Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1442 ]  Страница 66 из 73  Пред.1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 73След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ХХХ Олимпиада в Лондоне 2012 г.
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 апр 2009
Благодарил (а): 333 раза
ma-sha писал(а):
aaaa1983 писал(а):
Тут уже говорилось о затратах на спорт

В Саранской школе совершенно особые условия подготовки, там созданы практически идеальные условия для спортсменов, туда со всего мира приезжают опыт перенимать. Так что это не тот случай.

При чем здесь условия подготовки? Думаете абсолютно бесплатно все и всех берут? И до этого она нигде не занималась? И все поездки на соревнования оплачиваются школой? А сколько труда(а это никаких денег не стоит, время не вернешь) она затратила, если всем уступать, то смысл тогда ехать на олимпиаду. Думаете ей как любому подростку не хотелось никогда плюнуть на все и пойти развлекаться, но она шла к победе, тренировалась и с какой стати должна уступать?! Это мое мнение, это профессиональный спорт, а не дворовые команды, где можно сегодня проиграть, а завтра взять реванш.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 мар 2012
Благодарил (а): 4 раза
ma-sha
По поводу Каниськиной - тут можно рассуждать с нескольких точек зрения - с человеческой : безумно жаль Каниськину - лидировать 20 км и на последних метрах уступит молодой спортсменкие - с этой точки зрения конечно Лашманова не должна была идти впере. Со спортивной точки - как бы то ни было это спорт и побеждает сильнейший и Лашманова явно была сильнее и выбрала правильную тактику, она пока еще не известна была мировому спорту, а тут благодаря этой победе ее имя прогремело ' она шла к этой медали вссю осознанную жизнь, ради нее безконечно и тяжело тренировалась - отказывая себе во многом....и почему она должна останавливаться?уступать заслуженное золото? Так что тут каждый должен сам решать и делать выбор.Лашманова выбрала и я уважаю ее за этот выбор. А Каниськину мне как не спортсменке очень жаль, по человечески....

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
По поводу бесплатного спорта за рубежом - в коре к примеру е очень много бесплатных секций для детей, где они могут развиваться и развмвать спортивные навык. За рубежом достаточно просто хотеть заниматься спортом ( существуют корпоративные абонименты в спортзал, у детей в школах разнообразные секции и т.д.), а у нас нужно не тольао хотеть но и иметь хороший доход ибо занятия спортом ( а тем более детским) это дорогое удовольствие. К сожалению :-(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1896 раз
Лашманова правильно сделала. Это спорт и побеждает сильнейший. Она столько сил положила, чтобы победить, и ради чего уступать? Да, возможно, у нее еще впереди Олимпиада (а может и нет - кто знает?), но если туда вновь приедет Каниськина - опять проиграть из уважения?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Умнышка писал(а):
тут можно рассуждать с нескольких точек зрения

Ну вот я и рассуждаю с разных точек зрения. Именно поэтому мне эта ситуация и показалась неоднозначной. Не со спортивной точки зрения, а именно с человеческой.
Ни в коем случае не умаляю результата победителя и не берусь никого судить.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Пока не будешь на месте делающих выбор не сможешь правильно рассудить. И слава Богу..не хотела бы я делать выбор.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июн 2007
Благодарил (а): 407 раз
Умнышка писал(а):
с этой точки зрения конечно Лашманова не должна была идти впере

не могу удержаться и не прокомментировать.
Олимпийская медаль - высшее достижение спортсмена, высшее подтверждение того, что он сильнее всех в мире.
О какой человеческой точке зрения может идти речь - сделать так, чтобы победил более слабый???
Мне такой спорт, с точки зрения болельщика, совершенно не нужен, это фикция.
Не уверена, что самой Каниськиной такая победа была бы нужна.

PS
До сих пор помню последнее выступление Немова, когда его засудили, помню , как зал встал полностью и овации Немову продолжались бесчётное количество времени. Немова сделали вторым, но он был ЛУЧШИМ! Выступление видел весь мир. А вот то золото, которое досталось "победителю", было самоварным. И об этом тоже весь мир знал и знает до сих пор.
Вот, что такое реальное превосходство в мастерстве.

За это сообщение автора annadark поблагодарили: 2 КатёнаНаталия@

Сообщение Добавлено:  
Умнышка писал(а):
За рубежом достаточно просто хотеть заниматься спортом

Если бы все было так легко, это стоит денег и родители отдают на образование детей, в том числе спортивное, большую часть своих доходов.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
annadark
Я говорю о том, что мне было жаль Каниськину и может быть какая то часть меня и хотела что бы Лашманова "пропустила " Каниськину...да возможно это не правильно, но думаю многие так подумали.

Добавлено спустя 13 минут 14 секунд:
aaaa1983 писал(а):
Умнышка писал(а):
За рубежом достаточно просто хотеть заниматься спортом

Если бы все было так легко, это стоит денег и родители отдают на образование детей, в том числе спортивное, большую часть своих доходов.

В нашей стране многие родители не могут позволить своему ребенку платное высшее образование, а что говорить о спорте?? К примеру купальник для хг в среднем стоит 5-10 тыс.+ аксессуары + тренер + поездки....или к примеру хоакеисты - полная амуниция влети " в 60-100 тысяч.....и видимо за рубежом доходы родителей могут позволить тратить часть на спортивное воспитание своего чада. К сожалению в России очень слабо развита спортивная инфраструктура и тем ценней те достижения и медали, которыми радуют нас наши спортсмены.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июн 2007
Благодарил (а): 407 раз
Умнышка писал(а):
что мне было жаль Каниськину и может быть какая то часть меня и хотела что бы Лашманова "пропустила " Каниськину

я разделяю эти вещи: "Жаль" и "пропустить Каниськину".
Конечно, Каниськину жаль. Эмоционально. Но если бы эта жалость воплощалась в реальные действия, то спорт превратился бы в уроки вежливости и политкорректности. И смотреть было бы нечего. И спортсменам что за смысл был бы потом и кровью "рвать" золото и ставить рекорды.

А мне вот жаль Рогозину, жаль того что она профессионал и поэтому не смогла участвовать на Олимпиаде.
Ей вообще равных нет. Так что же. Выбор она сделала. Так же, как выбор сделала Каниськина, с травмой колена вступив в соревнование. К сожалению, не сумела преодолеть ситуацию.
PS
попала бы в руки к китайским спецам, забыла бы начисто про травму, так бы психику накачали.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Это и радует, что наши спортсмены несмотря на травмы идут и берут медали.
По Рогозиной - очень ее уважаю - по мне она самая сильная в мире женского бокса и еще очень привлекательная.
а еще очень надеюсь, что Гамова сделает выбор и останется еще в сборной.
А никто не знает по параолимпийским играм подробнее?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Умнышка писал(а):
А никто не знает по параолимпийским играм подробнее?

Они будут проходить с 29 августа по 9 сентября.
Программа игр по дням и состав нашей делегации есть вот здесь: http://www.paralymp.ru/2012/
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июн 2008
Благодарил (а): 40 раз
гамовой сейчас 30 лет, лет 5-6 вполне можно играть на достаточно высоком уровне...
соколова ее года на три или четыре старше - да, она считается ветераном, но играет прекрасно... волейбол вообще долгоиграющий спорт ))

Сообщение Добавлено:  
Умнышка писал(а):
В нашей стране многие родители не могут позволить своему ребенку платное высшее образование, а что говорить о спорте?? К примеру купальник для хг в среднем стоит 5-10 тыс.+ аксессуары + тренер + поездки....или к примеру хоакеисты - полная амуниция влети " в 60-100 тысяч.....и видимо за рубежом доходы родителей могут позволить тратить часть на спортивное воспитание своего чада. К сожалению в России очень слабо развита спортивная инфраструктура и тем ценней те достижения и медали, которыми радуют нас наши спортсмены.

Я не буду спорить на эту тему, у каждого свое мнение. Знаю только то, что за рубежом большинство сначала зарабатывают, а потом рожают. У нас половина семей рассуждают так: Бог ребенка дал, даст и на ребенка.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июн 2009
Благодарил (а): 125 раз
Девочки всем привет!
извините, что вклиниваюсь....но периодически темку мониторила, т.к. очень всегда переживаю за наших спортсменов в любых международных соревнованиях, тем более в этом году там участвовали люди с которыми я лично имею счастье быть знакомой :smile: ...жаль, что не все ушли с медалями, но всё же! :smile:
По итогам... что-то получилось, что-то не очень, но олимпиада - это прежде всего результат труда спортсмена, тренеров ... именно труда ! к сожалению в наше время...очень много явных проблем у России, которые нужно решать, чтобы быть в тройке сильнейших! Я думаю государство должно делать выводы и развивать стремление молодых людей заниматься спортом, и делать это максимально доступно и комфортно для спортсменов...

aaaa1983 писал(а):
Я не буду спорить на эту тему, у каждого свое мнение. Знаю только то, что за рубежом большинство сначала зарабатывают, а потом рожают. У нас половина семей рассуждают так: Бог ребенка дал, даст и на ребенка.

к сожалению .... всех денег которые нужны для сегодняшнего проживания...или вернее "существования" (данное слово аж слух режет сильно :ps_ih: , но так и есть :ny_tik: ) ребенка не заработаешь... жизнь дорожает с каждым годом... тем более я думаю в России, хотя бы до 18-летия своего дитя сложно спланировать большую часть материальных затрат! Вот и говорят так, что раз бог дал ребенка, то значит у родителей будет стимул зарабатывать для ребёнка! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
aaaa1983 писал(а):
Умнышка писал(а):

К сожалению в нашей стране очень трудно сначало заработать, а потом рожать.....можно годы зарабатывать, а в один миг потерять, можно потратить годы на карьеру и потерять драгоценное время и здоровье. Да что далеко ходить - что бы нормально воспитывать ребенка нужна своя жилплощадь - а нас очень редко семьч может позволить себе это....
Ладно, это действительно тема о которой бывает много точек зрения. А тут тема другая:-)

Добавлено спустя 16 минут 54 секунды:
Сейчас по Россия два передача " золото нации " про спортсменов параолимпийцев - про Артема Арефьева.....как же приятно что есть такие люди....сижу глаза на мокром месте.

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
а по России 1- про Каниськину и Лашманову :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Умнышка писал(а):
Сейчас по Россия два передача " золото нации " про спортсменов параолимпийцев - про Артема Арефьева.....как же приятно что есть такие люди....сижу глаза на мокром месте.

Я тоже смотрела. Такие люди вызывают уважение и восхищение! :bra_vo:
Думаю, что сейчас будет целый цикл таких передач, посвященных нашим паралимпийцам. Хочется все посмотреть. Мы же о них и не знаем ничего.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ma-sha
Согласна о наших здоровых спортсменах мы знаем и бывает многое, а вот а параолимпийцах крайне мало.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июн 2008
Благодарил (а): 40 раз
ай, как было забавно наблюдать, как путин мусэрскому орден вешал )))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июн 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 977 раз
Hellis писал(а):
ай, как было забавно наблюдать, как путин мусэрскому орден вешал )))

сейчас повтор посмотрела :-) :-) :-)
ИзображениеИзображение49173 39432
И будет легкий утренний бриз, Играть с очумевшей волной
А все, что происходит со мной, Наверно называется жизнь
(с) Ольга Левковская

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1442 ]  Страница 66 из 73  Пред.1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 73След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов