддома, и с края, и с др. роддомов ехзали и ехали, обстановка была такой, что в родзал я в очереди была, т.е. все схватки перенесла в палате в дородовом, бедные девочки кот. все это наблюдали....Но огромное спасибо дежурной в тот день акушерке Светлане Ивановне, как она мне помогла, была постоянно рядом, научила меня технике дыхания, заняла мне очередь в родзал...Все 6 родзалов были заняты....Смена мне попалась очень хорошая, и девочки молодые акушерки и врачи точно помню Матюшеву Наталью Александровну, она учила меня дышать, очень помогло, я наверное единственная была кот. молча лежала родзале. Когда родила, сразу сказали что с меня кофе и все такое..))) Послеродовое: лежала в 2-ух местной бесплатной, мне понравилось, персонал очень добрые и внимательные, всему что ни попросишь научили, если надо то повторят....но делают все очень быстро, т.к. народа много....по ночам если детки долго и громко плакали, приходили детские медсестры и помогали мамочкам- в основном причина была, что дитя голодное, и мама не может приложить правильно к груди....Наблюдала отношение к платным палатам и бесплатным, разницы никакой не ощутила- все одинаково!!!! Т.к. народу много, детской одежды не хватает, можно все свое взять- и пеленки и распашенки. Также не помешает чайничек...Выписали нас быстро на 4 сутки, предлагали и на 3-и..но так как я подалеку от города живу, и роды были тяжелые, попросила на 4...тяжело было добираться на машине... Ну вот такой отзыв...в общем осталась довольна. Не так все страшно и ужасно как мне казалось.
|