infantСвекровь живёт отдельно. И это замечательно. Успокойтесь и поступайте так как считаете правильным. Надо ребёнку соску: "да, мамо, конечно, обязательно", а сами выслушали и забыли. Личные встречи попытайтесь свести к минимуму: вы заняты, вы уходите в гости, вы к врачу, вы сегодня устали и будете спать с малышом и т.д. По телефону со всем соглашайтесь, но долго не разговаривайте: "Ой, как я рада вас слышать, да-да все рекомендации исполняем, ой говорить не могу, молоко убегает."
Теперь к мужу. Чего вы от него хотите? Чтобы он высказал маме какая она плохая-сякая вас обижает и запретил ей подходить к внуку? А вы ручаетесь, что лет через 20-30 опять не поменяются правила ухода за детьми и чипсы с колой не будут едой с рождения. Вы будете спокойно на это смотреть и не попытаетесь посоветовать овощей или уговорить на ГВ? А вам за совет, невесткино презрение и отлучение от внуков, навсегда

Будьте терпимее, свекровь пытается навязать вам своё мнении, т.к. уверена в его правильности, но выполнять всё в точности совсем не обязательно. И мужа не гнобите. Он не может послать свою маму и вы должны уважать его за это, значит он порядочный человек (я бы задумалась, если бы послал маму, ради прихоти жены - такой человек и жену пошлёт как только она станет ему не нужна). Мама есть мама, чтобы она не делала и чтобы не говорила. Но вам с ней общаться не обязательно. Или муж заставляет вас это делать?
ИМХО, но он занял правильную позицию. Вы со свекровью самые родные для него люди и он должен защищать вас обеих, а когда вы начинаете воевать между собой, вы подставляете в первую очередь своего мужа. Пусть он общается со своей мамой сам, а вы постарайтесь забыть о ней и не обсуждать это дома.
П.С, мне в роддоме одна врач сказала, что молодая мама должна быть как мадонна на картине, т.е. для неё существует только ребёнок, а на всё остальное пофиг.