Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 236 ]  Страница 11 из 12  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 июн 2012
kozsa писал(а):
Добрый день! Мой ребенок ходит в д/с №151. С детьми не гуляли зимой, объясняя это холодом и тем, что трудно одевать детишек (группа ясельная). Ладно... Но с наступлением весны ситуация мало изменилась. Гуляют только когда на улице сухо, объясняя это тем , что дети "испачкаются, и как я (т.е. воспитатель) буду их всех мыть". На мои слова, что детей нужно выводить на улицу, воспитатель мне заявила: "ВАМ НАДО - ВЫ И ГУЛЯЙТЕ". Как в таком случае поступать? Вообще в этом д/с с прогулками очень плохо. Детей и старших групп выводят на улицу редко и на небольшой промежуток времени.

Время прогулок на свежем воздухе определено режимом дня каждой возрастной группы, утверждаемым руководителем дошкольного учреждения. Режим дня размещается на информационных стендах для родителей в помещениях групп.
Допустимы отклонения от режима дня (в части организации прогулок) при неблагоприятных погодных условиях.
В связи с Вашим обращением соблюдение режима дня в МБДОУ № 151 взято на контроль курирующим специалистом управления образования.
В дальнейшем в случаях нарушения режима дня в группе рекомендуем обращаться к руководителю учреждения.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
snowmiss писал(а):
Лариса Владимировна,Добрый день!Получили в этом году путевку в 8 сад,заведующая сообщила,что пойти в сад мы сможем только 3 сентября после того, как из сада уйдут дети-выпускники и освободят места. Я вышла на работу, ребенка оставлять не с кем. Cуществуют ли какие-нибудь исключения для "новеньких" и правомерны ли действия заведующей? Спасибо. Мамочки говорят, что на деле сад пустой, все ремонтные работы сделаны.

Для решения вопроса прошу Вас обратиться в управление по работе с муниципальными учреждениями образования лично или по телефону: 226-84-43 (к заместителю начальника управления Ковалевой Л. В.).
Поскольку детский сад (в отличие от школы) функционирует круглогодично, основные мероприятия по подготовке учреждения к новому учебному году руководители стараются выполнить в летние месяцы, когда часть детей по заявлениям родителей отсутствует в связи с проведением летнего оздоровительного периода.
Если Ваш ребёнок 2010 года рождения, то группы для детей данного возраста действительно впервые будут сформированы только в сентябре 2012 года.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
keatu писал(а):
Здраствуйте, у меня вопрос по поводу обмена путевками между районами, нам дали путевку в 45 садик (фрунзенский р-н), находится он от нас в растоянии 10 остановок, несколько садиков с других районов находятся территориально к нам гораздо ближе. Вопрос: если я найду желающего обменяться со мной с другого района это возможно (прописаны по фрунзенскому району)? Заранее извиняюсь если подобный вопрос уже поднимался.

Взаимообмен возможен при условии, что дети являются ровесниками (одного года рождения).

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Нюша80 писал(а):
Лариса Владимировна, добрый день! Хотелось бы уточнить следующий вопрос. В 2010 году моего ребенка мы по настоятельной просьбе заведующей перевели ребенка из младшей группы в среднюю (причина - переполненность младшей группы). Сейчас получается, мы идем в подготовительную, и на момент 1.09.13 ребенку будет 6,7 года. Могу ли я оставить ребенка в саду в подготовительной группе на второй год, так как считаю, что для школы она еще будет не готова? Могут ли мне отказать в этом?
Заранее спасибо за ответ.

Вы вправе оставить ребёнка ещё на один год в детском саду.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 фев 2012
Изображений: 0
Пожалуйста ответьте на мой к вам вопрос

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 окт 2008
Лариса Владимировна, хотела бы поднять вопрос КАТАСТРОФИЧЕСКОЙ нехватки персонала в детских садах.
Все те меры, который вы предпринимаете-это все хорошо, но остроты проблема пока НИКАК не решает. Воспитатели и няни только увольняются из садов, и совершенно НИКТО не приходит, ни молодые специалисты, ни какие-либо другие!!!
Предлагаю рассмотреть возможность и перспективы сотрудничества с вузами нашего города. А именно с факультетами, готовящими психологов, соц. работников. Почти специалисты (после четвертого курса) проходят педагогическую практику, так почему бы студентов не привлекать к прохождению практики в детские сады. Хотя бы на должность нянечки (коих еще меньше чем воспитателей). Во-первых, студенты не избалованы большими деньгами (зарплатами), а во-вторых, есть вероятность, что кто-то захочет остаться и продолжить работать с детьми. По крайней мере такая помощь будет БОЛЬШИМ подспорьем тем воспитателям, которые вообще работают без нянь.
Я сама по первому образованию соц. работник, заканчивала ДВГТУ, я могла бы поговорить с деканом о взаимовыгодном сотрудничестве, если вас мое предложение заинтересует.

За это сообщение автора Julika поблагодарили: 2 Берегиняksu-gleb

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2008
Благодарил (а): 3 раза
Лариса Карпачева писал(а):
Кроме того, в соответствии с решением Думы города Владивостока от 28.10.2005 № 114 воспитатели освобождаются от оплаты за содержание детей в муниципальных детских садах на 50%, младший обслуживающий персонал – на 50% за одного ребёнка, за двух и более детей – на 100%.

Я работаю медсестрой в детском саду, имею ли я право на освобождение от оплаты за содержание ребенка в муниципальном детском саду на 50%, к тому же мой ребенок ходит не в тот детский сад, где я работаю? Работаю уже не первый год, в районо Ленинского района мне в этой льготе постоянно отказывают, правомерно ли это?

Сообщение Добавлено:  
Лариса Карпачева писал(а):
NOVA писал(а):
Лариса Карпачева
Здравствуйте! Мой сын 2008 г.р. октябрь, встали на очередь в 2,5недели от роду и мы до сих пор не получили путевку в сад. На сегодня нам 3г 8 мес и 9 дней.

Рокси писал(а):
Аналогичная ситуация. Мой сын 2008 г.р. декабрь, встали на очередь своевременно, 13 июня исполнилось 3,5 года - путёвку мы не получили.
Лариса Карпачева, должны ли нам в этом году предоставить путёвку в МДОУ?

elena36 писал(а):
Здравствуйте, ответьте нам родителям детей 2008 года, детям которых уже исполнилось 3,5 года и на очередь мы встали через 1-1,5 после рождения и до сих пор путевки нет и в этом году не предвидится! Судя по вашему ответу нам обязаны дать путевку? Можно идти к инспектору или к ваши заместителям или к вам! Как понимать ваш ответ?

Просим за разъяснениями о сроках предоставления детям путёвок-направлений в муниципальные детские сады обратиться в управление по работе с муниципальными учреждениями образования лично или по телефону: 226-84-43 к заместителю начальника управления Ковалевой Л. В..

Девочки, кто-нибудь туда дозвонился? Звонила несколько раз в рабочее время - никто не берёт трубку.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1927 раз
Я тоже не дозвонилась, и мне было предложено позвонить. :ne_vi_del: Мой 2008 самый старший, наверное, январский.
Данилу 17 лет

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
В общем - отбрехались от нас :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Рокси писал(а):
Девочки, кто-нибудь туда дозвонился?

Я дозванивалась, но это было три месяца назад. :ne_vi_del:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
Рокси
Ира!,они ж переехали-тел,возможно устарел.Надо через 063 уточнить..лучше- идти самим!
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Последний раз редактировалось Vorobey 05 авг 2012, 15:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Vorobey
Попробую узнать правильные координаты :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 янв 2010
Благодарил (а): 5 раз
Здравствуйте Лариса Владимировна! Все знают, что на Снеговой Пади было большое распределение служебного жилья, примерно около 1500 семей получили квартиры. Но сейчас выясняется что мест в детских садах в данном районе нет. Как нам быть женам военнослужащих, если у меня есть возможность перевести дочь из Советского района в Первореченский, где гарантии, что мы получим место в Снеговой Пади, у других семей таких возможностей нет, т.к люди будут переезжать из разных районов и городов Приморья. И еще вопрос моему старшему сыну в сентябре будет 6,5лет, в садик водить его не хочу, т.к выпустились из садика от минист.обороны. Планируется ли в школе на Снеговой Пади какие-нибудь "нулевки" или курсы для подготовки в первый класс. Тем более это было бы актуально в данной ситуации, когда Снеговая Падь пополнится на 1500 семей, тем более масштабы школы позволяют это сделать. Позвонив в школу мне на этот вопрос не ответили, сказали обращайтесь по месту жительства, а вы знаете что у военнослужащих ситуация прописки сложная, сегодня живем в пригороде Владивостока( снимаем квартиру), а осенью переезжаем на Снеговую Падь. Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
Девочки, кто знает адрес, где сейчас они находятся? Хочу написать письмо, чтоб был письменный ответ.
Может сама Лариса Владимировна оставит на форуме координаты отдела?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Благодарил (а): 60 раз
цыплёнок
Фокина,8 по-моему... 063 звоните- тел и адрес говорят.
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 сен 2009
Здравствуйте, Лариса Владимировна. У меня вопрос по школе. Моей дочери 16 лет, она перешла в 11 класс. 9 и 10 класс мы учились в лицее. Дочь отказывается учится там дальше (нехватка учителей, постоянно отправляют к репетиторам и др. проблемы). Обратились в школу к директору о возврате. Она дала нам отказ (предателей они не любят). Правомерна ли директор в своих действиях.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2008
Благодарил (а): 162 раза
Лариса Карпачева

Канитель писал(а):
В нашем классе уже 31 ребенок и администрация продолжает набор детей

аналогичная ситуация в школе № 82 первый класс мы заканчивали в кол-ве 38 человек, на данный момент нам не дают информацию о распределении классов, мы не можем на сейчас приобрести всё необходимое к школе, т.к. у каждого учителя свои требования и к тому же разные программы. Можно ли как то разобраться в данной ситуации?

Сообщение Добавлено:  
ВладМама — страна чудес, на час зашёл… на день исчез!
С нами с: 05 дек 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 297 раз
Присоединюсь к предыдущему сообщению. Время то идет, а мы родители учеников 82 школы до сих пор остаемся в неведении!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июн 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 22 раза
Добрый день, Лариса Владимировна!
Волнует такой вопрос. Почему в новых садах ставят детские площадки, а в старых детям приходится гулять и играть на камнях?
У меня дети ходят в 141 сад, в яслях на площадке ничего нет, была песочница, ее разломали хулиганы, пришлось ее убирать. Стояла качеля, но и ее теперь нет. Детям вообще негде играть.
Почему бы часть горок, песочниц, качелей с новых садов не поставить в старые сады? Их там уж очень много, друг на дружке стоят.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 236 ]  Страница 11 из 12  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов