Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 86 из 100  Пред.1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Юли Мули
А когда будет лежать в обшарпанном больничном коридоре на матрасе без простыни беспомощная ваша свекровь и будет просить вас о помощи(ну,вот мало ли что в жизни случится,может,и дочь её будет остро нуждаться в помощи) - вы всё-равно легко и просто откажете ей?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 дек 2011
Благодарил (а): 1 раз
я лучше не буду отвечать, вы все осудите

Сообщение Добавлено:  
Юли Мули
:-( печально как-то это всё...
Воображение моё извращённое, после прочтения Вашего поста нарисовало картинку :ps_ih: :сидят два человека,глубоко старые, немощные... и невестка тык вилкой одного, а потом другого со словами "а пооомнишь в 2012-м?!" :ps_ih: Затем вилка летит в мусорное ведро со словами - ой много чести, в домике ж никого нет. :-)
только не бейте сильно. :ro_za:
Просто понятное дело, что сначала душу вынимают, а потом в старости хотят хорошего отношения. Приятного мало.
Всем по заслугам выдадут, не переживайте, поэтому лучше уж добрыми делами славиться, потом зачтётся, по-любому.
Простите их. Пёс его знает, почему так было.
Вы ведь для себя урок вынесли, со своими так не поступите и хорошо.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
НЕ-ЛЕ писал(а):
Юли Мули
А когда будет лежать в обшарпанном больничном коридоре на матрасе без простыни беспомощная ваша свекровь и будет просить вас о помощи(ну,вот мало ли что в жизни случится,может,и дочь её будет остро нуждаться в помощи) - вы всё-равно легко и просто откажете ей?

:-( Вы написали, а у меня аж в сердце защемило.
Не дай Бог такой ужас, как можно остаться равнодушным. :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 дек 2011
Благодарил (а): 1 раз
Marmishka писал(а):
поэтому лучше уж добрыми делами славиться, потом зачтётся, по-любому.

Я многим делаю добро, и помогаю людям просто так. Но им нет

Сообщение Добавлено:  
Юли Мули
:nez-nayu: Это Ваша жизнь, Ваше право.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 64 раза
Юли Мули
Иногда доброе дело в отношении людей, которых не любишь можно местью назвать. Им потом стыдно за свое г..... бывает-бывает. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Marmishka писал(а):
Милана25
Я нигде не писала о том, что заначки мужа размером в 40тыщ рублей, это нормально.
Укажите на этот пост. Но я сказала о том, что если возникнет необходимость заботиться о его матери, мы будем это делать, потому что родителей не выбирают. Как бы я не относилась к свекрови и не ворчала, я должна считаться с мнением мужа. Это его семья. Невозможно заставить уважать человека свою семью, своих родственников, если ты не уважаешь его.
Считаю лишь правильным то, что считаю, читайте выше, зачем повторяться.
Во всём должна быть договорённость с мужем.
Ваше недовольство свекровью, это Ваше недовольство. Никто не обязан любить и забититься о Ваших детях. Это Ваши дети. Если Ваши родители любят внуков - хорошо, тут даже комментировать нечего. Это очень похвально и это нормально!
Зачем требовать от другого человека ту любовь и понимание, о которых Вы имеете представление. Поймите, люди такие какие они есть. И меняются они лишь тогда, когда что-то в этой жизни потеряют(неважно что или кого). Других примеров не знаю.
Вопрос денег, со стороны мужа и его мат.помощь своим родителям, тоже его дело отчасти, я лишь говорю о здравом мужчине. Ваш,судя по всему здравый и не идёт в ущерб семье. Замечательно. Мы ведь говорим сейчас не о конкретно Вашей семье, а о ситуации, где мужчина не может расставить приоритеты,а может и не умеет, а может договоренности с женой нет. Тут мы подробностями не располагаем.
Если он не понимает и не видит разницы в отношении(пусть даже к своим детям со стороны своих родителей, это опять же, его проблемы)
Как можно ожидать от людей большего, если они такие.
И обижаться что они не такие как Вы ожидали.

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
Треугольник
Всё верно :co_ol: , когда в семье есть договорённость, почему бы и не помогать обеим семьям.
Я лишь против того чтобы помогать ради лишь сравнения счёта 1:1(если твоей ремонт, значит и моей равнозначную сумму, моя ничуть не хуже), с такой мотивацией я не согласна. :du_ma_et:
А помогать конечно надо и той и этой стороне, по мере необходимости.

а можно вопрос. что вобще такое заначка. я не разу не встречалась с таким явлением.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 19 раз
на мой взгляд - это то что у мужа осталось в кошельке, после отдачи зарплаты на основные расходы в семейный бюджет)
должОн же он жене, дитям и маме на что-то подарки покупать) и себе "марки". спиннинги и прочие хоббийные прибамбасы)

Сообщение Добавлено:  
девочки как вам не западло так много писать...)

мое мнение. ВСЕ крупные траты в нормальной семье происходят после мини совета друг с другом. и если в паре ОБА человека нормально дружат с мозгами то проблем типа дали денег на сапоги- не дали денег на трактор не возникнет. я не знаю людей которые находят в здравом уме отдадут допустим папе последние деньги на что нибудь не жутко необходимо при этом сами будут питатца дошираком по праздникая.
девочки) чес слово) вы как малые дети)
я НИ РАЗУ не видела свекровей которые бы беспочвенно не любили невесток. клянусь.
у меня история в тему. снимала свадьбу. родители со стороны жениха не пришли на свадьбу потому что им невестка не вкатила. 4 года вражды после свадьбы. у этой девочки я снимала и вторую свадьбу. она мне сама потом сказала что в конфликте мать мужа- жена всегда виноваты ОБЕ женщины.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Asja писал(а):
на мой взгляд - это то что у мужа осталось в кошельке, после отдачи зарплаты на основные расходы в семейный бюджет)
должОн же он жене, дитям и маме на что-то подарки покупать) и себе "марки". спиннинги и прочие хоббийные прибамбасы)

а))))
поняла) так можно и заначку не делать. можно из семейного бюджета покупать спиннинги.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 19 раз
Нанна писал(а):
а))))
поняла) так можно и заначку не делать. можно из семейного бюджета покупать спиннинги.

у меня папа. к примеру, так не может) у него стопор на то. как же он из семейного бюджета возьмет на себя, а вдруг на что нужное не хватит) вот и делает мелкие заначки на всяки наушники, клавиатуры и прочие прибабахи, или новый комп) мама про заначки знает и абсолютно ничего против не имеет) иной раз он на бумажке ей пишет, что купить, деньгу дает и она едет покупает))

Добавлено спустя 51 секунду:
Нанна писал(а):
я не знаю людей которые находят в здравом уме отдадут допустим папе последние деньги на что нибудь не жутко необходимо при этом сами будут питатца дошираком по праздникая.

вот и я таких не знаю) потому в той истории и предположила что мужик здравомыслящий и отдал явно не последние)

Сообщение Добавлено:  
Юли Мули писал(а):
ни ее сын уже ничего ей не обязан,

Юли Мули писал(а):
но на данный момент руки не подам.

Юли Мули писал(а):
пусть ее дочь и помогает)))) Она ж ее очень любит

Ваш муж так же считает? С матерью не общается?

Сообщение Добавлено:  
Нанна
небольшая сумма денег, прибереженная про запас.
В нашей семье есть заначки незначительные, но это даже не заначки, а наверное отложенные деньги, на непредвиденный случай, которые мы вместе откладываем, а не порознь. :smu:sche_nie: Когда я работала, я с зп переводила туда остатки от суммы(500-800 рублей). Сейчас я не работаю, в декрете, но мне платят ежемесячные пособия на ребенка, оттуда выделяю по 100-200 рублей. Зп мужа участвует только в семейном бюджете, а допустим есть ещё подработка. Все деньги с подработки, он кладёт в "кубышку".
Но я допускаю такую мысль, что в семье заначка может быть и у мужа и у жены. В зависимости от уровня доходов.
У моих родителей так было. :hi_hi_hi: Когда папа делал неожиданный подарок нам и маме, он так загадочно говорил "заначка-с". Мама не обижалась. Я знаю, у неё тож была заначка, она на неё папе подарки делала, будучи в декрете с младшей сестрой. :-)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 сен 2010
Благодарил (а): 3 раза
Аврора писал(а):
Милана25
а вы признаете только товарно-денежные отношения?))
Ты - мне, а я тебе?)))
Успокойтесь уже))
Представляете, мы такие свиньи с мужем, что денег не даем ни моим, ни его родителям))) Они пока что не нуждаются))))
И свекровь внуков берет раз в год))) И меня это не парит. А моя мать не видела внучек (живя в одном городе) уже несколько лет)) И это меня тоже не парит))) И не заставляет писать посты на 8 листов)) Как несправедлива жизнь)

;;-))) Читать выделенный текст и потом она же Аврора пишет, что ее свекровь оплатила путевку детям в Далянь.
Никто не говорит, что вы ей по гроб жизни (свекрухе) обязаны. Но хочу сказать она у вас хорошая! :ro_za: Свекруха золото :ro_za: Моя бы оплатила хоть Океанариум :ps_ih:

Добавлено спустя 31 секунду:
Аврора писал(а):
НЕ-ЛЕ
хе, свекровь моей старшей детке на ее юбилей оплатила путевку в Далянь))
Согласно логике некоторых дам я теперь ей по гроб жизни обязана)))

Вот эта цитата.

Сообщение Добавлено:  
Милана25
если вы внимательно читали темы, то я нигде и не жаловалась на свекровь. Напротив, мы дружим. Но ей проще дать денег, чем развлекать моих детей)) Ее право. И ее право и вовсе ничего не дарить.

Сообщение Добавлено:  
Нанна
Юлия, западло писать, но что поделаешь "требуют" объяснений, напишешь коротко - вроде бы как неясно, "шо конкретно она имела ввиду"
Кому-то необходим развёрнутый ответ.
А по большому счёту да..словесная диарея. :-)
Дада, страдаю этим-с.
Всё, больше не буду писать.
А то чувствую, погонят метлой отседа. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
И после того, что даже мама Авроры(как она сама пишет, выделенным текстом) А моя мать не видела внучек (живя в одном городе) уже несколько лет)) И это меня тоже не парит))) Говорить о том, что мы такие уж плохие, что считаем, что зять и тёще может подарочек подарить, как то со своей колокольни ;;-))) А вот с нашей колокольни-мама моя видит внуков и приезжает и помогает и все для них делает. А свекруха неееее и не идет на сближение, она! А не покупает мне детям путевки в Далянь!

Сообщение Добавлено:  
Как несправедлива жизнь :-)

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Милана25
если вы внимательно читали темы, то я нигде и не жаловалась на свекровь. Напротив, мы дружим. Но ей проще дать денег, чем развлекать моих детей)) Ее право. И ее право и вовсе ничего не дарить.

Ну вот видите -свекровь золото у вас! :ro_za: Моя бы хоть раз дала денег на развлечения. А то дает только дочереным, а мои невсчет. Да и сама она не развлекает моих деток.

Вам повезло. :bra_vo: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Милана25
а чего Вы указываете читателям, что читАть, а что нет.
Каждый уже САМ сделает свои умозаключения.
А то получается, Вы как в сериале подсказываете, в какой момент нужно "пустить смех", чтобы сделать акцент.
Адресуйте вопрос или ответьте напрямую собеседнику. Слабо? :-)

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Аврора
:-)

Последний раз редактировалось Marmishka 09 июл 2012, 07:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Милана25
да я уже поняла, что у вас "золото" родственников напрямую исчисляется добряками для вас))))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 86 из 100  Пред.1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов