Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов



Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1508 ]  Страница 54 из 76  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 02 мар 2011
Сообщений: 506
Поблагодарили: 12 раз
Вас консультирует Калиниченко Наталья Сергеевна, специалист по гражданскому, семейному, трудовому, земельному, корпоративному, административному и международному частному праву.

Справка:
Калиниченко Наталья Сергеевна
  • окончила ДВГУ Юридический институт
  • 2007-2010 гг. — юрист в ООО «СГБ Менеджмент» (торгово-производственный холдинг, управляющая организация ОАО «Приморский кондитер», ОАО ГМЗ «Артемовский» и пр.)
  • 2010 г.–настоящее время — управляющий юрист ООО Юридическая компания «АТР-право»


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 13 фев 2012
Сообщений: 322
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 17 раз
Здравствуйте Наталья Сергеевна!
Подскажите пожалуйста, возможные варианты решения проблемы. Квартира в которой я проживаю 3 собственника: я, мой брат, и отец (пенсионер). Брат с нами не живет и хочет, чтоб мы отдали его долю деньгами. Другой собственности у него нет, проживает с гражд. женой. У меня нет возможности выкупить его долю, по крайней мере сейчас. У меня двое маленьких детей, ипотеку нам не дадут сейчас и потом тоже вряд ли (мы с мужем не проходим по з/п). Отец с любом случае остается со мной. В дальнейшем (года через 3) планировали брать ипотеку или деньги в кредит, чтоб с нам рассчитаться. Если дадут конечно + вложить матер. капитал + продать гараж.
Как быть если он затребует свою долю в ближайшее время? И сколько времени по закону полагается на выкуп его доли другим собственникам (нам), т.е. через какое время он сможет продать свою часть третьим лицам?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: МАРИЯ
С нами с: 04 мар 2011
Сообщений: 48
Благодарил (а): 1 раз
здравствуйте. такая ситуация.я со своим двух летним ребенком хочу переехать в квартиру где мы с ним прописаны но просто не могу так как в трех-комнатной квартире проживает прописанный в ней член семьи.живет в своей комнате но при этом эти квадраты превращает в какую-то помойку. окна не мыты лет 5-6. аргалит на полу весь вздут. справляет любую нужду в этой же комнате. пользаваться туалетом ванной и кухней отказывается!!! при этом никакого участия в жизни квартиры не принимает и денег не дает.пенсионерка. подскажите куда можно обратится.очень беспокоит чтобы мой ребенок не прихватил какую-нибудь гадость.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Натали
С нами с: 22 апр 2008
Сообщений: 3929
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 239 раз
Поблагодарили: 246 раз
Наталья Калиниченко
Я вам написала в личку. :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 23 дек 2010
Сообщений: 2
Изображений: 4
Здравствуйте Наталья Сергеевна!Может Вы сможете мне помочь в данном вопросе?! В нашей семье двое детей,старший сын с сентября 2011года ходит в детский садик,со вторым (2010г.р.) еще ждем путевку. На сегодняшний день по состоянию здоровья младшего ребенка необходимо поменять климат хотя бы на 1год. Задумываемся о переезде в Спасск-Дальний,и мой вопрос заключается в следующем:- Возможен ли официальный перевод старшего ребенка из одного сада в другой между городами т.е. из Владивостока в Спасск-Дальний? Возможно ли как то разрешить возникшую перед нами проблему и что для этого необходимо или к кому непосредственно обратиться по данному вопросу? С Уважением Елена.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 22 ноя 2007
Сообщений: 5714
Изображений: 4
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 665 раз
Cobecednik
Прямая линия для вопросов Ларисе Владимировне Карпачевой

задайте этот вопрос тут!Напрямую Карпачевой.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 16 ноя 2010
Сообщений: 168
Откуда: Трудовая (Чуркин)
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 12 раз
Наталья Калиниченко
Добрый день. В марте 2012г мой муж попал в ДТП с участием 3 машин. При первом разбирательстве он был признан виновным по ст.12.5 ч.4 КоАП РФ. Им была подана жалоба в городское ГАИ с просьбой о перерасмотре дела. Обращение было рассмотрено и дело тоже. В результате он был признан не виновным, а его оппонент - виновным от 13.04.12. где ему так же была приписана статья об административном нарушении.
5 мая вступило в силу постановление мирового судьи о прекращении дела об административном нарушении моего мужа по ст.12.5 ч.4 КоАП РФ в связи с отсутствием состава административного правонарушения. Мы подали все документы в страховую компанию виновника ДТП 15 мая и 31 мая - заключение экспертизы. 6 июня мной (владелицей ТС) было получено письмо из СК, что у них отсутствуют основания для выплаты возмещения (на основании п.70 Правил ОСАГО), в связи с тем, что виновник пытается обжаловать решение городского ГАИ. По их словам он написал им письменное заявление о приостановке дела по выплате, т.к. написал ходатайство в городское ГАИ о перерасмотре дела. После чего им был получен отказ и он написал жалобу в Краевое ГАИ....там ему тоже было отказано в перерасмотре дела...Сейчас по словам СК виновник подает жалобу в городской суд с просьбой перерасмотра дела...На мои просьбы предоставить копии запросов и ответов на его жалобы, а так же копию заявления в суд - страховая компания мне отказывает. Дело о выплате приостановлено до момента прекращения жалоб нашего оппонента(виновника ДТП) и решения суда. На вопрос "как долго мы будем ждать?" - страховая компания ответила : "пока оппонент будет жаловаться...мы ничего выплачивать не будем...вдруг кто-нибудь всё же удовлетворит его жалобу и признает невиновным..." Подскажите правомерны ли их действия и что нам делать? как долго они могут затягивать этот процесс и сколько инстанций для обжалования может пройти виновник до восстановления дела по выплате?
спасибо


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 24 май 2010
Сообщений: 49
Поблагодарили: 1 раз
Добрый день, у меня в семье возникла следующая ситуация. Сестра в магазине "Эльдорадо" вчера купила пароварку, притом продавцу-консультанту были высказаны требования,что нужна пароварка на 2 сектора ( ячейки). На месте ее не проверили,и даже не предложили это сделать. Сейчас у них присутствует практика,что проверяет покупатель товар дома. Придя домой она обнаружила,что пароварка
1.на 3секции
2. что нет таймера, что ее очень расстроила..так как маленькая дочь и нет возможности постоянно следить за уровнем воды.
Буквально на следующий день, она пришла в магазин с целью возврата этой и покупки другой.которая будет соответствовать ее требованиям,на что ей ответили,что так как она технически в порядке возврату она не подлежит. Попросили написать претензию,где она указала,что было произведено некомпетентное обслуживание и нарушение ее требований к товару,которые она предъявляла при выборе товара. Опять же оговорюсь,что с маленьким ребенком на руках выбор в душном магазине делать сложно и начинаешь верить в качественное обслуживание. Претензия была написана в одном экземпляре, и у нее остался только чек.

Подскажите правильно ли это и что нужно делать,чтобы разрешить данную ситуацию?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 02 мар 2011
Сообщений: 506
Поблагодарили: 12 раз
Хасаночка писал(а):
Наталья Калиниченко писал(а):
Здравствуйте. Свидетельство о праве на наследство и будет являться правоустанвливающим документом, срока действия у него нет, и обязанности зарегистрировать право в определенный срок тоже. Вы можете оформить доверенность и зарегистрировать право в Управлении Росреестра за брата. Другой вариант - зарегистрировать право брата полученное по наследству одновременно с регистрацией сделки по продаже квартиры.

спасибо большое за ответ. т.е. если я хочу для начала закрепить за собой конкретную комнату, то можно даже со старыми документами (где еще 1/4 принадлежит покойному отцу) обращаться в суд?

Да, можно. Суду ситуацию поясните, попросите суд запросить у нотариуса, который вел наследственное дело, свидетельство о праве на наследство на 1/4 брата.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Orgel писал(а):
Здравствуйте Наталья Сергеевна! Подскажите пожалуйста, есть ли необходимость в написании завещания если первыми наследниками являются дети и им все равно достанется в равных долях?

Наследниками первой очереди являются не только дети, но и родители и супруг наследодателя. Если ни родителей, ни супруга нет, то наследовать будут дети при отсутствии завещания в равных долях. В завещании можно, например, предусмотреть, какой наследник какой объект имущества получит, можно подназначить наследника и т.п.

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
СОФОРА писал(а):
Здравствуйте Наталья Сергеевна!
Подскажите пожалуйста, возможные варианты решения проблемы. Квартира в которой я проживаю 3 собственника: я, мой брат, и отец (пенсионер). Брат с нами не живет и хочет, чтоб мы отдали его долю деньгами. Другой собственности у него нет, проживает с гражд. женой. У меня нет возможности выкупить его долю, по крайней мере сейчас. У меня двое маленьких детей, ипотеку нам не дадут сейчас и потом тоже вряд ли (мы с мужем не проходим по з/п). Отец с любом случае остается со мной. В дальнейшем (года через 3) планировали брать ипотеку или деньги в кредит, чтоб с нам рассчитаться. Если дадут конечно + вложить матер. капитал + продать гараж.
Как быть если он затребует свою долю в ближайшее время? И сколько времени по закону полагается на выкуп его доли другим собственникам (нам), т.е. через какое время он сможет продать свою часть третьим лицам?

Здравствуйте,
он не может затребовать свою долю. Если он захочет продать ее 3им лицам, он должен предложить ее Вам для выкупа.
При продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях.
Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, продавец вправе продать свою долю любому лицу.
При продаже доли с нарушением преимущественного права покупки любой другой участник долевой собственности имеет право в течение трех месяцев требовать в судебном порядке перевода на него прав и обязанностей покупателя.

Но нужно понимать, что доли в квартирах продаются весьма дешево, т.к. мало кому нужна 1/3 доля в квартире с чужими людьми. Попробуйте договориться, может быть обменять ее долю на Ваш гараж с доплатой или еще как-то.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
pronira86 писал(а):
здравствуйте. такая ситуация.я со своим двух летним ребенком хочу переехать в квартиру где мы с ним прописаны но просто не могу так как в трех-комнатной квартире проживает прописанный в ней член семьи.живет в своей комнате но при этом эти квадраты превращает в какую-то помойку. окна не мыты лет 5-6. аргалит на полу весь вздут. справляет любую нужду в этой же комнате. пользаваться туалетом ванной и кухней отказывается!!! при этом никакого участия в жизни квартиры не принимает и денег не дает.пенсионерка. подскажите куда можно обратится.очень беспокоит чтобы мой ребенок не прихватил какую-нибудь гадость.

Собственник квартиры кто?

Добавлено спустя 42 минуты 33 секунды:
tanushka030981 писал(а):
Наталья Калиниченко
Добрый день. В марте 2012г мой муж попал в ДТП с участием 3 машин. При первом разбирательстве он был признан виновным по ст.12.5 ч.4 КоАП РФ. Им была подана жалоба в городское ГАИ с просьбой о перерасмотре дела. Обращение было рассмотрено и дело тоже. В результате он был признан не виновным, а его оппонент - виновным от 13.04.12. где ему так же была приписана статья об административном нарушении.
5 мая вступило в силу постановление мирового судьи о прекращении дела об административном нарушении моего мужа по ст.12.5 ч.4 КоАП РФ в связи с отсутствием состава административного правонарушения. Мы подали все документы в страховую компанию виновника ДТП 15 мая и 31 мая - заключение экспертизы. 6 июня мной (владелицей ТС) было получено письмо из СК, что у них отсутствуют основания для выплаты возмещения (на основании п.70 Правил ОСАГО), в связи с тем, что виновник пытается обжаловать решение городского ГАИ. По их словам он написал им письменное заявление о приостановке дела по выплате, т.к. написал ходатайство в городское ГАИ о перерасмотре дела. После чего им был получен отказ и он написал жалобу в Краевое ГАИ....там ему тоже было отказано в перерасмотре дела...Сейчас по словам СК виновник подает жалобу в городской суд с просьбой перерасмотра дела...На мои просьбы предоставить копии запросов и ответов на его жалобы, а так же копию заявления в суд - страховая компания мне отказывает. Дело о выплате приостановлено до момента прекращения жалоб нашего оппонента(виновника ДТП) и решения суда. На вопрос "как долго мы будем ждать?" - страховая компания ответила : "пока оппонент будет жаловаться...мы ничего выплачивать не будем...вдруг кто-нибудь всё же удовлетворит его жалобу и признает невиновным..." Подскажите правомерны ли их действия и что нам делать? как долго они могут затягивать этот процесс и сколько инстанций для обжалования может пройти виновник до восстановления дела по выплате?
спасибо

Здравствуйте,
приостановка законна, только в соответствии с п. 74, а не 70 Правил. После районного суда, он может обратиться еще в вышестоящий краевой суд. Чтобы узнать есть ли дело в суде, можете на сайте суда посмотреть по фамилии оппонента, есть ли дела с его участием.

Добавлено спустя 20 минут 4 секунды:
черноглазая_я писал(а):
Добрый день, у меня в семье возникла следующая ситуация. Сестра в магазине "Эльдорадо" вчера купила пароварку, притом продавцу-консультанту были высказаны требования,что нужна пароварка на 2 сектора ( ячейки). На месте ее не проверили,и даже не предложили это сделать. Сейчас у них присутствует практика,что проверяет покупатель товар дома. Придя домой она обнаружила,что пароварка
1.на 3секции
2. что нет таймера, что ее очень расстроила..так как маленькая дочь и нет возможности постоянно следить за уровнем воды.
Буквально на следующий день, она пришла в магазин с целью возврата этой и покупки другой.которая будет соответствовать ее требованиям,на что ей ответили,что так как она технически в порядке возврату она не подлежит. Попросили написать претензию,где она указала,что было произведено некомпетентное обслуживание и нарушение ее требований к товару,которые она предъявляла при выборе товара. Опять же оговорюсь,что с маленьким ребенком на руках выбор в душном магазине делать сложно и начинаешь верить в качественное обслуживание. Претензия была написана в одном экземпляре, и у нее остался только чек.

Подскажите правильно ли это и что нужно делать,чтобы разрешить данную ситуацию?


Закон о Защите прав потребителей.

Статья 10. Информация о товарах (работах, услугах)

1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора.

Статья 12. Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца) за ненадлежащую информацию о товаре (работе, услуге)

1. Если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков.

Вот на эти статьи можете ссылаться. Сможете ли доказать, что Вам не предоставили полную информацию - вопрос другой. Претензию лучше продублировать с оставлением 1 экз у себя. Просите пароварку обменять, может так они быстрее согласяться, чем вернуть деньги.

Пароварка действительно не может быть возвращена по мотивам: не подошел цвеи/размер/функции. Только вследствие обнаружения недостатков.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 янв 2008
Сообщений: 5178
Откуда: VVO
Благодарил (а): 577 раз
Поблагодарили: 1143 раза
здравствуйте, Наталья!
подскажите пожалуйста что-нибудь по поводу сложившейся ситуации.
в марте месяце умер дедушка, и сейчас его внук претендует на частный дом, в котором жили дедушка и бабушка (бабушка и сейчас живет там).
дом до 2011 года был в собственности у деда, а в прошлом году с его согласия, бабушка по ген.доверенности продала дом своей дочке, все документы конечно же в порядке.
внук, приехав из другого региона, заявил, что он имеет все права на этот дом, что дед обещал ему его, и вроде бы даже составил завещание (точно не знаю, но если и есть какая-то бумага, то ей минимум лет 7), ну и сейчас собирается подавать в суд, видимо опротестовывать этот ДКП.
есть свидетели, которые могут показать, что он в течение почти 10 лет даже не приезжал сюда, и соответственно никак не заботился.
вопрос в чем - есть ли у него какие-то шансы, и чем это все может обернуться для бабушки? придется ли ей ездить на судебные заседания, что-то доказывать, и т.д. и т.п.?
Nothing good happens after 2:00 am… (c)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 02 мар 2011
Сообщений: 506
Поблагодарили: 12 раз
Кали Юга писал(а):
здравствуйте, Наталья!
подскажите пожалуйста что-нибудь по поводу сложившейся ситуации.
в марте месяце умер дедушка, и сейчас его внук претендует на частный дом, в котором жили дедушка и бабушка (бабушка и сейчас живет там).
дом до 2011 года был в собственности у деда, а в прошлом году с его согласия, бабушка по ген.доверенности продала дом своей дочке, все документы конечно же в порядке.
внук, приехав из другого региона, заявил, что он имеет все права на этот дом, что дед обещал ему его, и вроде бы даже составил завещание (точно не знаю, но если и есть какая-то бумага, то ей минимум лет 7), ну и сейчас собирается подавать в суд, видимо опротестовывать этот ДКП.
есть свидетели, которые могут показать, что он в течение почти 10 лет даже не приезжал сюда, и соответственно никак не заботился.
вопрос в чем - есть ли у него какие-то шансы, и чем это все может обернуться для бабушки? придется ли ей ездить на судебные заседания, что-то доказывать, и т.д. и т.п.?

Здравствуйте, даже если бы не было ДКП, наследником первой очереди является бабушка. Внук наследует только если есть завещание, или если его отец/мать (сын/дочь) дедушки умер(ла) раньше дедушки. Но чтобы оспорить договор нужны веские основания. Когда он обратится в суд бабушка и дочь получат повестки и копии иска, посмотрите что он там напишет, можете мне показать, и в зависимости от этого решите идти или нет в суд.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 янв 2008
Сообщений: 5178
Откуда: VVO
Благодарил (а): 577 раз
Поблагодарили: 1143 раза
Наталья Калиниченко писал(а):
Здравствуйте, даже если бы не было ДКП, наследником первой очереди является бабушка. Внук наследует только если есть завещание, или если его отец/мать (сын/дочь) дедушки умер(ла) раньше дедушки. Но чтобы оспорить договор нужны веские основания. Когда он обратится в суд бабушка и дочь получат повестки и копии иска, посмотрите что он там напишет, можете мне показать, и в зависимости от этого решите идти или нет в суд.

да, сын дедушки умер раньше самого деда, также где-то около лет 7-8 назад...
спасибо за ответ, если дело все-таки дойдет до суда - обязательно обращусь.
Nothing good happens after 2:00 am… (c)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: МАРИЯ
С нами с: 04 мар 2011
Сообщений: 48
Благодарил (а): 1 раз
квартиросъемчик умеруже как 6 лет назад.. в данный момент главного так сказать нет.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Имя: олеся
С нами с: 11 июл 2012
Сообщений: 11
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза
здравствйте. ответьте, пожалуйста. Прожила в гражданском браке 7 лет, 3,5 года как разошлись, при этом ушла как говорится в чем мать родила. ребенок на моей фамилии, в свидетельстве прочерк. я не против общения дочери с отцом, только чтоб он мне звонил и предупреждал что хочет забрать или уже забрал. этого не делает. считает что не обязан мне звонить. могу ли я через суд запретить без моего ведома какие либо попытки встречи с ребенком. По сути он никто. на данный момент проживаю в ГБ 3 года, хотим пожениться и все носить одну фамилию. И если вдруг будет суд, и он захочет удочерить свою дочь через 9 лет, могут ли ему дать согласие. мне лично этого не хотелось бы. может сначало выйти замуж, чтоб муж удочерил, а потом подавать на него? Вообщем незнаю как правильно поступить. Посоветуйте, пожалуйста. Спасибо.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 29 янв 2009
Сообщений: 6459
Откуда: Кузнецова
Благодарил (а): 177 раз
Поблагодарили: 348 раз
Уважаемая, Наталья Сергеевна!
такая ситуация: 30 мая 2012 года на коллегу, которая шла на работу в 7-30 утра, напал молодой человек (23 года, не судим/не привлекался) и совершил действия сексуального характера+мелкий разбой+ побои (ст. УК 162 (ч.1), ст 132 (п. б, ч.2)). так как его спугнули, ей удалось сбежать, а ему скрыться. однако, в тот же день он был задержан, и так как он сознался, но в деле оформлена явка с повинной, по н/в содержится в СИЗО. дело передано в суд. А сегодня сообщили, что суд состоится 31 июля, и он ходатайствует об особом рассмотрении дела, а также возможном примирении сторон.
Побои имеют легкую форму (ссадины, и сотрясение мозга (больничный 19 дней), наблюдение у психотерапевта), а разбой (250 руб и косметическое зеркальце), есть следующие вопросы:
1. Что такое особое рассмотрение дела и примирение сторон в данном случае?
2. В каких случаях оно состоится( помимо согласия на это коллеги)?
3. в каком случае он получит срок и как на долго его осудят?
4. Может ли она подать иск о возмещении ущерба - морального (по понятным причинам) и материального (испорчена одежда, затраты на лечение) и что для этого необходимо?


Заранее спасибо.
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 13 фев 2012
Сообщений: 322
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 17 раз
Наталья Калиниченко
спасибо за ответ.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 10 мар 2011
Сообщений: 409
Откуда: Артем
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 20 раз
Уважаемая Наталья Сергеевна у меня такой вопрос: У моего мужа есть ребенок, которому он официально платит алименты - 25% от з/п. Я слышала, что если есть дети, то будучи в браке я могу подать в суд на алименты, чтобы с его з/п шли отчисления и моим детям (мы сейчас ждем второго ребенка).Так ли это? Как происходит расчет алиментов, в каких пропорциях идут отчисления и что нужно для оформления? И еще вопрос, имея двух детей, я могу подать на алименты на одного?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 16 июн 2011
Сообщений: 8
Поблагодарили: 1 раз
Здравствуйте? уважаемая Наталья Сергеевна! Очень нужна Ваша помощь. Ситуация такая. Муж - военнослужащий в г.Ульяновске, я проживаю с ребенком в г.Владивостоке. Сейчас пришли документы по ОШМ, но рапорт о том, что вышел в распоряжение он еще не писал. нам очень хотелось бы получить квартиру, вот-вот должны прийти бумаги для получения ипотеки в банке (он участник НИС с апреля 2009).он где то прочитал, что если он сейчас возьмет квартиру в ипотеку, а затем сокращается, то, поскольку у него 10 лет выслуги ( 2 г-армия, 5 лет институт ТОВВМИ – на дальнем востоке, 4 года- с 2008г - служба офицером), и увольнение с закрытого гарнизона, квартира остается у нас и выплачивать нам ничего не нужно. Так ли это? Еще одна проблема в том, что у него имеется 1/3 доля в приватизированной квартире в г.Волгограде (участвовал в приватизации совершеннолетним), а у меня 1/3 в квартире в г.Владивостоке (участвовала несовершеннолетней). Как быть с этим? он планирует оформить сейчас дарственную на родителей, чтоб у него не было собственности. и просит меня сделать тоже самое. Мешает ли участие меня и мужа в приватизации для взятия квартиры по ипотеке. Если он уволится, не заставят ли нас выплачивать ипотеку, если мы сейчас ее оформим? Что бы Вы посоветовали, как поступить в данной ситуации правильно, и В каком случае после сокращения мы будем выплачивать деньги, в каком нет. Заранее спасибо, очень надеюсь что вы что то знаете на эту тему. и может быть еще мне подскажете, чтоб мне сделать дарственную (квартира в собственности - я, мама и бабушка), например на мою бабушку, нужно ли согласие мамы, она не прописана в этой квартире.. С уважением. Марина Д.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Настасья
С нами с: 08 май 2010
Сообщений: 9181
Изображений: 2
Откуда: Снеговая Падь
Благодарил (а): 461 раз
Поблагодарили: 442 раза
Наталья Калиниченко
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, как быть в такой ситуации: у подруги очень сложные отношения с мужем,точнее,отношений уже не осталось никаких. У них трехлетний ребенок. Она подала на развод,он на суд не явился, а потом обжаловал судебное решение о разводи и развод так и не дал. Угрожал не единожды, я,так понимаю,что и рукоприкладство имело место быть (девочка стесняется сильно,особо не рассказывает). Она на время уезжала жить к родителям,чтоб он не доставал её.У супруга была попытка суицида весной. Вот буквально неделю назад она вернулась в свою квартиру с ребенком. Супругу она сказала,что будет снова подавать на развод, вместе жить с ним не будет однозначно. У ребенка был вчера день рождения,папа пришёл, подарил его подарок,поздравил и по-тихоньку взял дома запасной комплект ключей. Сегодня утром пришёл и пытался сначала открыть дверь ключом,т.к. из-за щеколды у него ничего не вышло,стал ломиться в дверь,спросьбой позвонить,якобы свой телефон он потерял,девочка ему открыла. Он у неё уточнил не передумала ли она разводиться,когда та сказала,что нет.Парень сказал,что он тогда их сейчас будет убивать и себя потом тоже,т.к. он много на них потратил смвоих сил душевных и они кроме него никому не должны принадлежать и принадлежать не будут, закрыл на кухне собаку,чтоб она на него не стала кидаться. В это время подружка с ребенком на руках,в чем была выскочила в подъезд,он там её схватил,зажимал рот,разбил ей очки,свалил на лестницу,пытался отобрать сына,на крики о помощи никто не вышел. Она вырвалась от него выскочила на улицу, он за ней не пошёл. просто вышел через время и ушел с её телефоном.
У подружки вся спина в синяках,она очень сильно напугана, ребенок тоже напугался. Сейчас они у родителей.Я ей говорю:иди в милицию,она говорит нет смысла, скажут,что это не побои, это ваше семейное дело и что телефон он не украл,а взял,это же совместное имущество.
Как быть в такой ситуации? у нас в городе существуют какие-то лини помощи при семейном насилии?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Зоя
С нами с: 08 ноя 2010
Сообщений: 3961
Откуда: Столетие
Благодарил (а): 408 раз
Поблагодарили: 294 раза
Наталья Сергеевна, подскажите как правильно поступить в следующей ситуации: Было подано в суд заявление о взыскание со страховой компании суммы страховой выплаты. из суда повестки еще не было на заседание, однако страховая выплатила сумму страховки, спустя 2,5 месяца, после написания досудебной претензии.Вопрос: как правильно написать ходательство об изменении размера исковых требование (хотим взыскать еще неустойку и моралку), в ходательстве нам надо указывать изменение предмета или основания иска???



Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 27 сен 2009
Сообщений: 1193
Изображений: 0
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 38 раз
Наталья Сергеевна, подскажите нужно ли менять свидетельство на право собственности на квартиру при заключении брака. У меня доля в квартире или лучше оформить дарственную или какой нибудь другой документ на маму. Подскажите как лучше зделать что бы небыло большой мороки с документами :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1508 ]  Страница 54 из 76  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]