Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 515 ]  Страница 17 из 26  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 26След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Grafinya Vishenka писал(а):
Сicada
Это риторический вопрос был :-)
Даже если не брать во внимание Пусю, например, мой супруг, обычный молодой мужчина, печень фуагра не просит к ужину, но ест негодяй как по расписанию 3 раза в день, кафе и еда из супер-маркета - он не признает, если сесть на листочке накидать его рацион, каждый день обязательно супчик, лучше конечно борщ, он его любит, рыбка, печень, голубцы или еще что-то из этой серии, плюс гарнир, компот или морс и желательно какая-нибудь шарлотка, на завтрак сыр и масло сливочное обязательно, хлеб он сам печет, кофе, чай, фрукты, шоколад- даже на его пропитатание получается больше... :sh_ok:

берегите его холестерин
равно как и пусин
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июн 2009
Благодарил (а): 515 раз
Хаска
При чем тут холестерин?
Вы прям за мою Пусю как за родную переживает, так трогательно..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2012
Благодарил (а): 10 раз
Grafinya Vishenka
каждый день обязательно супчик, лучше конечно борщ, он его любит, рыбка, печень, голубцы или еще что-то из этой серии, плюс гарнир, компот или морс и желательно какая-нибудь шарлотка, на завтрак сыр и масло сливочное обязательно, хлеб он сам печет, кофе, чай, фрукты, шоколад

я - фанат домашней кулинарии... и ответственно заявляю, что примитивная русская кухня, блюда которой вы перечислили - это ДЕШЕВО....
может, вам просто кажется, что вы много тратите, если ваши траты именно на печень???

Сообщение Добавлено:  
Grafinya Vishenka
Вот если бы он предпочитал кафе и готовую еду из супермаркета, то его пропитание стоило бы гораздо дороже. А домашняя еда - всегда экономия бюджета, да и здоровья. А здоровье - те ещё деньги.

Сообщение Добавлено:  
Местная вредина
С нами с: 04 июл 2008
Благодарил (а): 299 раз
Darling) писал(а):
примитивная русская кухня, блюда которой вы перечислили - это ДЕШЕВО....

смотря что туда..в кастрюлю кинуть :-)
я вот печенье и торты редко покупаю..обычно пеку, но если бы жила одна..вообще бы обошлась бы без всего этого...а сейчас и сыночек полюбил мамины печеньки..здесь никуда не денешься уже :ps_ih:
Изображение
Для денег я ловушка, для счастья я магнит, удача мне подружка, успех ко мне спешит!!! $ $ $

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Marcipan
Marcipan писал(а):
смотря что туда..в кастрюлю кинуть

суп - это бульон, овощи и факультативно мясо.... сколько бы это ни стоило, это дешево.... если конечно это не суп из авокадо... да и то...

Сообщение Добавлено:  
Darling)
не считаю, что это много, для меня эти траты нормальны, соответствуют потребностям, готовлю практически каждый день, в морозилке лежат в основном только ягоды и заготовки для супов и борщей овощные, в холодильнике первое, второе, по немногу овошей, фруктов, молочка, яйца, соусы разные, масло плюс минус два три наименования в зависимости от того что готовлю, запасы на месяц не люблю...

Сообщение Добавлено:  
Каждый "зарабатывает", как может. Муж, например, тратит своё время на работу в офисе, благодаря чему может покупать фрукты-овощи в магазине шаговой доступности. А свекровь - я хорошо это запомнила - один-два раза в неделю ездила на бесплатном для неё, пенсионерки, трамвае на Луговую-Спортивную, и там выбирала те же продукты, но дешевле. Это её способ "зарабатывать". На такую "работу" тоже тратятся время и силы, да к тому же надо быть внимательной (считать сдачу, смотреть за качеством продуктов), и иметь определённые знания - где что дешевле покупать.

Сообщение Добавлено:  
Хаска
При чем тут холестерин?
Вы прям за мою Пусю как за родную переживает, так трогательно..

конечно переживаю
сама собачник, поэтому увы и ах меня пусино благосостояние волнует гораздо больше Вашего
про суп
я фиг знает сборная солянка тоже первое блюдо. только если в касрюлю все кинуть нормуль, то получится далеко не 500 руб(((

Сообщение Добавлено:  
Местная вредина
Darling) писал(а):
суп - это бульон, овощи и мясо

именно такие супы у моего ребенка каждый день, подтверждаю- дешево и вкусно :co_ol:

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
запасы на месяц не люблю...

это пока детей нет :a_g_a:
Изображение
Для денег я ловушка, для счастья я магнит, удача мне подружка, успех ко мне спешит!!! $ $ $

Сообщение Добавлено:  
Ну вот и это тоже - кто-то "работает" на кухне - засолки, заморозки, домашние заготовки... Всё это экономит семейный бюджет. И на этой "работе" опять-таки нужны знания, умения, и - самое главное - время. Как и на любой другой работе.

Сообщение Добавлено:  
Slim Sheila
Все очень относительно)))
С подружкой постоянно читаем темы на ВМ, и посчитали недавно себестоимость домашней лазаньи с морепродуктами - всего по кусочку, по горсточки получилось 1200... Вот и домашняя пища..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Grafinya Vishenka
в холодильнике первое, второе,

то есть вы готовите минимум на 2 дня?... это еще дешевле... возможно, вы преувеличиваете свои расходы?...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 190 раз
Darling) писал(а):
я - фанат домашней кулинарии... и ответственно заявляю, что примитивная русская кухня, блюда которой вы перечислили - это ДЕШЕВО....

Ну, не знаю, мы покупаем мясо (телятину, курицу, ягнятину, курицу), рыбку (палтус, нерочку), для запекания, тоже фанаты домашней кулинарии, как-то не дешево все это, а если еще фрукты и овощи приплюсовать, то точно не дешево - это здоровое питание, чтобы не беспокоиться о холестерине :nez-nayu: . Плюс, посчитайте, овощи, зелень, фрукты, ягода какая-нибудь (та же черешня 350 рубчиков килограмм), ибо в сезон - надо, это раз в неделю, меньше, чем на 1,5-2 тыс.не выходит. Как-то у нас недешево питание выходит, хотя покупаю в сп и у оптовиков (работа позволяет).
Можно питаться дешево, но это явно не здоровая пища.
А супчик я недавно готовила из морепродуктов корейский, так совсем недешево, я бы сказала очень дорого :ps_ih:

Последний раз редактировалось Мелочь 15 июл 2012, 19:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Местная вредина
себестоимость домашней лазаньи с морепродуктами

:ps_ih: я ж говорю, смотря что покрошить в кастрюлю :men:
имхо, такие блюда уж лучше в ресторане есть, как и супер-пупер навороченные кондитерские изыски-проверенно :a_g_a:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Хаска писал(а):
конечно переживаю
сама собачник, поэтому увы и ах меня пусино благосостояние волнует гораздо больше Вашего

Хороший корм собачий тоже недешево стоит :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мелочь
Мелочь писал(а):
Как-то у нас недешево питание выходит

но, согласитесь, дешевле, чем 17 000 на человека???...

Сообщение Добавлено:  
Мелочь писал(а):
Хаска писал(а):
конечно переживаю

Хороший корм собачий тоже недешево стоит :-)

поверьте, что кормить 1,6 гораздо дешевле, чем 36))))

Сообщение Добавлено:  
Marcipan
Я люблю печь, домашние торты дорого, имхо. Мне девочка знакомая торт заказывала, так только продукты на него дороже 1000 тыс. выходят.

Сообщение Добавлено:  
Одна моя знакомая рассказывала, что в 4 года их дочери они всей семьёй ездили в Геленджик и там её муж настаивал, чтобы все дорогостоящие развлечения были позволены не только ребёнку, но и родителям. Например, плаванье с дельфинами. Это стоит не одну тысячу. Аргумент - чтобы у ребёнка остались воспоминания, как они отдыхают ВСЕЙ СЕМЬЁЙ. Девочке сейчас 6 лет, и она с радостью рассказывает о той поездке.

Моя дочка почти каждое лето отдыхает на о. Попове - это 60 рублей на паром. Всё! И она так же рада этим поездкам! Она мечтательно вспоминает, как мы там были и что там делали. И снова хочет на Попов. Так что отдых и впечатления ребёнку (и себе) можно организовать на совершенно разные суммы. Было бы желание.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 515 ]  Страница 17 из 26  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 26След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов