Boldness писал(а):
Наталья КалиниченкоСпасибо Вам за помощь в моих делах!)
Наталья Сергеевна отличный специалист и к делу подходит с душой. Не во всех ситуациях есть желание идти и выступать в суде лично. Наталья Сергеевна помогла выйти из ситуации с наименьшими потерями

Спасибо, очень приятно слышать. Ради этого мы и работаем. )))
Добавлено спустя 57 секунд:nas писал(а):
Здравствуйте, пожскажите пожалуйста может ли отчим стать законным представителем малолетнего ребенка, если есть отец ребенка, но мы в разводе и вместе не живем. и как эта процедура проходит.
Нет, только через усыновление.
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:Хасаночка писал(а):
Наталья Калиниченко
Здравствуйте, Наталья! Пожалуйста подскажите как быть в ситуации, стоит ли вообще с этим связываться? Ситуация такая: у меня был отец, который у нарколога не стоял на учете, но был алкоголиком. Употреблял спиртное практически каждый день. В прошлом году 3 июля он написал завещание на моего брата своей доли квартиры. Она составляла 1/4 долю от 4-х комнатной квартиры.
А 20 июля мы узнали, что у него рак 4-й степени. В сентябре отец умер.
Брат уже принял наследство, но документы на квартиру еще не оформил, т.е. не зарегистрировал. У него на руках только свидетельство от нотариуса.
Брат сам является алкоголиком.
У меня вопрос: можно ли попытаться оспорить завещание отца или нет? На момент его составления он не принимал обезболивающие наркотические вещества. Но я не могу с уверенностью сказать был ли он на тот момент трезв. С отцом я проживала в одной квартире, а братец до составления завещания несколько раз приходил и пил с отцом.
я просто не знаю, стоит ли вообще обращаться к адвокатам или это все бесполезно и будет пустая трата денег?
Здравствуйте,
стоит связываться, если только сможете доказать, что он был болен/в момент составления завещания был не в состоянии осознавать значение своих действий и руководить ими. По указанному Вами (не состоял на учете), перспектива не очень радужная. Больше про оспаривание завещания здесь
http://www.nasledstvo-atr.ru/home/putev ... -zavesaniuДобавлено спустя 6 минут 22 секунды:Надежда С. писал(а):
Уважаемая Наталья Сергеевна! Посоветуйте, пожалуйста, как поступить в моей ситуации. На прошлой неделе у моей мамы (78 лет, инвалид по общему заболеванию) случился сердечный приступ, ее увезли на скорой в больницу, с ней был паспорт. Через сутки у нее случился психоз (впервые), вызывали соответствующую службу, накололи, выписали домой. Я ее забрала, но паспорта при ней не оказалось. Позвонила лечащему врачу на следующий день, но у той паспорта нет. Каковы мои действия? Я не знаю, куда обратиться, как восстанавливать. Мама лежачая, неадекватная, сама не восстановит. Может быть, не восстанавливать?
Узнайте, была ли составлена опись вещей при поступлении в больницу. Боюсь ошибиться, т.к. ни разу с таким не сталкивалась, но думаю, вряд ли Вам разрешат восстановить паспорт без ее заявления. Если человек теряет паспорт/украли, он сначала пишет заявление в полицию, а потом в паспортно-учетном секторе восстанавливает. На всякий случай напишите заявление в полицию об обстоятельствах. Потом сходите в паспортно-учетный сектор по месту жительства мамы. Если там мои опасения подтвердятся, прийдется ждать пока мама придет в себя, либо признавать ее недееспособной и оформлять опекунство.
Добавлено спустя 12 минут:natashylya1988 писал(а):
Здравствуйте! Я к вам по такому делу,подскажите,пожалуйста! С мужем в браке,подала заявление на алименты на дочь. Сказали,скоро позвонят,пригласят в суд. Дело в том,что мы живем вместе. У мужа имеется ребенок от первого брака и 1/4 от з.платы идет на алименты. Я подала для своего ребенка на алименты,чтобы уменьшить выплаты на первого! В заявлении указала,типа вместе не живем с мужем и он не помогает материально ребенку. И подала,что хочу 1/4 от его заработка в качестве алиментов. Что будут спрашивать в суде? Что лучше говорить и какой процент присудят моей дочери,если уже 1/4 от доходов выплачивает муж первому ребенку? Заранее спасибо.
Здравствуйте.
По статье 81 СК РФ при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти,
на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.
Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.
Т.е. Вы должны во-первых заявить о наличии 2го ребенка и привлечь его мать в качестве заинтересованного лица по делу.
Во-вторых, просить назначить Вам алименты в размере 1/6 и второму ребенку уменьшить до 1/6 (на двоих получится 1/3 как раз).
В принципе Ваш супруг мог сам без Вашего иска об алиментах выступить с иском об уменьшении выплат на 1го ребенка до 1/6 в связи с рождением второго.
Закон защищает права всех детей одинаково. По закону на двоих детей полагается 1/3. Не вникая в моральную сторону вопроса, могу сказать, что все в рамках закона. В любом случае Вы мать и хотите лучшего для своего ребенка.
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:Diavona* писал(а):
Здравствуйте!
Проконсультируйте, пожалуйста, какова процедура развода при наличии несовершеннолетнего ребенка.
Спасибо.
Здравствуйте,
в суд подается заявление о расторжении брака. Суд может назначить срок для примирения в пределах 3 мес. Потом брак расторгнет. Несете решение в ЗАГС, расторжение регистрируется.
Если есть спор о детях, имуществе, необходимо взыскать алименты, эти требования можно заявить вместе с требованием о расторжении брака, а можно потом. Но это уже совсем другая история.
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:ночной ангел писал(а):
Здравствуйте! Мне нужно зарегистрировать человека по месту пребывания. Для этого все собственники жилья должны явиться в паспортный стол лично, у нас собственников двое, но один явиться не может, т к его на тот момент просто не будет в городе. Думала можно прийти с нотариально заверенной доверенностью, но нам отказали, только лично, говорят. Это действительно так или это инициатива паспортисток?
Лично мое мнение - это ограничение права на действие через представителя. Но все паспортисты так говорят, полагаю, внутреннее указание, добиться обратного будет непросто.
Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:IrmaAsher писал(а):
Здравствуйте Наталья Сергеевна.
Возникли проблемы с ТСЖ. Предыстория: 5 лет назад приобретена квартира. Все долги нами были погашены, согласно квитанциям - нам сказали, что иначе ее просто не оформят. Если честно, я не особо вникала в вопрос - просто оплатили по квитанциям. Задолженностей было тыщ на 90. Оформили, получили свидетельство собственника. Живем тихо мирно. Квитанции приходят на нового собственника (мужа) - без какого-либо долга. И вот нас затопило с крыши и мы начали ругаться с ТСЖ, требуя ремонта крыши. После этого вдруг квитанции начали приходить на прежнего владельца с графой "долг" -но в итоговой сумме этот долг никак не высвечивается. т.е. долга на 35000 (эта сумма по квитанциям постоянно разная - то больше - то меньше, причем не на 1000р, гораздо сильнее расхождения), а внизу квитанции жирненьким стоит текущая, например 890р. Ну мы эту жирненькую цифру, которая ИТОГОВАЯ и оплачиваем. а сегодня приходит письмо от ТСЖ, что если мы не оплатим 35000, то они подадут в суд. Это просто месть за то что мы с ними ругаемся. Подскажите - что делать. И как квалифицировать действия ТСЖ?
Здравствуйте. Привлечь ТСЖ к ответственности за это не получится. Я бы предложила Вам написать им письмо-претензию с требованием исправить "ошибку" или обосновать задолженность, и посмотреть, что ответят. В любом случае, если в последние 3 года вы все платили, то бояться нечего. Те 90 тыс можно попробовать взыскать как неосновательное обогащение с ТСЖ, но тут спорно, т к уже 5лет прошло
Добавлено спустя 15 минут 47 секунд:Сердючка писал(а):
Здравствуйте,Наталья Сергеевна! Подскажите,пожалуйста,может ли моя мать,то есть бабушка моего ребенка взять больничный по уходу за больным внуком? Педиатр сказала,что нет,так как бабушка прописана по другому адресу. Прав ли врач? Если нет,то какими законами или постановлениями я могу опровергнуть отказ педиатра? Заранее спасибо.
Здравствуйте,
буквально в пределах 2-3 страниц отвечала на такой же вопрос очень подробно с нормами. Посмотрите, пожалуйста, если вопрос какой-то останется у Вас, задайте.