Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 85 из 100  Пред.1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
Автор темы
С нами с: 02 окт 2006
Благодарил (а): 6 раз
девочки, у кого нибудь были проблемы с манту? :shock:

Все о реакции Манту: http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1103
О препарате Диаскинтест: http://www.diaskintest.ru/

За это сообщение автора Динуся поблагодарили: 2 БаSяняКсюшик

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
Фтизиатор сказала что сейчас вышел какой то закон, что со след года диаскин будут в поликлиниках ставить.
По диаскину результат у нас хороший, проблема вся в рубце от бцж, маленький слишком. Это их и смущает

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Написали в карте аллергическую реакцию

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Аленочка писал(а):
Написали в карте аллергическую реакцию

ПВА - это поствакцинальная аллергия, т.е. связанная с БЦЖ. Это не то же самое, что обычная аллергическая реакция.
Я ж Вам говорила, что все обойдется ПВА :mi_ga_et:
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
То есть в след раз можно отказаться от проб?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аленочка

Можно. Вас же не поставили на учет.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
О отлично, в след году я больше к ним не ногой

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 мар 2009
Благодарил (а): 90 раз
ma-sha
Простите, только увидела ответ ваш на мое сообщение :smu:sche_nie: Да, если можно, объясните их логику, а то я все понять никак не могу - то ли лыжи у меня не едут, то ли что... :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
мама Маши
Я постараюсь попонятнее и попроще, так сказать, в первом приближении :smile:
Вопрос о достоверности опустим.
Целью туберкулинодиагностики у детей является выявление первичного инфицирования. Это делается с помощью Манту. С помощью Диаскинтеста определяют, является ли инфекция активной.
Допустим, ребенок встретился с возбудителем, т.е. инфицировался. Что же может произойти с инфицированным?
Тут несколько вариантов:
1. Примерно 2-5 % людей изначально невосприимчивы к МБТ, поэтому им ничего не грозит, они никогда не заболеют туберкулезом, т.к. организм на корню убивает инфекцию. У таких людей БЦЖ никогда не приживается и от нее не образуется рубчика, Манту и Диаскинтест всегда отрицательны.
2. Если инфекция активна (это определяют Диаскинтестом), то примерно 5 % без профилактики в течение ближайших 2-5 лет заболеют туберкулезом.
3. Примерно 90% без какого-либо вмешательства сформируют нестерильный иммунитет, когда палочка как бы законсервирована в организме. При этом такой человек не будет никоим образом опасен для окружающих. Но 6-8% из них могут заболеть потом в течение жизни (от ухудшений условий жизни, иммунодефицитов и пр.).

Считается, что с момента первичного инфицирования инфекция примерно в течение 2-3 мес. либо законсервируется, либо станет активной и может потом привести к заболеванию. Если Манту положительная (есть инфицирование), а Диаскинтест отрицательный (инфекция не активна), то профилактика не показана. Но назначают все это пересдать через 3-6 мес. Если при этом Манту не будет нарастать, а Диаскинтест снова будет отрицательным, то посчитают, что инфекция законсервировалась, профилактика не показана. Если Диаскинтест станет сомнительным или положительным, то назначат профилактику. Но эта профилактика имеет смысл в течение примерно 2-3 лет с этого момента, т.к. потом она уже не актуальна. Ее назначают ради тех 5 %, которые без нее могут за это время заболеть.

Теперь понятно, почему назначают пересдать именно Манту вместе с Диаскинтестом?
Сын Егор 18.01.2000 г.

За это сообщение автора ma-sha поблагодарили: 6 АврораDreamHellisSay CHEESEТехнотурумбурум

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 мар 2009
Благодарил (а): 90 раз
ma-sha
Спасибо, все понятно :ro_za: Я понимаю, конечно, что врачи наши затырканы огромным количеством пациентов и каждой маме объяснить это невозможно, но можно ж хоть плакат какой-нибудь в холле повесить с подобным разъяснением?!
Что, для чего, когда и зачем... Не понимаю :du_ma_et: Ну или хотя б на вопросы отвечали врачи кратенько, а не только рявкали :-(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
мама Маши
Я считаю, что неумение нормально общаться с пациентом - это просто бич нашей медицины. Есть исключения, но они только подтверждают правило.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2012
Благодарил (а): 186 раз
Аленочка писал(а):
Фтизиатор сказала что сейчас вышел какой то закон, что со след года диаскин будут в поликлиниках ставить.
По диаскину результат у нас хороший, проблема вся в рубце от бцж, маленький слишком. Это их и смущает

Насколько я знаю, Детский доктор ( кажется так клиника называется) в районе 3й рабочей, они уже ставят Диаскин сами. И можно лишний раз в туб.диспансер не идти. :smile: Там же у них и прием фтизиатра есть сразу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 янв 2011
Благодарил (а): 273 раза
У сына всегда манту громадная. Последний раз фтизиатр сказала что ребенок тубинфицирован, и прививка БЦЖ нам противопоказана вообще. Про профилактику какую либо ни слова. Сказала ничего не бояться, такое бывает :ne_vi_del:
@eremina.e

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
турумбурум

Это уже тонкости и вопрос профессионализма фтизиатра. Потому что ему нужно дифференцировать ПВА, неспецифическую аллергию, ПТИ, исключать заболевание и т.п.
Нам тоже повезло, разобрались и сыну дали медотвод от БЦЖ и Манту.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 янв 2011
Благодарил (а): 273 раза
ma-sha
медотвод у нас только на бцж. манту сказали делать как и раньше.
@eremina.e

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
турумбурум

У всех тубинфицированных отвод от БЦЖ, т.к. по инструкции прививку можно делать только туберкулиноотрицательным лицам.

У нас отдельная история с Манту. Там просто неспецифической аллергией все не ограничивается, все гораздо "интереснее". Наша фтизиатр сказала, что такие случаи хоть и редки (на весь наш ПТД таких 4 чел.), но все же встречаются. Поэтому у нас именно медотвод. Диаскинтест даже пробовать не хочу, т.к. компоненты там те же самые, что и в пробе Манту, а я не знаю точно, может ведь и на них реакция быть.
Я соглашусь теперь только на метод in vitro.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
ma-sha
можно вопросик? :smu:sche_nie:
Сыну делали Манту в мае, пуговка была 6 мм. Сын -аллергик, но фтизиатр сказала всё равно в июле пройти Диаскинтест -тест в краевом противотуберкулёзном диспансере на Спиридонова 15. Что-то мне совсем не хочется тащить туда ребёнка, могу ли я отказаться ?
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
masha

Отказаться можно от всего, чего угодно. Это Ваше право выбора.

Интересно, чем 6 мм не понравились то? :smile: А раньше какие результаты были?
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
ma-sha писал(а):
Интересно, чем 6 мм не понравились то?

Фтизиатр показала мне бумаженцию, где написано, что после 4 мм. - это уже положительная реакция, начала запугивать обстановкой в городе и всё в таком духе. До этого Манту ставили всего раз, 3 года назад -реакция была в норме, сколько уже не помню. Я бы и сейчас не стала ставить Манту, но в школе медичка отказалась брать карту без прививок( Теперь вот придётся видимо Диаскинтест делать, т.к. в школе могут потребовать подтверждение, что ребёнок не инфицирован, или я неправа?
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
masha
Дело в том, что после БЦЖ наблюдается ПВА (поствакцинальная аалергическая реакция, т.е. связанная с вакциной). И понятно, что у привитого ребенка Манту будет положительная, и это не криминал, а норма, так и должно быть. Со временем ПВА начинает затухать (результат Манту будет при этом постепенно уменьшаться). Но скорость и степень этого затухания у каждого своя и зависит от многих факторов, в том числе и от протекания поствакцинального процесса после БЦЖ, размера рубчика и пр. Если результат Манту 6 мм наблюдается после предыдущего отрицательного результата, то да, это вираж, и повод направить на консультацию к фтизиатру, а тому - основание назначить Диаскинтест. А если предыдущие результаты Манту были больше, но с каждым годом они уменьшаются, и в 7 лет стали 6 мм, то это совершенно нормальный процесс и тут нет никаких оснований направлять ребенка к фтизиатру, несмотря на то, что формально результат считается положительным. Нигде не написано, что к 7 годам ПВА обязана исчезнуть до нуля :smile:
Что я хотела сказать: результат Манту нельзя оценивать по одному результату, только в динамике с учетом всех предыдущих результатов, а также обязательно с учетом индивидуальных особенностей развития ребенка.
Сын Егор 18.01.2000 г.

За это сообщение автора ma-sha поблагодарил: Lady Madonna

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 дек 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 4 раза
Добрый день. А вот у нас две!!!!! БЦЖ. Ну подробности долго описывать. И вот до 6 лет манту были в норме, а вот после всегда увеличены. В туб не водила и не поведу под расстрелом, ходили в дет.доктор, поставили аллергию, хотя ребенок совсем не аллергик. Как объяснить????

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 дек 2009
NelMel писал(а):
В туб не водила и не поведу под расстрелом,

Мне кажется в наше время ходить по улице, магазинам и т.п. не менее опасно, чем ходить в птд. Были мы там, диаскин-тест делали. Ходят туда те же самые дети, с которыми вы играете на площадках, встречаетесь в развивалках, развлекательных центрах и т.д., не кашляют и вид у них абсолютно здоровый, просто проблемы с манту.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 85 из 100  Пред.1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов