Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 65 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 21 июл 2012
Благодарил (а): 1 раз
Посмотрев павлинов, обезьянок, кроликов, медведей, верблюдов, косуль, пошли выше в парк аттракционов. Понравились ворота любви, различные фигуры и сооружения.
[
url=http://www.radikal.ru]Изображение[/url]
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:
Изображение
Изображение
Мальчишки развлекались в шарах в бассейне, Такие же шары есть на Восточной площади в ХЧ.
Изображение

Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:
Все аттракционы в парке стоят 20ю. Самым ярким впечатлением в парке у детей стал водный аттракцион с железной дорогой, мокрые но довольные мы вышли после спуска.
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 12 минут 33 секунды:
В парке достаточно атракционов на разные вкусы, железные дороги с горками и по прямой траектории, качели-карусели и экстремальные качели( по кругу и головой вниз), на фото часть видно на заднем плане.
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2010
Благодарил (а): 495 раз
В договоре Вам как номер прописали? Так и написали 3-х местное размещение? Всегда уточняйте что подразумевается под 3-х местным размещением: 3 отдельные кровати или Вам поставят доп кровать.

Руководитель имеет право доплатить за свое одноместное размещение. И скорее всего так и делает так как у нее документы.

Если у Вас нет опыта работы руководителем , то турфирма может Вас поставить им, если рядом идет параллельная группа тур. компании с опытным руководителем. Вы себе не представляете сколько мелких проблем решает каждый раз руководитель. К тому же руководитель материально ответственное лицо и несет огромную ответственность за документацию.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Да, в договоре прописано 3-х местное размещение, спасибо за совет.

Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:
Выкладываю некоторые фразы на ктитайском, которые нам очень помогли в поездке
По-кит. Янзцы пишется вот так 延吉, а Хуньчунь вот так 琿春
Янцзы 延吉市
Хуньчунь 珲春市
Зоопарк 动物园
Автовокзал 汽车站 - [qìchēzhàn] -читается: тси чё чжан
Жд вокзал 火车站的客运站 ( huo che zhan de ke yun zhan ).
1-й автовокзал 东北亚客运站 ( dong bei ya ke yun zhan )
2-й автовокзал 老客运站 ( lao ke yun zhan ). недалеко от центра, близко от гостиницы 长虹大厦 (chang hong da sha )
Кинотеатр города Яньцзи 伊斯特影城
Шоппинг Плаза 新国贸
Новый век 新世纪广场 (где KFC, рядом с автовокзалом)
Белокаменный 百货大楼
Гомао 老国贸
Яньбяньский университет 延边大学大门
Набережная, где есть куча аттракционов 延西桥,河边玩的地方
Площадь Рододендронов 金达莱广场
帽儿山 - (Маоэршань) Гора Моэршань, она же гора Шапка, переводится, как "гора желаний" в Янцзы
Янцзовский Парк-зоопарк : 公园
В Яньцзи имеются теперь 2 "ботанических сада". 1) 延边国贸科技生态园 ( yan bian guo mao sheng tai yuan ) 2) 金氏土鸡生态园 (jin shi tu ji sheng tai yuan ).

За это сообщение автора gavati поблагодарили: 3 РозаругозаTIOLAUkka-2003

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Не написала еще про забаву с рыбками. Возле одной из каруселей мы увидели 2 бассеина с рыбками. В одном- маленькие, их ловят сочками и потом в мини аквариумах забирают с собой. Это был не наш вариант, т.к. через границу живность провозить нельзя, да и мучить рыбок и детей не хотелось. Они у нас почти так же ловили рыбок в ХЧ. А в другом бассеине для нас было что-то новенькое. За 15ю вам дают бутылочку с соской для детского питания, только жидкость коричневого цвета. Уж не знаю какой наркотик китайцы туда добавляют, только рыбки на эту бутылку кидаются почти кок собачки. Рыбки собираются в круг и начинают бороться за лакомство. А как забавно они сосут соску, это надо видеть…
Изображение
В общем получили мы массу положительных эмоций, плюс отдохнули в тенёчке перед предстоящими путеществиями.

Добавлено спустя 1 час 31 минуту 19 секунд:
После парка у нас оставалась одна цель, попасть на гору Моэршань, она же гора Шапка, переводится, как "гора желаний". Сразу скажу, что мы не имели ни малейшего представления о пути следования. На форуме прочитала, что там потрясающий вид на город и мне захотелось непременно попасть туда. У меня была фраза на кит., и описание одной из владмам, что туда идет автобус № 43. Подойдя к таксистам возле парка, китайцы озвучили цену в 30ю и на наше удивление показали на автобусную остановку. Сразу скажу, что мы не знали, что это далеко от центра. Подойдя к автобусной остановке, увидели цифру 43 на верхней панели со списком автобусов, но на обратной стороне со схемами маршрутов, на удивление, нашего маршрута не было. Мы начали спрашивать у прохожих, и нас направили на следующую остановку. Но и там нашего автобуса не оказалось. В Янцзы молодежь охотно общаются на английском, благо у меня с этим нет проблем. Мы выбрали из толпы молодую пару и стали спрашивать дорогу. Молодая девушка сначала смутилась, а потом, перекинувшись парой фраз на китайском с молодым человеком, позвала нас показать дорогу. И тут наши приключения стали набирать обороты. Мы прошли несколько кварталов в сторону Белокаменного, прошли еще несколько дорог наискосок и о чудо, мы оказались на нужной нам остановке. Молодые люди показали нам, что ехать нужно 16 остановок, и стали ждать с нами автобус. Мы вытащили из сумки русские шоколадки и поспешили поблагодарить наших спасителей. Увидев автобус с цифрой 43, мы поспешили поблагодарить и попрощаться с нашими «путеводителями», но были приятно удивлены, что они тоже решили путешествовать с нами. Войдя в автобус, были еще раз удивлены, т.к. в почти полном авто китайцы стали уступать места иностранцам. Мы с детьми сели, а когда муж отказался садиться – все китайцы с недоумением посмотрели на нас. Дочь пыталась уступить место нашей китайской девушке, но они договорились сидеть вместе на одной сидушке. При этом китаянка на вопросы местных хихикала, что это ее дочка.
Изображение
Проехав примерно полчаса, мы оказались на месте. У подножия горы продают соки, воды, пиво и другую еду. А также предлагают свертки с какими-то веревочками, как оказалось в дальнейшем –это были гамаки. Мы были во вторник, но народу там было не мало. Оказалось, что это место у местного населения что то типа загородного отдыха. Китайцы лежат на гамаках, растянутых между деревьями , а также сидят на покрывалах среди соснового леса. Воздух превосходный, дорожки сделаны из деревянных настилов. Приятно удивило отсутствие спиленных деревьев, где дорожка упиралась в дерево, там дорожка уходила вокруг. Увидели по дороге необычную детскую коляску, когда шли обратно, над ней оказался еще и зонтик.
Изображение
Изображение
Шли мы довольно высоко, дорожка плавно местами переходила в ступеньки. Русских никого, увидев одну русую девушку в компании китайцев мы было обрадовались. Но не тут то было, на нашу речь девушка не отреагировала, а на даже округлила глаза. Оказалась она англичанкой. А мы тем временем уже устав, продолжали подниматься вверх. Дорожка закончилась, а дальше одни ступеньки… По дороге встречали горки желании, выложенные из маленьких камушков, принесенных с подножия.
Изображение
Не дойдя до верха, попадаешь на первую видовую площадку, вид шикарный.
Изображение
Но мы шли дальше. Уставшие и почти сдавшиеся услышали фразу младшего сына, бегушего впереди : « Я русский богатырь, и я это сделаю!», при этом он еще больше набирал темп. А мы опасаясь за него, ведь не знали, что на самой высоте высокие поручни, поплелись из последних сил дальше. Ноги уже изрядно потрясывались, я думала что только у меня, а в дальнейшем оказалось у всех, дыхалки просто не было, но нам пришлось догонять мальчишек… Почти на верху есть лавочки, это было нашим спасением. А на самом верху вдруг откуда-то берутся силы, и чувствуешь себя олимпийским чемпионом («Я это сделал!»). Вид великолепный, весь город на ладони, телебашня(еще недостроенная), аэропорт, поля и леса и место откуда мы пришли. Панорамные фото, и т.к. время к сожалению ограничено( нам предстоял путь в ХЧ), спуск вниз.
Изображение
Изображение
Изображение
Конечно же фото с нашими проводниками.
Изображение
Надо сказать, что спуск идет с другой стороны, и на середине спуска вас приветствуют отдыхающие как победителей с аплодисментами, и фото на память… Спустились мы наверное за минут 10, чувствовался прилив сил.
Изображение
Изображение
А дальше нам необходимо было попасть на автовокзал и добраться до ХЧ. На мою фразу, что нам нужно в ХЧ, китаяночка переспросила завтра, но я с уверенностью ответила – сегодня. Хотя если мы не успеем на автобус, был запасной вариант- переночевать в гостинице( паспорта были с собой). Автобусы обратно идут с горы полные, а на мой вопрос «может на такси?», наша китайская подруга ответила : «Дорого, успеем на автобусе». Мы не смели перечить, подождали автобус (не больше 5 минут) и поехали обратно. Проехав остановок 5, мы вышли чтобы пересесть на другой автобус, посмотрев схемы до жд вокзала шли №2,3,и 4. Подождав еще минут 5 мы ехали в автобусе на жд вокзал( там рядом и автококзал). Наши друзья провели нас к автобусу, помогли купить билеты и посадили нас на автобус. Мы были бесгранично счастливы и благодарны нашим новым друзьям. Без их помощи мы наверное не покатались на разных автобусах в Янцзы, а выбрали бы такси, а также не успели бы на автобус в ХЧ.( последний автобус отходит в 17-00, 17-30). Выехав из Янцзы в 17-00 мы были в 18-30 в своей гостинице. Вот такое незабываемое путешествие у нас было, а теперь мы переписываемся с новыми китайскими друзьями.
Кстати, за всю поездку в Я мы потратили примерно 180ю на семью, если бы ехали с фирмой то по 180ю на каждого, даже нет никаких скидок на детей (хотя везде с нами мальчишки по росту проходили в автобусах бесплатно). Так что мы еще и прилично съэкономили…
Надеюсь, что мой отчет о поездке был интересен и кому-нибудь пригодится в дальнейшем.

За это сообщение автора gavati поблагодарили: 8 БакланKuKaMar1111Marishka.80TIOLAYla555ВиkуляЛозана

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 сен 2009
Благодарил (а): 19 раз
Очень итересно, спасибо за отчет

Сообщение Добавлено:  
Вся такая…
С нами с: 26 июл 2009
Благодарил (а): 36 раз
gavati
Как вам повезло с проводниками :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Да, с проводниками просто повезло..)) Они у нас умнички.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 мар 2008
Благодарил (а): 6 раз
Да не с проводниками повезло, а знание английского - сила! Ведь китайцы там на русском - никак. Мы бы точно не справились...
Извините, что я говорю, когда Вы перебиваете...

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Ну, с английским проблем-то нет, он у меня почти как родной. К тому же знание японского, как ни странно, в Китае порой выручает, схожесть иероглифов, понятий и принципов грамматики. Но по ходу путешествий хочется что-то понимать и на китайском( иногда получается). Муж иногда хихикает как мы с китайцами на каком-то своем миксовом языке общаемся... Наверное поэтому нет страха заблудиться и ехать по неизведанным тропам.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 мар 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 16 раз
Ой, какие вы молодцы!!! Для себя записала следующее
1. автобус №8 - по городу
2. Восточная площадь
3. Икелун - развлекательный комплекс

Уже хочу в ХЧ))))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 ноя 2010
Благодарил (а): 18 раз
подскажите пож-ста, а в Я сейчас с нового автовокзала ездят или с того что был рядом с гост. Го мао?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 мар 2010
Благодарил (а): 63 раза
gavati писал(а):
Ну, с английским проблем-то нет, он у меня почти как родной. К тому же знание японского, как ни странно, в Китае порой выручает, схожесть иероглифов, понятий и принципов грамматики. Но по ходу путешествий хочется что-то понимать и на китайском( иногда получается). Муж иногда хихикает как мы с китайцами на каком-то своем миксовом языке общаемся... Наверное поэтому нет страха заблудиться и ехать по неизведанным тропам.

Мне подружка рассказывала, когда была в Японии (работала два прихлопа три притопа), с ними в квартире жила девочка-китаянка. Так вот она нормально понимала что написано, но не понимала японскую речь на слух. Оказывается в Японии в одной из грамматик (какой из двух- не знаю) иероглифы по смыслу означают то же самое, что и в Китае, но произносятся по-разному. Видимо, когда-то были родичами :)
И с японцем как-то общались, он хотел бизнес в России замутить. Но работать нанять китайцев. Спрашиваем - а как ты с ними общаться будешь? Он показывает - писАть.
Бог создал Мир, а потом в Китае создали все остальное!
Между вещами и впечатлениями всегда выбирайте впечатления. В отличие от вещей, они навсегда останутся с вами!
Путешествие в санаторий Лесной на Чанбайшане

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 авг 2011
Благодарил (а): 57 раз
tanushka030981
С нового...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Про японский и китайский языки вы правы,
Выезжали мы с Я с автовокзала возле жд вокзала - нас туда привезли, там сейчас идет ремонт, ехали туда и обратно по скоростной дороге

Сообщение Добавлено:  
Модератор-дегустатор
С нами с: 24 апр 2012
Изображений: 22
Благодарил (а): 501 раз
Stiv писал(а):
Видимо, когда-то были родичами :)

Родичами они не были. :-) Просто в японской письменности кандзи повзаимствовано много иероглифов из китайской иероглифики!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Sagittarius
спасибо, а на какой там остановке выходить, чтоб к торгрвым центрам попасть, мы просто там были 1,5 года назад и доехали аж до автовокзала, а потом чапали пешком :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 авг 2011
Благодарил (а): 57 раз
tanushka030981
могу ошибиться,но помойму ближе всего от Яньбеньского Госпиталя (на повороте)...

Сообщение Добавлено:  
Модератор-дегустатор
tanushka030981
Чаще всего выходят около парка. Перейдёте через мост и торговый район перед Вами. Новый Век и ГоМао будут по левую сторону, все остальные справа.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Sagittarius
GurMan
вот засада :sh_ok: где все вышеперечисленные объекты нах-ся я не знаююююю :smu:sche_nie: мост помню...после него торговы центры тоже....там всегда останавливается автобус? и еще вопросик "корейский тц" - это какой?

Сообщение Добавлено:  
Модератор-дегустатор
tanushka030981 писал(а):
корейский тц" - это какой?

Корейский - это ГоМао, так же как и в Хунь Чуне!
А вообще почитайте ветку про Яньцзы, там всё разжёвано! :a_g_a:
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 65 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов