Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 93 из 100  Пред.1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 сен 2010
Благодарил (а): 3 раза
Kisanna писал(а):
Милана25 писал(а):
и может хочу какой-то для себя вывод сделать-как дальше поступать-с таким отношением к детям и узнать у форумчан - у кого такие или подобные ситуации были.

Кроме конфеток и не посещения в больнице, в чем еще выражается скотское отношение свекрови к детям?
совсем недавно тетка одна со мной откровенничала, нормальная, здравая, адекватная женщина. Чем то похожая ситуация у нее - есть внуки от дочери и от сына. Так вот ее совесть гложет, что она не может контакт с детьми сына наладить, т.к. все встречи проходят раз в несколько месяцев под пристальным взглядом невестки-надзирателя, как в камере свиданий и в такой атмосфере всегда какой ляп сделаешь и за это будешь наказан, невестка в следующий раз внуков не привезет :(. Долго мучилась, а потом плюнула. Вопрос - кому от этого хуже? На мой взгляд ребенку.

;;-))) ;;-))) ;;-)))

Смешно!Как в камере свиданий! ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Ладно вам меня уже трогать, все -это не интересно! Про конферки забыли и больничку тоже! :-) А то пару случаев написла, так уже заобсуждали их и еще пишут и пишут неинтересно! :-) А то! Обсуждали бы! :-)
Все не так просто, ну не Айс отношения и не только этими случаями это все уже много лет обходится. Не только я но и свёкр-пытался ей возражать (это уже показатель, что не все придумки с моей стороны) и муж. Так что не надо! ОК!

Благополучные ситуации в студию.

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
Верса писал(а):
бабушкинский" инстинкт

ха - это можно проверить уже сейчас - на племянниках - ну тем кому с этим повезло :-) Вот я не всех племянников люблю :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Милана25 писал(а):
А когда у вас все так хорошо, уж не осуждайте тех у кого плохо. Это некрасиво и нехорошо!

Почитайте Зеланда. Он очень хорошо пишет про то, как вам вселенная отвечает на ваш посыл

Посыл? О чем-это вы , свекровь так кличите! ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Давайте по темке, а не как бы научить Милану жить!

Здесь разговор идет про то, что у меня вот такие отношения со свекровкой, ну не принимает она меня и детей! И пишу, что я к ней нормально-даже подарочки дарю! В гости езжу! В душе коробит, но я же человек с чувствами! И про какой тут посыл? Кого куда?

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Валечка писал(а):
Верса писал(а):
бабушкинский" инстинкт

ха - это можно проверить уже сейчас - на племянниках - ну тем кому с этим повезло :-) Вот я не всех племянников люблю :ne_vi_del:

Девочки- деток любите, вот и пожалуйста?! Проснется этот инстинкт! Разве не захочется подержать на ручках, побаловать маленькую крошку? Ой, конечно захочется! Детки такие милые, а еще если будет похож на вашего сына или дочь?

Недавно ехала с Хабаровска, так там был дед , ехал от дочки, она только сына родила, так бабка его снарядила к дочери! Дочь назвала сына в честь деда, так тот и машину внуку купил на радостях (младенцу то)! А т.к. дома хозяйство бабушка сразу не смогла поехать(хозяйство то на кого). Но деда по телефону замучила, как да что, сама вот сейчас, после деда, поедет!
Радостно от таких историй! А вы спрашиваете? Конечно бабушкинский инстинкт проснется. Еще и вперед деда побежите!!!

Сообщение Добавлено:  
Милана25
вы кроме конфет что-то поконкретнее напишите - а то вам даже совет не о чем дать..ну или помочь с другой стороны посмотреть - ну просто никак не получается.
Из того, что вы сейчас пишите можно сделать вывод например такой.
Вы подарки свекрови дарите - а она почему-то вас и детей ваших не любит. Т.е. за подарки она срочно должна вас полюбить..
Напишите конкретную ситуацию - попробуем разложить по полкам.

Сообщение Добавлено:  
Валечка писал(а):
Милана25
вы кроме конфет что-то поконкретнее напишите - а то вам даже совет не о чем дать..ну или помочь с другой стороны посмотреть - ну просто никак не получается.
Из того, что вы сейчас пишите можно сделать вывод например такой.
Вы подарки свекрови дарите - а она почему-то вас и детей ваших не любит. Т.е. за подарки она срочно должна вас полюбить..
Напишите конкретную ситуацию - попробуем разложить по полкам.

Девочки, уже писала и писала :nez-nayu: ! Давайте не будем устраивать "игру одного актера" (как тут кто-то писал про меня):ti_pa: . Людям не интересно :ps_ih: :)-(: . Цепляетесь за последние высказывания! Зачем? Тут уже несколько раз все по полкам, да по скамейкам разложили!

Мож про бабушкин инстинкт? Какой вы будете свекровью? На форуме начитаемся и так (плохо с невестками), конечно, уж поступать не будем.

Напишите вашу историю пообсуждаем!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 19 раз
Милана25
если не секрет, кто Вы по образованию??

Сообщение Добавлено:  
Милана25 писал(а):
Проснется этот инстинкт! Разве не захочется подержать на ручках, побаловать маленькую крошку? Ой, конечно захочется! Детки такие милые, а еще если будет похож на вашего сына или дочь?

ну свекрови-то не все внуков любят... :-( хотя сыновей планируют чаще, чем дочек - парадокс :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Валечка писал(а):
у меня свекровь - одна на троих невесток :-) и хотя конкретно ни с кем она не спорила и не ругалась никогда - но я точно знаю, что нормальные отношения у нее были только со мной. Сейчас глядя на невесток оставшихся - а они моложе где-то на 8 и 12 лет - я понимаю, что у них претензий больше было :nez-nayu: может в силу возраста :nez-nayu: Мне было пофиг кто и сколько дал моему ребенку - и кстати моему ребенку тоже пофиг - не досталась ему конфета - он знает, где в доме у бабушки взять печеньку :-) Не зацикливаю я его внимание на такой ерунде. И еще мне непонятно, что нужно и как наговорить при ребенке такого - чтобы он ко мне подошел с вопросом - буду ли я ненавидеть его невесту? :ps_ih:

Хотя из все невесток - я вообще самая беспокойная - в том смысле, что когда например мы месяц жили в доме у них, пришлось делать ниагенеральнейшую уборку, когда мы въехали, и кучу всего вымывать, и выгонять всех жильцов дома мужского пола на улицу с сигаретами - и много еще всяких ньюансов :-) которые захоти - могли бы не терпеть - послать лесом :smile: Но вот как-то притирались вместе .

Ой, вы уже написали!
Здорово, что притерлись! Это хорошо.
Нам тоже как-то было приспичило у свекрухи пожить (обстоятельства сложились). Так чуть до развода не дожшо. Она кричала, что разводись с ней и все тут! Не нужна она в доме со своим детем. Все ей не так-то деть спит -сериалы невозможно посмотреть, то ночью орет деть (младенец-то), ну и вот муж быренько срочно пошел на любую работу, чтоб уйти быстрее от них. А ждал он очень хорошую вакансию, собеседование прошел, но надо было еще одно, не дождался.

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Asja писал(а):
Милана25
если не секрет, кто Вы по образованию??

Темка про образование? Давайте не отступать. Свекровь-так свекровь. Хорошие или плохие отношения обсуждать! У меня плохие и точка!

Вот в темке о себе и будем рассказывать кто да что, у кого какое.

Сообщение Добавлено:  
то есть это секрет? понятно)

так и подумала, что не ответите)

Сообщение Добавлено:  
Верса
по-моему тут все просто...Первые 2-3 года именно мама решает за ребенка - что еум полезно и что вредно. И именно с мамой все свое время ребенок проводит эти годы( в большинстве случаев). И от того - приятна ли тебе мама ребенка или неприятна и складывется у нас отношение к ребенку конкретному. Есть же люди, которые детей не любят - у меня есть такая знакомая.. Но вот детей своих близких подруг она любит, балует и всячески вниманием наделяет..
Вот и тут где-то в этом ключе - если у невестки со свекровью напряжные отношения - если самой свекрови не очень приятно с ней общаться - то и отношение так на внуков перекладывается. Потом уже, когда ребенок подрастет и может существовать без мамы и даже - какое счастье- сам приезжать - то отношения могут наладиться. Да и в принципе должны. Правда тут еще есть ньюанс - если ребенку при этом все время говориться, что эта бабушка "хорошая", а та другая "плохая" - то тут ничего уже не наладится точно :-(

Сообщение Добавлено:  
мы получаем от этой жизни ровно то, что заслуживаем на том или ином этапе. получила пинка - значит нужно задуматься "а за что?", проанализировать и исправить в чем-то или ситуацию или свой взгляд на нее
правильно Аврора написала про "посыл вселенной"
ибо не поймешь этого пинка, не исправишься, то и вселенная к тебе тыльной стороной повернется=)
так и со свекровью..
ИМХО

свекровь такой же человек как и вы. со своими тревогами и страхами.. Боится она, что невестка (будущая али настоящая) не примет ее.. Тут кто-то рассказывал про свекровью, которой разрешали с внуками видеться только в ее присутствие

Я такой же была (первую свекровь в штыки), сейчас свое видение пересмотрела на многие вещи и даже на что-то смешно из прошлого смотреть. Если мне не ясно почему человек так или иначе поступил, да я лучше переспрошу, уточню, чем буду додумывать, накручивать и нервы себе трепать.

Последний раз редактировалось Asja 09 июл 2012, 15:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
Милана25 писал(а):
Проснется этот инстинкт! Разве не захочется подержать на ручках, побаловать маленькую крошку? Ой, конечно захочется! Детки такие милые, а еще если будет похож на вашего сына или дочь?

ну свекрови-то не все внуков любят... :-( хотя сыновей планируют чаще, чем дочек - парадокс :ps_ih:

Ну, да! А еще не все и деткам то рады(своим)! Вот отсюда и получается такое!
Есть знакомые у них вместо детки собачка, ну не хотять, как она говорит, я напьюсь гдесь и ребенка потеряю! :sh_ok: А собачка сама придет!
Или еще одна маманька выпускайт во двор-дитя 2,5 года-одного и он весь грязный и побитый (упал-синяк, ссадина) гоняет по двору и семья с виду нормальная, не пьют , не дебоширят. А деть и по помойкам проходится. Подумаешь! :men:
Не, я б так не смогла-переживаю, как мой малыш, а тут не переживають, вот и получается, что не все относятся к свои деткам с теплотой и заботой, то отношение и внуков ждет! :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Милана25
вот одно то, что вы называете ее свекрухой - уже глаз режет.

и еще - вы считаете, что ругаться со свекровью и что-то указывать должны вы - а я считала, что все мысли по-поводу того, что если в доме есть маленький ребенок(наш с мужем) и что-то надо в режиме мужниной родни изменить - это должен озвучить муж. Честно говоря - все что произошло - было незаметно для меня - я ужасалась на ушко, что в доме ходят с сигаретами, и все переставали ходить. Без скандалов. И без нравоучений с моей стороны. Была в ужасе, что дихлофосом в доме травят комаров- у свекра аллергия на них - и уже на следующий день во всех розетках были натыканы приборы. Я не решала вопросы со свекровью и иже с ними - решал все муж. Это он меня привел - пусть и на месяц - это его ответственность.
Да кстати - в доме жила куууча народу :-) И мне все чужие - 4 брата, сестра, племянник .

Сообщение Добавлено:  
Валечка писал(а):
Милана25

и еще - вы считаете, что ругаться со свекровью и что-то указывать должны вы - а я считала, что все мысли по-поводу того, что если в доме есть маленький ребенок(наш с мужем) и что-то надо в режиме мужниной родни изменить - это должен озвучить муж. Честно говоря - все что произошло - было незаметно для меня - я ужасалась на ушко, что в доме ходят с сигаретами, и все переставали ходить. Без скандалов. И без нравоучений с моей стороны. Была в ужасе, что дихлофосом в доме травят комаров- у свекра аллергия на них - и уже на следующий день во всех розетках были натыканы приборы. Я не решала вопросы со свекровью и иже с ними - решал все муж. Это он меня привел - пусть и на месяц - это его ответственность.
Да кстати - в доме жила куууча народу :-) И мне все чужие - 4 брата, сестра, племянник .

Вы мудрая :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Asja
это случайно :-)

Сообщение Добавлено:  
Валечка писал(а):

я свою по имени-отчеству и в лицо, и за спиной...не могу я неуважительно о матери мужа отзываться даже в мелочах =) ее можно уважать хотя бы за то, что она родила моего мужа :men:

Сообщение Добавлено:  
Валечка
у моих друзей есть внуки - я к ним достаточно ровно дышу, несмотря на отношение к их родителям и бабушкам-дедушкам.
у племянницы есть маленькая дочь, живут они далеко, я ни разу не страдаю по этому поводу.

я просто примеряю невольно на себя негативное отношение к свекровям - ту часть, где они не восхищаются писающе-какающими внуками, не несут тоннами подношения, не звонят каждые полчаса, не берут на выходные, отпуска, праздники, не увольняются, чтобы выпустить маму на работу...
вот я и представляю, что была бы для невестки враг №1

Сообщение Добавлено:  
Asja писал(а):
мы получаем от этой жизни ровно то, что заслуживаем на том или ином этапе. получила пинка - значит нужно задуматься "а за что?", проанализировать и исправить в чем-то или ситуацию или свой взгляд на нее
правильно Аврора написала про "посыл вселенной"
ибо не поймешь этого пинка, не исправишься, то и вселенная к тебе тыльной стороной повернется=)
так и со свекровью..
ИМХО

Неа,не согласна! Человек ваще ничего не имеет...)человек создан не для того чтобы что то иметь,а для того чтобы учится быть человеком.а все что он имеет(то что ему дано),нужно ему как материал,который помогает в "учебе". :a_g_a:
"Человек имеет только то,что заслужил" мы ж,елки зеленые,не собачки чтобы за хорошую службу иметь косточку получше...вообще,очень плохо когда человек находится на уровне "награда-наказание". :ps_ih:

Поэтому давайте не будем философствовать ! А то я тоже философфф!

И вот вы с первой свекровкой плохо-не ужились, я так понимаю. Теперь у вас другая!
Мне чтоб "заслужить" :ti_pa: (ав-ав-ав) хорошее отношение-поменять свекровку? (команда сидеть, лежать-ав-ав-ав, косточка ;;-))) )

Сообщение Добавлено:  
Asja
я вообще не могу к малознакомому человеку старше себя обращаться по другому. Пока еще не решила - плохо это или хорошо. Как-то мое совдепистое прошлое как воспитало во мне точку зрения типа "учитель всегда прав" вот не могу по-другому по первости :-)

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
вот я и представляю, что была бы для невестки враг №1

примерила на себя)) Вы не одна такая были бы)
просто для меня ребенок - не игрушка уси-пусишная, нянякающая, а маленькая личность) к примеру, сейчас когда при мне заводят разговоры о том, как кто покушал, покакал, я стараюсь побыстрее смыться)

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Милана25
Вы не поняли о чем речь, поэтому ваша реплика выглядит довольно смешно, а Вас выставляет в глупом свете. Если у Вас отношения строятся как в мире животных и на "принес подношений - хороший. не принес- плохой", то нехай.
Не надо комментировать мои посты, а тем более указывать что мне и как делать. За сим Ваши выпады на мои комменты буду игнорировать, для меня в ваших словах нет ни капля интересного,а уж тем более информативного или полезного. Уж извините.

И все-таки почитайте рекомендованную Авророй книгу.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Валечка писал(а):
Asja
я вообще не могу к малознакомому человеку старше себя обращаться по другому. Пока еще не решила - плохо это или хорошо. Как-то мое совдепистое прошлое как воспитало во мне точку зрения типа "учитель всегда прав" вот не могу по-другому по первости :-)

а я к любому человеку на "Вы" в реальной жизни. иногда и в интернет проскакивает "выканье"=) тоже совдеповское воспитание)

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Валечка писал(а):
Asja
это случайно :-)

не думаю=) ведь случайности не случайны :mi_ga_et:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 93 из 100  Пред.1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов