Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 715 ]  Страница 15 из 36  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 36След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 дек 2008
Всем, доброе время суток!
У меня вот какая ситуация: многоквартирный дом в котором я проживаю со своими родителями в аварийном состоянии, но по суду нам так и не удалось признать его аварийным и статус ветхого жилья нам то же не присвоили, хотя на фасаде отчетливо видно огромнейшие трещины и что стены начало уже вести, грубо говоря дом ведет на разрыв (речь идет о 3-х этажном шлакоблочном доме по ул. Руднева - в прошлом году рухнула одна часть дома в 5 доме по ул. Руднева), у нас примерно та же ситуация). На данный момент у нас есть несколько выигранных судов на кап. ремонт фасада, водопровода и отопления, но кап. ремонт самого дома - перекрытий и фундамента так и не предвидится.
А теперь меня мучает вопрос стоит ли приватизировать квартиру в этом? ведь последующие расходы лягут на собственника, то есть если нас так и не признают аварийными и не начнут расселение, все ремонты придется оплачивать из своего кармана, в каком размере придется оплачивать? сохранятся ли льготы на оплату (родители имеют субсидию по инвалидности).
Если здесь затрудняетесь ответить, может посоветуете куда обратиться за консультацией? Кто может разъяснить какие права мы имеем после приватизации, а каких лишаемся, плюсы и минусы.
И меня мучает еще вопрос, если с домом что-то случится, что делать собственнику? какие права у него?
Спасибо. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 окт 2011
Благодарил (а): 5 раз
Здравствуйте!
Только закончился суд по выселению моего бывшего мужа из квартиры, в августе забираю решение и сразу хочу приватизировать квартиру. Возможно ли это, или должно пройти какое то время?
Никакие документы на приватизацию еще не собирала, времени совсем нет. Сколько стоят ваши услуги?
Заранее спасибо за ответ.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 июн 2012
Благодарил (а): 1 раз
Девочки, посоветуйте пожалуйста проверенного специалиста по приватизации!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 апр 2011
Дорый день Мама 37, планируем приватизировать квартиру, подскажите пожалуйста сколько будут стоить Ваши услуги?

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Дорый день Мама 37, планируем приватизировать квартиру, подскажите пожалуйста сколько будут стоить Ваши услуги?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 дек 2009
Благодарил (а): 15 раз
Девочки, подскажите пожалуйста. Приватизация сложный процесс? Стоит делать самим или лучше отдаться в руки специалистам?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 июл 2009
Благодарил (а): 55 раз
Вирджи
ни чего сложного, можно самим справиться :smile:
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 июн 2009
Девочки подскажите пожалуйсто кто знает. Можно ли продать приватизированную квартиру ,если в ней имеет долю несовершеннолетний?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июл 2009
Благодарил (а): 55 раз
Пугавка
можно только с разрешения опеки и при условии:
1. либо вы покупаете на ребенка долю недвижимости (но не менее тех кв.м. что имеет ребенок в приватиз. квартире);
2. либо кто-то подарит ребенку долю недвижимости;
3. либо вы кладете часть денег (соразмерно доли ребенка в праве) от продажи квартиры на сберкнижку.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 июн 2009
Vladimirovna
Спасибо, всё понятно :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 дек 2009
Благодарил (а): 15 раз
Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить. Человек уезжает жить за границу. Квартира будет приватизироваться в его отсутствие. Какую доверенность, на кого и что еще надо оставить, чтоб этот человек смог участвовать в приватизации не присутствуя.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2008
Изображений: 0
доверенность на приватизацию на три года, заявление о наличие (отсутствии) н/л детей и мужа. Возможно понадобятся дополнительные пояснения от этого лица, если есть пробелы в регистрации. Для полного ответа лучше смотреть документы.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Я в этом ничего не понимаю и не хотела бы вникать, но... у меня есть своя квартира, свекровь проконтролировала, чтобы мои дети были прописаны у меня, но мужа я прописывать отказалась :nez-nayu: Сейчас они приватизируют родительскую квартиру, правда ли, что я должна принимать в этом какое то участие? Свекровь говорит, что от нее требуют моего присутствия с подписями, что я не претендую, с документами, что у меня есть жилье и прочее... я совершенно не хочу туда ехать, откуда столько требований? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Треугольник
можете сходите к нотариусу и дать извещение нотариально и дать свекрови свой паспорт с собой, за детей может подписать отец.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Мама37
мне просто непонятна сама система :nez-nayu: Если мы живем в разных городах и я не захочу собирать всякие справки и ходить к нотариусу, то она не сможет приватизировать свою квартиру что ли? :du_ma_et:
Мне пришлось начать с того, что я потеряла свидетельство о рождении одного из детей, потратила полдня и 200 р, чтобы восстановить. Потом прописать второго - еще 2 дня убитых и 2000 штрафа, хотя вообще не хотела прописывать до школы :hi_hi_hi: А если бы у меня не было своей квартиры или если бы мы уехали жить за границу, мы и так проводим много времени в разъездах...

За это сообщение автора Треугольник поблагодарил: silkshark

Сообщение Добавлено:  
Треугольник
разные ситуации бывают и не всегда для приватизации нужна прописка н/л детей, их можно включать и как не утративших право. И Вам собственность не нужно иметь. Просто те документы, которые она назвала Вам упростили бы сбор документов.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 май 2011
ужна помощь!!!собираемся приватизировать квартиру.... нна сколько длительный процесс если самим или с помощью грамотного юриста? как много приватизация занимает времени???больше 2х мес?

Сообщение Добавлено:  
Евгения
больше двух (1,5 мес проверка, 1 мес регистрация+ 20 дней регистрация в росреестре), сейчас наплыв людей, уже очереди опять появляются. Но самим реально сделать, если есть время.
Изображение

Последний раз редактировалось Мама37 24 окт 2012, 18:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 апр 2009
Благодарил (а): 1789 раз
муж 2 года назад приватизировал кв, заплатил лишь пошлину 500 !!! :sh_ok: , очереди как-то не особо напрягли
мама 7 лет назад приватизировала (в другом городе) платила чуть больше 5000 за сборы всякого рода справок + пошлина
почему такая разница? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 сен 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2 раза
Девочки, подскажите, родители собираются приватизировать дом+земля в другом городе, просят от нас написать отказ от того что мы не участвуем в приватизации, но прописаны там.... что это влечет за собой? писать отказ или лучше не нужно?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 49 раз
девочки можно ли приватизировать квартиру на детей если они прописанны в другом месте?
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 715 ]  Страница 15 из 36  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов