Сидишь иногда и думаешь что же можно такое хорошее купить своей кошечке?А зачем покупать можно сделать,можно показать на сколько ты любишь свою кошку,можно уделить немного времени для неё!!!:a_g_a: вот сидела я как то в интернете искала что можно сделать своими руками для своего кота.И наткнулась на очень хорошую идею и принялась за работу.для этого всего вам понадобиться газеты,журналы или бумага,клей,ножницы и спицы
разрезаем лист газеты на четыре части и получается как обычный альбомный лист или листы с журнала которые вы так же можете использовать в создании дома для кошек
вырезаем овал или круг это уже смотрим по упитанности кошки.Хоть кот у меня и не упитанный,но я решила сделать ему дом попросторней.Я вырезала овал 50х40

и проделала в них дырки чтобы потом пришить туда начальные палочки 2 дырки на 1 палочку
главное помните что палочек должно быть нечетное кол-во а то у вас билибирда получится!!!:-) крутить палочки надо с боку так как показано на рисунке
палочек получилось 300 с чем то и нам хватило!!!
но как котик наш увидел это сооружение из множества палочек оно превратилось в вот это:
после того как палочки готовы можно продолжать. Начинаем плести. Сначала нужно пришить палочки к овалу или кругу
потом начинаем плести.Сначала будет трудно плести и получится не понять что!!!но потом оно всё выровняется вы не волнуйтесь!!!

потом когда у нас уже будет см 5 в высоту начинаем делать дырочку куда будет заходить ваша кошка теперь мы будем плести не по кругу а придется заворачивать смотрите рисунок
потом палочки у нас же остаются на месте там где будет вход таково быть не должно поэтому мы их загибаем в низ так же как и плели на под на под и т.д
продолжаем плести и когда ваш дом будет на высоте 20-25 см заканчиваем плести дырочку надо будет сделать перекладинку продлеваем палочку,а точно я вам еще не рассказывала как продлевать палочку!!!это очень легко просто намазываем клеем кончик полочки и вставляем другую палочку
и так продолжим продлеваем палочку и идем дальше не заворачивая.потом когда ряд сделали нам же нужно теперь идти по кругу и поэтому мы берем прищепки и прицепляем палочки чтобы через них проходить
теперь начинаем с ужать наш дом чтобы он был красивей
потом когда по вашему усмотрению хватит делать дом в высь у меня это было на 45 см делаем кружок чтобы его потом вплести на 2 этаж.берем палочки и вставляем их так же как и продлеваем и одну прицепляем просто потому что у нас должно быть нечетное кол-во
потом не нужно склеивать серединку достаточно просто держать руками и начинаем плести по кругу
не забывайте проверять размер круга и размер отверстия с верху дома куда будем его прицеплять!!!
сплели круг и вставляем его в крышу нашего дома и палочки от круга вплетаем в дом и продолжаем плести теперь мы будем расширять дом чтобы сделать что то похожее на блюдечко.теперь когда мы сплели дом нам же нужно куда то деть палочки которые остались
НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ ИХ НЕ ОТРЕЗАЙТЕ а то у вас все расплетется вплетайте их вниз.Потом когда сплели дом поэкспериментируйте с вашей кошкой дом
после эксперимента вам нужно покрасить весь дом и внутри разбавленным клеем ПВА дом высох и его можно покрасить морилкой но это уже кто как хочет.ПРИЯТНОГО отдыха вашей кошке и спасибо вам за внимание!!!если у вас есть идеи что можно добавить пишите я с радостью прочитаю!!!ПОКА!!!