Marmishka писал(а):
Милана25Да кто Вам сказал, что у нас богатые родители.
Да и понятие богатства относительное.
Просто у меня отношение к жизни другое.
Моё мнение отличное от Вашего, вот и весь ответ.
Нельзя на одного мужа переложить все обязанности.У жены их не меньше.
У нас к слову родители ещё молодые, работающие, но если возникнет необходимость заботиться об одном из них, даже не обсуждается, помогаем. Муж скажет надо маме помочь - будем помогать. На отпуск, значит на отпуск, не в ущерб семейному бюджету. Если не понимает - то это НАШИ проблемы, отнюдь не свекрови, она тут при чем.
И потом, если хочешь помочь своей маме(не конкретно Вам адресована фраза), помогай - иди работай и помогай, почему муж обязан содержать всех моих родственников, если на это нет необходимости, только лишь за тем чтобы сравняться счетом? 1:1? К чему эти игры?

Мне вот такие размышления напомнили стишок Сергея Михалкова " А у нас в квартире газ, а у вас?!"
Да и потом..к разговору о сапогах, кто-то выше писал. Ну купила маме, не важно что, зачем мужу по каждой мелочи говорить( конечно если это не сапоги с последней Миланской выставки

)
Я сама в декрете. И что касается семейного бюджета, мы его обсуждаем с МУЖЕМ.
Так же как и подарки родителям. Мой мужчина не так разборчив в этих тонкостях, мужчины не строят схем и не усложняют жизнь настолько, насколько это могут делать женщины. Ежегодно, на праздники, мы выделяем деньги на подарки родным и близким, и мне в голову не приходило, заявить мужу " дорогой, твоей маме 5 тыщ, а моей-то чего меньше а?!" Ну не принципиально это. Вы правы - все разные. И уровень притязаний и интересы. Не всё мерится деньгами, порой добрые дела,поступки и внимание детей, дороже денег.
У моей дочери 2 бабушки родных, одна здесь, другая за границей. Но они любят её одинаково, одна поможет посидеть, свозить куда-то, купит игрушек, одежды, другая лишена возможности находиться рядом, отправляет только деньги. Ну как можно упрекнуть вторую в отсутствии любви. А поверьте, нашлись бы те, кто бы сказал " вот, деньгами откупилась". Тут ведь всё относительно.
Ну и оставшихся денег у нас не бывает
Вернее муж у меня золото( да да я хвалюсь), отдаёт деньги все в семью, я домашний распределятор семейного бюджета

Он оставляет себе только на карманные расходы деньги(бензин, стоянка, обеды)Но это нормально, как вообще без денег ходить.
Меня наоборот раздражает, когда он начинает отчитываться за каждую мелочь.
Чувствую себя злобным угнеталетем.

подпишусь под каждым словом)
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:Милана25 писал(а):
А я говорю, что есть и такие случаи, где родители с обеих сторон не такие уж и обеспеченные и есть потребности
ключевая фраза
а не потому что помогли одним, значит и другим НААААДААа=)
сломалась, допустим, у Вашей мамы плита, а денег купить новую нет. Вы же ей купите плиту, ведь правда) и неужели сразу побежите отстегивать такую же сумму свекрови?=) ну чтоб значит той не обидно было, чтоб обделенной себя не чувствовала)
просто в следующий раз у свекрови может сапоги порвутся, а купить не на что) вот тогда есть смысл помочь маме мужа с денюжкой...так не бежать сразу же второй сапоги покупать, чтоб значит она не обиделась)
ей-богу, надеюсь, что у вас не так)
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:Милана25 писал(а):
я подарю своей маме на новый год сковородку за 2 тыс, а свекрухе за 10 набор посуды! Мелочи! Я ей потом в тишь додарю еще больше!

Меня б такое тоже не смущало!
а Вы что подарки только по размеру чека оцениваете? можно сделать набор мыла и косметики своими руками одной маме. и при этом подарок будет гораздо ценнее для нее, чем Ваши сервизы за 10 штук...
не надо отношения мерить деньгами, это какие-то товарно-денежные отношения уже
ИМХО
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:Милана25 простите заранее за нескромные вопросы - а у Вас детки есть и сколько Вам лет?
вопрос без подковырки, пытаюсь понять Вашу позицию
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:Милана25 писал(а):
А тут общий бюджет- и почему бы если муж так хочет помочь, то и родителей жены не обидеть, или они никто получаются для него, так дядька с теткой мимо проходящие?
они для него родители жены, которых нужно уважать. Далее по ситуации и отношений между собой.
Уважать, но не содержать. А вот своих он обязан (!) содержать к тому же.