Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 11 из 99  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
В управление Роспотребнадзора обращаются потребители с вопросом «Что делать при случайном повреждении неоплаченного товара в магазине»? Обязательно ли оплачивать этот товар?
Если Вы случайно, без умысла, повредили принадлежащий магазину товар до момента его оплаты, например, задели стоящую на прилавке банку сока, и она разбилась, то сотрудники магазина не вправе требовать у Вас оплаты ненамеренно испорченного товара.
Порча принадлежащего магазину товара на его территории до момента оплаты является риском случайной гибели имущества или случайного его повреждения.
Риск случайной гибели или порчи вещей переходит на приобретателя (потребителя) одновременно с возникновением у него права собственности, если иное не предусмотрено договором. Согласно ст. 210 Гражданского кодекса РФ, собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.
Следовательно, по общему правилу убытки (риск) в связи с гибелью или порчей вещей несет их собственник, но стороны могут установить в договоре иной порядок, например, что риск случайной гибели переходит на покупателя с момента уплаты ее стоимости.
Риск случайной гибели имущества или случайного его повреждения, согласно ст. 211 Гражданского кодекса РФ, несет магазин, если иное не предусмотрено договором. В данном случае, до оплаты товара в кассе, собственником является магазин.

Девочки, будьте внимательны, проверяйте чеки не отходя от кассы, сверяйте не только количество позиций и купленных товаров, но и стоимость товаров....

Коротко 3 истории за последнюю неделю...хм...совпадение :?: :evil:

1. Мама покупала продукты на прошлой неделе, обратила внимание. на чеке стоимость холодца в 2 раза дороже чем в реале на витрине, тыкнула пальцем, начали выяснять ситуацию. в итоге сдачу вернули и оказалось что вся партия холодца под такой ценой идет.. :evil:

2. Опять же у мамы вчера - дважды пробили один и тот же товар, опять она заметила сразу и ошибку исправили
:twisted: молча без скандала

3. Ну и я сегодня попала, капец :twisted: Уже поздно поехала за продуктами, купила реально большое количество, т.к. гудеж завтра...чек отредактировано - не выражайтесь! сразу не проверила :cry: , бегом бегом все, дети дома, сумки в зубах, ночь на дворе...но с собой забрала, помня мамины наставления..
:!: дома разгреблась и решила сверить что да как..и охирела просто... :shock: :twisted: ...припечатали лишнюю позицию :!: . ладно бы там петрушка какая за 7 р, так 1 кг ветчины стоимостью 280 р :!: :twisted: ну охиреть товарищи, полный бепридел, причем это самая дорогая позиция в списке :cry:

вот реально бы если не так поздно и они не были бы закрыты, вернулась бы и ........ :twisted:

сейчас даже не знаю как и быть :?: :?: :?:

понимаю что доказывать уже что то поздно, но все же завтра постараюсь заехать и с администратором переговорить :roll:
муж говорит плюнь и будь внимательнее в следующий раз, а меня реально зацепило это :twisted:

Заголовок сообщения: Re: В "Парусе" дурят...
Сообщение Добавлено:  
Совершенству нет предела!
С нами с: 20 июл 2008
Благодарил (а): 220 раз
А нам в Парусе из всей покупки: хлеб, йогурт, молоко и коробка конфет "птичка" за 180 руб. конфеты два раза умудрились пробить, так что и пустая тележка их не смущает! Но тут кассир скорее всего действительно случайно пробила два раза. Потому что пока муж оплачивает я всегда ему громко говорю, чтобы и кассир слышала - чек не забудь взять! Денежку, конечно, вернули но "извините" я не услышала.
Да что вы говорите??? Я??? Танцевала на столе?!? В нижнем белье??? так это вы рано ушли...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2008
Благодарил (а): 334 раза
Девочки, а я тут услышала, как опытная :mrgreen: кассирша обучала мальчика. Мы с подружкой стояли у кассы в "Сотке" в отделе со спиртным, хоть бы постеснялась. Говорит она: когда даешь сдачу - произноси сумму вслух (все правильно, так и должно быть, но!!!). Это тебе же надо, – продолжает она, – вдруг больше дашь!!! Так ты себя контролируешь. Дашь меньше, это даже хорошо, но они (то есть мы, покупатели), сво..., обычно замечают, когда меньше, и орать начинают. Приходится возвращать.
Мы с подружкой были в шоке :shock:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 окт 2007
Благодарил (а): 82 раза
Lana_Lana писал(а):
опытная кассирша обучала мальчика. Мы с подружкой стояли у кассы в "Сотке" в отделе со спиртным, хоть бы постеснялась. Говорит она: когда даешь сдачу - произноси сумму вслух (все правильно, так и должно быть, но!!!). Это тебе же надо, – продолжает она, – вдруг больше дашь!!! Так ты себя контролируешь. Дашь меньше, это даже хорошо, но они (то есть мы, покупатели), сво..., обычно замечают, когда меньше, и орать начинают. Приходится возвращать.

это было "посвещение" парня в продавцы :mrgreen:
парню раскрывались секреты "сложной" работы :mrgreen:
Возлюби салат и обезжиренный творог как саму себя. Возрадуйся сырой моркови, ибо в ней истинная Диета!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2008
Благодарил (а): 334 раза
Тося
Аха, но могли бы обойтись и без зрителей при посвящении :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 апр 2008
Lana_Lana писал(а):
когда даешь сдачу - произноси сумму вслух (все правильно, так и должно быть, но!!!). Это тебе же надо, – продолжает она, – вдруг больше дашь!!! Так ты себя контролируешь. Дашь меньше, это даже хорошо, но они (то есть мы, покупатели), сво..., обычно замечают, когда меньше, и орать начинают. Приходится возвращать.

Супер!

Офф. Бедные продавцы, вечно мы - покупатели их обкрадываем :P

Сообщение Добавлено:  
Совершенству нет предела!
С нами с: 20 июл 2008
Благодарил (а): 220 раз
А я вчера (03.12) в В-Лазере в восемь вечера купила Артемовскую пасту ацидофильную изготовленную.... в 7 утра 04 декабря! Уж и не знаю, кто машину времени изобрел - В-Лазер или Артемовский молокозавод :mrgreen:
А вообще вот теперь интересно, все производители молочки (и вообще скоропортящегося) этим грешат, и как же теперь реальный срок годности продукта вычислить? :shock:
Да что вы говорите??? Я??? Танцевала на столе?!? В нижнем белье??? так это вы рано ушли...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
А никак, только на вкус и запах!
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
crazy-дизайнер :)
С нами с: 12 авг 2006
Изображений: 12
Благодарил (а): 1901 раз
Lana_Lana писал(а):
Аха, но могли бы обойтись и без зрителей при посвящении

да не, спасибо ей! теперь будем знать куда ходить НЕ надо :mrgreen:
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 окт 2007
Благодарил (а): 39 раз
Гелена писал(а):
А я вчера (03.12) в В-Лазере в восемь вечера купила Артемовскую пасту ацидофильную изготовленную.... в 7 утра 04 декабря! Уж и не знаю, кто машину времени изобрел - В-Лазер или Артемовский молокозавод :mrgreen:
А вообще вот теперь интересно, все производители молочки (и вообще скоропортящегося) этим грешат, и как же теперь реальный срок годности продукта вычислить? :shock:

Такое бывает практически во всех супермаркетах, в той же Сотке мы частенько после 10 вечера покупаем "завтрашний" товар

Сообщение Добавлено:  
crazy-дизайнер :)
С нами с: 12 авг 2006
Изображений: 12
Благодарил (а): 1901 раз
у владхлеба бублики всегда завтрашним числом помечены
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2008
наткнулась на полезную тему! :lol:
Девочки, Парус вообще грешит по части обегоривания, когда там жили, часто с этим сталкивалась... Особенно надо быть осторожными, когда с детьми маленькими, такие мамаши для них лакомый кусочек!
Причем когда пробили, то можно не выходя из магазина оспорить, а вот я столкнулась в прошлом году просто в наглую обокрали на 100 руб. :shock: Мы с дочей покупали тортик Марковский в гости, и т.к. доча захотела сильно в туалет, то мне особо некогда было ни на коробку смотреть (там вечно мелко пробито и вес и цена...), ни на кассу, т.к. она меня дергала... Продавец сказала четко 487 руб. ( ну я так примерно, точно уже не помню), ну я и подала 5 соток (а перд тем как идти, четко помню как пересчитала деньги, тем более трудно было бы сбиться, когда в кошельке 8 соток), забрала сдачу копейки, чек, и бегом в туалет... А в атобусе взгляд упал на котобку с весом и меня уже осенило, что тортик чуть меньше кило и ценой около 400 руб. не может стоить столько, посмотрела в чек, пробито 387 руб... Проверила оставшиеся в кошельке деньги - 300... И главное, ничего не докажешь, ведь явно сотка просто в карман ушла, а не в кассу... :twisted:
Уж про тех, кто покупает там на несколько тысяч и говорить нечего, на масло с икрой оставляют продавцам - это факт! :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2008
И еще совет, всегда выуживайте пакетики-коробочки-упаковочки, которые подальше, туда посвежее запихивают... и повнимательней с датами, лучше проверять на всех упаковках, даже если той же Ацидофильной пасты берете 10 шт. (сталкивалась, что в одной кучке и просроченная, и завтрашним числом...) :shock:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 апр 2008
Благодарил (а): 1 раз
Да девочки, всю ветку не читала, но вот история у меня одна про этот Парус имеется. Мы прошедшим летом с мужем и ребёнком собрались выехать на море с ночёвкой, муж мне всегда в подобные моменты прикупает далеко не самое дешёвое красное винцо, на случай когда ребёнок уснул можно посидеть у костра и побаловаться чем-тот горячительным. В общем каково было моё разочарование когда в этой самой бутылке оказался ЧАЙ; при чём всё настолько тщательно было закупорено... ну в общем не придерёшься. Короче имейте ввиду, сохраняйте чеки и будьте бдительны! Теперь мы всегда покупаем спиртное только у знакомого поставщика, благо есть такая возможность.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июн 2007
Благодарил (а): 407 раз
танюшкин
Ну это вообще высший пилотаж!!! :shock:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 дек 2008
Благодарил (а): 1 раз
Ну и я свои 5 копеек :lol:
Про Парус есть и хорошее - муж как-то один из пакетов забыл, вернулся на след. день даже без чека, ему по описанию нашли в журнале и снова покупку собрали, и плохое - тоже на тухлячек попадали :( запомнилась шарлотка с плесенью внутри. А так, если быть внимательной, то вроде и норм. все.
А где мне конкретно не везет, так это в маркете на нулевом этаже Клевера. То сок куплю с крышечкой, а он уже открытый и отпитый, то сырки месяц назад еще просроченные.

А про "завтрашнюю" молочку, так это на заводах традиция видимо такая :) я помню в советское детство, когда молоко еще было в стекле с такими крышечками из фольги, покупала завтрашнее :) очень меня это веселило :lol:

И еще вспомнила! Как-то в Ред-Марте наблюдала (они тогда еще 24 назывались): поступил свежий салат, а в лотке еще остатки старого, девочка продавец стоит, не знает как же с этим старым поступить, подходит администратор и говорит "Чего стоишь? Перемешивай", девочка в растерянности "Он же не свежий...", а администраторша "Какая разница?! Говорю - перемешивай!".

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 18 раз
Мы в Парусе тоже как то пакет забыли, так муж потом вернулся и ему всё ветнули!!! Читаю, что много кого обманывают, сейчас тоже стала чеки проверять... Ттт, всё хорошо, ещё ни разу не обманули!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2008
Благодарил (а): 50 раз
у нас похожая ситуация с пробитым левым товаром была в "магистрали". Покупали много чего, а у меня привычка сразу чеки забирать проверять. Муж расплатился, не отходя от кассы проверяю и что я вижу: пробиты 2 пачки какой-то японской жвачки по 68 руб. каждая... я к кассиру, а она мне: "вы в карман спрятали, а сейчас возврат требуете!" Короче пока скандал не подняли - деньги не вернули. Мне не так эти 130 руб. жалко было, сколько из принципа хотелось наказать.

Сообщение Добавлено:  
Diavona* писал(а):

и не только бублики однако...недавно 7 утром пришли покупать пончики, так они выпущены были 07.01.09 в 22-30 :shock:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1903 раза
ariana 2008 писал(а):
Diavona* писал(а):

и не только бублики однако...недавно 7 утром пришли покупать пончики, так они выпущены были 07.01.09 в 22-30 :shock:

Откушала я как-то этот пончик, по краям и внутри была плесень зеленая. Дата стояла - не сомневайтесь! - завтрашняя :evil:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 мар 2007
Две нед назад в Парусе купили полкило сосисок и еще какой-то мелочи. Обычно за такое количество еды около тысячи отдаю, тут 2300 заплатила. Глянула в чек, чего ж у меня там такого дорогого? Оказалось, сосиски!!! За маленькую пачку 1300!!!! Позвали администратора, ошибка на этикетке - их ''случайно'' неправильно взвесили. Вместо 500г стоит 5кг!!!! Деньги вернули. В парус езжу, но проверяю теперь все :D
В гипере за 4 года ни разу не общитывали!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 11 из 99  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов