Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 821 ]  Страница 22 из 42  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 42След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 197 раз
Кто был в Черногории и Хорватии в сентябре, расскажите про погоду?
Как понимаю, туристический сезон уже закончен в это время, это как то отражается на ценах на гостиницы и другое?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 янв 2009
Благодарил (а): 6 раз
Anna_Kovalenko
Погода отличная, бархатный сезон. Подробности - на weather.com
Туристический сезон еще не закрыт, на ценах сентябрь никак не отражается, разве что народу поменьше... и слава богу :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 авг 2008
Благодарил (а): 462 раза
Девочки,подскажите,что можно заказать в Хорватию на подарок?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2008
Благодарил (а): 307 раз
Юлия писал(а):

Что привезти из Хорватии?
Биску! Очень вкусно!

За это сообщение автора APPLE поблагодарил: Юлия

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 июн 2009
Благодарил (а): 7 раз
Anna_Kovalenko
цены на гостиницы немного будут ниже. Также тепло и хорошо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 июн 2009
Благодарил (а): 7 раз
а кто-нибудь :smile: летит в Черногорию в августе?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2010
Благодарил (а): 97 раз
APPLE писал(а):
Биску! Очень вкусно!

расскажите что это?! Была там и о таком не слышала=)

Сообщение Добавлено:  
olbarbie писал(а):
APPLE писал(а):
Биску! Очень вкусно!

расскажите что это?! Была там и о таком не слышала=)

Это настойка, которую делают в самом маленьком городе на земле - городе Хум.
http://www.hum.hr/humskabiska.html
Это нечто вроде бренди, настойка на травах. Крепкая. Я когда была в Хуме поопробовала несколько сортов биски - она очень вкусная, на шиповнике запомнилась, на лесных ягодах. Их там сортов 20-30, наверное.
По легенде рецепт приготовления биски унаследован от последнего хумского священника - травника и знахаря. При умеренном употреблении биска помогает в самых разных ситуациях – от импотенции и ревматизма до ипохондрии и головокружения. Мне помогла от бессонницы и тяжелых снов.
Вообще, ее подают как аперитив.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
Юлия писал(а):

Я была дважды в Хорватии и всегда покупала и себе, и на подарки вышитые скатерти - ну, очень красивые (есть и маленькие, и большие).
Сейчас я привезла в подарок (и себе тоже купила) натуральную косметику на основе оливкового масла - кремы и лосьоны для тела (есть с добавлением лаванды и т.д.) В сувенирных лавках продаются кремы hand made, в супермаркетах -фабричного пр-ва. Можно, мыло с оливковым маслом (лучше, hand made)- но это на любителя, я такое не привожу (выглядит не очень, да, и как-то смешно мыло дарить).

Еще мне нравится там алкоголь. Мы привезли домашние вина с полуострова Плешац (он славится своими винами), прямо заехали в дом, рядом с которым были большие виноградники, и попробовав вина, "закупились". Кто любит покрепче, можно, там взять медовичку (ракия с медом - очень вкусно), ракию с инжиром (на мой вкус, крепковато).
А вообще в duty free продают и вино (но не домашнего пр-ва, конечно), и медовицу, и вишневку (мы привезли Cherry Brendy MARASKA), есть и абрикосовый ликер MARASKA, и грушевый.
Еще мы привезли пршут - вяленое мясо (но тоже на любителя).
А еще я пожалела, что НЕ привезла свежий инжир ("смоква" называется). Там мы его покупали - очень сладкий, прямо медовый, а привезти не догадались :-(

Если даритель может позволить подарок подороже, закажите ему украшения с кораллами. Я в первое посещение не купила, так долго жалела об этом. А потом из Греции привезла кулон и кольцо (коралл в серебре), только надо выбирать крупные кораллы - мелкие "не смотрятся" :za_da_va_la:
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

За это сообщение автора natalochka-mama поблагодарил: Юлия

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки ,спасибо большое за ответы :ro_za:
APPLE биску заказала :a_g_a:
natalochka-mama спасибо за идеи.
Сегодня напишу пожелания и буду ждать :-)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 июн 2009
Благодарил (а): 3 раза
Скатерти там и правда красивые!!!!! Еще в качестве небольшого сувенира можно привезти вышитые мешочки или подушечки-саше, наполненные лавандой!
А вот насчет инжира возникают сомнения в его транспортировке. Лично мы до Москвы довозили, и то расквасился. А во Владивосток....

Сообщение Добавлено:  
Я еще в Ровине на рынке покупала фартуки кухонные - очень красивые! И косметику ручной работы Aromatica.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
APPLE косметика ручной работы Aromatica можно в Сплите найти-муж там будет.

Сообщение Добавлено:  
Юлия писал(а):
APPLE косметика ручной работы Aromatica можно в Сплите найти-муж там будет.

Да она много где есть. В числе и в ЧГ. Я масло какао покупала - супер вещь!

За это сообщение автора APPLE поблагодарил: Юлия

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 июл 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 709 раз
natalochka-mama писал(а):
, и из аэропорта Дубровника вылетаем в Москву (хозяин апартов предоставляет бесплатный трансфер в аэропорт).

Здравствуйте :smile: Посоветуйте пож-та апартаменты, где останавливались, летим в Загреб-Дубровники, в Загребе с гостиницей опрелелились, в Дубровниках хотим апарты, хотя муж опасается...И еще, скажите, Плитвицкие можно за световой день осмотреть (приехать утром на автобусе из Загреба, а вечером вернуться (не хотим там ночевать). Не посоветуете из Дубровников куда на день (без ночевок) стоит обязательно съездить (острова Корчула, Млет стоят поездки?)

Сообщение Добавлено:  
Вечный двигатель
Вечный двигатель писал(а):
в Дубровниках хотим апарты

Мы жили не в самом Дубровнике, а в 16км от него - г.Цавтат. Я бронировала апарты через букинг (http://www.booking.com), посмотрите и выберите апарты по своему вкусу и по цене :smile:

Плитвицкие можно за световой день осмотреть (приехать утром на автобусе из Загреба, а вечером вернуться (не хотим там ночевать).

Опять не подскажу :smu:sche_nie:
К сожалению, я не была в Загребе и не знаю, сколько оттуда ехать на автобусе, и как часто они ходят. Мы всегда берем машину в аренду на большой срок, чтобы к автобусам "не привязываться".

из Дубровников куда на день (без ночевок) стоит обязательно съездить (острова Корчула, Млет стоят поездки?)

Мы отдыхали в Цавтате и на Макарской ривьере (г.БАшка ВОда). Когда из Цавтата ехали (на ренткаровской машине) в Б.Воду, то заезжали в г.Стон (полуостров Пелешац, через него как раз едут в г.Оребич, а оттуда на пароме - на Корчулу) - там длиннющая крепостная стена на горе (впечатляет!!!) и солеварни ("так себе").
Но самое главное в Малом Стоне (он -перед Стоном) - выращивают устриц и мидии (прямо целые огороды в море!!!). Мы там пообедали. Итальянские гурманы специально приезжают в Стон и селятся в отели, чтобы отведать свежих устриц. От Дубровника до Стона где-то 80 км.
На обратном пути из Б.Воды в Цавтат мы опять заехали на п-в Пелешац, уже "просвистели" мимо Стона и доехали до Оребича, откуда на пароме (с машиной) добрались до Корчулы. Паром прибывает не в сам город, до него еще ехать надо около 5 -8 км.
Корчула мне очень понравилась, я бы её вам рекомендовала к посещению! Прекрасный старый город -небольшой, как в Дубровнике, но красивый (правда, Кафедральный собор сейчас снаружи - "в лесах"). На обратном пути из Оребича до Стона (т.е.на п-ве Пелешац) накупили вкуснющего домашнего вина. Пелешац (там повсюду виноградники) славится своими винами!
На Млет мы не ездили - насмотрелись природных красот в Черногории (перед Хорватией 12 дней там жили).

Если не на машине, то из Дубровника есть организ.экскурсии и на Корчулу, и на Млет, все они с заездом в г.Стон (устрицы, крепость, солеварни).
Обычные Автобусы тоже ходят из Дубровника до Оребича (оттуда каждый час -паром на Корчулу, минут 20 идет). Думаю, от Дубровника до Оребича будет около 110-120 км (мне даже на машине показалось долго).
На Млет паром идет из др.города, но тоже с полуострова Пелешац. Вообще, конечно, на автобусе будет очень утомительно :ze_le_ny:

Кстати, я видела, что в Цавтат ежедневно привозят экскурсии. Он близко от Дубровника, авт.№ 10, ехать полчаса (билет 20 кун - 106 руб) или на катере (50 кун). Цавтат -очень симпатичный городок! Там есть небольшой старый город, кафедр. Собор 17 века и церковь Девы Марии Снежной (рекомендую!!! В ней две жемчужины времён ренессанса – это образ богоматери с ребёнком в центре главного алтаря (1494 год) и триптих 1509 года, изображающий архангела Михаила. В Цавтате - прекрасная Набережная с кафешками-магазинчиками (а рядом "припаркованы" дорогущие яхты).

Из Дубровника нужно обязательно съездить на экскурсию в Черногорию.
Рекомендую Посетить Котор (под охр. Юнеско) и весь Боко-Которский залив (красота необыкновенная!!!) Есть такие организованные экскурсии. Или можно на автобусе (из Дубровника до Герцег-Нови), а потом на автобусе до Котора (садитесь справа к окну и фотографируйте Боко-Которский залив). Лучше, конечно, взять авто, тогда можно будет останавливаться в маленьких городках (Пераст, Рисан) - они стоят того!!!
Удачного вам отдыха!
Если будут вопросы, я отвечу :smile:

Добавлено спустя 1 час 12 минут 36 секунд:
Решила выложить фото Боко-Которского залива в Черногории (этот залив входит в состав 28 самых красивых бухт планет)
Это вид сверху с гор (спускаемся с Ловчена)
URL=http://www.radikal.ru]Изображение[/URL]

Собор св.Трифона в Которе (построен в 12 веке, там - мощи св.Трифона, привезенные из Константинополя)
Изображение

Боко-Которский залив
Изображение

Боко-Которский залив в р-не г.Пераст (виден о-в Богородицы)
Изображение

Монастырь Савинова (возле Герцег-Нови) и Бока-Которский
Изображение

Фото сделано из авто
Изображение

А это хорватский г.Стон
Изображение

Устрицы в Малом Стоне
Изображение

Цавтат
Изображение

Изображение
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

За это сообщение автора natalochka-mama поблагодарил: Тета

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Огромное спасибо за советы, многое пригодится, на букинге были, кое-что подобрали, думала, может конкретное что-то порекомендуете. Про Стон, Оребич и Цавтот обязательно подумаю, включу в программу.. А вот в Черногорию наверное надо шенген делать или там тоже безвизовый въезд?
На машинах что-то так наездились в городе, что в отпуске за руль садиться не хочется совсем, так что планируем обходиться автобусами, с Загреба до Дубровников на самолете...

Сообщение Добавлено:  

поправлю чуть-чуть :smu:sche_nie: Савин монастырь

Добавлено спустя 38 секунд:
Вечный двигатель
в Черногорию безвизовый въезд, шенген не надо

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
katerinkartinka писал(а):
в Черногорию безвизовый въезд, шенген не надо

благодарю :ro_za: , тогда подумаем и про Черногорию :smile:, жаль отпуск короткий :smile:

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka писал(а):

поправлю чуть-чуть Савин монастырь

Извините за опИску :ro_za: Правильно - Монастырь САВИНА (Manastir Savina) - находится в 2 км от Герцег-Нови. В его Успенском храме хранится чудотворная Савинская икона Божьей Матери.

Огромное спасибо за советы

Обращайтесь!!!
В Черногорию въезжаем просто -показываем на границе загранпаспорт, визы для россиян не нужны. Только надо выезжать пораньше - в сезон на границе большие очереди!

Вечный двигатель
А вы на сколько дней едете?
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 821 ]  Страница 22 из 42  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 42След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов