Очень нужен подробный рецепт китайской уточки на вертеле. Как в хунчуне на базаре
Утка на вертелеИнгредиентызамороженная утка (примерно 2-3 кг)
3 ст. ложки китайского порошка из пяти специй (смесь из равных частей молотой корицы, гвоздики, аниса, семян укропа и перца сычуань)
3 ст. ложки меда
4 ст. ложки китайского рисового вина (шао син)
2 ст. ложки уксуса
3 ломтика неочищенного свежего имбиря
3 ст. ложки кукурузного крахмала
4 ст. ложки соевого соуса
При отсутствии рисового вина его можно заменить сухим светлым хересом или былым сухим виноградным вином в чуть меньшем количестве (3 ложки).Способ приготовленияУдалить утиные потроха и лишний жир с тушки, хорошо промыть. Ошпарить несколько раз кипятком. Наколоть утку на вертел или шампур под крыльями таким образом, чтобы замаринованную утку можно было подвесить вертикально. По желанию, крылья можно отрезать.
В большой кастрюле (или воке) довести воду до кипения, добавить имбирь, уксус, соевый соус, рисовое вино, и мед. Тщательно перемешать, чтобы мед полностью растворился. Кукурузный крахмал развести водой и влить в кипящий маринад.
Поместить утку в кипящий маринад и поливать из ложки пару минут, чтобы хорошенько пропитать маринадом и вытопить жирок. Подвесить утку на вертеле в прохладном месте примерно на 4-5 часов, чтобы дать маринаду хорошенько стечь. По окончании просушки, натереть утку порошком из специй.
Разогреть духовку до 190 градусов. Поместить утку на решетку на среднем уровне, под решеткой разместить противень наполненный водой, чтобы не дать утке пересохнуть. Запекать в течение 1-1,5 ч., поворачивая утку 2-3 раза. Готовность утки проверяется с помощью кулинарного термометра - температура мяса внутри утки должна быть примерно 80 градусов. Если термометра нет, то проверить готовность утки можно прокалывая мясо. Если сок розового цвета, нужно готовить ещё 15 минут, затем снова проверить. Если сок бледно белого цвета, утка готова.
Вынуть утку из духовки, по желанию смазать кунжутным маслом, и дать ей отлежаться 10 мин перед подачей на стол.