Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2009 ]  Страница 10 из 101  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
Котяра писал(а):
Ну если все так плохо, нафига им тогда вообще общаться, свекрови и невестке? :ps_ih:
Время все расставит по своим местам...

общаться не обязательно
но заставить свою жену уважительно относиться к матери нормальный мужчина обязан
а это подразумевает общение бабушки с внуком, как минимум

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ писал(а):
Предлагаю бюджетный вариант.Кнопка.На лоб.Губу пристёгивать.

пуговица еще бюджетней :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 авг 2007
Благодарил (а): 35 раз
Кот в полоску
И что вы своего внука за 5 лет ни разу не видели :sh_ok: и сыну на этог пофиг? Тут наверное уже дело в вашем сыне, что-то я плохо представляю такую ситуацию, что ж он за мужик такой, ну жена не хочет общаться-фиг с ней, взял сына и свозил к бабуле:) Странно как-то... ну разве что вы неадекватная бабушка и можете причинь вред ребенку :-) но не похоже вроде.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 08 июл 2009
Благодарил (а): 351 раз
Кот в полоску писал(а):
Вы, наверно, гадости ему про меня говорите!"

а вы сыну не говорите про невестку гадости?..
типа она хамка, дурочка невоспитанная, плохая невестка и т.д

неужели за 5 лет вы не видели внука? :sh_ok:
на вашем месте мне бы по фиг было на бабские разборки я бы примчалась и поговорила.и не важно, что я первая. у нас жизнь одна,другой не будет
пока каждая тянуть одеяло будет столько воды утечет

моя свекровь тоже, наверное.., живет своей жизню. она не нянчится с нашим сыном, мы встречаемся чаще лишь по семейным праздникам, она не печет нам пироги, не приглашает в гости по выходным, не дарит дорогущих подарков, и, быть может, я не всегда согласна с ее женской линией поведения в отношении семьи в целом...НО...это все мелочи, даже не знаю как объяснить..ерунда полная..мы просто по разному ощущаем многоие вещи. ей этого достаточно, а мне другого...

она мне близка. с самого первого дня нашей встречи.
и это именно она сумела так меня расположить к себе.
она очень любит сына, невероятно им гордится.
в отношении нашей с ним семьи она всегда говорит: вы молодцы, так здорово что вы вместе...
сын, твоя жена замечательная, она лучшая раз ты ее выбрал.
а твой муж горы тебе свернет - я его так воспитывала, не иначе

между нами она как то мне сказала: мы с тобой так похожи (к слову сказать и внешне мы реально похожи. у нее все подружки ооооч удивились когда мы с тогде еще будущим мужем приехали отдыхать в общую компанию родителей-детей однажды... да, и будущем я бы хотела в 55 выглядеть как она: стройная, улыбчивая, маникюр, прическа, макияж - эффектная красивая ухоженная со вкусом одетая женщина), но мне всегда не хватало той домовитости как у тебя))) я заулыбалась и сказала: а мне вашей независимости!
я знаю точно одно она никогда не сумеет опуститься до бабских разборок, не позволит себе говорить о ком то плохо. она сама по себе такая. внутри

я ее очень уважаю. я очень ценю те моменты, когда мы можем просто так с ней болтать обо всем.
конечно, в глубине души мне бы хотелось большего тепла от нее и внимания к нашему малышу. но я принимаю ее такой какая она есть. мы всё же разные люди, с разным восприятием жизни. но я всегда точно знаю, что она за нашу семью, за нас и подвоха с ее стороны я никогда не ожидаю.

я всегда ей могу позвонить, и всегда слышу теплые нотки в ее голосе
и сама примчусь к ней по первому зову

Сообщение Добавлено:  
Хаос — это определенный порядок, законы которого мы не понимаем… )
С нами с: 26 ноя 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 454 раза
Василиса86

У моей свекрови нас невесток двое (есть еще жена брата мужа :-) ) так у свекрухи прикол ей она уши трет про меня, мне про нее, какая нехорошая невестка, причем давит именно на больную мазолину. Когда начинаешь возмущаться она сидит прямо улыбается, раньше я все время удивлялась почему она начинает улыбаться, когда я плохо говорила про вторую невестку, косо смотрела на нее, потом оказалось свекруха такой же номер откалывает и в отношении меня, а узнала я об этом случайно. Как-то решила с мужем зайти к свёкрам не запланировано и так вышло тихо зашла в квартиру, только хотела поздороваться, слышу такое от чего моя челюсть упала прямо на пол. Свекровь меня песочит во все мяста, да еще так технично привирает и коверкает, неудивительно что мы со второй невесткой который год ходим и друг на друга косимся :-) . А свекровь видно кайф от этого ловит, устраивает нам Дом -2 ягулярно :ps_ih: Тильки я щас на провокации не ведусь.
З.Ы. год назад оченя возмущалась, как могла вторая невестка выставить свекровь из квартиры, когда та прыехала помогать им с ремонтом, так же низяя :ni_zia: , а потом сама свекруху из дома выгоняла ;;-))) . Кстати вторая невестка регулярно ссорится со свекровью и не общается с ней по месяцу где-то и из дома ее тулит, когда та приезжает :-)

Сообщение Добавлено:  
nata888 писал(а):
Котяра писал(а):
Ну если все так плохо, нафига им тогда вообще общаться, свекрови и невестке? :ps_ih:
Время все расставит по своим местам...

общаться не обязательно
но заставить свою жену уважительно относиться к матери нормальный мужчина обязан

Заставить... Слово-то какое :ps_ih: ...
А заставить мать уважительно относиться к жене ему слабо...? :-)
Пелагея писал(а):
НЕ-ЛЕ писал(а):

Гвоздь в лоб - и все дела :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 ноя 2008
Благодарил (а): 125 раз
Kamilla
+1000000

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 19 раз
Пелагея писал(а):
НЕ-ЛЕ писал(а):

агаа как же))) тут в "Мастер" зашла за тканьками как-то, глянула на цену некоторых пуговиц) да коробка кнопок стандартных дешевше будет))

Сообщение Добавлено:  
ava_ava писал(а):
раньше я все время удивлялась почему она начинает улыбаться, когда я плохо говорила про вторую невестку

То есть дурно говорить за спиной другого- у Вас семейное обыкновение?На что тогда обижаться?

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
nata888 писал(а):
заставить свою жену уважительно относиться к матери нормальный мужчина обязан

Вас слово смущает или суть?

Сообщение Добавлено:  
невозможно взрослого человека заставить делать что-то помимо его воли и при этом сохранить с этим человеком хорошие отношения
ИМХО и беру исключительно - примерку на себя=)

Сообщение Добавлено:  
nata888 писал(а):
Котяра писал(а):
nata888 писал(а):
заставить свою жену уважительно относиться к матери нормальный мужчина обязан

Вас слово смущает или суть?

Меня не смущает, а, скорее, веселит :-)
И то, и другое :ps_ih:
Asja писал(а):
невозможно взрослого человека заставить делать что-то помимо его воли и при этом сохранить с этим человеком хорошие отношения

Во-во... :-)

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Во-во... :-)

ога) это я просто представила, как меня кто-то попытается принудить что-то сделать и сразу перекинулась в позу - "щаз будут трупы" =)

Сообщение Добавлено:  
Хаос — это определенный порядок, законы которого мы не понимаем… )
С нами с: 26 ноя 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 454 раза
Anna-Maria

Плохо это значит, когда свекровь говорит. что вторая невестка не хочет идти на работу занимает деньги, а отдать не может и приходится свекрам по долгам рассчитываться, и я говорю да ей надо устраиваться на работу и нечего сидеть на шее родителей. Это я называю плохо, но я ее никогда не оскорбляла за глаза.

Каждый сам решает что значит говорить плохо о другом человеке.

И кстати я не против пусть говорят, обсуждают это естественно, только не переиначивают слова и не стравливают людей :men:. Я за свои слова отвечаю.

Сообщение Добавлено:  
Котяра
Asja
взрослый (адекватный) человек сам понимает что к жене сына или матери мужа нужно относиться уважительно

Сообщение Добавлено:  
nata888 писал(а):
Котяра
Asja
взрослый (адекватный) человек сам понимает что к жене сына или матери мужа нужно относиться уважительно

уважение совсем не равно тому, чтобы переступить через свои желания или принятые решения....уважение при этом разбавленное наступлением "на горло своей песне" рано или поздно приведет к конфликту (который начнется с внутреннего)

мы же не можем в этой истории знать мыслей невестки,верно? она может не просто из вредности такое решение приняла (никого не обвиняю. просто рассуждаю с точки зрения ситуации как может быть) .а по каким-то ей одной известным мотивам

ИМХО. если человек взрослый и адекватный принял решение, то остальным приходится его или принять, или пытаться с боем изменить. Каждый сам делает свой выбор, как отнестись к этому принятому решению

Например, для меня уважение - это не "де-факто", а только после оценки каких-то действий человека.
А тут под фразой "уважать мать мужа" имеется ввиду (лично для меня. я так понимаю) некое внутреннее "спасибо". что родила сына, и плюс общепринятые нормы поведения в отношении другого человека, тем более который тебя на много старше.

опять же, это сугубо ИМХО

Сообщение Добавлено:  
Asja писал(а):
А тут под фразой "уважать мать мужа" имеется ввиду (лично для меня. я так понимаю) некое внутреннее "спасибо". что родила сына, и плюс общепринятые нормы поведения в отношении другого человека, тем более который тебя на много старше.

ну так о том и речь :smile:

Сообщение Добавлено:  
nata888 писал(а):
ну так о том и речь :smile:

тогда я не могу связать к этому вашу фразу про =)
nata888 писал(а):

Добавлено спустя 26 секунд:
мы сейчас конкретно об общении с внуком речь ведем)

Сообщение Добавлено:  
Asja
общение бабушки с внуком я отношу к общепринятым нормам поведения :smile:

Сообщение Добавлено:  
nata888 писал(а):
Asja
общение бабушки с внуком я отношу к общепринятым нормам поведения :smile:

я про нормы этики и общения имела ввиду...ну там, помните, к взрослому незнакомому человеку на "Вы", разговаривать без хамства и ругани....
ну то есть применимые в отношении ко всем, а не отдельным субъектам межличностных отношений :nez-nayu:

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
а по поводу общения бабушки с внуком без привязки к этой ситуации...бабушки (дедушки) разные бывают...в этой же ветке было о том, как дед родную внучку ударил...
так что поспорю, что это общепринятая норма)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2009 ]  Страница 10 из 101  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов