Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2009 ]  Страница 16 из 101  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Amarant
Как давно свекровь похоронила мужа?У нее есть работа, огород?В каком регионе она живет, в крае?Цены на жилье там сопоставимы с нашими?
Я боюсь, что фактически "добавить свои сбережения", "взять ипотеку" и купить общее жилье- это на много лет лишиться возможности улучшить ваши жилищные условия.
Пригласите свекровь в гости ненадолго.Может, ей не понравится владивостокская жизнь с вами.Распишите ей прелести ее размеренной жизни в тихом (?) месте. Понятно,что эти порывы сменить все связаны со смертью мужа и внезапно нахлынувшим одиночеством.Навестите ее с сыном, чтоб она не чувствовали себя никому не нужной.Может, она оставит грандиозные планы по переселению?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 окт 2011
Благодарил (а): 94 раза
Anna-Maria писал(а):
Может, ей не понравится владивостокская жизнь

+100500
Глядишь, как увидит наши счета за коммуналку, цены на все, так сразу и в родные пенаты захочется :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 дек 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 111 раз
':arrow:'

Последний раз редактировалось Villisa 13 июл 2012, 12:22, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Villisa
Как на детстве Вашего мужа отражался развод его родителей, если до 23 лет он не знал, что у него отчим?Похоже, что мама создала ему полноценную семью с мужчиной, полностью заменившим сыну отца, который усыновил мальчишку, ну или, по крайней мере, дал ему отчество и фамилию.Как было правильнее, на Ваш взгляд?Своевременно открыть глаза ребенку, что у него есть биологический отец, который не участвует в его жизни?
2-х комнатная квартира- мамино наследственное имущество?Приносившее ей дополнительный доход?Мне кажется, справедливо, если взрослый 28-летний сын, желая отделиться от семьи, получает возможность жить в маминой квартире на очень льготных условиях аренды.Если его это не устраивает- снимать самостоятельно другое жилье вполне подходящий вариант.
Всегда задаюсь вопросом: добрые слова свекровь Вам говорила в глаза?Или Вам их передал любящий муж?Или кто-то другой?Зачем?Зачем Вы слушаете сплетни?
И что такое "навещать в роддоме"?Меня, в свое время, очень утомляли вереницы визитеров.Не то место, не то время, другие приоритеты.Вы хотели, чтоб свекровь начала Вас навещать в послеродовом?Или покричала с шариками под окнами?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 апр 2010
Благодарил (а): 89 раз
мамАнька писал(а):
я бы уже волосы драть везде начала
Да я тоже поначалу взбулькнула было... Но какой в этом смысл? Только милому нервы мотать. В силу профессии могу засунуть эмоции подальше и руководствоваться только разумом (и холодным расчетом :-) ). Тут еще все осложняется тем, что он - человек достаточно мягкий и ведомый в отношениях с матерью (младший сын и все психологические "прелести" как следствие). Так что я решила пока не кипишевать зазря, а лучше милому мысли направлять в соответствующее русло и утверждать его в уверенности на счет раздельного проживания. Вот я не знаю, стоит ли мне поговорить со свекровью о ее планах, инициировать ее на разговор напрямую. Или не форсировать?... Но как-то, мягко говоря, странно мне, что без моего участия уже какие-то планы строятся относительно того, где нам (и мне, получается, в том числе) проживать, с кем, и что мне делать с моей квартирой... Прям пЭлЭстно!... :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  

Последний раз редактировалось Villisa 13 июл 2012, 12:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 383 раза
Villisa писал(а):
никогда бы не взяла с меня деньги - это факт! я не считаю это нормальным.

Это почему?

Сообщение Добавлено:  

Последний раз редактировалось Villisa 13 июл 2012, 12:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Villisa писал(а):
Квартира была в равных долях на нее и 2 братьев! она её никогда прежде не сдавала, боялась, что ремонт испортят, и она стояла пустовала. он зарабатывая 20 тыс на тот момент привозил ей 10 за квартиру и помогал продуктами

Ну как бы она ВАМ добряк сделала, потому что за 10 тыс вы КВАРТИРУ не снимете.
Ну ладно, он зарабатывал 20 тыс, а вы-то сами сколько? Что он одет был, как оборвашка?
Ну и его помощь матери и брату - это его личное дело.

Сообщение Добавлено:  
Villisa
Это прекрасно, что Ваш взрослый серьезный мужчина пытается избавиться от детских обид на маму.Может, не надо сейчас и Вам их культивировать и создавать новые?

Сообщение Добавлено:  

Последний раз редактировалось Villisa 13 июл 2012, 12:23, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Villisa
У меня есть пример оч. состоятельной семьи. Сын работает оф-том в баре, понятно, что зарабатывает немного, так вот он предложил маме, что сам будет оплачивать свое обучение, но мама те деньги, которые планировала потратить на университет отложит, и когда он отучится отдаст ему эти деньги, он откроет свое дело и вернет маме долг.
Просто мама, видимо, очень рационально относится к деньгам.

Сообщение Добавлено:  
Villisa писал(а):
Девочки, этот добряк был с 2006 года. Мы познакомились в 2008 он тогда еще ей платил.

Он платил ей за роскошь жить отдельно))) Для молодого человека это весьма существенно)) возможность водить девочек домой и не оглядываться на маму))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 19 раз
Amarant писал(а):
Но как-то, мягко говоря, странно мне, что без моего участия уже какие-то планы строятся относительно того, где нам (и мне, получается, в том числе) проживать, с кем, и что мне делать с моей квартирой... Прям пЭлЭстно!... :ps_ih:

первый звоночек
ни за какие коврижки не соглашайтесь на жизнь со свекровью..Но пока напрямую не разговаривайте, обождите, лучше с любимым пока полную уверенность в данном вопросе получите (чтобы он уже четко тоже был на Вашей стороне и в голове уложилось - нет, с мамой вместе мы жить не будем)

у меня с первой свекровью была ситуация, где также за нас решили, где мы будем жить и с кем (на "Соловей ключе" в коттедже на двух хозяев...ну мысль думаю ясно, кто на второй половине=)

Сообщение Добавлено:  
Villisa
Не знаю, я почему-то ничего ненормальноого не вижу.
Я сейчас исключительно про деньги!

Сообщение Добавлено:  

Последний раз редактировалось Villisa 13 июл 2012, 12:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Меня бы напрягло, если б мой муж рассказывал мне какие-либо пакости в мой адрес.
Не хватает ему еще ума просто промолчать и не сеять зерна розни между женой и мамой. И выглядит это как банальная манипуляция "Посмотри, как я тебя люблю и доверяю, мама мне тут такое говорит, а я не поддаюсь"

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 19 раз
Аврора писал(а):
Меня бы напрягло, если б мой муж рассказывал мне какие-либо пакости в мой адрес.

я первому мужу так и говорила: меня НЕ интересует, что обо мне говорит твоя мама, и я не считаю нужным слышать это все. перестал пакости рассказывать)

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Не хватает ему еще ума просто промолчать и не сеять зерна розни между женой и мамой. И выглядит это как банальная манипуляция "Посмотри, как я тебя люблю и доверяю, мама мне тут такое говорит, а я не поддаюсь"

Вот я прям то же самое писала :-) :-)
Villisa
Зачем муж вам такое рассказывает даже в шутливой форме, не понимаю. Конечно вы к ней относитесь с негативом и будете относиться.

Сообщение Добавлено:  

Последний раз редактировалось Villisa 13 июл 2012, 12:24, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2009 ]  Страница 16 из 101  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов