Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 77 из 100  Пред.1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 19 раз
Lenaavr писал(а):
Asja
Все правильно Вы говорите. И тему Вы не перепрыгнули. Не о бюджете тема, а как раз таки о бюджете в контексте свекровей. Я представить себе не могу мужчину, который возразил бы жене по поводу помощи ее родителям. А вот невесткам помощь их свекровям прям кость в горле. Мой муж просто озвучил свое решение о ежемесячной помощи своим родителям. И после первого раза мне ИМЕННО МНЕ позвонила свекровь поблагодарила меня за помощь. Она мудрая женщина и понимает, когда у мужа нормальная вменяемая жена, тогда и старость у родителей мужа благополучная. А я ей сказала, что не имею к этому никакого отношения, что у них хороший сын и он сам принял такое решение. Я вообще не понимаю, как можно любить мужа и не уважать его мать! А о помощи мамам дочерей - девочки не лукавьте, захотите помочь, мужу плешь проедите, а сделаете это.

ко мне понимание всего с опытом пришло и годами)

а вот с этим (выделено) согласна полностью :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Asja писал(а):
кхе...спросить у жены: дорогая, можно ли я маме дам денег?
а что изменится? ну скажет она - нет, нельзя
ии??=)

Не спросить. А посоветоваться. Или для вас это одно и то же - ? И определить, какую сумму ваша семья может позволить выделить на помощь, супруги должны вместе. Если сумма не утягивает семейный бюджет, то это хорошо. А если на семье "висит" ипотека, то раскидывания деньгами исключительно потому, что мужу хочется доказать, что он - хороший сын, несколько нецелесообразно, именно потому здесь и говорят, что проблема в муже, и решать эту пробелму действительно НАДО.
Asja писал(а):
или Вы думаете, что мужчина не знает - может ли семья себе это позволить? и такой лопух, что отдаст последние деньги, а детей кормить дома не чем будет после этого?)
давайте порассуждаем?=)

Я не думаю, я это знаю :-) . Один только этот форум славится такими историями - впору сериалы снимать...
А уж в жизни мне довелось и не то видеть: и как сыновья из дома тащили телевизоры на кухню маме, "патаму что у мамы нет на кухне телевизора", и как все свободное время проводят не с детьми, а с мамой, потому что маме в выходные одной тоскливо (внуки и невестка ей не нужны, ей нужен женатый взрослый сын, у которого комплекс вины с младых ногтей, что мама его растила одна), и как все семейные заначки на отпуск вваливают в покупку шубы маме, "потому что она ХОЧЕТ, а у нее денег нет", и много чего еще... Все оно, наверное, хорошо, но до определенного предела, и где тут найти ту тонкую грань, где проблема в муже, а где - именно в той самой маме, которая продыху не дает своему взрослому сыну и не хочет понять, что у него своя жизнь

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 940 раз
Котяра писал(а):
женатый взрослый сын, у которого комплекс вины с младых ногтей,

:-) Ну, Вы уж совсем о клинических случаях :-) . В жизни это больше исключение.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 июн 2009
Благодарил (а): 22 раза
Lenaavr писал(а):
Ну, Вы уж совсем о клинических случаях . В жизни это больше исключение

В жизни, как раз таки, это очень часто встречается

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Asja писал(а):
ии??=)

Не спросить. А посоветоваться. Или для вас это одно и то же - ? И определить, какую сумму ваша семья может позволить выделить на помощь, супруги должны вместе. Если сумма не утягивает семейный бюджет, то это хорошо. А если на семье "висит" ипотека, то раскидывания деньгами исключительно потому, что мужу хочется доказать, что он - хороший сын, несколько нецелесообразно, именно потому здесь и говорят, что проблема в муже, и решать эту пробелму действительно НАДО.
Asja писал(а):
или Вы думаете, что мужчина не знает - может ли семья себе это позволить? и такой лопух, что отдаст последние деньги, а детей кормить дома не чем будет после этого?)
давайте порассуждаем?=)

Я не думаю, я это знаю :-) . Один только этот форум славится такими историями - впору сериалы снимать...
А уж в жизни мне довелось и не то видеть: и как сыновья из дома тащили телевизоры на кухню маме, "патаму что у мамы нет на кухне телевизора", и как все свободное время проводят не с детьми, а с мамой, потому что маме в выходные одной тоскливо (внуки и невестка ей не нужны, ей нужен женатый взрослый сын, у которого комплекс вины с младых ногтей, что мама его растила одна), и как все семейные заначки на отпуск вваливают в покупку шубы маме, "потому что она ХОЧЕТ, а у нее денег нет", и много чего еще... Все оно, наверное, хорошо, но до определенного предела, и где тут найти ту тонкую грань, где проблема в муже, а где - именно в той самой маме, которая продыху не дает своему взрослому сыну и не хочет понять, что у него своя жизнь

хорошо написано) :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Asja писал(а):
ии??=)

а чем в данном случае совет отличается от спросить? результат-то будет одинаков) *отключимся от истории про ипотеку на секунду. ну так за ради порассуждать*
то есть если я решу помочь, к примеру, папе его авто отремонтировать, я должна посоветоваться с мужем - а можно ли мне это или как?=) логично, что если человек принял решение помочь членам своей семьи материально, то он осознает последствия (что там на еду,квартплату. дитям на молочишко и т.д. еще должно остаться)=) или может это я так мало встречала людей. которые не могут сами принять адекватного решения :ne_vi_del:
или жену оскорбило, что он не спросил ее мнения ?=) так это. мужчина - он тоже личность. может иногда и сам решения принимать, без оглядки на вторую юбку в своем доме)) глава семьи как никак)

супруги должны вместе решить - помогать ли мужу своим родителям? по мне странно. ибо помогать родителям нужно. когда такая возможность есть) и мы ведем речь о том, что не последнее из дома (Вы почему-то мои реплики об этом игнорируете :men: :smile: )
а по второй части поста про мужчин таких: бачили очи що купували (с) =)

Сообщение Добавлено:  
Mephala писал(а):

Ну тут уж, дорогие девушки, на себя пиняйте. Что выбрали -то выбрали. То, что он маменькин сынок трудно скрыть даже в период ухаживаний. А его мама тут не причем.

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):

так это форум, и тут как раз идет срез - о плохом жалуемся
Вы много видели тех, кто хорошим по форуму хвастаться будет?=)))

Сообщение Добавлено:  
Lenaavr писал(а):
Я представить себе не могу мужчину, который возразил бы жене по поводу помощи ее родителям. А вот невесткам помощь их свекровям прям кость в горле. Мой муж просто озвучил мне свое решение о ежемесячной помощи своим родителям. И после первого раза мне ИМЕННО МНЕ позвонила свекровь поблагодарила меня за помощь. Она мудрая женщина и понимает, когда у мужа нормальная вменяемая жена, тогда и старость у родителей мужа благополучная. А я ей сказала, что не имею к этому никакого отношения, что у них хороший сын и он сам принял такое решение

Так и речь в теме о том, что свекрови у всех разные :-) Ваша поблагодарила, а другая примет, как должное, и будет считать что ей должны и обязаны, точно так же, как и невестки, которые считают, что им должны и обязаны :hi_hi_hi:
Lenaavr писал(а):
Я вообще не понимаю, как можно любить мужа и не уважать его мать!

Об этом много писали в нескольких темах о свекровях (это уже не первый "том" :-) ), ситуации бывают разными
Lenaavr писал(а):
А о помощи мамам дочерей - девочки не лукавьте, захотите помочь, мужу плешь проедите, а сделаете это

Если муж нормальный и вменяемый, то зачем ему плешь проедать? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Lenaavr писал(а):
Mephala писал(а):

Ну тут уж, дорогие девушки, на себя пиняйте. Что выбрали -то выбрали. То, что он маменькин сынок трудно скрыть даже в период ухаживаний. А его мама тут не причем.

вот-вот)
у меня тоже был такой опыт. но относительно быстро пришла в себя - шо така корова не нужна самому (с) =)

Сообщение Добавлено:  
Lenaavr
ну это точно)
а мама то как раз причем))потому что мама сына родила)) :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Так и речь в теме о том, что свекрови у всех разные :-) Ваша поблагодарила, а другая примет, как должное, и будет считать что ей должны и обязаны, точно так же, как и невестки, которые считают, что им должны и обязаны :hi_hi_hi:

а про должны и обязаны, я на нынешнее поколение некст смотрю и рука к ремнюююююю тяяяяяянееееется=))))

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Anzhela5 писал(а):
Lenaavr
ну это точно)
а мама то как раз причем))потому что мама сына родила)) :ps_ih:

читаю посты и иногда кажется, что женщины считают мужчину гибким пластилином, из которого можно лепить по своему желанию) мужик таки он личность (не побаюС этого слова)=)
что ж Вы его совсем-то так))

Сообщение Добавлено:  
Anzhela5 писал(а):
а мама то как раз причем))потому что мама сына родила))

Мама родила и рада, что у нее замечательный сын. А вы уж выбирайте, подходит вам такая радость или нет. Причем с мамой впридачу. Я посмотрю как вы сами легко откажетесь от любви своих сыновей, когда они женятся.
Я не Вам лично говорю, а в общем.

Сообщение Добавлено:  
Lenaavr писал(а):
Котяра писал(а):
женатый взрослый сын, у которого комплекс вины с младых ногтей,

:-) Ну, Вы уж совсем о клинических случаях :-) . В жизни это больше исключение.

Вы просто еще мало видели этой самой жизни :mi_ga_et:
Asja писал(а):
а чем в данном случае совет отличается от спросить? результат-то будет одинаков)

Ошибаетесь. И, если вы этого не понимаете, то и не надо :-)
Asja писал(а):
*отключимся от истории про ипотеку на секунду. ну так за ради порассуждать*
то есть если я решу помочь, к примеру, папе его авто отремонтировать, я должна посоветоваться с мужем - а можно ли мне это или как?=)

Если у папы не такой возможности, а у вас есть, или же вы хотите просто сделать доброе дело - кто против-то? :-)
Asja писал(а):
супруги должны вместе решить - помогать ли мужу своим родителям? по мне странно. ибо помогать родителям нужно. когда такая возможность есть) и мы ведем речь о том, что не последнее из дома (Вы почему-то мои реплики об этом игнорируете :men: :smile: )

Помощь родителям - сам собой разумеющийся факт, и мне непонятно, зачем говорить о том, что само собой разумеется :ps_ih: ? Я где-то говорила, что я против? :-) Нужно помогать, несомненно, однако не в виде отдачи долгов и без перегибов
Asja писал(а):
а по второй части поста про мужчин таких: бачили очи що купували (с) =)

Людям свойственно меняться, и не всегда в лучшую сторону :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Вы просто еще мало видели этой самой жизни

:-) Спасибо за комплимент. Я где-то выше писала свой возраст и стаж семейной жизни. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 май 2008
Благодарил (а): 564 раза
Lenaavr
не в обиду вам, вашему возрасту и стажу. Одна моя знакомая, жившая у мужа запазухой (в прямом смысле этого слова), после волшебного пинка от того же самого мужа (причины были), оч.удивилась проблемам людей :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Lenaavr писал(а):
Людям свойственно меняться, и не всегда в лучшую сторону

Я периодически говорю своей взрослой племяннице - возми все, что тебе не нравится в твоем молодом человеке, умнож на 20 - так будет в семейной жизни. Если сможешь с этим мириться, выходи замуж, нет - ищи другого. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Asja писал(а):
Котяра писал(а):

а про должны и обязаны, я на нынешнее поколение некст смотрю и рука к ремнюююююю тяяяяяянееееется=))))

Устала уже повторять, что времена всегда одинаковы :-)
И во времена мамушек-бабушек были инфантилы, и браки по расчету тоже были, и конфликты невесток-свекровей, и страшные наследственно-квартирные вопросы :ps_ih: - всё, всё это было! Так причем тут поколение-то? Оно растет и впитывает то, что есть вокруг, в оранжереях его не выращивают, как грицца, что посеешь - то и пожнешь :men:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 сен 2010
Благодарил (а): 3 раза
Lenaavr писал(а):
Asja
Все правильно Вы говорите. И тему Вы не перепрыгнули. Не о бюджете тема, а как раз таки о бюджете в контексте свекровей. Я представить себе не могу мужчину, который возразил бы жене по поводу помощи ее родителям. А вот невесткам помощь их свекровям прям кость в горле. Мой муж просто озвучил мне свое решение о ежемесячной помощи своим родителям. И после первого раза мне ИМЕННО МНЕ позвонила свекровь поблагодарила меня за помощь. Она мудрая женщина и понимает, когда у мужа нормальная вменяемая жена, тогда и старость у родителей мужа благополучная. А я ей сказала, что не имею к этому никакого отношения, что у них хороший сын и он сам принял такое решение. Я вообще не понимаю, как можно любить мужа и не уважать его мать! А о помощи мамам дочерей - девочки не лукавьте, захотите помочь, мужу плешь проедите, а сделаете это.

;;-))) ;;-))) ;;-))) Это точно!!! Я вообще здесь возмущаюсь по поводу односторонней помощи!!! Раз семья-считайся и с женой и ее родителями! И если помогаешь своим, то уж будь добр так же и ее родителям помогай! И наоборот-если помогаешь своим родителям-не забывай и о родителях мужа! :a_g_a:
Разные ситуации бывают. Вот недавно разговаривала с молодой бабушкой, так она жаловалась на зятя, он жене на продукты и комуналку выделяет в месяц 15 тыс. рэ и все! Остальное откладывает на машину (поменять хочет) и родителей своих не обижает деньгами, а вот эта бабушка и дочь одевает, и продуктами помогает. А дочь не может работать -маленький ребенок на руках. Бабушка работает. А свекровь еще ему и указывает-ей денег не хватает-зачем тебе такая???? Вот как! Так эта бабушка-мне на детской площадке все жаловалась!
Получается она ребенка родила и теперь как в рабстве!
Так что- как я уже писала-надо одинаково уважать родителей и помогать каждому одинаково -потом ни у кого из них лишних вопросов не возникнет. Вот и пример-что родители детей обижаются-она своей дочери ничего не говорит ( что обида есть)-просто помогает, гуляет с ребенком, чтоб дочь отдохнула (ребенок беспокойный очень). А дочь молодая, как поженились, вся такая независимая, работает деньги есть и сразу согласилась с мужем, что его деньги-это его, а ее-это ее. Теперь пожинает плоды семейного устройства, спим вместе, деньги врозь! :-(

Сообщение Добавлено:  
Helenka
Я не у мужа запазухой. Я глубоко работающий, хорошо зарабатывающий человек в очень большом колективе с разными проблемами. Я знаю жизнь и ее проблемы. И мам одиноких, и маменькиных сынков и тп и тд и уверяю Вас, вменяемых и рассуждающих людей больше, чем на этом форуме. У меня подчас создается ощущение, что недовольны всем больше домохозяйки.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 77 из 100  Пред.1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов