А у меня вот какая ситуация получилась со свекровью: С первого дня знакомства сложились очень хорошие отношения. Живет она далековато, поэтому видились не часто и все время прибывания у нее только и делали что общались, даже муж иногда интересовался :"О чем вы там все время говорите?" Звонила в основном мне, а не мужу. Иногда мне каалось, что она ко мне относится даже лучше, чем моя собственная мама. После рождения ребенка она стала к нам часто приезжать,помогать. Сначала я была довольна и даже иногда не хотелось, чтобы она уезжал. Но со временем я часто стала слышать от нее какие-то поучения-упреки по поводу ребенка: то то, то это делаю не так. Утром, когда сынуля еще глаз тлком не успел продрать, она прибегает и выхватывает его с постели, а нам хочется еще полежать, понежиться; или когда мне хочется подержать его на ручках, приласкать, она скачет вокруг нас:"Дай его мне, дай." А тут произошла у нас с мужем ссора в ее присутствии (раньше тоже такое бывало, но она либо меня поддерживала, либо держала нейтролитет), так она на меня как накинется словесно, держа ребенка на руках, и давай они на пару с мужем меня хаить; у меня истерика, у ребенка естественно тоже. И она нет чтобы сразу уехать от нас, она еще два дня высижывала и говорила со мной так, как ни в чем не бывало. А у меня внутри что-то перевернулось, оборвалось, разорвалось на части. Я по началу даже от мужа хотела уйти, потому что тоже что-то екнуло, изменилось отношение. Но моя мама настояла не пороть горячку. Неделю зализывали раны: устраивала романтический ужин, разговор по душа. Откровенно сказала ему, что общаться не хочется мне с его мамой вообще по крайней мере сейчас.; а он мне в ответ:" Я с твоей тогда общаться не буду." Хотя он с ней особо никогда и не общался. А вчера сказал мне слова, сказанные его матерью в том скандале,и опять внутри кошки заскребли, на душе помойка; уйти духу не хватает, да сынулю жалко, да и мужа тоже жалко. Истина в том, что "хорошие" отношения со свекровью стали причиной изменения взаимоотношений не только с ней, но и смужем. Что делать, ума не приложу, постоянно пью успокоительные. Или время все залечит? Теперь я знаю точно, что родителей надо держать на расстоянии.
|