Н-А-Т-А-Ш-К-АДороже потому что это новая модель,вышел в этом году,продают как месяца 2-3 только,основная разница в ретина экране,сверх точном..т.е если работать с текстами то конечно это очень хорошо.а если на форуме посидеть,в нэте то и 2го за глаза хватит..
Ну и так же можно добавить это новый процессор АХ5 который в сравнительных тестах работает всего на пару секунд быстрее А5 ( айпад 2),оперативная память соответственно 1гб против 512 камера на 5МПК вместо 1,3 ( для меня это не важно)..
Полистала вашы ссылки и опять наткнулась на ошибки в айпаде 64г который,пишут что gps,agps нет

и возможно использовать в качестве сот.телефона.
Нью айпад это типа 3ий,он конечно привлекателен,тем что новинка,в чем то лучше по характеристикам чем 2ой,но если вы залезете на форумы или в тот же ютьюб и посмотрите сравнительные тесты,то отличаться он будет не многим..Я сама шла в магаз.за 3м но в самый ответственный момент передумала,решила что МЕГА экран для меня не так важен,я не работаю с офисными текстами,а книги читать через айбукс и на 2м просто супер!Так же далеко не все игры оптимизированы под ретина экран,а это значит что качество изображения на 3м айпаде будет такое же как и на 2м.