Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 162 ]  Страница 4 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 71 раз
Lawyer
она у меня совершенно не болит. Очень редко начинает ныть, на погода особенно. Только вопрос, а поможет ли операция и большие рубцы?

Сообщение Добавлено:  
без права на ошибку…
без права на ошибку…
С нами с: 15 май 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 1358 раз
Наташка+ писал(а):
Lawyer
она у меня совершенно не болит. Очень редко начинает ныть, на погода особенно. Только вопрос, а поможет ли операция и большие рубцы?

если не болит, то точно можно подождать... вечером сфотаю, покажу... но у меня рубец 28-летней давности....

а насчет помогает... у всех индивидуально... у меня с рукой порядок, а на ноге рецидив был да еще и сложный... у кого-то по несколько операций(3-5) на одном месте... там еще профилактика.... меня предупредили, что застужать конечности нельзя, нагрузку не давать, тяжести не носить :-) , каблуки не более 4 см и то не на весь день(это по ноге)... естати, мармелад, холодец, заливное, где желатин, агар-агар - очень полезны для всего связочного аппарата...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 435 раз
Наташка+ писал(а):
Насчет операции подумываю. У меня тут свадьба намечается в октябре. Успею ли?

Не надо рисковать. После операции долго заживать будет. Лучше сделайте прокол и откачайте жидкость. Мне помогало ровно на 3 недели - потом гигрома появлялась вновь... Я 4 раза прокалывала. Пока не удалось раздавить об стол, впрочем я давила весь год не переставая........ :mi_ga_et: А для конспирации гигромы носила часы на правой руки, прямо на запястье, с крупным круглым циферблатом....заодно это гигрому лишний раз придавливало. Все удивлялись - видь знали что я не левша, а часы почему-то на правой... Ещё пробовала крупные браслеты - но они не всегда уместны были и не настолько удобны как часы.

Последний раз редактировалось Фея Ника 02 авг 2012, 16:14, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
без права на ошибку…
без права на ошибку…
Фея Ника писал(а):
Наташка+ писал(а):
Насчет операции подумываю. У меня тут свадьба намечается в октябре. Успею ли?

Не надо рисковать. После операции долго заживать будет. Лучше сделайте прокол и откачайте жидкость. Мне помогало ровно на 3 недели - потом гигрома появлялась вновь... Я 4 раза прокалывала. Пока не удалось раздавить об стол.... :mi_ga_et:

ты не путаешь?... это бурсит откачивают, а гигрому колят, типа блокады, она должна рассасываться...

Сообщение Добавлено:  
Lawyer писал(а):
ты не путаешь?..

Если путал, то только хирург. Я ходила в ДВОМЦ. :smile: Прокалывали такой толстой иглой, (перед этим - легкая анестезия). Потом медлено вытягивали из шишки гелеобразную жидкость, шишка сразу сдувалась....А вытянув, закачивали какое-то лекарство и тугая повязка на сутки. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
без права на ошибку…
без права на ошибку…
Фея Ника писал(а):
Lawyer писал(а):
ты не путаешь?..

Если путал, то только хирург. Я ходила в ДВОМЦ. :smile: Прокалывали такой толстой иглой, (перед этим - легкая анестезия). Потом медлено вытягивали из шишки гелеобразную жидкость, шишка сразу сдувалась....А вытянув, закачивали какое-то лекарство и тугая повязка на сутки. :a_g_a:

ужасти какие рассказываешь... у тебя шишечка еще мягкая была?... видимо, я уже с застоявшейся приходила... а тебе повезло... бррр... как представлю эту процедуру... ширмочкой хоть закрывали или ты все видела?... (это я морально готовлюсь :hi_hi_hi: )...

Сообщение Добавлено:  
Lawyer писал(а):
у тебя шишечка еще мягкая была?

За тот год что я ходила с гигромой она постоянно у меня видоизменялась и по цвету и по консистенции и по болезненности. Когда была максимального размера, была достаточно твердая, ныла, и цвет сизый неприятный. Давить при этом было жутко больно и не расплющивало её никак... После прокола, когда опять начинала расти, пока ещё маленькая и безболезненная, цвет кожи натуральный - тут я её и плющила с утроенной силой! На стол кисть - и сверху всем весом - до искр из глаз!
Ширмочку не ставили при проколах.. На кой? :smile: Я как-то спокойно на это все смотрела. Врач же новокаинчик в руку перед этим колола - не больно и никакой кровищи. Это же не резать! Вот резать - это да, ширмочка нужна.... ':roll:'

Заголовок сообщения: Гигрома
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 3 раза
Подскажите, может кто знает. Она не большая, на руке (на запястье), но болит прилично. Хирурги говорят оперировать. Больше всего смущает, что останется видимый шрам. Может кто знает, кто может сделать аккуратно, чтобы не было шрама некрасивого?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 71 раз
у меня тоже ваыкачивали жидкость и заливали лекарство

Заголовок сообщения: Re: Гигрома
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2008
Благодарил (а): 232 раза
У меня тоже гигрома с детства. Беспокоит меня периодами, когда что-нибудь очень тяжёлое подниму потом болит. Врачи говорят, хочешь удаляй, не хочешь и не надо, но ни кто гарантий не даёт, что она снова не появится.
Дочке 13 / Сыну 7

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
у моей сестры была гигрома ,на ноге ,на голеностопном суставе ,сначала совсем маленькая была ,потом всё больше и больше ,достигла размеров яйца куриного (при чем очень быстро выросла ),она удалила ,сейчас всё нормально ,шрама и не видно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2011
Благодарил (а): 412 раз
у меня с 11 класса гигрома с болевым синдромом. удалять не стала из-за шрама. Доктор в сво время кальций Д3 никомед апельсиновый пить..пью курсами, беспокоит очень редко, сейчас её видно только если кисть согуть, а раньше торчала шишка...но когда она вылезает и начинает болеть - спасу нет :cry_ing:
Коля, перестань кивать, я уже десять минут как замолчала!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 3 раза
Вот и у меня болит часто. И пальцы иногда хуже двигаются. Стала расти. Даже не знаю, стоит ли что-то делать? Слышала, что её откачивают иголкой. Кто-нибудь знает об этом?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2008
Благодарил (а): 232 раза
мамасашеньки
Можно её откачать десяти кубовым шприцем, но это не на долго, максимум на пол года, потом она опять растёт. Мне хирург в поликлинике предлагала, я отказалась.
Дочке 13 / Сыну 7

Сообщение Добавлено:  
без права на ошибку…
без права на ошибку…
Лечение гигромы

Опыт лечения гигром свидетельствует о том, что консервативные методы лечения неэффективны и в подавляющем большинстве случаев дают рецидивы.

Неверный и болезненный метод – раздавливание гигромы. В этом случае жидкость продавливается в полость сустава, или оболочка гигромы разрывается и содержимое изливается в ткани. Со временем, в лучшем случае, все равно всё возвращается на круги своя. В худшем – в области травмированной гигромы может развиться воспалительная реакция вплоть до нагноения. После раздавливания гигромы рано или поздно оболочка заживает, восстанавливает свою герметичность, и гигрома появляется вновь.

Пытаются гигромы пунктировать – отсасывать шприцем содержимое, вводить туда различные вещества. При этом полость на время спадается, но сама оболочка никуда не девается, и жидкость рано или поздно накапливается вновь.

Наиболее эффективно оперативное лечение гигромы с полным иссечением.

Радикальная операция – основной залог отсутствия рецидива.

Сообщение Добавлено:  
Lawyer писал(а):
После раздавливания гигромы рано или поздно оболочка заживает, восстанавливает свою герметичность, и гигрома появляется вновь.

Ну пока у меня..спустя 8,5 лет, рецидива, после раздавливания не было...ТТТ..... :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
без права на ошибку…
без права на ошибку…
Фея Ника писал(а):
Lawyer писал(а):
После раздавливания гигромы рано или поздно оболочка заживает, восстанавливает свою герметичность, и гигрома появляется вновь.

Ну пока у меня..спустя 8,5 лет, рецидива, после раздавливания не было...ТТТ..... :sh_ok:

дай бог... у меня-то даже после операции был рецидив... потому я переживаю.. на след неделе хирург посмотрит... а там уж что скажет... пока хожу с медяшкой, закрепленной пластырем... народные средства... будешь уже за соломинку хвататься... с вечера зато не болит... уже плюс есть... пока не снимаю, не смотрю, что там под ней...

Сообщение Добавлено:  
Lawyer
Я ещё один "веселый" народный способ избавления от гигромы знаю...могу в личку написать...это конечно не серьезно, для хохмы ради.... :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
без права на ошибку…
без права на ошибку…
Фея Ника писал(а):
Lawyer
Я ещё один "веселый" народный способ избавления от гигромы знаю...могу в личку написать...это конечно не серьезно, для хохмы ради.... :hi_hi_hi:

давай, конечно... я уж и колдовать готова, и все, что угодно делать...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2010
Благодарил (а): 662 раза
Вот и у меня подтвердилась эта гигрома :-(

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 162 ]  Страница 4 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов