Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2021 ]  Страница 100 из 102  Пред.1 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 апр 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 243 раза
tigra
а дайте тогда пару советов- на что вот обращать внимание при выборе дома. Мы тоже стоим на перепутье- прочувствовали в полной мере что значит кап ремонт- стройки ваще не хочется :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 ноя 2006
Благодарил (а): 1 раз
tigra писал(а):
Tash
купите лучше готовый. они реально дешевле продаются, чем их построили, чаще всего. не, если хотите кучу геморроя, надо вляпаться в стройку на несколько лет; а если хотите жить по-человечески, покупайте хороший дом и живите, сэкономите и деньги, и нервы, и время.

У меня почему-то совсем обратное мнение. ведь люди их почему-то продают. значит что-то не так. да и не понятно когда строили что во внутрь запихали. :nez-nayu: и есть опыт двух знакомых, которые купили одни недострой, а вторый готовый и потом вылезло столько нюансов, что потраченных денег на их передлку хватило бы на постройку почти половины дома. и где правда? :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 109 раз
tigra писал(а):
Tash купите лучше готовый. они реально дешевле продаются, чем их построили, чаще всего. не, если хотите кучу геморроя, надо вляпаться в стройку на несколько лет; а если хотите жить по-человечески, покупайте хороший дом и живите, сэкономите и деньги, и нервы, и время.

tigra
Ну не скажите... готовый дом продают дешевле , чем построили? Это те, которые по 25-40 и 80 млн руб? :men: И хороший дом, без косяков еще поискать надо...
Да стройка -это нелегко... но смотря кто чего от жизни хочет... и как относится к ремонтам и стройкам...
И еще я поняла, что ну очень сложно найти дом, в котором ну все все будет именно ТАК, как хочешь... поэтому лучше построить самим...зато это будет дом для себя:) :ro_za:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Iren писал(а):
Ну не скажите... готовый дом продают дешевле , чем построили?

Я строю дом и мониторю цены. В большинстве случаев - да. Не знаю, как насчет 80 млн - я на такие вообще не смотрю, но в пределах 30 млн - легко.
Iren писал(а):
И хороший дом, без косяков еще поискать надо...

Ну тут... никто не скажет. впрочем, как и с квартирами.
Продают по разным причинам, кто-то уезжает, а кому-то надоел дом и хочет квартиру, у кого-то реальные проблемы с содержанием, у кого-то дом построен так, что :nez-nayu: хочет строить новый.
Я очень легко отношусь к стройке, я в ней всю жизнь живу, муж вообще инженер-строитель, профессионал в этом деле и соображалка работает, и знакомые в наличии. И дом купили уже с подведенными коммуникациями и готовую коробку. Уже год убили, только-только прорисовывается перспектива перезда, сколько угрохано туда денег - лучше не озвучивать, самой страшно.
А тут девушка спрашивает, таким свежим и наивным голосом: а что раньше, забор или дом и как его вообще строить... помогите советом...
Советую: купите готовый максимально под себя и не мучайтесь. Кое-что переделаете отделку, ландшафтный дизайн, стены перекрасить, камин поставить - это максимум. И это будет больше "под себя", чем долго и мучительно строить и отделывать. Есть конечно люди (и их немало), получающие удовольствие от жизни в недострое, на стройлощадке, и т.д.
Сколько я уже слышала от знакомых (не стесненных в средствах, но далеких от строительства, которые вляпались таки в стройку: да чтобы еще раз... да не дай бог... только готовый, чтобы максимум через два месяца там жить. никаких строек!!!!)
Мы строим, да, нам несложно и мы умеем это делать, мы можем снижать стоимость многих работ и материалов, у нас хороший прораб, но! Даже я за год изрядно так подустала, а деньги считать вообще страшно. Поначалу все казалось намного радужнее и менее затратно, хотя казалось бы, посчитали все. А это не забывайте, нам досталась коробка, участок практически оформленный, коммуникации, по нынешним меркам это 70% стройки.
А тут... с нуля. :ne_vi_del: ОЧЕНЬ большой риск увязнуть в стройке на много-много лет вперед и утеканием всех появляющихся денежных средств туда в неограниченном количестве. Пожалейте себя.
Я туда езжу КАЖДЫЙ день. Хорошо, что недалеко.
До ланшафта даже не добрались, деньги кончились :-) :cry_ing:

Добавлено спустя 14 минут 9 секунд:
Кстати, наши соседи, строили очень большие по моим меркам дома, денег там немерено, даже в руководителях строительных работ бывший очень высокопоставленный (в приморье) строитель но даже они просто офигевают, чего им это стоило. И по времени, и по деньгам, нервы не в счет.
И был бы вариант купить два дома рядом такой площади со всем готовыми доками и коммуникациями, даже не думали бы, купили готовые. Они строят не первый в жизни дом :nez-nayu: и далеко не на последние деньги. Думаю, что там как раз стоимость под 80 млн и идет, возможно и больше, если учесть благоустройство.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 сен 2010
Благодарил (а): 86 раз
tigra писал(а):
Tash
купите лучше готовый. они реально дешевле продаются, чем их построили, чаще всего. не, если хотите кучу геморроя, надо вляпаться в стройку на несколько лет; а если хотите жить по-человечески, покупайте хороший дом и живите, сэкономите и деньги, и нервы, и время.

Я согласна, но в том случае, если у тебя есть деньги. Сейчас много конструкций, готовые дома по канадской технологии, и это не растянется на годы. Ну смотря какие у кого потребности и аппетиты, конечно.

Сообщение Добавлено:  
tigra
думаю не вы одна строите дом...и мониторите цены... :men:
tigra писал(а):
А тут... с нуля. ОЧЕНЬ большой риск увязнуть в стройке на много-много лет вперед и утеканием всех появляющихся денежных средств туда в неограниченном количестве. Пожалейте себя.

ну и что? у нас тоже с нуля...и пока ничего...нормально...
tigra писал(а):
Я туда езжу КАЖДЫЙ день. Хорошо, что недалеко.

и мы ездим каждый день за город...и ничего страшного... :men:
У всех разное отношение к стройке и к жизни... и зачем только рассказывать неоднократно, что это НУ ОЧЕНЬ дорого.... НУ очень долго и ОЧЕНЬ проблематично...
Я вижу почти каждый день достаточно домов-коттеджей (по работе) и простые и шикарные и очень шикарные и просто дворцы... и уже давно знаю, что построить можно и за 4 и за 10 и за 100 млн руб. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 мар 2009
Благодарил (а): 136 раз
Наверно, увязнуть можно только в строительстве шикарного дома, чтобы сразу все под ключ, с работой дизайнера, ландшафтым дизайном и т.д. и т.п. Но можно построить и более бюджетные варианты. Мы, например, в первый год (2 месяца работы узбеков) построили фундамент, гараж и перекрытия (100 кв.м), в зимнее время решали вопрос с электричеством, а уже во второй (с мая по конец сентября) возвели коробку, сделали крышу, поставили окна и двери, еще месяц нам делали знакомые китайцы внутреннюю отделку двух жилых этажей, правда работали они, как катаржные, т.к. до нового года нам надо было обязательно въехать. Уже второй год, как живем в доме, но постоянно еще что-то доделываем. Первоначально у нас был типовой проект, который мы порядком изменили под себя, получилось все очень удобно. А узбеки, которые у нас до сих пор периодически работают, рассказывали, как некоторые строят дома на продажу: в зимнее время заливают коробки, фундамент без арматуры и т.д. и т.п., так что есть реальный риск и на такое нарваться.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 апр 2008
Благодарил (а): 243 раза
Zharra
по какой технологии строились, во сколько основное вышло? (без отделки) :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 ноя 2006
Благодарил (а): 1 раз
Спасибо всем за комментарии. Больше в дискуссию не вступаю. Буду читать со стороны. :rolleyes:

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Zharra писал(а):
А узбеки, которые у нас до сих пор периодически работают, рассказывали, как некоторые строят дома на продажу: в зимнее время заливают коробки, фундамент без арматуры и т.д. и т.п., так что есть реальный риск и на такое нарваться.

Вот именно этого я и опасаюсь при покупке готовой коробки. Не будешь же ты ковырять как они фундамент залили или перекрытия. Какую арматуру туда положили и т.д.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Благодарил (а): 372 раза
Если кто-то строился поэтапно, и всё записывал...расскажите нам, сколько обошёлся фундамент, потом стены, крыша, окна...и т.д. У нас подходит к завершению строительство фундамента :ya_hoo_oo: на сваях + ростверк, 9Х8 + отдельно сваи под котельную и терассу...расчитывали что 350т.р. хватит, но много получилось отсыпки, вместе с отсыпкой 430т.р. Стены будут на следующий год, вместо путешествий и отдыха продолжим строить дом :ps_ih: .
Хотеть недостаточно, надо действовать. И.В. Гёте

За это сообщение автора chingu поблагодарил: Solution

Сообщение Добавлено:  
Tash писал(а):
Спасибо всем за комментарии. Больше в дискуссию не вступаю. Буду читать со стороны.

да да... я тоже не оч хочу в дискуссию вступать... "умничать" не люблю, а то некоторые посты читаешь и..... лучше промолчать...ммм и почитать со стороны... :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 июн 2011
Девочки, чего тут дискутировать, каждому свое: кому-то выгоднее строить, кому-то сразу купить. Я вот полностью согласна с tigra, мои родители несколько лет мечтали о своем доме, участок купили, но к стройке просто панически боялись приступать, люди они уже пожилые..., есть яркий пример наших знакомых, которые уже 5 лет в этой стройке, днями и ночами там, правда уже 2 года как переехали, но во дворе полный бардак, ни сил, ни денег уже не хватает, а вроде все изначально рассчитали. Вот насмотрелись мои родители на все это и решили оставить свою мечту. А потом эти же знакомые нам и подсказали посмотреть готовый дом, что это может обойтись даже дешевле, чем строить самим. И мы стали активно просматривать этот вариант и нашли то, что нам было нужно. Конечно, у нас дом небольшой (200 м) и не за 30 млн. руб., мы посчитали, нам дешевле обошлось купить готовый, чем влазить в стройку.
Но, я никого не переубеждаю, каждому свое.

Сообщение Добавлено:  
Жизнь прекрасна!!!
С нами с: 14 апр 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 550 раз
мы тоже купили готовый,потому что сразу знали-стройку не потянем физически
уже много сделали и переделали,но в общем нравится

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Светлая 2008 писал(а):
яркий пример наших знакомых, которые уже 5 лет в этой стройке, днями и ночами там, правда уже 2 года как переехали, но во дворе полный бардак, ни сил, ни денег уже не хватает, а вроде все изначально рассчитали.

Это вообще стандартная ситуация. К сожалению.
И муж, и я по очереди били себя пяткой в грудь: да шобы я... да в недосторой заехать... да никада... Только в свеженький ремонт без всякой пыли и пр. радостей :-) наивные.
Короче, ландшафт остается на потом... сильно на потом.
Iren
В дискуссию можем и вступить, а не агрессивная :ro_za:
Еще один пример.
Мужу дают заказ: построй дом. Обсчитали, коробка 6 млн, смета, все по порядку.
Загоняют технику, естессно надо отсыпать, чтобы трактор элементарно в грунте не утонул, заказчик: Да отсыпайте,деньги есть, все делаем. Вот 2 млн.
А, еще надо забор поставить, как у соседей. - Проект есть? Да нет, как у соседей делайте и все.
начинают копать (к слову, у соседей забор стоит неправильно, но это же не интересует заказчика, надо чтобы было так), деревья мешают, начинают валить деревья, пилить, вывозить, короче.... 2 млн утекли в грунт, никто и не заметил. Заказчик с квадратными глазами: как так? еще строить не начинали, а 2млн нет??? Куда дели?
Самое интересное, что дели как раз туда, куда сказали. Не украли, не потеряли, сметы по гос.расценкам, акты, все в порядке.
Это я к чему.
Многие начинают строить, даже не предполагая, во что это выльется. Особенностей каждого участка - миллион, подвод коммуникаций у всех разный, стоимость и пр. И все это обрачивается в результате в круглые суммы, которые человек, ориентируясь на стоимость только "коробки" даже представить себе не может.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
tigra писал(а):
Многие начинают строить, даже не предполагая, во что это выльется.

И таких большинство.
Соглашусь, что лучше готовый купить. Благо сейчас выбор огромен, как и разброс цен.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 мар 2009
Благодарил (а): 136 раз
Solution писал(а):
Zharra
по какой технологии строились, во сколько основное вышло? (без отделки) :smu:sche_nie:

Мы строили из газобетона, снаружи обшивали ханьей. Сейчас не могу найти отчет по стройке, свекр все-все записывал, поэтому сказать, что во что вышло не могу (родители в отъезде). Помню точно про фундамент - 1 млн, но у нас участок наклонный, пришлось вырыть котлован 10*10 глубиной 2,5 метра, потом вывезти эту землю - земельные работы вышли дорогими, потом стены залили толщиной в 50 см, плюс еще гараж 6*9, ну и перекрытия на все это. Дети потом всю зиму на крыше на велике катались. Паркет, кафель, мебель кое-какую, ханью, гаражные подъемные ворота, еще что-то - покупали в Китае, на этом съэкономили. Внутреннюю отделку делали знакомые китайцы, они настоящие профи, из 5 человек двое было плотников - так они нам еще лестницу собрали за неделю. В общем строительство дома с внутренней отделкой 2-х этажей под ключ обошлась порядка 5 млн.р. Въехали мы в декабре и через неделю я родила)). С весны начали наружные работы, подпорки, брусчатка, лестницы. В этом году сделали внутреннюю отделку подвала (у наших больших и маленьких мужчин там спортзал) и гаража, ворота, площадку под беседку, облицовку подпорных стен. В следующем году будем делать крышу (там единое большое помещение - вторая гостинная или игровая :hi_hi_hi: ), нормальный забор, а там уже и баню есть мысли обновить, а потом и за ремонт дома опять можно браться будет, т.к. через пару-тройку лет уже обои успеют надоесть :-) :-) :-) . В своем доме работы всегда по горло, но в любом случае в город мы теперь жить ни за какие коврижки не поедем!
Изображение

За это сообщение автора Zharra поблагодарили: 3 ariIrenSolution

Сообщение Добавлено:  
Abiss писал(а):
А рассписание не подскажите или телефончик?

Администрация Артёма 405 каб. тел: 7(42337) 42479
спросите у них часы приёма и вопросы по задолженности аренды.

Сообщение Добавлено:  
Девочки, где можно заказать услуги садовника-кустореза, много кустов - им нужно придать форму.
Может есть у кого такой аппарат или человек с таким инструментом?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Изображений: 8
Благодарил (а): 236 раз
tigra писал(а):
Tash

да, от геморроя вы избавите себя, исключив процесс стройки, НО, это ж капец,не приобретете ли новый геморрой в процессе житья в доме, Я понимаю сейчас что ни за что бы не купила готовый, ибо не знаешь что за человек строил, и для чего строил и из чего, правильно тут сказали про фундамент, въедешь, на фиг рассыпется, потом перестраивать будешь...не-не...
я думаю человек, который вложил всего себя, строил под себя, т.е. идеальный дом...навряд ли будет продавать дом дешево..зная, что это такое, и что можно купить за дешево
Зато, строя дом, начинаешь понимать фразу, каждый мужик должен родить сына, построить дом и посадить дерево... (ибо построить дом (реальный, а не на от-сь :smu:sche_nie: ) - это не купить готовое (это любой дурак может, я щас не про деньги), должно быть большое желание, и очень много придется жертвовать свободным временем )
Добавлено спустя 38 секунд:
Zharra
как приятно вас читать :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
USA шопоголик
С нами с: 31 июл 2009
Благодарил (а): 99 раз
Девочки, у кого пеноблочные дома, поделитесь, пожалуйста, отзывами?
Теплый ли это дом? Чем утеплялись( пенопласт или минеральное волокно)?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2021 ]  Страница 100 из 102  Пред.1 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов