Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Ответить на тему [ Сообщений: 639 ]  Страница 4 из 32  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 32След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: СУВОРОВЦЫ
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 24 янв 2009
Изображений: 11
Благодарил (а): 1503 раза

Уссурийское суворовское военное училище
Приморский край, город Уссурийск, Афанасьева, 8

Телефоны: +7(4234) 32-34-66,
+7(4234) 38-24-56,
+7(4234) 32-14-18

Девочки, ничего не эту тему на сайте не нашла.
Может быть есть среди вас те, чьи мальчики учатся или учились в Суворовском училище в городе Уссурийске.
Возможно у вас есть знакомые, прошедшие эту *школу* ?
Поделитесь мнением, впечатлением.........
Педагог дошкольного образования с фотоаппаратом, вместо указки.

Два сыночка у меня, два сыночка!
Два моторчика, две пули, два звоночка!
Две кровиночки, два солнышка, два сердца,
Для которых я открыла мира дверцу

Заголовок сообщения: Re: СУВОРОВЦЫ
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 май 2011
Благодарил (а): 6 раз
Александрия7, так как наш сын в этом году пролетел с Уссурийским суворовским училищем (он уже закончил 5 класс) мы подали документы в Санкт-Петербургское суворовское училище в 6 класс. Ждемс ответа....Расскажите пожалуйста, как вы сдавали вступительные экзамены, тесты для вашего ребенка были трудные или он с легкостью все выполнил. Английский тоже был тестом? Дело в том, что вероятно, что те ребята кто поступает в Санкт-Петербургское училище будут сдавать экзамены на базе нашего Уссурийского. Вы говорили что ребенку нравиться учиться, расскажите пожалуйста что именно, потому что я хоть сама из семьи военных и работаю в военном управлении, а за сына переживаю....чем ближе момент наступает, тем больше мыслей в голове - а правильно ли я поступаю. Мой отец сам учился в Уссурийском суворовском и с теплотой вспоминает те времена и они постоянно с однокашниками встречаются, созваниваются, приезжают на день училища, помогают друг другу и мы с сыном в 2011 году побывали в Уссурийском СВУ и у него глаза загорелись, но он еще ребенок и спустя некоторое время у него прозвучал главный для него вопрос: "Мам, а как же я без тебя день рождение справлять буду... :du_ma_et: ". Ребенок, есть ребенок... :smile: и сердце матери разрывается....

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 июн 2011
Благодарил (а): 113 раз
Экзамены сдавали по 3-м предметам : русский язык, математика, английский язык. Начальную школу заканчивал с тройками,думала что не пройдем, он в принципе не сам хотел туда, папа настоял. Он мальчик домашний и как бы даже мамин сын, я переживала очень сильно еще на стадии сбора документов в плане "как он там без меня и как я без него". Переживала ровно до того момента когда привезла его и попала на родительское собрание. ТО что я там услышала, примирило меня с ситуацией. Я со своей работой не могу уделять ему столько внимания, что кушает после школы, как делает уроки. Приходилось полагаться на его благоразумие и самостоятельность. Там он вовремя накормлен, уроки под присмотром. Да тяжело учиться с утра и до вечера, но результат есть. Закончил год без троек. Первое время когда только оторвали от семьи было очень тяжело и ему и мне. Теперь он говорит что будет танкистом. Я им очень горжусь, хотя в перербургское не знаю отдала ли бы, все таки не соседний город. Мы то своего забираем каждую неделю на сутки в увольнительную. Извините не сразу увидела Ваш вопрос.

Сообщение Добавлено:  
USA шопоголик
С нами с: 31 июл 2009
Благодарил (а): 99 раз
Девочки, со скольки лет нынче берут в суворовское? Нам в сентябре 6 будет, в 7 впервый класс пойдем. Может у них младшая школа есть?
Суворовское есть только в Уссурийске или филиалы тоже имеются? Платное ли там обучение?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 авг 2011
Благодарил (а): 3 раза
девочки как туда попасть на экскурсию??? училище в свободном доступе, приехал и пошел??

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
В 2012 году набирали в Уссурийское суворовское только в 5-й класс. Начальной школы там нет. Но каждый год надо после февраля -марта отслеживать на сайте обновленную информацию, так как каждый год, (а иногда и в последний момент) все меняется. Филиалов у Уссурийского суворовского нет, но есть другие суворовские, например в Санкт-Петербурге, в Екатеринбурге, Москве, Ульяновске и другие учреждения довузовского образования МО РФ (смотрите на сайте Министерства обороны, там есть полный список и есть приказы куда и в какие классы идет набор в текущем году). Экскурсий в суворовское училище нет, т.к. там пропускной режим, но по весне есть день открытых дверей, его тоже публикуют на сайтах, но в каждом училище он свой, в этот день не только можно пройтись по училищу, но и пообщаться с преподавателями, задать интересующие вас вопросы. Например в прошлом году шел набор в Уссурийское суворовское училище в 5, 6, 7 классы...мы начали готовиться к поступлению в 6-й класс, а по весне облом...принимают только в 5-е и мы решились поступать в Санкт-Петербургское суворовское училище, пришла телеграмма вызов, экзамены сдавали в Уссурийске, получили высокие баллы, но в Санкт-Петербургское суворовское немного не добрали, далее нам позвонили с Санкт-Петербурга и и сказали, что так как у Вашего ребенка хорошие баллы предлагаем Вам в Санкт-Петербургский кадетский корпус и что необходимо срочно написать заявление, что я не возражаю, чтобы моего сына зачислили в Санкт-Петербургский кадетский корпус вместо суворовского училища. Так что отслеживайте в течении года информацию :smile: и не удивляйтесь, если вы поступали в одно учреждение, а ваш ребенок оказался в итоге другом... :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Еще, обучение бесплатное дети находятся на полном государственном обеспечении.

За это сообщение автора сашока поблагодарил: СОЧНАЯ

Сообщение Добавлено:  
USA шопоголик
С нами с: 31 июл 2009
Благодарил (а): 99 раз
сашока
У сына один глазик -3, это станет отказом в училище? Все остальное по мед комиссии мы должны пройти без проблем..

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
На официальном сайте Уссурийского суворовского училища usvu.edumil.ru есть с левой стороны колонка, в ней вы найдете подраздел "Вопрос-ответ". Попробуйте спросить конкретные документы о прохождении медкомиссии (Приказы, Типовые положения, при доскональном изучении которых вы поймете сразу, годен ли ваш ребенок к поступлению).
Вот небольшие цитаты из порядка медицинского освидетельствования кандидатов поступающих в училище: "Кандидаты, поступающие в училище, проходят на базе амбулаторно-поликлинические учреждения по месту жительства медицинский осмотр в соответствии с Приложениями 1 и 2 Инструкции о порядке медицинского обеспечения граждан Российской Федерации до их первоначальной постановки на воинский учет, введенной в действие Приказом Минобороны и Минздрава России от 23 мая 2001 г. №240/168 «Об организации медицинского обеспечения подготовки граждан Российской Федерации к военной службе» (далее – Инструкция)..........Перечень медицинских противопоказаний по состоянию здоровья для поступления в училище определяется в соответствии с графой I Расписания болезней и графами 32, 33 таблицы «г» дополнительных требований постановления Правительства Российской Федерации от 25 февраля 2003 г №123 «Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе» без учета требований к росту. Кроме того, кандидат не рекомендуется по состоянию здоровья к поступлению в училище, если при комплексной оценке состояния здоровья он отнесён к III-V группе здоровья в соответствии со специальной схемой, утвержденной приказом Минздрава России от 30 декабря 2003 № 621........Кандидаты, негодные по состоянию здоровья, или в личном деле которых не представлены медицинские документы согласно указанному перечню, к конкурсным вступительным испытаниям не допускаются (п. 12 Порядка).
Попробуйте поискать в интернете вышеуказанное расписание болезней. Я так и сделала в свое время. Если отклонение в зрении минимальное на одну, две единицы, то берут, а дальше надо смотреть.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 49 раз
мой сегодня увидел инфу про СУ - запросился туда :sh_ok: :ps_ih:
девочки есть че новенького? инфы?
я еще не читала, почитаю все, мож какие вопросы появятся :smu:sche_nie:
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
с 27 августа 2012 года мой сын учится в Санкт-Петербурге в кадетском корпусе МО РФ (поступали в Санкт-Петербургское СВУ) :ya_hoo_oo: . Первые дни для него были веселые, как в лагере, :ti_pa: все хи-хи, да ха-ха . На четвертый день, столкнувшись с жесткой дисциплиной, порядком, запросился домой :cry_ing: . Мы с ним поговорили, объяснили, что настоящему мужчине трудности надо преодолевать, и он успокоился, остался, и даже командиром отделения его назначили. Каждый день по телефону с ним разговариваем в свободное для него время. Сейчас у него все хорошо. А пару-тройку поступивших детей родители на третий-четвертый день забрали обратно домой, после того как они "расклеились". Для некоторых детей оказались сложным элементарные вещи: постирать носки, пришить пуговицу, воротничок (вообще вдеть иголку в нитку и завязать узелок), заправить постель, подстричь ногти. Поэтому, дорогие девочки, если вы хотите, чтобы вашему ребенку, когда он поступит в СВУ было комфортно - учите его самостоятельно за собой ухаживать, и чтобы он смог за себя постоять (ребята разные бывают). Мамы, которая за ребенка все сделает и даже заступиться в сложной ситуации всегда рядом не будет и это не детский сад и даже не начальная школа.

Сообщение Добавлено:  
сашока писал(а):
с 27 августа 2012 года мой сын учится в Санкт-Петербурге в кадетском корпусе МО РФ (поступали в Санкт-Петербургское СВУ)

у моего мужа одноклассница куда-то туда сдала своих близняшек
незнаю как дети, но мама довольна :sh_ok: мужа у нее нет, мож поэтому и довольна :ps_ih:
мой загорелся нашего там оставить - типа бабушка рядом - будет ребенок под присмотром :ps_ih:
я заявила что только через мой труп :de_vil: :de_vil:
мне хватает того что муж военный :ps_ih: :ps_ih: знаю весь этот дурдом :ps_ih: :de_vil:

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
у нас мальчик соседский хотел в уссур СУ - они ездили, но сказали что поздно уже по возрасту :men:
и еще назвали офигенную сумму за обучение :sh_ok: :ps_ih:
цифры уже не помню, было лет 5 назад, но я офигела от суммы :ps_ih: :-)
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Деньги мы сдавали - 10 тысяч рублей на год (Сами родители посовещались). В них входят поезди в экскурсии, театры, музеи, на всякие мороженки-пироженки во время экскурсий, подарки на день рождения детям и праздничных чаепитий, подарки воспитателям, фотографии, хоз нужды и т.д. Деньги можно было сдавать в несколько этапов.
Детей при условии хорошей успеваемости и дисциплины домой отпускают хоть каждые выходные.

Сообщение Добавлено:  
сашока писал(а):
Деньги мы сдавали - 10 тысяч рублей на год

неееее, это мало, и смотрю что инициатива родителей :men:
я спрошу у мальчика или родителей, мож помнят они сумму :men:

сашока писал(а):
Детей при условии хорошей успеваемости и дисциплины домой отпускают хоть каждые выходные.

я когда вижу деток в суворовской форме - у меня аж сердце щимит :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Когда мы в школе брали характеристики на сына, ведомости и т.д. Нам директор, тоже заикнулась...типа, ждем обратно...по ее словам один мальчик из нашей школы поступал в Уссурийское СВУ и с него пытались взять взятку в 20 тыс долларов. Денег родители таких не нашли и мальчик вернулся в школу. У нас ситуация такая: в Уссурийское СВУ мы опоздали по возрасту на 1 год, поэтому решились поступать в Санкт-Петербургское СВУ. Взяток никто не просил и даже не намекал. Дети учатся бесплатно. Им оформляют в настоящее время банковские карты для получения ежемесячной стипендии в размере 1 тысячи рублей. Я не думаю, что в Уссурийском СВУ что-то по другому, может быть родители, чего не договаривают?

За это сообщение автора сашока поблагодарил: selesa

Сообщение Добавлено:  
сашока писал(а):
один мальчик из нашей школы поступал в Уссурийское СВУ и с него пытались взять взятку в 20 тыс долларов

во во во, именно я так и поняла что типа взятки чтоб учиться взяли, но сумму точную не скажу сейчас :men:
хотя мой муж говорил что типа быть не может такого (он военный) - типа их МО спонсирует :men:
короче видать и правда взятки берут :sh_ok: очччччень интересно :-)

Добавлено спустя 11 минут 7 секунд:
Re: СУВОРОВЦЫ......
mumrik писал(а):
Очень страшный случай произошел в прошлом или позапрошлом году с выпускником Ильей Сальниковым. После этого страшновато становится отдавать туда детей.

а че случилось? :sh_ok:

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Пуфочка писал(а):
ждали друзей не далеко от СВУ и вдруг через забор перелетает сумка - а потом и парнишка, на наших глазах переодевается в гражданку и вперед по дороге ))) и ни проволока ни высота его не смутили ))

корка ;;-))) ;;-)))
мой говорил что также они бегали в самоволку :ps_ih: правда не в суворовском, а обычном военном :-)

Люко писал(а):
Традиция СВУ, полсе выпускного, у каждой роты есть шлем, на котором выгравированы ФИ выпускника,год учебы и выпуска, так вот после парада этот шлем до краев наполняется шампанским, и выпускники по очереди выпивают с него

не сплохеет ли мальчишкам от целого шлема шампанского? :mi_ga_et:
а то все годы дисциплина и требовательность, а тут расслабуха понеслась :-)

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
Re: СУВОРОВЦЫ......
Анет писал(а):
julliet83 писал(а):
Я что такое слышала, что после этого училища можно без проблем поступить в люб вуз. Ерунда какая то. вообще все таки у все больше и больше себя убеждаю. что надо мальчика туда отдавать. Может я конечно эгоистка, но мне не жалко , что его там тюкать будут или еще чего ниб. Дедовщина, ну и что все через это проходят , да и по жизне так и происходит. в принцыпе, особенно у мужиков.
по окончании суворовского их распределяют по военным институтам по всей стране-кого в Москву ,кого в Благовещенск,комуто во Владивостоке предложат учится

поясните мне
после СУ можно пойти в гражданский ВУЗ (как сказали сегодня в новостях) или только в военное дальше?

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
сашока писал(а):
и спустя некоторое время у него прозвучал главный для него вопрос: "Мам, а как же я без тебя день рождение справлять буду...

:sh_ok: :sh_ok:
ужас, реву сижу :ps_ih: ;;-)))
я или совсем дурная или чё :ps_ih: но такого даж представить себе не могу :smu:sche_nie: :-)
когда наш папа заикается о военном училище для ребенка - я готова его порвать :de_vil: :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2007
Благодарил (а): 370 раз
Тоже за темой слежу, пока конечно под вопросом. В уссурийском недавно день открытых дверей был, жаль поздно узнали, но вроде еще будет, где бы узнать как туда попасть
Не ищите. То, что есть – есть. Остановитесь и увидьте.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
сашока
вы сами где живете? во владе?

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
miolga писал(а):
Тоже за темой слежу, пока конечно под вопросом. В уссурийском недавно день открытых дверей был, жаль поздно узнали, но вроде еще будет, где бы узнать как туда попасть

твоему сколько щас?
мы на днях собираемся в усс-к, если поедим без детей - попрошу своего чтоб зарулил, повыясняем что к чему :ps_ih:
папа че-т прям аж настивает на этом СУ, а дальше хочет чтоб в военное в хабаровске :men:
насчет хабаровска - я не против :men:
но про СУ - если б мой сегодня не сказал что туда хочет - я б даже и мысли недопустила что это возможно :ps_ih:

Добавлено спустя 30 секунд:
девочки а есть сайт СУ?
посмотреть, да адрес узнать :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Abiss
ваш сам хочет или это инициатива родителей?

Сообщение Добавлено:  
К$еnуа001
Моему 9 вот будет, сейчас тебе сайт дам, вчера нашла

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
http://usvu.edumil.ru
еще вот тут есть инфо http://www.kadetclub.ru/ussuri-svu.html
Изображение

За это сообщение автора miolga поблагодарил: Дипломница

Сообщение Добавлено:  
miolga писал(а):
К$еnуа001
Моему 9 вот будет, сейчас тебе сайт дам, вчера нашла

ааа, ну тебе уже пора определяться
моему 5 только
вам если че - на следующий год надо уже будет
а кто у вас хочет - сын или родители?

Добавлено спустя 21 секунду:
miolga
:ki_ss:

Добавлено спустя 59 секунд:
miolga писал(а):
:
http://usvu.edumil.ru
еще вот тут есть инфо http://www.kadetclub.ru/ussuri-svu.html

о боже :sh_ok:
бедные дети :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
К$еnуа001
Не поверишь, я хочу :-) , папа как-то ровно, бабушка не верят что я на это способна :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
miolga писал(а):
Не поверишь, я хочу

:sh_ok: :sh_ok:
ты чего?????????7 :sh_ok: :sh_ok: :ps_ih: :ps_ih:

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
miolga
мой сегодня попросил чтоб форму ему военную сшили :sh_ok: :sh_ok:
короче меня до инфаркта решили довести :ps_ih: :de_vil: :-)

Добавлено спустя 41 секунду:
miolga писал(а):
бабушка не верят что я на это способна

:-) :-)

miolga писал(а):
папа как-то ровно

а он вобще куда-то планировал дитя?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 639 ]  Страница 4 из 32  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 32След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов