Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1508 ]  Страница 56 из 76  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 02 мар 2011
Вас консультирует Калиниченко Наталья Сергеевна, специалист по гражданскому, семейному, трудовому, земельному, корпоративному, административному и международному частному праву.

Справка:
Калиниченко Наталья Сергеевна
  • окончила ДВГУ Юридический институт
  • 2007-2010 гг. — юрист в ООО «СГБ Менеджмент» (торгово-производственный холдинг, управляющая организация ОАО «Приморский кондитер», ОАО ГМЗ «Артемовский» и пр.)
  • 2010 г.–настоящее время — управляющий юрист ООО Юридическая компания «АТР-право»

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 июл 2012
Благодарил (а): 2 раза
спасибо большое за ответ. если вдруг возникнут проблемы, обязательно воспользуюсь Вашей помощью.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 июн 2012
Изображений: 3
Благодарил (а): 264 раза
Здравствуйте Наталья Сергеевна! Скажите пожалуйсто какова вероятность того, что мы получим документ о подтверждении семьи нуждающейся в жилом помещении, если мой муж прописан у друга, а я вообще вот уже 7 год прописанна временно, есть двое детей.
И еще такой вопрос? К кому мне обратиться, (кто отвечает за это) по поводу детской площадки во дворе дома?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 окт 2010
Благодарил (а): 3 раза
Здравствуйте, Наталья. Мы заключили договор с подрядчиком на ремонт квартиры. Оплатили предоплату и дали ему деньги на стройматериалы (под расписку). Сначала работы начались активно, но потом он пропал. Мы его разыскали, он много чего наобещал, и опять потерялся. Вообщем вопрос в следующем. Какие доказательные документы необходимы для подачи иска в суд. Чем доказывать, что договор не исполнен. Как расторгнуть договор. В договоре указан конкретный срок. Написали претензию по адресу указанному в договоре (с сообщением о расторжении договора и требованием вернуть предоплату). По указанному в договоре адресу проживает его бывшая жена и дети, он не проживает и скорее всего получать заказные письма не будет. Как быть? Если подавать в суд, то и судебные извещения он получать не будет. Состоится ли суд в этом случае?

Последний раз редактировалось Медуница 03 авг 2012, 12:09, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 апр 2008
Благодарил (а): 7 раз
Наталья Сергеевна, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста.. Я написала заявление об уходе по собственному желанию на работе с 1.09.12. Оно было принято и подписано начальством. Сейчас я подумала, что хочу уволиться раньше оговоренного срока (в середине августа). Имею ли я право переписать заявление об уходе на более раннее число, а это аннулировать?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 авг 2008
здравствуйте! Подскажите пожалуйста, ситуация следующая. Знакомые сдают квартиру для молодой семьи, они рожают ребенка в ней. Жена (квартиросъемщица) сама не имеет постоянной прописки во владивостоке, но гражданство РФ. Просятся сейчас временно ее и ребенка зарегестрировать по месту их проживания, (в этой кв которую они сняли) мотивируя, что якобы имеют право. У меня вопрос, может ли это оказаться чем то чреватым для собственников квартиры при временной регистрации и действительно ли собственник квартиры обязан предоставить нанимателям временную регистрацию.??? И имеет ли право собственник быть против и отказать?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2007
Благодарил (а): 6 раз
Наталья Калиниченко
Подскажите, насколько правомерен отказ в назначении пенсии моей маме.
Ей 52 года, работает санитаркой в рентген-кабинете в САНАТОРИИ. Как мы думали, уйдет на пенсию досрочно (вредность, список №1 или 2), но в ПФР ей отказали, сказали что санатории не относятся к учреждениям здравоохранения.
Возможно ли добиться назначения пенсии через суд? И каковы шансы?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 ноя 2009
Благодарил (а): 1 раз
Наталья Сергеевна,а Вы личные сообщения не читаете и не отвечаете на них? Нужно на форум писать?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 фев 2012
Изображений: 0
Здравствуйте.Помогите разобраться в ситуации.24 июня мной была куплена техника в магазине эльдорадо.При выборе варочной панели и духового шкафа консультант меня заверил что такая техника есть на складе.Когда я оформила кредит на покупку данной техники ко мне подошел консультант и сказал что варочной панели ни на одном из складов нет в наличии.Что он закажет товар с удаленного склада с Новосибирска.и придется ждать 3 недели.Я конечно расстроилась и хотела тогда взять другую панель но консультант мне ответил отказом.мол техника куплена в кредит.и обмену не подлежит.На данный момент я свою технику не получила уже прошло полтора месяца и когда придет этот контейнер с моей панелью никто не знает.Кормят завтраками я и звоню туда и хожу но никто толком сказать мне ничего не может.ссылаются на то что из-за саммита их контейнер где-то задержался.Моя старая печь сломалась и мне приходится готовить еду у соседей.У меня маленький ребенок и готовлю каждый день.т.е.для меня эта техника предмет первой необходимости.На данный момент я не хочу больше ждать свою панель а хочу доплатить и купить в том магазине другую.Могу ли я так сделать по закону?И на каком основании мне отказывают?Так ведь можно и полгода ждать.И в этом вина продавца если бы он сразу мне сказал что такой панели нет в наличии я бы купила другую.И как быть с неустойкой?В договоре дата доставки не указана.Посоветуйте как мне быть!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 июл 2011
Благодарил (а): 22 раза
Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста. У нас такая ситуация. Мы с мужем и ребенком (2 года) проживаем в квартире бабушки его во владивостоке. Бабушка признана недееспособной и она проживает у свекрови (мамы мужа) в Арсеньеве (она признана ее опекуном). Собственниками владивостокской квартиры являются бабушка и ее вторая дочь (сестра свекрови). Собственником арсеньевской квартиры - свекровь. У мужа есть сестра, а у сестры свекрови дочь. Во владивостокской квартире прописана только бабушка, а в арсеньевской свекровь, муж и его сестра. Сейчас у них всех очень напряженные отношения, и нам грозит остаться на улице. Может ли мой муж претендовать на долю в какой нибудь из квартир? какие права он имеет? И еще, мы во владив.квартире полностью сделали ремонт (до этого квартиру можно было назвать нежилой), есть все квитанции. Можем ли мы хотя бы эту сумму (немалую) отсудить у родственников? Заранее спасибо

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2011
Благодарил (а): 19 раз
Здравствуйте. Возникла такая ситуация. Со счета МТС исчезают деньги. В детализации расходов вижу: пришло 1 входящее смс, стоимостью 71 р с какого то короткого номера; положила деньги - опять сняли 71 р. На телефон никаких смс в эти даты не приходило.Да я и никуда ничего не отправляю. Звоню в МТС - там говорят что ничего не знаем, типа сами на что то сделали подписку. Сейчас боюсь ложить на счет больше этой суммы, вдруг опять снимут.
Можно ли как то воздействовать на МТС, написать жалобу за неправомерное снятие денег или что то вроде этого?

Сообщение Добавлено:  
:smile:

Последний раз редактировалось ВечноСонная 01 авг 2012, 16:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 сен 2011
Здравствуйте! у меня есть вопрос относительно возврата налогового вычета. 9 лет назад в связи с покупкой квартиры я оформляла заявление в налоговую на получение налогового вычета, сумму получила по справке за один год работы. В последующие годы заявления не подавала т.к. официальная зарплата была мизерной. Сейчас я купила другую квартиру, могу ли я по этой покупке получить какую-то сумму по налоговому вычету, т.к. слышала что по закону ее увеличили до 2 млн. по сравнению с прошлым 1 млн. (первая квартира стоила меньше 1 млн.)?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
Katik1
Этот вычет можете использовать только 1 раз на первую квартиру.На вторую-нет,нельзя на Налоговому кодексу. Одно могу сказать-льгота- длящаяся. Это означает,что если по первой квартире ее не выбрали ( не весь НДФЛ возместили-подавайте когда заработок уже был нормальным. Подробнее -Океанский проспект ,40 ИМФН Ленинского р-на,левое крыло.Там консультационный пункт по ЭТИМ вопросам.Там и не такие ситуации разбирают.....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 май 2009
Благодарил (а): 183 раза
Наталья Сергеевна!
Здравствуйте, подскажите, когда заканчивается отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. Ребенок родился 03.08.2009 г., т.е. надо на работу выходить 03.08.2012 г., или все - таки со следующего рабочего дня?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 янв 2012
Благодарил (а): 40 раз
Добрый вечер, Наталья Сергеевна! Уменя такой вопрос: 29 июня моя дочь получила травму - перелом бедра ( ей 8 лет), весь июль мы пролежали в стационаре на скелетном вытяжении, а 27 июля нас загипсовали и выписали на амбулаторное лечение. Я находилась в отпуске, но 13 августа мне выходить на работу. При обращении к хирургу в нашей амбулатории, который будет сейчас нас вести , по выдаче больничного листа по уходу за ребёнком( т.к. ребёнок лежит и не может самостоятельно себя обслуживать и гипс нам носить до 27 августа, а затем ещё учиться ходить заново) мне было отказано. Хирург объяснил, что у нас не острый период и больничный не положено.Т.е. моему ребёнку не нужен уход( так получается). Подскажите,пожалуйста, так ли это? Правомерно ли мне отказывают? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
Сообщение перенесено в ЛС по причине размещения ссылки в другой теме и активного обсуждения моей личности.

Последний раз редактировалось Liza S. 03 авг 2012, 18:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2012
Благодарил (а): 3 раза
Здравствуйте, Наталья Сергеевна. Подскажите, пожалуйста, на сегодняшний день сижу в декрете, получаю пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Предложили поработать в другом месте, очень удобный график, всего несколько часов в неделю. Имею ли я право устроиться на работу или могу это делать только неофициально? Не потеряю ли я право на пособие по основному месту работы? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали
С нами с: 03 окт 2008
Благодарил (а): 231 раз
добрый день, Наталья Сергеевна!
вопрос в следующем:
одинокая пожилая женщина, без каких-либо родственников, несколько лет назад дала на сохранение несколько антикварных вещей ( рание принадлежащих всемирно известной исторической личности и доставшимся ей по наследству, что она легко может доказать), по глупости этотр акт не был нотариально заверен - все отдавалось "по дружескому" согласию... ибо на тот момент человек, взявший вещи, выглядел лояльным и всячески демонстрировал дружеское отношение. и вот на сегодняшний момент она, находясь в труднейшей финансовой ситуации, попросила их ей вернуть... НО! человек, взявший антиквариат на хранение, избегает общения с владелицей и откровенно ждет, когда она просто погибнет.... посоветуйте пожалуйста алгоритм действий! Очень хочется помочь моей подруге вернуть вещи и сохранить здоровье и, возможно, жизнь...т.к. она находиться на грани нервного срыва.
Сразу оговорюсь, продать он их не мог - это практически не реально! Сразу бы всплыл этот факт на антикварном рынке!
Зарание спасибо!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 фев 2012
Благодарил (а): 27 раз
Добрый день, Наталья Сергеевна!
Мне отец хочет отписать свою часть квартиры (1/3). Детей у него трое, жены нет. Объясните, пожалуйста, разницу между оформлением наследства и дарственной. Преимущества и недостатки обоих методов.
Заранее благодарна.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 июл 2008
Благодарил (а): 1 раз
Здравствуйте! Мы взяли гостинку в ипатеку в ВТБ, родилась вторая дочь и хотим погасить часть суммы материнским капиталом. Когда выплатим и гостинка будет в нашей собственности планируем её продать и купить двушку снова взяв ипатеку В связи с этим вопросы. [b]Стоит ли прописывать дочерей в гостинке? Если мы используем мат капитал то будут ли проблемы в дальнейшем с продажей гостинки? Дети становятся собственниками? [b]Как поступить грамотно???[/b]

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1508 ]  Страница 56 из 76  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов