Asja писал(а):
Вы передергиваете, мы сейчас говорим о помощи трудоспособной маме сына
...помощь которой когда-нить потом автоматически перейдет уже потому, что она НЕ трудоспособная, и ляжет это уже не только на сына, но и на невестку.
Передергиваете именно вы, когда говорите, что зять "не должен" и "не обязан" содержать тещу. Дык никто о содержании-то не говорил, вроде, речь шла о помощи, ежели таковая потребуется
Asja писал(а):
а тема ухода за пожилыми стариками тут не затрагивалась. к тому моменту уже. как правило, нет разделения -мои-твои родители, есть "наши родители"
Кааак?? Уже НАШИ стали?? А с чего бы это?

Всю жисть было "раздельное пит ание", а тут - оппаньки! - и стало "смешанным"
Тема эта не затрагивалась лишь потому, что никто не пытается заглянуть так "глубоко" - ни невестки, ни свекрови, а надо бы, потому что из-за сложившихся отношений целые трагедии разыгрываются уже потом, когда настает то самое время: свекрови начинают локти кусать, что когда-то, не думая, рубили сук, на котором сидели, отрицая, как класс, внуков с их матерями, невест, невестки - жалеть о том, что не сумели переступить через себя и свое "я" в отношении мамы мужа...
Asja писал(а):
Если у меня со свекровью к тому моменту будут хорошие отношения, то буду делать, помогать. Если отношения будут очень плохие - у нее будет помощница, которую оплатим мы (и не будет скандалов, конфликтов и прочего ненужного словесного)
Если бы да кабы - во рту выросли б грибы...
Теоретически рассуждать ой как леХко, на практике зато оказывается потом ой как сложно. У меня лично уже был такой период в жизни, а у вас - ? Вы еще найдите эту саму помощницу, которая устраивала бы всех, думаете, это так просто?
Asja писал(а):
А Вы не рассматривали ситуацию. что у женщины (к примеру) мужа нет. А кто тогда, простите, ее маме-папе будет помогать?
Начали во здравие - закончили за упокой
Не вы ли выше писали, что
Цитата:
Вы передергиваете, мы сейчас говорим о помощи трудоспособной маме сына
?
Так вот, вы передергиваете, потому что мы щаз говорим
о полной семье, где есть муж и жена, ОБА. Потому фигли рассматривать то, чего нет, чиста теоретически - чтобы чиста теоретически поболтать?
Asja писал(а):
Никто невестку не обязывает маму мужа обихаживать (в вами описанной ситуации), поддержать можно, не переступая себя. Кому нафиг нужны ваши жертвы и укладывание на алтарь?
А причем тут жертвы и алтарь?

Это
нормальное обстоятельство, вообще-то говоря...
А вот дележка "это твоя мама! знач, это твои проблемы" - неуместна в любом случае.