Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 90 из 100  Пред.1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 ноя 2011
Благодарил (а): 361 раз
Милана25
Ну вы прям совсем запугали ;;-))) Речь тут совсем не про конфетки , бумеранги и т.д. , а о том , что не стоит уподобляться той же свекрови и как в детском саду ей мстить (воды не подам , руки не подам и т.д. ) Быть выше и благородней- вот наша задача !!!! :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 1722 раза
Треугольник писал(а):
Милана25 писал(а):
А на площадке чужая бабушка своему внуку даст конфетку и вашему даст и он такой радостный от этого!
В таких переделках не бывали?

У вас ребенок дома что ли конфет не видит? :sh_ok: Или это только бабушкина должность - конфетками радовать? :-)

причем здесь конфеты?
смысл в том, что бабушка разделяет внуков
и угощаяя одних внуков гостинцами, тут же, грубо говоря, "показывает фигу" другим
это разве нормально
можно сколько угодно утешаться мыслью, что конфеты вредные, но ребенок-то , стоя рядом с сестричкой, которая грызет конфетку от бабушки, не понимает -за что его наказали, почему бабушка его не любит?

мудрость бабушки - не показывать нелюбовь к внуку/внучки
или совершенно исключить общение с ними
хочешь угостить любимую Ирочку - сделай это тайком, а не на глазах у Сережи , не вызывай недоумения, в лучшем случае, у ребенка
имхо

За это сообщение автора Эллен поблагодарили: 2 OKASANМилана25
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Милана25 писал(а):
А зять то тут причем? Как он маман свою образумит????????????????

Бедный зять!

Зять тут и сам то понимает, ему жалко и семью свою ,ман его родила и воспитла. Что ему теперь маман послать-идите мама далеко?

И тут еще меня обсуждают, что я его маме и своей на одну сумму дарю! А тут и зятя расстреляют за маман!

мне очень хочется по-матерински пожалеть девочек, которые настолько неудачно вышли замуж, что не только со свекровками повезло, но и с мужьями, видимо...
моя точка зрения - муж в семье всегда при чем. если он муж, конечно :nez-nayu:

а стрелять я лично никого не предлагала :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 сен 2010
Благодарил (а): 3 раза
solovey писал(а):
Милана25 писал(а):
Это я то человеческое лицо тут теряю?

Ну да , вы , весь спор похож на перебранку на базаре , причем вы абсолютно не хотите услышать других , но Очень обижаетесь на тех , кто пытается вам ответить :ps_ih:

Ну, да, кадаться фразами, что тут теряют невестки человеческое лицо, когда при очень таких плохих отношениях, я все равно не запрещаю мужу свекрухе и подарочки и детей возять и сама приезжаю ( а то соседи у них там говорят...... и надо приехать показаться) и вы мне отвечаете про человеческое лицо-терять то его не надо :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Эллен писал(а):
и угощаяя одних внуков гостинцами, тут же, грубо говоря, "показывает фигу" другим
это разве нормально

Это ненормально. Но может бабушка просто не задумалась над этим? Была у неё одна конфетка, вот она и отдала её: девочке, младшему ребёнку, наоборот старшему и т.д. Для этого вы и нужны, ну или мужа отправить на разговор. Без ругани, без наезда, просто сказать: "Ай-яй, нехорошо, ребёнок то обиделся, больше в гости в вам не хочет. Или всем по добряку или мы гуляем мимо вашего дома, пока ребёнок не забудет обиду". В который ра не понимаю: в чём проблема поговорить? Почему проще жалиться на форуме? Может там и проблемы нет и заговоров против вас никто не строил.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Эллен
Не, там был пример, что чужая бабушка конфетками угощает,а своя - фигушки ::yaz-yk:

Верса писал(а):

+1.

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
Милана25 писал(а):
А зять то тут причем? Как он маман свою образумит????????????????

Бедный зять!

Зять тут и сам то понимает, ему жалко и семью свою ,ман его родила и воспитла. Что ему теперь маман послать-идите мама далеко?

И тут еще меня обсуждают, что я его маме и своей на одну сумму дарю! А тут и зятя расстреляют за маман!

мне очень хочется по-матерински пожалеть девочек, которые настолько неудачно вышли замуж, что не только со свекровками повезло, но и с мужьями, видимо...

а стрелять я лично никого не предлагала :sh_ok:

Спасибо за сочуствие! :ro_za:

Бывают и такие свекрухи :de_vil: !

Да фиг с ними!

Но вот про мужа не соглашусь :du_ma_et: , ну разве он виновать про маман? Ну он это понимает, видит и когда при нем такое происходит говорит ей, а она хитрюга умеет выкручиваться: Ой, а шо, я и не заметила, ой, ой, ой" И все тут и что ей тут сделаешь? Дурочку врубила и усё!Просто такая она хитрая как лиса! (Это в моем случае, просто со своей колокольни говорю)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 165 раз
Прочла последние несколько страниц и волосы дыбом стоят :ps_ih: .
Милана25 писал(а):
при очень таких плохих отношениях, я все равно не запрещаю мужу свекрухе и подарочки и детей возять и сама приезжаю ( а то соседи у них там говорят...... и надо приехать показаться)

А можете запретить и муж послушается???

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Эллен писал(а):
Треугольник писал(а):
Милана25 писал(а):
А на площадке чужая бабушка своему внуку даст конфетку и вашему даст и он такой радостный от этого!
В таких переделках не бывали?

У вас ребенок дома что ли конфет не видит? :sh_ok: Или это только бабушкина должность - конфетками радовать? :-)

причем здесь конфеты?
это разве нормально
можно сколько угодно утешаться мыслью, что конфеты вредные, но ребенок-то , стоя рядом с сестричкой, которая грызет конфетку от бабушки, не понимает -за что его наказали, почему бабушка его не любит?

мудрость бабушки - не показывать нелюбовь к внуку/внучки
или совершенно исключить общение с ними
хочешь угостить любимую Ирочку - сделай это тайком, а не на глазах у Сережи , не вызывай недоумения, в лучшем случае, у ребенка
имхо

+1000, согласна, об этом и хочу сказать! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2009
Благодарил (а): 333 раза
Милана25 писал(а):
solovey писал(а):
Милана25 писал(а):
Это я то человеческое лицо тут теряю?

Ну да , вы , весь спор похож на перебранку на базаре , причем вы абсолютно не хотите услышать других , но Очень обижаетесь на тех , кто пытается вам ответить :ps_ih:

Ну, да, кадаться фразами, что тут теряют невестки человеческое лицо, когда при очень таких плохих отношениях, я все равно не запрещаю мужу свекрухе и подарочки и детей возять и сама приезжаю ( а то соседи у них там говорят...... и надо приехать показаться) и вы мне отвечаете про человеческое лицо-терять то его не надо :ne_vi_del:

А зачем Вы туда приезжаете? Лично я, например, не общаюсь с людьми которые мне неприятны. Что Вы потеряете от того, что отправите ребенка с папой к бабушке? Ничего, только нервы сохраните себе и окружающим.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 19 раз
aaaa1983
подпись у Вас шикарная) :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Дикарка писал(а):
Эллен писал(а):
это разве нормально

Это ненормально. Но может бабушка просто не задумалась над этим? Была у неё одна конфетка, вот она и отдала её: девочке, младшему ребёнку, наоборот старшему и т.д. Для этого вы и нужны, ну или мужа отправить на разговор. Без ругани, без наезда, просто сказать: "Ай-яй, нехорошо, ребёнок то обиделся, больше в гости в вам не хочет. Или всем по добряку или мы гуляем мимо вашего дома, пока ребёнок не забудет обиду". В который ра не понимаю: в чём проблема поговорить? Почему проще жалиться на форуме? Может там и проблемы нет и заговоров против вас никто не строил.

Да знаете, она не понимает! Дурочку врубает и усе! Может и без задней мысли, но без этих мыслей она уже давно :)-(: , старшему уже 7 лет! Это постоянно происходит. Я уже писала и в больницу к моему сыну после операции не заехали, когда мимо больницы проезжали и куча других косяков! Муж ее (свекр)сам на нее рукой машет, а что он с женой сделает, но уйдет же на старости лет и замечание ей делал, но бесполезно. Она им командует, он и сделает замечание и в кусты, ой боюсь боюсь.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Kisanna писал(а):
Прочла последние несколько страниц и волосы дыбом стоят :ps_ih: .
Милана25 писал(а):
при очень таких плохих отношениях, я все равно не запрещаю мужу свекрухе и подарочки и детей возять и сама приезжаю ( а то соседи у них там говорят...... и надо приехать показаться)

А можете запретить и муж послушается???

Можно подумать и похитрить, например согласиться в другой город на перевод :)-(: .
Но не хочу свою маму этим наказывать! :ro_za: Она хорошая! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
кому как, а мне мужа больше в этой ситуации жаль)
то жена, то мама манипулировать бедным мужиком пытаются)) :-)

Сообщение Добавлено:  
aaaa1983

Да, не знаю. Сама вот задумалась. Действительно не поеду и усё! :de_vil:

Вот видите, а вы мне тут говорите, зачем пишу, жалуюсь. А темка то такая. Свекруха замучила. Вот и пытаюсь найти ответ на вопросы. Уже убедилась-а что ездить то! Полезно аоговорить. Спасибо! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
aaaa1983 писал(а):
А зачем Вы туда приезжаете? Лично я, например, не общаюсь с людьми которые мне неприятны. Что Вы потеряете от того, что отправите ребенка с папой к бабушке? Ничего, только нервы сохраните себе и окружающим.

есть такая теория, что без адреналина жить скуууушно :-)

Сообщение Добавлено:  
Asja писал(а):

;;-))) Своего мужа жалеете?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Asja писал(а):

Это точно :smile: Хотя если мужик не может своих женщин построить - его не жалко :-)

А я перестала на свекровь обижаться :nez-nayu: Недавно она попросила забрать к себе дедулю (полуинвалид после инсульта) на недельку-две, пока она в отпуск съездит - я даже ее не послала лесом :smu:sche_nie: Даже не спросила, почему с ним не может посидеть его родная и любимая дочь... и даже не затребовала себе за это добряков - посидеть с внуками. Что это со мной? Старею? :an_gel:

Сообщение Добавлено:  
Милана25 писал(а):
Asja писал(а):

;;-))) Своего мужа жалеете?

Вашего, дорогая, Вашего.
моего ни мама, ни жена не делят, и своими истериками настроение не портят. или Вы нам тут театр с воображаемой трагедией устроили на придуманном Вами сценарии?

Добавлено спустя 48 секунд:
Треугольник писал(а):
Asja писал(а):

Это точно :smile: Хотя если мужик не может своих женщин построить - его не жалко :-)

А я перестала на свекровь обижаться :nez-nayu: Недавно она попросила забрать к себе дедулю (полуинвалид после инсульта) на недельку-две, пока она в отпуск съездит - я даже ее не послала лесом :smu:sche_nie: Даже не спросила, почему с ним не может посидеть его родная и любимая дочь... и даже не затребовала себе за это добряков - посидеть с внуками. Что это со мной? Старею? :an_gel:

нэ)) мудреете)
со мной тоже такое было) но это скорее всего не заразно :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Милана25 писал(а):
Да знаете, она не понимает! Дурочку врубает и усе! Может и без задней мысли, но без этих мыслей она уже давно :)-(: , старшему уже 7 лет! Это постоянно происходит. Я уже писала и в больницу к моему сыну после операции не заехали, когда мимо больницы проезжали и куча других косяков! Муж ее (свекр)сам на нее рукой машет, а что он с женой сделает, но уйдет же на старости лет и замечание ей делал, но бесполезно. Она им командует, он и сделает замечание и в кусты, ой боюсь боюсь.

Ну и не приезжайте к ней, раз сплошной негатив от этих поездок. Зачем травмировать себя и детей. Позвонит, пригласит, напомните по равноправие и обеженного ребёнка, так и скажите: "дитё обиделось и не хочет, мы лучше погуляем". Только мужа по поводу мамы не накручивайте, он должен с ней общаться и помогать. А вот вы не обязаны. Живите как вам удобно, только при этом не надо подсчитывать сколько добряков вам сделала свекровь. Приехала - хорошо, не приехала - не очень то и хотелось.

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
aaaa1983 писал(а):

есть такая теория, что без адреналина жить скуууушно :-)

такой адреналин дорого обходится) прихоЦЦа здоровьем платить) *как там крылатое выражение про нервы* =)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 90 из 100  Пред.1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов