martha***martha*** писал(а):
что такое психический здоровый с точки зрения педагога? что это для вас, дети без диагноза специалиста, не состоящие на учете?
дети без больших проблем, мешающих обучению....
Чудашк_аЧудашк_а писал(а):
вопрос об обучении в коршколах не ставился никем и не обсуждался никем, кроме вас.
а этот вопрос и мной не обсуждается.... и в этом самая большая трудность...
родители предъвляют сумасшедшие требования к детям... и очень часто дети просто физически не в состоянии эти требования выполнить... а родители отрицают проблемы - и давят, давят, давят... не водят детей к врачам, отказываются от освидетельствований... и во всем обвиняют учителей...
я уже где-то писала о мальчике, который 8 лет учился в начальной школе, мама отказывалась вести дите на комиссию... убедили только в этом году.... а у него оказалась проблема, которая лечится за несколько месяцев, таблетками...
ПсихеяПсихеяПсихея писал(а):
а остальных - в пропасть повыкидывать. одних спартанцев и будем учить, к чему нам генетический мусор, да?
странное высказывание...
может, просто лояльнее относиться к собственным детям?... не требовать того, на что они не способны... от школы требуют индивидуального подхода, но есть ли он дома?.... дите еще в пеленках, а родители уже придумывают каким умничкой он будет.... а если не будет, значит учителя козлы, а система образования вообще никуда не годится....
если ребенок, например, не понимает прочитанный текст, то учитель может хоть на куски порваться, но не научит такого ребенка очень многим вещам... и репетитор не поможет.... и странно в такой ситуации с учителя требовать результатов...
outlawoutlaw писал(а):
у Darling) обычный класс средней школы, не коррекция, просто дети-коррекционные.
я не знаю классов, где нет таких деток...
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:martha***martha*** писал(а):
ну нельзя же так..и одаренных и коррекционных в один класс. ну нигде такого нет. я понимаю толерантность, но все же.
можно!... и нужно!... но к разным детям надо подходить с разной меркой.... нельзя всех чесать под одну гребенку... а с учителя требовать одинаковый результат обучения и тех и других....