Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 66 из 99  Пред.1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЗРР
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2008
Благодарил (а): 40 раз
Kioko
у нас с речевым аппаратом в порядке все было - отдельные звуки были абсолютно чистые... а вот сложить их - долго не удавалось.
сказку о веселом язычке мы тоже с удовольствием проходили :)

у нас немного аутичный спектр присутствует - она информацию абсолютно по-другому воспринимает... сложно объяснить, как... например, когда ей что-то объясняешь\рассказываешь -- даже то, что ее интересует -- она может не воспринимать. а информация, которая к ней попадает мимоходом - она ее сама систематизирует как-то и использует... буквы она в 2.5 так выучила - у меня были карточки с буквами - я их ей не показывала особо, она с ними играла просто... потом ко мне подходит - и говорит: мама, нет П! нет А! я эти карточки по алфавиту разложила - там была 31 штука, не хватало именно П и А. так я выяснила, что мой ребенок знает буквы :)

Дипломница
эх... у меня есть еще младшая, ей 3.5 - она обычный ребенок. я вот только сейчас в полной мере осознала, какое отставание было у старшей... если бы мне ТОГДА было с чем сравнивать - мне, наверное, было бы труднее...
а окончания\падежи - это да. несогласованности в речи предостаточно еще.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1932 раза
Hellis
У моего та же проблема. Ну и алфавиты сам выучил в 2 года. До 4-х лет начал читать. Сейчас отлично сам себе книжки читает. И считает до 1000 и обратно, не запинаясь. Но я понимаю, что отчасти это проявления аутизма. Эти навыки на людях не афишируем, хотя он как начинает читать какие-нибудь стенды и рекламу, окружающие немного в шоке. Коммуникативная сфера очень у него страдает. Может неожиданно выбежать на дорогу, насыпать песок кому-нибудь на голову в песочнице, прыгнуть с качели во время движения, подбежать к раскаченной качели и т.д. В общем, прогулки для меня на детскую площадку :ps_ih: Сейчас за путёвку в сад бьюсь (в 2013 не попадаем снова), да думаю, а как он там в саду-то будет 30-м ребёнком, кто там за ним будет смотреть. ':roll:'
Девочки, как себя дети с такими диагнозами (ОНР у него нет) ведут в обычных детсадах? Их дети обижают?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Kioko писал(а):
Девочки, как себя дети с такими диагнозами (ОНР у него нет) ведут в обычных детсадах? Их дети обижают?

да простит меня БОГ, но если какая-нибуть мелкать тваренка попадется, то обижать будут :de_vil: Но многое зависит от ребенка... если он не агрессивен и найдет себе занятие "в одного", то вряд ли тронут... Моего, пока ходил 2 мес. не трогали.... но он такой... помогал воспитателю, детей организовываал... сам себе машинкой играл :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 апр 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 25 раз
Kioko
Будут обижать, если не сможет за себя постоять.. Как это ни грустно... Мы тут пришли с дочей недавно на крупную, только что построенную детскую площадку. Метров 60 кв застроено замками-горками-качелями-вертушками. Я смотрела на нее, смотрела на мам и бабушек, в истерике бегающих вокруг этого "праздника жизни", смотрела на детей, периодически с ревом вылетающих из кучи-малы... И понимала то, что раньше понять не могла: почему у столь многих фантастов действие всяких ужасных и мистических рассказов происходит именно на детских площадках. Дети в массе своей очень жестоки. По отдельности они могут быть почти ангелами, а в стайке, да с жестким лидером превращаются..увы... сами понимаете... Прошлым летом я даже темку создавала на Владмаме, мою девочку жестко тиранили, гнали, орали, обзывали, бывало что и бить пытались. Всего лишь за то, что она не говорила, но ПЫТАЛАСЬ подойти к другим, "нормальным" детям и поучаствовать в их играх. Наплакались вместе, я - побольше даже, чем она :cry_ing: А девочка у меня была невероятно добрая, ласковая, всем помогала, всех жалела. Сейчас нам 5, мы заматерели, так сказать, научились за себя стоять, и речь пошла - так что можем и поспорить, не только банально сдачи дать. Теперь к ней уже детки тянутся. А она очень избирательна стала, в куче будет бегать и орать со всеми, но ни с кем не дружит. Когда заговорила, выяснилось, что у нас появились выдуманные друзья. Видимо, она так компенсировала недостаток детского общения. Одно утешает, эти друзья не "навязчивые", а временные: посмотрим мультик про Китти - с ней по телефону разговариваем, насмотримся Лунтика - звоним пауку Шнюку :hi_hi_hi: Ну и так далее...А вообще, конечно, с садиком как повезет. Все из семьи идет, у хороших родителей и дети спокойные, более терпимые к другим малышам. Вот мы сейчас в Ростове живет, так я все поражаюсь, насколько здесь все дружелюбнее: и дети, и взрослые. И замечу: за 3,5 месяца ни в транспорте, ни в каком-то общественном месте я ни разу не слышала, чтобы родители орали на ребенка, а уж тем паче - шлепали его прилюдно. Здесь вообще какой-то культ семьи и семейных ценностей - праздники в парках для молодых мам, для новорожденных, для молодоженов и т.д. И на дорогах (движение тут безумное, джигитовка прямо) маму с ребенком всегда пропустят, пусть и не по переходу идет. Без ребенка будешь час топтаться, а появится рядом женщина с лялькой - бац, и все встали.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Мой сын ходил в обычный сад. Правда я договорилась, что на полдня, т.к. он уставал сильно , да и спать днём там не хотел. И все занятия до обеда. Дети приняли очень хорошо, никто не обижал. У них была в группе девочка, известная на весь сад, жестоко со всеми детьми дралась. Ну и эта Лиза сразу прямиком к моему сыну, почему-то взяла его под свою опеку :hi_hi_hi: . А так как сама ещё ребёнок, то несколько раз перестаралсь. Начинает тянуть его за руку куда-нибудь, он не хочет-упирается, она всё равно тянет. Воспитательница отморозилась до костей, потому что ненавидела Лизу и была против моего ребёнка в группе. И как-то сын не выдержал и хорошенько дал сдачи. После этого его прям всеее полюбили :-) А Лиза так особенно :hi_hi_hi:
У меня проблема была со взрослыми в саду. Ребёнок не отходил ещё и недели,а меня уже пригласили на собрание. Там ,значит, сидит воспитательница, заведующая, методист, ещё кого-то для кучи. И все хором на меня- он же у вас, извините, дебил.Ничего не может, ничего не умеет. А почему вы не хотите его в интернат сдать? Ой, ну что вы так плачите, поверьте, мы же только для его блага-ему там будет намного лучше, с ним будут заниматься и т.д. т.п. А я от такого шока чуть коньки там не отбросила! Мы до этого ходили в развивашку и мой сын был там любимец ,все его всегда мне хвалили и почему-то всё умел. А тут прям неожиданно, оказалось, что ничего не умеет. Воспитательница мне говорит- представляете я его тащу на горку, а он ведь как упёрся и ни в какую!Так и не смогла его столкнуть!Разве это нормально??(вопрос ко мне)
Ой, в общем там было столько мерзости мне высказано, что не дай Бог ни кому. Я домой шла не видя дороги, потом ещё неделю заикалась, воздух не могла в лёгкие набрать.
Где-то через месяц вышла из отпуска основная, главная на группе воспитательница. И всё стало сразу нормально, встало на свои места. И ребёнок в сад с удовольствием бежал и всё у него получаться стало и хвалить было за что. Так что очень многое зависит от взрослых.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Tanyscha писал(а):
Воспитательница мне говорит- представляете я его тащу на горку, а он ведь как упёрся и ни в какую!Так и не смогла его столкнуть!Разве это нормально?

зачипись :ps_ih: нет слов.... я, например, высоты боюсь и боялась - попробуй меня столкнуть - как минимум обматерю с перепугу и покусаю :ps_ih: а тут.. ребенок же. :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
мне в прошлом году психолог говорила - что очень хорошо, что я не вожу ее в детский сад...
для наших детей стандартные детские сады не подходят абсолютно... как ни крути, а речь - это ведь только один из моментов, незрелость ведь влечет за собой неустойчивость психики, ранимость, истеричность...
а ситуаций в саду - где 8 часов в день 20 детей и 1 взрослый на все про все - возникает масса ((
конкретно для моей девочки - она оч остро воспринимает любое неисполнение задуманного и запланированного, перемену привычных событий, и особенно - когда ее отталкивают или делают не так, как она придумала.... замкнулась бы.
в общем - психилог мне тогда сказала, что темпы развития речи с садом бы были ниже.

Сообщение Добавлено:  
Tanyscha
как я вас понимаю :smile: мы прошли огонь и воду и медные трубы) правда воспитатели с нами бились против заведующей и еже с ними) Спасибо им огромное:)) Потом мы ушли в коррекциооный сад и всё встало на свои места:)

Сообщение Добавлено:  
Девчат, может кому-нибудь назначали амвифен и атаракс? Как ваше мнение об этих препаратах?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1932 раза
Спасибо за ответы. :ro_za: Мальчик у меня очень добрый и мягкий, легкоранимый. Не умет давать сдачи. Его тоже обижают на площадке, могут пнуть, постоянно отталкивают, когда он пытается вклиниться в игру. :ny_tik: Я, как могу, разруливаю такие ситуации. Он не понимает, что его обижают. Считает, что это такая игра. Почему же тогда Карпова советовала обычный детсад, зная о наших проблемах. Думаю, мне надо пообщаться с психологом. Кто у кого был и какие отзывы?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Kioko писал(а):
Мальчик у меня очень добрый и мягкий, легкоранимый. Не умет давать сдачи. Его тоже обижают на площадке, могут пнуть, постоянно отталкивают, когда он пытается вклиниться в игру. Я, как могу, разруливаю такие ситуации. Он не понимает, что его обижают. Считает, что это такая игра.

все было точно так же :-( вы не представляете как я радовалась, что МОЙ сын побил когого-то мальчика :ps_ih: - это случилось после 6 лет уже, а до этого приходил домой и плакал, что его обижают, не беоут в игру... теперь научился играть сам и не лезть пока не позовут. Друзья у него есть, так что не страдаем :nez-nayu:
Я тоже никогда не думала, что буду учить сына давать сдачи :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Kioko писал(а):
Почему же тогда Карпова советовала обычный детсад

есть мнение, что погружение в среду дает определенный импульс в развитии, что необходимость общаться заставляет активизироваться определенные участки мозга... мы же их без слов понимаем - вряд ли воспитатели и дети будут делать так же. так что сад несомненно принесет результат - это да, вот только какой ценой?
опять же, у всех случаи разные - может повезти с группой, а для кого-то не будут трагедией насмешки сверстников...

нам еще повезло с соседями-сверстниками - на площадке, конечно, конфликты были (кстати, обижали ритку в основном садиковские дети) - но круг общения в целом был просто замечательный.

Сообщение Добавлено:  
Мой сын очень непонятно разговаривает, но дети почему-то его всегда понимали и понимают. А вот взрослые, очень редко кто. Сейчас стих учили :"котик музик утром встал, чистить зубки побежал", ребёнок мой :"коська муська утом стал, сиська муська побеал". В школу идём. Я уже успокоительные пью.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Tanyscha

Сама на успокоительном вторые сутки, психиатр ставит обоим аутизм :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Не, ну чистый аутизм очень редко бывает. Наверное в каком-то спектре. Как у вас проявляется? Мне должны дать телефон одного врача в Хабаровске. У неё сын был сильный аутист. И она разработала программу восстановления, обучения, короче ребёнок её на отлично в школе учится, а раньше говорят воообще конкретно зависал. И ещё одну девочку тоже по этой программе хорошо подтянули. Я прям загорелась, хочу с ней переговорить.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Tanyscha

пока не ясно какой, предварительно детский органического происхождения, в процессе посещения врача более конкретно можно будет сказать. Проявления аутичные есть и немало, врач сказал: ваша жизнь теперь это одно сплошное занятие с детьми, постоянное и непрекращаемое, очень многое зависит от этого и компенсаторных возможностей организмов. Поделитесь, пожалуйста, координатами этого врача, пока в полной растерянности.

Сообщение Добавлено:  
Туся2008
:-ok-: обязательно, как только мне дадут номер

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 ноя 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 224 раза
сын отходил год в садик, речь вот только недано стала появляться, но до сложно подчмненных предложений нам далеко. В саду не обижали, воспитатели хорошие были, вот с 1 августа в сад идет (в июне и июле дома были) воспитатели новые будут переживаю очень (((
сейчас ходим на занятия с логопедом, и еще долго чую ходить будем
Изображение
Изображение
Тупиковых ситуаций не бывает - бывает тупиковое мышление.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 апр 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 25 раз
Tanyscha
Пили атаракс, ровно три дня))) Ровно столько времени мне понадобилось, чтобы убедиться: у дочки парадоксальная реакция. То есть мы пили на ночь, ровно через полчаса (только-только заснув) она начинала метаться, кричать, плакать, стонать, падать с кровати, вскакивать, и все это во сне :sh_ok: Убрали этот "успокаивающий" препарат - сон сразу нормализовался. Но это особенность организма, достаточно редкая реакция. Нам вообще что-то везет на редкие реакции :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
И снова Мама
от блин..мой перед сном возбуждённый всегда, видимо для успокоения выписали..теперь тоже боюсь

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 66 из 99  Пред.1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов