Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2009 ]  Страница 27 из 101  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
Я поворчать. Приехали в деревню к свекрови. Домик у нас свой, у нее свой. Встречаемся на улице. Дочке три. Ну там понятно, деревня, свекровь там с рождения живет. Даже грязь на дороге считает стерильной и полезной. На днях шли уже к себе в домик, ужинать, мыться, спать, дочка упала и руку вкровь разбила сильно. Ну поплакала, дома начали обрабатывать перекисью. Она ревет, щипит ей, прибежала свекровь, давай на нас кричать, мол варвары, ребенка мучаете и она милицию вызовет, перед соседями стыдно. Сегодня свекровь пошла гулять с дочкой, та пристала к коту. Кот ее цапанул до крови. Укус глубокий. Идем снова обрабатывать, кот хоть и свекрови, но приходит только поесть, грязный весь, а она мне заявляет ниче не будет и пытается забрать дочь чтобы я ее не мучала. Благо муж хоть рядом был. А на днях пока я зазевалась наложила дочке на обед тарелку мороженого с горкой. Мол она уже большая, можно и так отобедать. А я такая вся ехидна, супы варю и кормлю ими в обед. А ребенок как игрушка( бабушка уже наложила и ложку дала, а я запрещаю есть.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 фев 2009
Благодарил (а): 9 раз
Macau писал(а):
Я поворчать. Приехали в деревню к свекрови. Домик у нас свой, у нее свой. Встречаемся на улице. Дочке три. Ну там понятно, деревня, свекровь там с рождения живет. Даже грязь на дороге считает стерильной и полезной. На днях шли уже к себе в домик, ужинать, мыться, спать, дочка упала и руку вкровь разбила сильно. Ну поплакала, дома начали обрабатывать перекисью. Она ревет, щипит ей, прибежала свекровь, давай на нас кричать, мол варвары, ребенка мучаете и она милицию вызовет, перед соседями стыдно. Сегодня свекровь пошла гулять с дочкой, та пристала к коту. Кот ее цапанул до крови. Укус глубокий. Идем снова обрабатывать, кот хоть и свекрови, но приходит только поесть, грязный весь, а она мне заявляет ниче не будет и пытается забрать дочь чтобы я ее не мучала. Благо муж хоть рядом был. А на днях пока я зазевалась наложила дочке на обед тарелку мороженого с горкой. Мол она уже большая, можно и так отобедать. А я такая вся ехидна, супы варю и кормлю ими в обед. А ребенок как игрушка( бабушка уже наложила и ложку дала, а я запрещаю есть.

И я поворчать, у нас бабушка в Партизанске в своем доме живет. Ездим каждые выходные, муж к маме сильно привязан. Бабушка вся типо больная за ней ухаживать нужно, но только утром встаем пятки у бабушки на огороде сверкают, кашу ребенку за 4 года ни разу не сварила. У меня вообще ни разу такого не было чтоб ребенка оставить с бабушкой и сами семьей если приехали к бабушке больше ни куда, ни на море, ни на речку, ни к друзьям. Только куда соберемся бабушке с сердцем сразу плохо. Мороженое ребенку не давай отравится, летом оказывается от мороженого много отравлений, чуть ребенок споткнулся и поцарапался сразу тянет его мазать, он не любит орет как резанный, а она все равно тянет. Каждое утро яишенку любимому сыночку жарит, больше ни кому не предлагает, боится что невестка сына не кормит. И обязательно у сына спрашивает сколько зарплаты получил, если что купил сколько стоит. Помню собирались мне машину покупать а я тогда еще в декрете сидела, приехали к бабушке и делимся радостной новостью, так она при мне за столом и говорит; "А что твоя жена уже себе на машину заработала?" зная что я не работаю сижу с ребенком, вобщем видать сыну на ушко после еще пошептала, машину мы так и не купили.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 19 раз
:sh_ok: а по моему мнению это просто некоторые невестки ..."слишком много кушать"...

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Ксенья
Ксенья писал(а):
но только утром встаем пятки у бабушки на огороде сверкают, кашу ребенку за 4 года ни разу не сварила.

Капец,барыня,да?
Встала - и на огороде пашет.с утра пораньше :ps_ih: Нет бы,сначала завтрак сварганить,с обедом заодно,пока гостюшки почивать изволят.
Ксенья писал(а):
У меня вообще ни разу такого не было чтоб ребенка оставить с бабушкой и сами семьей

Так ребёнок-то ваш?Правильно?Возьмите его с собой,на речку,к друзьям,на прогулку.Бабушке может быть тяжело следить за ребёнком-вы не думали об этом?
Ксенья писал(а):
чуть ребенок споткнулся и поцарапался сразу тянет его мазать, он не любит орет как резанный, а она все равно тянет.

А я обрабатываю царапины.И зелёнкой мажу.Потому что они могут очень быстро нагноиться,особенно.в жару.Орёт,да - а я мажу.А мама моя причитает,что я изверг и фашистка :ps_ih:
Ксенья писал(а):
Помню собирались мне машину покупать а я тогда еще в декрете сидела, приехали к бабушке и делимся радостной новостью, так она при мне за столом и говорит; "А что твоя жена уже себе на машину заработала?" зная что я не работаю сижу с ребенком, вобщем видать сыну на ушко после еще пошептала, машину мы так и не купили.

А почему вы у мужа не спросили,по каким причинам он отложил покупку машины?

За это сообщение автора Неле поблагодарил: Н.В.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
НЕ-ЛЕ писал(а):
Капец,барыня,да?Встала - и на огороде пашет.с утра пораньше Нет бы,сначала завтрак сварганить,с обедом заодно,пока гостюшки почивать изволят.

Так я сама не против на огороде, но нет на огороде она может а с ребенком нет, просто огород дороже всего на свете, хотя в этом огороде нет никакой нужды. Смысл внука к бабушке везти у нее на него нет ни сил ни времени, а ребенок не понимает просыпается утром и спрашивает где бабушка, бежит за ней на огород но там он ей только мешает.

Сообщение Добавлено:  
Ксенья
Ксенья писал(а):
. Смысл внука к бабушке везти у нее на него нет ни сил ни времени,

А она просит привезти внука в гости?
Ксенья писал(а):
но нет на огороде она может а с ребенком нет,

Даже не удивляюсь.За ребёнком 2-4 лет нужен такой присмотр и столько терпения - что иной раз и у молодых мамочек голова кругом идёт.Моя мама,допустим.не ходит гулять с внучкой.Говорит,у неё сразу начинает голова кружиться.При этом она работает и очень энергичная женщина.У меня и в мыслях нет на неё обидеться.
И в гости мы к ней ездим с тем условием.что за ребёнком присматриваю,выгуливаю и общаюсь только я.Правда,она еду готовит.Но на всех - отдельные блюда не готовит.как в ресторане.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
НЕ-ЛЕ писал(а):
А она просит привезти внука в гости?

Да конечно она просит внука пивезди. Но вобщем я поняла что просто устала и причину буду искать в себе, спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Macau писал(а):
Ну поплакала, дома начали обрабатывать перекисью. Она ревет, щипит ей, прибежала свекровь, давай на нас кричать, мол варвары, ребенка мучаете и она милицию вызовет, перед соседями стыдно.

Ксенья писал(а):
чуть ребенок споткнулся и поцарапался сразу тянет его мазать, он не любит орет как резанный, а она все равно тянет.

;;-))) По любому свекрови виноваты.
На все вскрики: "я сказала так НАДА" и никаких препирательств. Вот сделаю своё "гнусное" дело можно и поспорить. Только я занудааа, со мной проще согласиться. после пару споров уже никто и связываться не хочет. Всё равно останусь при своём мнении :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Ксенья
Ксенья писал(а):
Но вобщем я поняла что просто устала

Устали.Вам хочется,чтобы с внуком понянчилась бабушка .а вы бы с мужем спокойно отдохнули и погуляли.Свекровь отказывается - и возможно,не из вредности,а в силу возраста.
Вы разочарованы и обижены.
Потерпите - ребёнок ещё немножко подрастёт - и будет вам отличным компаньоном,вам без него даже скучно будет гулять! :-)

За это сообщение автора Неле поблагодарил: Ксенья

Сообщение Добавлено:  
Ксенья
А вы не боитесь 4х летнего ребёнка оставить одного с бабушкой на огороде? :du_ma_et:
Я так не рискую. Бабушка у меня замечательная, а вот дети... Она и во дворе не успевает за ними, а на огороде так вообще страшно. Там и змеи, там и шершни. А ещё эти помощники в тихушку помочь могут: то картошку скосили, то листья у морковки надёргали - типа петрушки, папе на салатик. Бабушка у нас тоже рычит и к своим владениям старается не подпускать. Причём сначала зазывает: "чего вы на своих морях забыли, только время зря терять, приезжайте лучше на огород, погуляете, воздухом подышите". А потом начинает детей гонять и никуда не пускать, ещё и удивляется почему приезжать не любят. В машине они и в гараже посидеть могут. Поэтому приезжаем помогать только все вместе. Каждому по тяпке, всех на одну грядку загнала и работаем. На каждый бабушкин вскрик угрожаю немедленно уехать :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Дикарка писал(а):
А ещё эти помощники в тихушку помочь могут: то картошку скосили, то листья у морковки надёргали - типа петрушки, папе на салатик.

:-)
Вспомнила свою бабушку и своих двоюродных сестёр.Им тогда было 3 и 4 года,мать их тоже к бабушке привезла.А у бабушки огород.Девицы встали утром и понеслииисяяяя :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:
бабушка потом жаловалась - посадили кота в тачку и по огороду катали :ps_ih: Все плети огуречные изжевали колёсами.А потом несчастного кота привязали на верёвку и таскали за собой.типа на поводке.Пока не удавили :cry_ing: Потому что не успевала бабушка присматривать за детьми и ухаживать за огородом.А деваться некуда было - их матери надо было работать.Хорошо.что не покалечились.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Дикарка писал(а):
А вы не боитесь 4х летнего ребёнка оставить одного с бабушкой на огороде?

а надо? в 4 года дети прекрасно понимают где морковка, а где фасоль, на уровне "тут ничего не дергать, а тут ваша поляна". И бабушка им не нужна, поставил палатку, они сами там ковыряются :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца
Немного солнца писал(а):
в 4 года дети прекрасно понимают где морковка, а где фасоль, на уровне "тут ничего не дергать, а тут ваша поляна". И бабушка им не нужна, поставил палатку, они сами там ковыряются :nez-nayu:

Агаага :ps_ih:
Детишечки разные бывают.Я вон,про своих сестёр уже написала :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Дикарка писал(а):
А вы не боитесь 4х летнего ребёнка оставить одного с бабушкой на огороде? Я так не рискую. Бабушка у меня замечательная, а вот дети... Она и во дворе не успевает за ними, а на огороде так вообще страшно. Там и змеи, там и шершни. А ещё эти помощники в тихушку помочь могут: то картошку скосили, то листья у морковки надёргали - типа петрушки, папе на салатик. Бабушка у нас тоже рычит и к своим

Я не боюсь он у меня очень разумный, без проса ничего не делает, ему нужно показать и он пытается помогать, он и картошку с нами копал в прошлом году и помидоры подвязывал с папой, просто можно ему придумать такое занятие которое по силам малышу и сделать вид что эта работа очень важная, а когда его гоняют типа не мешай ты не сможешь он сильно обижается.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
НЕ-ЛЕ писал(а):
А потом несчастного кота привязали на верёвку и таскали за собой

согласись, что это не от огорода зависит, они бы его и в городе таскали, это дети такие. Вернее, родители их.

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца
Немного солнца писал(а):
согласись, что это не от огорода зависит, они бы его и в городе таскали, это дети такие. Вернее, родители их.

Соглашусь.Но такое имело место быть.
Возможно,описываемая свекровь тоже наблюдала таких детишек - и теперь боится.И не подпускает внука к огороду ни на шаг.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Ксенья
Ксенья писал(а):
просто можно ему придумать такое занятие которое по силам малышу и сделать вид что эта работа очень важная, а когда его гоняют типа не мешай ты не сможешь он сильно обижается.

А почему вы сами не пошли с ним на огород,не придумали ему занятие и немного не побыли с ним,присматривая?Чтобы бабушка успокоилась.
Ей работать надо,некогда ей дитя развлекать,задания придумывать.И присматривать.Да,присматривать,какой бы послушный ребёнок ни был.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
НЕ-ЛЕ писал(а):
А почему вы сами не пошли с ним на огород,не придумали ему занятие и немного не побыли с ним,присматривая?Чтобы бабушка успокоилась.
Ей работать надо,некогда ей дитя развлекать,задания придумывать.И присматривать.Да,присматривать,какой бы послушный ребёнок ни был.

Нель, ну я тоже своему не придумываю :smu:sche_nie: , он там с дедом и бабушкой чаще всего, с дедом мужская работа, с бабушкой опрыскать да полить, подвязать чего. Работы там много. А как я придумаю? Я только воспитываю, что слушать их надо, но он и сам слушает. Может даже больше чем меня. Но надо сказать, они сами его зовут, я не прошу.

Сообщение Добавлено:  
Ксенья писал(а):
просто можно ему придумать такое занятие которое по силам малышу и сделать вид что эта работа очень важная, а когда его гоняют типа не мешай ты не сможешь он сильно обижается.

Все дети такие. Но согласитесь, весь день рвать травку с бабушкой, это скучно. И ребёнок вполне может пойти искать себе приключений. Или он согласится просидеть целый день один на одном и том же месте и занимать себя сам?
У меня тоже дети послушные, но активные. И сидеть просто так на пенёчке они не будут. Им нужна постоянная смена деятельности: там покапали, там пособирали, там посадили. Бабушка с такой скоростью не успевает задания придумывать. А ещё дети бегают... :ps_ih: Нет, вы не подумайте, не по грядкам, по тропинкам. Но на такой скорости, что грядки обсыпаются (я правда этого не заметила, но все соседние заядлые огородники подтвердили.).
И чем плохо взять ребёнка с собой в гости или на речку, особенно если он такой тихий и спокойный? Ябы себе не простила, если бы я развлекалась, а ребёнок бы там сидел один.

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца
Ситуации у вас разные.У тебя бабушка и дедушка с охотой внуком занимаются.Это дорогого стоит.
Я уже писала.что моя мама тоже не ходит гулять с внучкой.И не особо своим вниманием балует.
Ну.что ж - я и сама с ней займусь с удовольствием.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
Дикарка
Вот спасибо :co_ol: , я теперь тоже попробую занудствовать. И говорить так НАДО. Пусть лучше потом камни в меня покидает.

Девочки, а еще такой момент подниму. Моя свекровь очень любит с помощью меня на мужа пытаться влиять. Нудит мне про него, что он то-то не так сделал, а надо так-то и вот ты ему скажи или ты у него спроси. Я советую обратиться на прямую к нему и говорю, что это их отношения, я в них не стану вмешиваться. А она не слышит как будто и снова и снова заводит одну и туже песнь. И рявкать сильно я не хочу, не хочется отношения портить, она обидчивая. Но вот как объяснить?
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2009 ]  Страница 27 из 101  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов