Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1980 ]  Страница 54 из 99  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ИПОТЕКА - 3.
Сообщение Добавлено:  
Violetta23031 писал(а):
Алесинья писал(а):
нельзя сдавать и делать перепланировку без согласия банка.

как же так? а я знаю что многие берут в ипотеку что бы сдавать.
Так же зарубежная недвижимость там даже есть специальные условия ипотеки "покупка для сдачи в аренду". В той же Франции мы узнавали, аагенство недвижимости сами сдадут вашу квартиру и сами гасят арендными деньгами ипотеку. разве нет? Или мы на другой планете живём?

Была такая тема недавно, при жаркх спорах ТК осталась уверена, что ипотеку брать под аренду стоит-;)
А я бы сказала - стоит, но с оговоркой, если это ооооень долгосрочное вложение, лет на 20-25 не меньше. При этом к аренде надо относиться как к бизнесу и хеджировать возможные риски. Хотите обсудить, воссоздайте тему...
P.s. Во Франции ипотечные платежи 2 процента, в аренду они сдадут, но денег вы не увидите, ибо если вы не Управляете своей недвижимостью, она управляет вами.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Gibiskus писал(а):
Крошечка-Хаврошечка
Помню Кит-финанс любил по гостям ходить :smile: может кто еще.

Да окститесь-;))) кит финанс как года 3 - 4 уже закрыл свое представительство во владе-;)

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Crystallina
мне окститься не надо, я и говорю что любил т.е. в прошедшем времени. У меня есть знакомые кто у них аккредитовывался - мало вероятно, что им квартиры теперь подарили. Меня так вообще два раза продавали (правда я не в кит-финансе брала)
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus писал(а):
[b]
мне окститься не надо, я и говорю что любил т.е. в прошедшем времени. У меня есть знакомые кто у них аккредитовывался - мало вероятно, что им квартиры теперь подарили. Меня так вообще два раза продавали (правда я не в кит-финансе брала)

Да, в свое время они предлагали хорошие условия и по ипотеке и по фин продуктам... Но и время было такое.... Все в рост.... Такого долго уже не будет....

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 окт 2010
Gibiskus писал(а):
а что в суде не нужно будет предъявлять свидетельство о собственности? Там же обременение, суд наверняка попросит разрешение банка

Думаю, что никакого разрешения от банка суд не потребует....
Тем более, что я несущих конструкций не затрагивала и у меня есть заключения о том, что никакого вреда дому я своей перепланировкой не нанесла.

Сообщение Добавлено:  
imer
просто у меня ситуация похожая и мне юрист сказала о необходимости этого документа, потому как в доках на квартиру есть обременение.
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus писал(а):
просто у меня ситуация похожая и мне юрист сказала о необходимости этого документа, потому как в доках на квартиру есть обременение.

Сама процедура узаконивания перепланировки через суд очень простая, я уже однажды через нее проходила.... У меня перепланировка в новострое, там в принципе нет ни какой планировки по технической документации, но тк она в ипотеке то сделали соответственно техпаспорт, а потом все стены разломали - вот и приходится:smile:
А в какой форме разрешение от банка должно быть?

Сообщение Добавлено:  
imer
у банка на это свои формы.
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 31 раз
Crystallina писал(а):
ипотеку брать под аренду стоит-;)А я бы сказала - стоит, но с оговоркой, если это ооооень долгосрочное вложение, лет на 20-25 не меньше

я просто приведу пример своей сестры - она снимает трёху ипотечную. брала её в абсолютно пустом состоянии с ремонтом "после строителей". сделала хороший ремонт, и где-то 3 года платила за неё 5000 в мес. потом стала платить 10, потом 20. сейчас платеж доходит уже до 30 в мес, и она берет наконец то свою ипотеку. а сама хозяйка квартиры купила эту трёшку ребенку, "на вырост"

Сообщение Добавлено:  
Малина писал(а):
Crystallina писал(а):
ипотеку брать под аренду стоит-;)А я бы сказала - стоит, но с оговоркой, если это ооооень долгосрочное вложение, лет на 20-25 не меньше

я просто приведу пример своей сестры - она снимает трёху ипотечную. брала её в абсолютно пустом состоянии с ремонтом "после строителей". сделала хороший ремонт, и где-то 3 года платила за неё 5000 в мес. потом стала платить 10, потом 20. сейчас платеж доходит уже до 30 в мес, и она берет наконец то свою ипотеку. а сама хозяйка квартиры купила эту трёшку ребенку, "на вырост"

Так я про это же.... Пока вы выплатите ипотечный кредит, вы дохода получать вообще не будете, через сколько лет стоимость вашей квартиры сравняется с выплаченной ипотекой?? Это те деньги, которые вы могли бы получать в виде вклада в банке.....Поэтому недвига как и золото вложение оооочень долгосрочное... А вот ваши внуки наверняка вам спасибо скажут....

Сообщение Добавлено:  
Crystallina писал(а):
Малина писал(а):
Crystallina писал(а):

Так я про это же.... Пока вы выплатите ипотечный кредит, вы дохода получать вообще не будете, через сколько лет стоимость вашей квартиры сравняется с выплаченной ипотекой?? Это те деньги, которые вы могли бы получать в виде вклада в банке.....Поэтому недвига как и золото вложение оооочень долгосрочное... А вот ваши внуки наверняка вам спасибо скажут....

Не понимаю позиции "внуки скажут мне спасибо"
Хочется жизнь прожить для себя, а не корячиться ради мифической благодарности потомков

Сообщение Добавлено:  
[quote="зуец

Не понимаю позиции "внуки скажут мне спасибо"
Хочется жизнь прожить для себя, а не корячиться ради мифической благодарности потомков[/quote]

Вот и я не понимаю, поэтому я и против покупки недвижимости в ипотеку для аренды, да и вообще недвиги для аренду...Хотя... Можно считать это ннекоторого рода пенсионом-;))

Последний раз редактировалось Crystallina 11 июл 2012, 14:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Crystallina писал(а):
против покупки недвижимости в ипотеку для аренды, да и вообще недвиги для аренду...

всё правильно )
но вот иногда получается что людям выгодно. то ли это из-за дико растущих цен на недвижку, то ли еще что - не знаю. хозяйка, которая сдаёт ипотечную, говорит что платит 9 000 ежемес. ипотечных. получается что через 4 или сколько там не помню лет, она сверху оплаты ипотеки получает 20 000. к сожалению она не говорит какой был первоначальный взнос (то есть те деньги которые бы на неё работали если к примеру положить их под проценты). при этом в квартире сделан очень хороший ремонт, за счет квартирантов.
и при этом ей есть где жить, чтобы сдавать эту квартиру. в общем, иногда у людей всё очень удачно складывается с ипотекой.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 окт 2009
Благодарил (а): 12 раз
ну вот видите столько примеров сдачи ипотечной квартиры, а кто то тут говорил что нельзя сдавать!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 авг 2008
Благодарил (а): 30 раз
Я мотивировала покупку квартиры для ребенка тем, что в старости хочу жить в двоем с мужем. Дети должны жить своей жизнью. Сразу такая сумма в тягость, а постепенно платишь вроде как и не напрягает.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 сен 2011
Благодарил (а): 571 раз
Малина писал(а):

Интересно, это где же такие квартиранты находятся, которые согласны делать ремонт, тем более, "после строителей"? :smile: Удивлена!
Если есть у тебя для жилья закуток-
В наше подлое время - и хлеба кусок,
Если ты никому не слуга, не хозяин -
Счастлив ты и воистину духом высок.
(Омар Хайям, 1048 -1131 )

Осенний Хуньчунь в фотографиях ( сентябрь: 2010-2012-2014- 2016 г.)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Розаругоза писал(а):
Интересно, это где же такие квартиранты находятся, которые согласны делать ремонт, тем более, "после строителей"? Удивлена!

адрес не дам, но в лесном квартале ))
её муж искал одноком квартиру на съем, попадались бабушкины варианты, либо с ремонтом но очень дорого. а тут попалась трёха. а тут оказалось что скоро у них будет лялечка :smile: за 2 мес сделали ремонт, и живут там уже пятый или шестой год, блин ну вот не помню. сейчас снимать стало в тягость, так что берут ипотеку опять же. стоимость ремонта они "отбили" в небольших платежах в первые годы. они из тех людей, которые любят тратить деньги на себя. изначально не планировали такой вариант, но вот решились. я б конечно тоже не стала наверное делать ремонт в съемной. и "после строителей" это линолеум и покрашенные стены, не голый кирпич. в любом случае больше всего тут повезло хозяйке.

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
мы раньше снимали так "сделаем необходимый ремонт" :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 дек 2007
imer писал(а):
Алесинья писал(а):
Спасибо девочки, я тоже смотрю в рамке 12.75,а изначально нам говорили про 11.2. И еще хочу спросить в банке нам сказали что квартиру нельзя сдавать и делать перепланировку без согласия банка. Кто-нибудь сдает квартиру? И как договор аренды оформляете?

А мне в примсоцбанке сказали - делайте что хотите, только нам об этом не сообщайте)))
Перепланировку я уже сделала))) Собираю доки в суд на то, чтобы узаконить перепланировку)))) Банку об этом не буду говорить)))

В суде обязательно потребуют согласие банка, поэтому у Вас могут возникнуть проблему, поскольку Вы по договору не имеете права делать перепланировку без согласия банка ( все таки частично банк тоже как бы является собственником). Для разрешения оформления перепланировки нужно обратиться в банк, они просят справку из страховой компании, что они вкурсе того, что Вы делаете перепланировку, а также согласованный в архитектуре проект перепланировки, ну и оплату услуги. Я месяц назад делала в ВТБ24 с нас взяли за разрешение 1500 рублей. Согласие они дают без проблем, главное чтобы документы были в порядке. А вот в Вашем случае даже не знаю, получается что Вы банк обманули, возможно возникнут сложности, ну или Вас все равно заставят сделать проект и согласовать. Если он у Вас есть, то проблем нет, можно не говорить, что перепланировка уже сделана :-) , а попросить согласие на то, чтобы ее сделать. Они все равно никуда не ходят :smile: Может быть конечно примсоцбанк вообще все это без проблем принимает, но у нас так было.

Добавлено спустя 15 минут 52 секунды:
Насчет сдачи квартиру в аренду, вроде бы проблем нет, Вы же ее не продаете и никому не дарите, а просто сдаете во временное пользование. Банк об этом как узнает? Агенствам все равно, что у Вас обременение, им лишь бы сдать. А уж тем кто заезжает тем более все равно, ну и потом в любом документе аренды указывают, что в случае непрежвиденных обстоятельств по вине наймодателя, последний обязан выплатить компенсацию. Так что проблем не должно быть. В квартире даже прописывать людей можно, только нужно согласие банка получить

Сообщение Добавлено:  
Елена_86!
У меня новострой - а там свободная планировка по проектам, просто мне пишут в техпаспорте новом - перепланировка.... Так что в случае с новостроем, все просто должно быть! Как пройду эту процедуру - расскажу где споткнулась!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 янв 2010
Благодарил (а): 20 раз
Кто-то писал, что платеж должен быть не более 30% от дохода. Ну у нас как раз что-то в районе 30%, но досрочно гасить не получается. Вообще ипотека на 7 лет, вот налоговая вернула подоходный, погасили немного досрочно, теперь общий срок 6 лет, из них осталось 5, т.к. год уже платим. Появилась у меня идея всё-таки откладывать какие-то деньги, чтобы получалось гасить досрочно. Именно на уменьшение срока, чтобы можно было потом взять еще одну квартиру в ипотеку и сдавать.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1980 ]  Страница 54 из 99  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов