Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2009 ]  Страница 22 из 101  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
didoha писал(а):
зачем создавать такие заведомо конфликтные ситуации?? оба сына похожи на ее сына, оба отличные пацаны!

если оба пацана отличные - они в будущем с честью разрулят эту "конфликтную" ситуацию :nez-nayu: ну это так, из личного опыта...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 июл 2011
Изображений: 7
Благодарил (а): 518 раз
моя ситуация следующая: свекровь постоянно лезет, мужу вообще недавно сказала, что я обязана делать все как она скажет. скажет соску дать ребенку, значит нужно давать. скажет воды дать, надо давать и т.д. недавно у нее с мужем произошел конфликт, в кот она его вообще лузером назвала и наговорила много неприятных вещей и про меня в том числе. потом она написала ему письмо и бросила в почтовый ящик. там было написано, что мама-это все, что она нужна всегда и т.д. (хотя сама же своего сына унизила во время конфликта). потом она позвала его, они поговорили и мол все поняли, кто где был неправ. она ему сказала, что готова поговорить со мной, чтобы все выяснить. пришли мы к ней, а она- ну я сыну все сказала, что да как. какие у тя вопросы? я пару моментов высказала, но ушла честно говоря как обосранная т.к. она вывернула как всегда все наизнанку. сегодня попросила мужа свести мое общение с ней к минимуму т.к. считаю, что так всем будет комфортней, и ей и мне и ему. а он сказал - я ничего делать не буду, меня все достало. я короче расстроилась и сейчас на грани. вообще нафиг мне муж, если он меня не поддерживает. как на дичь слетелись на меня и клюют каждый своими наставлениями. задолбали уже в конец :ny_tik:

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
хотя я пол года тому назад мужу сама предлагала - мол давай я с ней поговорю, что все разрешить, а он сказал, что она не поймет и только хуже будет

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 19 раз
infant
Вам сейчас главное успокоиться нужно, ребятенок вон еще маленький (по линеечке смотрю)
относитесь к ситуации спокойнее..ну говорит она там что-то и говорит) она же не стоит над душой в Вашей квартире с требованием - чт о пока ребенку соску не дашь, я отсюда не уйду!

никто не мешает Вам кивать ,а делать по своему) даже не спорьте Вы со свекровью, бесполезно
когда она начнет докучать Вам наставлениями представьте себя, что Вы где-то далеко на берегу моря, песочек белый, волны шумят) дистанцируйтесь)
все будет хорошо :ro_za: мужа тоже можно понять - он устал...и Вы устали...
отстранитесь от конфликта просто..есть хорошее выражение: не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней

За это сообщение автора Asja поблагодарил: infant

Сообщение Добавлено:  
infant
Мы уже разбирали в теме вашу ситуацию.
Большинством голосов пришли к выводу, что проблема в вашем муже. В его психологической незрелости.

С тех пор произошли принципиальные изменения?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июл 2011
Изображений: 7
Благодарил (а): 518 раз
Gurami писал(а):
infant
Большинством голосов пришли к выводу, что проблема в вашем муже. В его психологической незрелости.

к сожалению, нет :shout:

Сообщение Добавлено:  
Зефир в шоколаде писал(а):
Но ведь еще может быть масса ситуаций, когда дети будут отдыхать порознь, с кем-то одним из родителей или с бабушкой/дедушкой. Наверное, не стоит так преподносить эту ситуацию, что раздельный отдых - причина для каких-то обидок.

Главное, чтобы перекосов не было в какую-то одну сторону - к сожалению, это весьма не редкий случай...
Верса писал(а):
didoha писал(а):
зачем создавать такие заведомо конфликтные ситуации?? оба сына похожи на ее сына, оба отличные пацаны!

если оба пацана отличные - они в будущем с честью разрулят эту "конфликтную" ситуацию

Случается, что один из таких отличных пацанов начинает путать это самое слово с другим - особенный, и верить, не без помощи тех родителей, разумеется, в свою исключительность и уникальность. Думаю, didoha имела в виду именно этот вариант, когда старшие родственники, по сути, начинают сталкивать лбами детей еще с детства, что впоследствии ни к чему хорошему не приводит

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Случается,

ох... я всегда пытаюсь верить в лучшее :smu:sche_nie:

вторую неделю думаю, как мне повезло ::yaz-yk: старшая невестка (естессно с мужем и сыном) собираются в отпуск. свекровь против - типа, сезон дачных заготовок (где тут стреляющийся смайл :ps_ih: ). дача вроде бы их общая, но все же прекрасно понимают, кто там главная хозяйка.
вот она во всей красе, моя вроде бы милейшая вторая мама... я уж лучше на расстоянии такое наблюдать буду, чем сама участвовать :-)
откуда знаю? она моему мужу жалуется.
мы с ним держим нейтралитет. хотя мне, на самом деле, всех жалко :smu:sche_nie: но в отпуск я бы по-любому уехала!!!!

Сообщение Добавлено:  
Верса
Дача - зло :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Верса

нееее :-) своя дача - это классно!!!! я просто посадила ровно столько, сколько съедаем в процессе созревания, чтоб без заготовок вообще. и, слава Богу, мне там никто не указ :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 апр 2009
Благодарил (а): 2 раза
Верса писал(а):
Котяра писал(а):
Верса

нееее :-) своя дача - это классно!!!! я просто посадила ровно столько, сколько съедаем в процессе созревания, чтоб без заготовок вообще. и, слава Богу, мне там никто не указ :ya_hoo_oo:

Вот это правильный подход, а не убиваться на даче с лопатой сутками :ps_ih:
1985*27= ∞
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз
infant
Да занавесьте Вы на нее и не обращайте внимания. Скажите что ребенком заниматься будуте так, как сами посчитаете нужным и указывать что делать Вам не надо.
Мой муж тоже в конфликте со свекровью всегда поддерживал меня, а вчера он мне весь вечер тележил что это его мама и я обязана с ней общаться. Твоя мама ты и общайся, почему я должна общаться с человеком, который мне неприятен. Хорошо видать свекровь мужа обработала-поплакалась что до меня дозвониться не может-конечно не может, она у меня в телефоне в черном списке. Мне ее разговоры по душам не нужны, последний такой разговор довел меня до истерики на детской площадке. Больше не хочу.
Моя свекровь кстати при мне мужу говорила что мать одна, а таких как я у него будет еще много. Да и в рот ей потные ноги, пусть говорит.
Так что занимайтесь ребенком и меньше на нее обращайте внимания, ей видать его не хватает вот и выдумывает всякую фигню

За это сообщение автора Balaklava поблагодарил: infant

Сообщение Добавлено:  
Lilona писал(а):
Вот это правильный подход, а не убиваться на даче с лопатой сутками

а вот это подход моей свекрови... да и мамы, если уж честно сказать...
мне, с одной стороны, и хочется им показать, а с другой стороны - как представлю их критику :-) а она 100% будет!

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
infant
Свекровь живёт отдельно. И это замечательно. Успокойтесь и поступайте так как считаете правильным. Надо ребёнку соску: "да, мамо, конечно, обязательно", а сами выслушали и забыли. Личные встречи попытайтесь свести к минимуму: вы заняты, вы уходите в гости, вы к врачу, вы сегодня устали и будете спать с малышом и т.д. По телефону со всем соглашайтесь, но долго не разговаривайте: "Ой, как я рада вас слышать, да-да все рекомендации исполняем, ой говорить не могу, молоко убегает."
Теперь к мужу. Чего вы от него хотите? Чтобы он высказал маме какая она плохая-сякая вас обижает и запретил ей подходить к внуку? А вы ручаетесь, что лет через 20-30 опять не поменяются правила ухода за детьми и чипсы с колой не будут едой с рождения. Вы будете спокойно на это смотреть и не попытаетесь посоветовать овощей или уговорить на ГВ? А вам за совет, невесткино презрение и отлучение от внуков, навсегда :za_da_va_la: Будьте терпимее, свекровь пытается навязать вам своё мнении, т.к. уверена в его правильности, но выполнять всё в точности совсем не обязательно. И мужа не гнобите. Он не может послать свою маму и вы должны уважать его за это, значит он порядочный человек (я бы задумалась, если бы послал маму, ради прихоти жены - такой человек и жену пошлёт как только она станет ему не нужна). Мама есть мама, чтобы она не делала и чтобы не говорила. Но вам с ней общаться не обязательно. Или муж заставляет вас это делать?
ИМХО, но он занял правильную позицию. Вы со свекровью самые родные для него люди и он должен защищать вас обеих, а когда вы начинаете воевать между собой, вы подставляете в первую очередь своего мужа. Пусть он общается со своей мамой сам, а вы постарайтесь забыть о ней и не обсуждать это дома.
П.С, мне в роддоме одна врач сказала, что молодая мама должна быть как мадонна на картине, т.е. для неё существует только ребёнок, а на всё остальное пофиг.

За это сообщение автора Дикарка поблагодарили: 2 Аврораinfant

Сообщение Добавлено:  
Вся такая…
С нами с: 26 июл 2009
Благодарил (а): 36 раз
А у нас "всё, что не делается, всё к лучшему"
1. Не поехали дети, свёкры сэкономили на самолете, поехали в Д. автобусом.
2. Отказалась от предложения приятельницы отправить дочь с бабушкой, а мне поехать в ХЧ, она бы взяла своего ребенка для компании, - согласился отдыхать муж с нами. За это спасибо веткам на ВМ про ХЧ и янцзы, задавала там вопросы, быстро получала ответы. Всё же пришла к выводу, что с чужими людьми мне там долго делать нечего.
3. Самое главное, у ребенка вылез флюс (хотя были у зубного 3 недели назад) и мы спокойно лечимся, не переживая ни о чем!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 июл 2011
Благодарил (а): 69 раз
infant писал(а):
Gurami писал(а):
infant

к сожалению, нет

Девочки. Мы с мужем уже больше 10 лет вместе. От свекрови живём отдельно. Первые 2 года я тоже пыталась найти с ней общий язык, но бесполезно, всё приходило к ругани!!! У меня ещё и свёкр - даёт жару!
Муж всегда говорил, что разбирайтесь мол сами...
За годы ничегошеньки не изменилось!!! :-) Но разводиться-то мы не собираемся!!! Вот и приходится заткнув язык подальше молчать... А делаю я всё-равно по своему)
Конечно за эти годы я научилась и огрызаться, но так чтобы они не обижались) У нас как в стае - кто сильнее, тот и выживет! ;;-)))

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
infant
Кстати, а не со свекровью ли вы тут на днях за домом гуляли?

Сообщение Добавлено:  
ох. как же меня поражают дамы, которые, придя в чужой дом, еще и права качать начинают)
веду колонку правовую в одном издании, приходит вопрос: как мол объяснить свекрови, которая говорит, что я не имею права жить на ее жилплощади, что она не права...и не просто объяснить. а юридически :sh_ok: вот, мол, мы же коммуналку оплачиваем... :men:
то есть девица пришла в дом свекрови, та ее видеть там не хочет..дык идите снимайте жилье, в чем проблема :ti_pa: будете там уже тройную сумму "коммуналки" платить=)
что блин за инфантильность такая в последнее время :nez-nayu: как жениться взрослые. а как маме дать пожить без них, так - ой, а мы тут хотим жить. снимать же дооорааааагааа

*мысли вслух* накипело блин) каких только вопросов не наприсылали, аж волосья дыбком встают до чего у нас "людей квартирный вопрос испортил"...намедни сыночек спрашивает - а, мол, кому после смерти мамы квартирка достанется, если в ней прописаны еще мой брат... :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 июл 2011
Благодарил (а): 69 раз
Asja
Как же вы правы. Квартирный вопрос испортил людей!
Но с другой стороны и квартиры сейчас - не дёшевы. Понять можно и тех и других. Я вот никогда не думала, что нас это коснётся. А как мои братики заегозились, когда бабушка умерла! Все по-переругались... Так неприятно...

Сообщение Добавлено:  
Olenka_M80 писал(а):
Asja
Как же вы правы. Квартирный вопрос испортил людей!
Но с другой стороны и квартиры сейчас - не дёшевы. Понять можно и тех и других. Я вот никогда не думала, что нас это коснётся. А как мои братики заегозились, когда бабушка умерла! Все по-переругались... Так неприятно...

в описанной истории я понимаю только свекровь)
ибо она хочет пожить своей жизнью, а вместо этого получает еще одну хозяйку в дом, которая еще чем-то недовольна... понятно, что дорого, а чем они думали когда женились и ребенка заводили, что к маме придут? а маму спросили, хочет ли она, чтобы в ее дом кто-то приходил?=) а судя по жалобе невестки в вопросе, мама как раз-то и против, чтобы они с ней жили)
отсеня странные люди, те кто женяцо, заводят детей, а потом только начинают думать о том - а каааак жеее мы дааальше? а где же мы жииить будем))

Сообщение Добавлено:  
Asja писал(а):
ох. как же меня поражают дамы, которые, придя в чужой дом, еще и права качать начинают)

Я тоже в некотором шоке.
Тут на ВМ вопрос девушка юристу задавала. У её мужа доля в квартире свекрови. Она их жить не пускает. Хотят продать долю.
То есть, чтобы к родной матери в квартиру поселились чужие люди в почти неограниченном количестве. :sh_ok:

Или тема про сумасшедшую женщину, которую автор свекровью даже ни разу не назвала. Советы, впрочем, тоже порадовали.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 окт 2009
Девочки-вот вы много пишите про то, что мол дети кк жениться так взрослые-а а как квартиру снимать так дорого и все к маме идут. Но ведь действтельно дорого, и куда им тогда идти то? Ну ведь все были молдые,и родители наши так же женились и выходили замуж-и у них то же не увсех были квартиры, я считаю что наши мамы должны это помнить и понимать молодые семьи. А когда ляльки появляются и нет жилья, это ведь и она не работет и на ребенка сколько нужно, а туту еще и квартиру снимать, да и помощь родителей в этот момент нужна. Сама жила со свекровью очень долго-все было и в лицо говорили-вы не члены нашей семьи -мне с малым ребенком с первым, и про второго все девять месяцев беременности всего пару раз спросили. У нас сейчас есть возможность-мы уже купили квартиру для старшего , в нет такого слова! пригодится, постраемся и младшему по возможности приобрести, а вообще я считаю что с молодыми нужно тоже считаться-им тоже хочется жить, а невесткам не наглеть, и все бует хорошо.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2009 ]  Страница 22 из 101  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов