Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 84 из 100  Пред.1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2012
Благодарил (а): 10 раз
читаю и удивляюсь... у меня все не так, как должно быть у порядошной женщины)))
я точно знаю, сколько мой муж зарабатывает.... и точно знаю, когда и на что тратит....
и со свекровью у меня отличные отношения, которые не вдрг с нами приключились, а результат усилий обеих сторон...
к слову, мама моя лет 25 брака билась со свекровью, пока обе поумнели... а бабушка по маме до сих пор помнит косяки уже 3 года умершего папы... не стоит на себя навешивать ни заслуги ни пороки предков... не ищите себе оправданий...
моих родителей уже нет... родители мужа - при уме при памяти, ни в чем не нуждаются... а, не дай бог, понадобится помощь - реально с себя последнее сниму и отдам... и жить к себе возьму хоть завтра, если понадобится...
это - наша обязанность и это не обсуждается...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 1304 раза
solovey писал(а):
Сегодня я невестка и ненавижу свекровь , завтра я свекровь и ненавидят меня. Понимать человека начинаешь только побывав в его шкуре.

:a_g_a: Хи-хи, свекровь моей свекрови ненавидит ее.. теперь мать моего мужа сама является свекровью - я бы не сказала, что ненавижу свекровь - это сильное чувство... Тут от человека и обстоятельств зависит...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 19 раз
Darling)
так и я знаю на что и когда муж тратит) но никогда не считаю при этом сколько у него в кармане. Он це ж не мальчик 14 лет, чтобы его контролировать и поводок натягивать=)

Сообщение Добавлено:  
Darling) писал(а):
и со свекровью у меня отличные отношения, которые не вдрг с нами приключились, а результат усилий обеих сторон..

Научите этим усилиям, пожалуйста, как-то не получается ни у свекрови, ни у меня... я просто "забила" на все

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2011
Благодарил (а): 361 раз
Алю
Вы это о чем ? Про вас и речи не было , я просто попыталась сказать , что все в этом мире относительно ! И потом , про ненависть - это утрированно мной сказано , конечно же у каждого свои соображения на этот счет.А вообще-то , две проблемы , на мой взгляд , вечны - проблема отцов и детей и проблема свекровей и невесток. :ti_pa:

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Алю
Научить этим усилиям нельзя ( на мой взгляд) , к этому надо прийти самому и понять необходимость этих усилий .

Сообщение Добавлено:  
solovey писал(а):
Вы это о чем ? Про вас и речи не было

:-) А я разве вам отвечала... :ne_vi_del:
solovey писал(а):
Научить этим усилиям нельзя

Чёй-то, просто интересно, как у других это происходит :a_g_a:

Мне как-то рассказывали историю про одну семью, в которой свекровь и невестка чудно жили, душа в душу... У невестки был первый сын, она жаждала родить дочь, но родился сын, так свекровь язвительно сказанула: " Не получилась, дочка-то!" - вырвалось все-таки у нее.... Это хуже чем отцы и дети. Это как жена и любовница :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
Алю писал(а):
так свекровь язвительно сказанула: " Не получилась, дочка-то!"

Она предупредила, что, мол, вот сейчас язвительно говорить буду?

Сообщение Добавлено:  
Зефир в шоколаде писал(а):
Алю писал(а):
так свекровь язвительно сказанула: " Не получилась, дочка-то!"

опередили)) тоже хотела спросить - а как определили что она съязвила, а не по-доброму пошутила) тем более жили душа в душу)

у меня вот тоже мамулик может пошутить в мой адрес так, что у других глаза на лоб, и им со стороны кажется- оскорбили)) а у нас это нормально)

Сообщение Добавлено:  

Нет эта цитата была сказана с издевкой в голосе :-) и мстительной улыбкой на лице :ad_min_v_duhe:.. забыла про это написать :-)

Сообщение Добавлено:  
Алю писал(а):

Нет эта цитата была сказана с издевкой в голосе :-) и мстительной улыбкой на лице :ad_min_v_duhe:.. забыла про это написать :-)

ну фз -фз=))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2012
Благодарил (а): 10 раз
Алю
Алю писал(а):
Научите этим усилиям, пожалуйста, как-то не получается ни у свекрови, ни у меня... я просто "забила" на все

никаких особых приемов... у нее один сын, у меня один муж... и он очень страдал, когда мы конфликтовали... после одной из ссор я просто перестала с ней общаться, он ездил, все дела, но один... через полтора года она ко мне приехала, мы поговорили... с тех пор у нас все хорошо... она к нам не лезет, я улыбаюсь и машу... муж счастлив...

Сообщение Добавлено:  
Милана25 писал(а):
Ой как хорошо, что вы такие единомышленники! ;;-)))
Жизнь штука сложная-всякие ситуации приключаются. Вот повезло вам со свекровью-радуйтесь. :smile: От чистого сердца говорю. :a_g_a: И если никогда не пробовали таких плохих отношений, то и не обсуждайте. Не ваше это. Вы такого не видели. И советы высокие давать - не вам.
Вот если бы вы сказали: у меня были такие и вот такие отношения со свекровью, но я сделала то-то и все поменял в свою сторону. Сделала невозможное. Вот мои советы вам все. :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: То тгда вам респект и уважуха! А так кидаться советами и говорить у меня хорошие отношения со свекрухой или там она плохая, но мы понимаем друг друга и она моих детей не отпихивает, то не вам и осуждать :a_g_a:

Вы как Фюррер ЭСЭС :-) : Какие фаши дакасательства фрау?!

Последний раз редактировалось Marmishka 09 июл 2012, 08:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 дек 2011
Благодарил (а): 1 раз
Marmishka писал(а):
Представьте себя через цать лет. Вдруг случится так, что и Вы не оправдаете ожиданий невестки. Захотите ли ВЫ меняться в 50-60 лет только лишь потому что челку зачесываете налево, а не направо, как это нравится невестке(утрирую, но суть я думаю Вы уловили)

А почему изначально, когда рожаешь мальчиков, себя не настроить, что у сына будет другая семья и чтоб ее не бросили, свекровь должна принять выбор ребенка????

Сообщение Добавлено:  
Юли Мули
а я не знаю как однозначно ответить на Ваш вопрос. Спасибо что задали.
Я как раз-таки "намучившись" со свекровью в самом начале отношений с мужем, знаю и понимаю что такое. У нас в семье( а это тёти, дяди, многочисленные братья) не принято вмешиваться в отношения сына. Пример живой : братишка живёт с девочкой, тётя получается свекровь. Она приняла выбор сына, хоть девочка ей откровенно не нравится ну скажем, чисто внешне. Тётя так говорит - хорошие отношения с невесткой, залог счастливой старости. :-)
Но люди же все разные. Одна свекровь настроится на такое отношение(невмешательства и отпускания сына во взрослую жизнь), не полезет в семью сына, а невестка скажет - "такая странная у него мама, даже не интересуется его судьбой - кукушка. О внуках не справляется, бессердечная, рядом живём, а она и игрушку не принесёт", или "принесла какую-то дешманскую, для отвода глаз".
Другая начнёт ворчать - достала со своим вниманием, ну сколько можно, дайте жить своей жизнью. Сами всё знаем.
Всем не угодишь. ':roll:' Волшебного совета нет. Что помогает одному- другому смерть.
Вот так бы я наверное ответила на Ваш вопрос. Настрой это хорошо, но в жизни зачастую бывает так, что ты не оправдываешь ожидания других людей. Если срослось, совпало - это редкая удача и чудо. Отношения, это всегда две стороны. Если одна сторона бьётся, а другая в танке - тут уже не знаю что и сказать.
Как говорят по телеку : понять и простить. :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Мне кажется все надо делать в меру, и внимание и подарки и т.д. Не ругаться не возможно, вы что с мужем родным, мамой не ругаетесь? Я считаю это нормальным, нежели держать все в себе, высказал, решили проблему, извинились если надо, живем дальше.
А про подарки, чтоб не говорили, что дешманская или не то подарила, так ты позвони спроси, а что внучек или внучка любит, мож она о чем то мечтает, чем то увлекается? а на какой рост покупать платье? а нет так что раз в год подарок и то его оденешь через 3 года :-ok-: Свекровь ведь себе говно не покупает и большую и ненужную одежду тоже, правильно??? А почему к внукам такое скотское отношение?

Добавлено спустя 16 минут 34 секунды:
А тогда ответьте мне еще на один вопрос. Если свекрови там что то нравится, что то не нравится в невестке и она высказывает свое фи, тогда почему тещи в большей процентности (я не про всех) должны принимать зятей. И им не трудно посидеть с его детьми (акцентирую, с его детьми), чем то помогать, да и вообще просто человеческое отношение, а видите свекрови этого сделать трудно, да потому что они не любят своих сыновей и эгоистки, т.к. внимание сына перешло на другую женщину, вот и весь ответ

Сообщение Добавлено:  
Юли Мули
Да прям таки, конечно с мужем ругаемся, мы нормальные..правда правда :-)
А с родной мамой тем паче. И как показывает практика, на какой-нибудь "загон" мамы реагируешь менее болезненно. Хотя порой бывает мозг раскурочит похлеще чем свекровь. :-)
Ну и про выпускание пара Вы правы, высказался, разрулил и на душе порядок.
Что касается подарков. Человек вправе сам решать, что ему дарить или не дарить. Посчитает нужным спросить - спросит, не посчитает сами позвоните и закажите что надо. Хотя по большому счёту...подарок ведь это не заказ и человек может что угодно подарить, Ваша задача принять его, а там дальше что хотите, то и делайте.
Знаете сколько у меня пылесборников стояло на полке, и дарили мне их тоннами, хотя я терпеть ненавижу такие подарочки. Но из-за чувства уважения и такта, я не могу в лоб заявить, ну и фуфло ты мне притаранил. :-)
Конечно близкие и друзья знают что я люблю, и никогда не подарят мне абсолютно бесполезную вещь, но если подарок делает коллега по работе, партнёр по бизнесу, ну или просто знакомый человек.
Подарит не то что хотелось бы, ну передарите друзьям, близким, порадуйте их, или отложите детский подарок до подходящего возраста. А то ведь один раз скажешь, что мол это-то не так, второй раз прозрачно намекнёшь, и человек может обидеться, и совсем перестанет делать подарки.
У меня только один пунктик к подаркам. Если ты подарил вещь, не надо следить за судьбой подаренной вещи. Я могу как угодно ею распорядится. Она ведь уже подарена и принадлежит тому, кому был адресован подарок. :smu:sche_nie:
У нас например был такой момент. Подарит свекровь вещь, и потом контролирует, одеваем мы вещи или нет, как и с чем носим, каким порошком стираем и т.д.
Т.е выходим на улицу, или куда-то идём с дочерью, звонок и проверка. :-) Кароч не доверяла моему вкусу. Меня это задевало. Однажды я просто сказала, что я мама и сама буду одевать и наряжать свою куколку. Всё, вопросов больше нет. К слову сказать, свекровь дарит очень хорошие и качественные вещи, поэтому какие тут могут быть претензии. Она у нас молодец. Единственное, что вещей уже ну оч много, не успеваем сносить, да и я сама мяньячка...и ребёнок долгожданный. Но вот возьмём мою свекровь, как я могу её ограничить в желании делать подарки внучке или сыну? Сказать не покупайте? я честно пыталась, говорила о том, что мол дорого, зачем столько тратить. Мы уже взрослые, сами купим, а мне в ответ - хочу и трачу, моё желание, мои деньги :-) Ну и ладно, все счастливы.

Сообщение Добавлено:  
итивумать!! Деуки? вы успокоитесь или нет? Ваши дрязги надоели и неинтересны!! создали тему - и идите туда!! Раньше тему читала, сейчас приходится просто перелистывать...

Сообщение Добавлено:  
Юли Мули
Отвечаю на ваш вопрос выше. По моим наблюдениям.Чисто ИМХО.
Ревнуют только лишь те свекрови, которые воспитывали сына без мужа(одиночки), или паталогические собственницы(это обычно клинические случаи)
Сын для них является единственной отрадой, вложением, опорой.
Когда есть муж, т.е свёкр, женщина не чувствует себя одинокой,
она рано или поздно успокоится, только если не попадётся ну уж очень строптивая невестка.
Ну и потом, есть такая тема соперничества между женщинами, только женщина знает как побольнее ударить женщину, хитрость и коварство присуще только женщинам.
Ревность на уровне: молодая женщина - женщина в летах
И тёщи разные бывают, но ей чем перед зятем хвастать и в чем состязаться? :-)
Моя мама оч любит моего мужа, меня даже критикует :ps_ih: , они вдвоём против меня. :-)

Добавлено спустя 57 секунд:
мадам Лоханкина
:-) ладно ладно. Не ругайтесь :ro_za:
Дайте народу потрындеть. :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ну вот видите, она покупает и хочет и в принципе не говно какое нибудь.... А меня раздражает, что подарок 1 раз в год и то говно или не нужное или большое, ну и зачем тогда такие подарки? Почему они внукам своих дочерей все делают, а для внуков сыновей- нет

Сообщение Добавлено:  
Юли Мули
:smile: Ну...я такое слышала "дети сына от чужой женщины, дети дочери свои" :nez-nayu:
Как правило к дочери проще "подкатить", чем к невестке. :-)
А ко мне год назад и на драной козе не подкатить было. :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 84 из 100  Пред.1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов