еще до начала схваток мой малыш никак не прижимался головкой вниз. а во время родов долго не хотел правильно вставать в родовые пути, ну не продвигался и все тут, как я ни старалась..его постоянно мониторили на ктг, как сердечко бъется,слушала врач. но когда я увидела что она уже как-то не очень хорошо хмурит брови, я его продвинула, нас перенесли на кресло. малыш родился за две потуги, у него было обвитие- это все знали до родов еще, на узи ставили незатянутую петлю на живот положили мне..кожные покровы его были бледными-сравниваю со старшим- тот как положено был сине-фиолетовый.я конечно еще была в ауте, только повторяла, почему он не кричит. а муж хорошо запомнил, какие были глаза у неонатолога, ребенка сразу забрали, и понесли на кислород..но уже когда уносили, он стал покрякивать, и через несколько секунд я услышала плач. и его нам вернули, уже порозовевшего. сказали, что пока головка вставала, петельку он и затянул ..
потом, уже в палате, мне уже врач сказала, что еще бы полчаса моих попыток его продвинуть в родовые пути, и мне сделали бы КС.
мы рожали с Натальей Юрьевной Федоровой. по договоренности.
токареночек