Хасаночка писал(а):
Наталья Калиниченко писал(а):
Здравствуйте. Свидетельство о праве на наследство и будет являться правоустанвливающим документом, срока действия у него нет, и обязанности зарегистрировать право в определенный срок тоже. Вы можете оформить доверенность и зарегистрировать право в Управлении Росреестра за брата. Другой вариант - зарегистрировать право брата полученное по наследству одновременно с регистрацией сделки по продаже квартиры.
спасибо большое за ответ. т.е. если я хочу для начала закрепить за собой конкретную комнату, то можно даже со старыми документами (где еще 1/4 принадлежит покойному отцу) обращаться в суд?
Да, можно. Суду ситуацию поясните, попросите суд запросить у нотариуса, который вел наследственное дело, свидетельство о праве на наследство на 1/4 брата.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:Orgel писал(а):
Здравствуйте Наталья Сергеевна! Подскажите пожалуйста, есть ли необходимость в написании завещания если первыми наследниками являются дети и им все равно достанется в равных долях?
Наследниками первой очереди являются не только дети, но и родители и супруг наследодателя. Если ни родителей, ни супруга нет, то наследовать будут дети при отсутствии завещания в равных долях. В завещании можно, например, предусмотреть, какой наследник какой объект имущества получит, можно подназначить наследника и т.п.
Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:СОФОРА писал(а):
Здравствуйте Наталья Сергеевна!
Подскажите пожалуйста, возможные варианты решения проблемы. Квартира в которой я проживаю 3 собственника: я, мой брат, и отец (пенсионер). Брат с нами не живет и хочет, чтоб мы отдали его долю деньгами. Другой собственности у него нет, проживает с гражд. женой. У меня нет возможности выкупить его долю, по крайней мере сейчас. У меня двое маленьких детей, ипотеку нам не дадут сейчас и потом тоже вряд ли (мы с мужем не проходим по з/п). Отец с любом случае остается со мной. В дальнейшем (года через 3) планировали брать ипотеку или деньги в кредит, чтоб с нам рассчитаться. Если дадут конечно + вложить матер. капитал + продать гараж.
Как быть если он затребует свою долю в ближайшее время? И сколько времени по закону полагается на выкуп его доли другим собственникам (нам), т.е. через какое время он сможет продать свою часть третьим лицам?
Здравствуйте,
он не может затребовать свою долю. Если он захочет продать ее 3им лицам, он должен предложить ее Вам для выкупа.
При продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях.
Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, продавец вправе продать свою долю любому лицу.
При продаже доли с нарушением преимущественного права покупки любой другой участник долевой собственности имеет право в течение трех месяцев требовать в судебном порядке перевода на него прав и обязанностей покупателя.
Но нужно понимать, что доли в квартирах продаются весьма дешево, т.к. мало кому нужна 1/3 доля в квартире с чужими людьми. Попробуйте договориться, может быть обменять ее долю на Ваш гараж с доплатой или еще как-то.
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:pronira86 писал(а):
здравствуйте. такая ситуация.я со своим двух летним ребенком хочу переехать в квартиру где мы с ним прописаны но просто не могу так как в трех-комнатной квартире проживает прописанный в ней член семьи.живет в своей комнате но при этом эти квадраты превращает в какую-то помойку. окна не мыты лет 5-6. аргалит на полу весь вздут. справляет любую нужду в этой же комнате. пользаваться туалетом ванной и кухней отказывается!!! при этом никакого участия в жизни квартиры не принимает и денег не дает.пенсионерка. подскажите куда можно обратится.очень беспокоит чтобы мой ребенок не прихватил какую-нибудь гадость.
Собственник квартиры кто?
Добавлено спустя 42 минуты 33 секунды:tanushka030981 писал(а):
Наталья Калиниченко
Добрый день. В марте 2012г мой муж попал в ДТП с участием 3 машин. При первом разбирательстве он был признан виновным по ст.12.5 ч.4 КоАП РФ. Им была подана жалоба в городское ГАИ с просьбой о перерасмотре дела. Обращение было рассмотрено и дело тоже. В результате он был признан не виновным, а его оппонент - виновным от 13.04.12. где ему так же была приписана статья об административном нарушении.
5 мая вступило в силу постановление мирового судьи о прекращении дела об административном нарушении моего мужа по ст.12.5 ч.4 КоАП РФ в связи с отсутствием состава административного правонарушения. Мы подали все документы в страховую компанию виновника ДТП 15 мая и 31 мая - заключение экспертизы. 6 июня мной (владелицей ТС) было получено письмо из СК, что у них отсутствуют основания для выплаты возмещения (на основании п.70 Правил ОСАГО), в связи с тем, что виновник пытается обжаловать решение городского ГАИ. По их словам он написал им письменное заявление о приостановке дела по выплате, т.к. написал ходатайство в городское ГАИ о перерасмотре дела. После чего им был получен отказ и он написал жалобу в Краевое ГАИ....там ему тоже было отказано в перерасмотре дела...Сейчас по словам СК виновник подает жалобу в городской суд с просьбой перерасмотра дела...На мои просьбы предоставить копии запросов и ответов на его жалобы, а так же копию заявления в суд - страховая компания мне отказывает. Дело о выплате приостановлено до момента прекращения жалоб нашего оппонента(виновника ДТП) и решения суда. На вопрос "как долго мы будем ждать?" - страховая компания ответила : "пока оппонент будет жаловаться...мы ничего выплачивать не будем...вдруг кто-нибудь всё же удовлетворит его жалобу и признает невиновным..." Подскажите правомерны ли их действия и что нам делать? как долго они могут затягивать этот процесс и сколько инстанций для обжалования может пройти виновник до восстановления дела по выплате?
спасибо
Здравствуйте,
приостановка законна, только в соответствии с п. 74, а не 70 Правил. После районного суда, он может обратиться еще в вышестоящий краевой суд. Чтобы узнать есть ли дело в суде, можете на сайте суда посмотреть по фамилии оппонента, есть ли дела с его участием.
Добавлено спустя 20 минут 4 секунды:черноглазая_я писал(а):
Добрый день, у меня в семье возникла следующая ситуация. Сестра в магазине "Эльдорадо" вчера купила пароварку, притом продавцу-консультанту были высказаны требования,что нужна пароварка на 2 сектора ( ячейки). На месте ее не проверили,и даже не предложили это сделать. Сейчас у них присутствует практика,что проверяет покупатель товар дома. Придя домой она обнаружила,что пароварка
1.на 3секции
2. что нет таймера, что ее очень расстроила..так как маленькая дочь и нет возможности постоянно следить за уровнем воды.
Буквально на следующий день, она пришла в магазин с целью возврата этой и покупки другой.которая будет соответствовать ее требованиям,на что ей ответили,что так как она технически в порядке возврату она не подлежит. Попросили написать претензию,где она указала,что было произведено некомпетентное обслуживание и нарушение ее требований к товару,которые она предъявляла при выборе товара. Опять же оговорюсь,что с маленьким ребенком на руках выбор в душном магазине делать сложно и начинаешь верить в качественное обслуживание. Претензия была написана в одном экземпляре, и у нее остался только чек.
Подскажите правильно ли это и что нужно делать,чтобы разрешить данную ситуацию?
Закон о Защите прав потребителей.
Статья 10. Информация о товарах (работах, услугах)
1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора.
Статья 12. Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца) за ненадлежащую информацию о товаре (работе, услуге)
1. Если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков.
Вот на эти статьи можете ссылаться. Сможете ли доказать, что Вам не предоставили полную информацию - вопрос другой. Претензию лучше продублировать с оставлением 1 экз у себя. Просите пароварку обменять, может так они быстрее согласяться, чем вернуть деньги.
Пароварка действительно не может быть возвращена по мотивам: не подошел цвеи/размер/функции. Только вследствие обнаружения недостатков.