Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 76 из 100  Пред.1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 940 раз
Багиришна писал(а):
Спроецируйте ситуацию на себя лет через 20-30, и честно ответьте сами себе: разменивали бы вы свою квартиру для взрослого как минимум по годам сына, имеющего семью?? Мне кажется, что нормальный родитель, желающий добра своим детям, в некритической ситуации этого делать не станет.

Вот-вот. А никто из возмущающихся на этой ветке не представляет, что эти 20-30 лет пролетят как один день. И они станут свекровями, пенсионерками, мамами взрослых сыновей и тд и тп.
Моя свекровь была(по ее словам) плохой невесткой- считала свою свекровь недостойной своей "высокообразованной" семьи, не навещала ее, не привозила внуков, ни писем, ни посылочек. И считала, что все правильно. А вот когда грянул гром - ее сын решил на мне жениться ей стало страшно. Она поняла в свои 46лет, что и с ней-свекровью может случится такая же история. Говорит, что даже хотела съездить к свекрови на могилу и повиниться. Ругала свою маму, что та не надоумила ее, что нельзя так не уважать мать мужа. Ну благо, что ее сын женился на вменяемой девушке(сама себя не похвалишь никто не похвалит), которая воспитана в уважении к старшим. И у нас с общением все в полном порядке.
Я уже писала, что у меня 3 сына, два их которых уже очень взрослые. Всегда говорю, что сыновей мы рожаем не для себя, а для Родины и для женщины. Только очень хочется, что все таки сын женился на мудрой и воспитаной девушке, которая уже с первых минут не будет тебя ненавидеть.

Последний раз редактировалось Lenaavr 06 июл 2012, 11:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 окт 2011
Благодарил (а): 94 раза
Багиришна писал(а):
Спроецируйте ситуацию на себя лет через 20-30, и честно ответьте сами себе: разменивали бы вы свою квартиру для взрослого как минимум по годам сына, имеющего семью??

Да без проблем - я бы не смогла жить в большой квартире, зная, что мой ребенок ютится с женой в гостинке+за эту квартиру платит ипотеку.
Lenaavr писал(а):
Только очень хочется, что все таки сын женился на мудрой и воспитаной девушке, которая уже с первых минут не будет тебя ненавидеть.

Золотые слова :a_g_a: :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
мана-мана
"бы" -ключевое :-)

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
мана-мана
"бы" -ключевое :-)

согласна, с взрослением детей взгляды меняются :-)

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
согласна, с взрослением детей взгляды меняются

Ок, поговорим об этом через 20 лет))

Сообщение Добавлено:  
мана-мана
Вы будете писать нам из гостинки? :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Anna-Maria писал(а):
Вы будете писать нам из гостинки?

;;-))) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
Вы будете писать нам из гостинки?

Вообще то речь шла он обо мне, а о моей подруге. А буду ли я писать - пожелаем владмаме прожить как минимум 20 лет))

Сообщение Добавлено:  
мы сами живем в двушке втроем, свекрови купили тоже двушку (тогда - на двоих пенсионеров).

а дочери пока ничего не купили и не планируем :-) пока что они снимают.

п.с. и тут сама поняла, вот я злыдня :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
а дочери пока ничего не купили и не планируем

п.с. и тут сама поняла, вот я злыдня

не факт, что вы-злыдня. Знакомая купила дочке квартиру на Садгороде, так та жить там не хочет - видите ли, далеко ездить на работу...

Сообщение Добавлено:  
мана-мана писал(а):
не факт, что вы-злыдня

это только потому, что я теща :-)
а была бы свекровь - тут моя невестка наверняка написала бы что я - злыдня :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Я никогда не жила в гостинке и не собираюсь туда заселяться независимо от того где будет жить мой сын или дочь с невестками- зятьями. Вообще не представляю чтобы я продала свою квартиру и потащилась в кукую-то другую. И если дочь или сын создали свою семью и завели детей, то пускай сами и живут как хотят. Честно, не понимаю, почему свекровь должна согласовывать держать ли ей собаку с появлением внуков, ну а няньчиться напостоянку с внучками пока родители работают - это за гранью моего понимания. У меня есть муж и у нас с ним свои желания в жизни имеются.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

За это сообщение автора Singu поблагодарил: Kisanna

Сообщение Добавлено:  
Singu
Так судя по дискуссии многие считают, что свекровям в пищеру пора и с рождением внуков, жизнь только ими и должна ограничиться. Мне 41год, младшему ребенку 3,5, а старшие вообще в ближайшие годы могут меня сделать бабушкой. :hi_hi_hi: . Так вот я не думаю, что где-то в 45 моя жизнь должна закончиться и полностью повернуться в старость. Когда я родила старших, моей маме было 44года. Ну какая она бабушка? Ей до пенсии еще 11лет. А вот сейчас, для младшего внука она в 64года настоящая бабушка. Свободная, счастливая и с внуком посидеть за счастье. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 май 2010
Благодарил (а): 121 раз
мана-мана писал(а):
Спроецируйте ситуацию на себя лет через 20-30, и честно ответьте сами себе: разменивали бы вы свою квартиру для взрослого как минимум по годам сына, имеющего семью?? Да без проблем - я бы не смогла жить в большой квартире, зная, что мой ребенок ютится с женой в гостинке+за эту квартиру платит ипотеку.

Ню-ню, "благими намереньями вымощена дорога в ад".
А еще через 10 лет такая ЯЖЕМАТЬ останется заброшена своими детишками, когда ипотека будет выплачена. В гостинке или однушке. Веселуха :ps_ih: :)-(:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 19 раз
Милана25 писал(а):
С чего бы это к примеру каждый месяц давать им суммы какие-то или на отдых маме, как тут Мама-манна написала? :de_vil: Я этого совсем не понимаю. Если он женился и хочет своим родителям помогать жить, то пускай уважает родителей жены и им помогает, они же семья и дает он деньги с общего кармана!
Если он считает, что должен маме помочь-то пускай те же суммы и на ее родителей тратит!!!! Дамаю эта молоденькая невестка-тогда будет не против!!! :smile:

а, простите, с какого перепуга? если мужчина женился, то и потерял право распоряжаться своим заработком? попал в рабство к жене?

я представила, что мне кто-то будет указывать как мне тратить мною заработанные деньги, и как-то очень сильно напряглась :sh_ok:

я сначала подумала, что Вам ну года 21-22) ан нет, на линейку глянула, явно больше

а с какой радости он вообще не должен помогать СВОИМ (!!!) родителям? в Семейном кодексе РФ между прочим эта норма прописана - обязан содержать пожилых родителей, если уж на то пошло. Также, как эта мамзель (молоденькая невестка) своих. между тем.. Не ее муж, а именно она.
странные взгляды) ИМХО

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Милана25 писал(а):
Муж помогает не из доходов жены- а из общего семейного бюджета! Или я неправа?

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Знаю есть такие семьи где доходы супругов лежат по их же карманам! Тогда не вопрос! Пускай тратит свои заработанные деньги на себя или свою маму. Но, только что это за семья?

эм..а жена что-то положила в этот семейный бюджет? ну там 50% общей суммы? эт если речь о равноправии)

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Милана25 писал(а):
Я немного недопонимаю. Это хорошо, когда без детей пара живет, и живут в свое удовольствие и тратят куда захотят. Это конечно нормально! :a_g_a:
А вдруг жена забеременела и не может работать, вот у меня так было, что с 1 мес беременности до 9го на больничных, потом за ребенком ухаживать надо, жена снова работать не может. И какие доходы у молодой мамы могуть быть? :nez-nayu: При том, что ребенка на воспитание некуда отдать, тут как-то читала, что женщины родили и вышли на работу ( у них было с кем оставить), а вот если нескем ребенка оставить, а няням не доверяешь? Тогда получается муж-дает на коммунальные услуги, на еду и дальше тратит на свои увлечения. А тогда молодая мама как? Дохода пока нет и значит развлекаться никак-сиди дома , наваривай борщи, ребьенком занимайся и жди своего заработка :ps_ih: :)-(:
Всё равно не понимаю. :ps_ih:
Или там еще бывают ситуации, когда ребенку уже и 3 года, пора бы давно на работу, а он болеет и болеет. Тогда как? У нас вот знакомая, еще не работает-деткам (близнецам) уже по 4 года с лишним-они очень болезненные- и без садика болеют стабильно. Они и решили, что она пока будет детьми заниматься. И если по вашей теории, то ей остается на всех желаниях крест поставить и довольствоваться тем на что муж даст, а остальное на свои желания он потратит :de_vil: :)-(: :ps_ih:

Милана, мужчина (если он нормальный мужчина. ответственный) никогда не отдаст последние деньги в ущерб своей семьи. А помощь родителям. очевидно, что идет не из последних денег, тк чтобы в итоге на хлеб и молоко не осталось.
что мешает в начале месяца расписывать семейный бюджет, чтобы четко видеть - сколько вашей семье нужно денег, чтобы не затягивать пояски?) тгода может и спокойно будете относиться к помощи родителям)

Сообщение Добавлено:  
Asja писал(а):
а, простите, с какого перепуга? если мужчина женился, то и потерял право распоряжаться своим заработком? попал в рабство к жене?

Почему же в рабство? Вовсе нет... Но женатый мужчина, в первую очередь, должен заботиться о своей семье, и, если помощь матери идет в ущерб собственному семейству (если там речь не идет о тяжелой болезни, действительно тяжком мат.положении и проч.), то такому мужчине лучше вообще семьей не обзаводиться... Выше же речь шла о вполне трудоспособной даме с военной пенсией, разве нет - ? Помочь содержать 3-хкомнатную квартиру, наверное, стОит, а вот давать деньги на то, чтобы с пользой провести отпуск - думаю, нет. И, в любом случае, эти вопросы надо согласовывать обоюдно, а не принимать решение в одностороннем порядке, в противном случае, это не семья, а соседи по кровати, не более того :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Singu писал(а):
Я никогда не жила в гостинке и не собираюсь туда заселяться независимо от того где будет жить мой сын или дочь с невестками- зятьями. Вообще не представляю чтобы я продала свою квартиру и потащилась в кукую-то другую. И если дочь или сын создали свою семью и завели детей, то пускай сами и живут как хотят. Честно, не понимаю, почему свекровь должна согласовывать держать ли ей собаку с появлением внуков, ну а няньчиться напостоянку с внучками пока родители работают - это за гранью моего понимания. У меня есть муж и у нас с ним свои желания в жизни имеются.

прям под каждым словом подпишусь))

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Котяра писал(а):
Asja писал(а):

Почему же в рабство? Вовсе нет... Но женатый мужчина, в первую очередь, должен заботиться о своей семье, и, если помощь матери идет в ущерб собственному семейству (если там речь не идет о тяжелой болезни, действительно тяжком мат.положении и проч.), то такому мужчине лучше вообще семьей не обзаводиться... Выше же речь шла о вполне трудоспособной даме с военной пенсией, разве нет - ? Помочь содержать 3-хкомнатную квартиру, наверное, стОит, а вот давать деньги на то, чтобы с пользой провести отпуск - думаю, нет. И, в любом случае, эти вопросы надо согласовывать обоюдно, а не принимать решение в одностороннем порядке, в противном случае, это не семья, а соседи по кровати, не более того :ti_pa:

так тут речь вообще о том- как он посмел денеХ заработанных дать МАМЕ !? заметьте ни кому-то. а родной маме (!!!)...да и вообще не имеет значения на что он их ей дал...хоть пусть она себе новые бусики купит (тут не велось речь, что семья после того как маме помогли бедствует), все ей радость!

а про отпуск...скажу на примере своих родителей...они пашут на работе почти без выходных, пытаюсь их выпихнуть в отпуск, готова оплатить процентов на 80% отдых им (хотя не сказать что у меня офигенно большая зарплата да и съемная квартира)..знаю. что сами они на себя (на отпуск) не потратят, так как привыкли жить экономно... воспитание панимашь ли=)
и представила бы как мой муж мне бы вдруг заявил - а че это ты им денех даешь на отдых, когда они не бедствуют и вообще мы тут снимаем, а они вдвоем в двушке....да у меня бы муж первый огребся бы вообще за такие слова...
я себя ставлю сейчас просто на позицию второй стороны, и примеряю "шкурку"....так вот не уютно в той "шкурке", когда вторая половина не может понять очевидного...не может или не хочет. другой вопрос

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Котяра писал(а):
И, в любом случае, эти вопросы надо согласовывать обоюдно, а не принимать решение в одностороннем порядке

кхе...спросить у жены: дорогая, можно ли я маме дам денег?

а что изменится? ну скажет она - нет, нельзя
ии??=)
или Вы думаете, что мужчина не знает - может ли семья себе это позволить? и такой лопух, что отдаст последние деньги, а детей кормить дома не чем будет после этого?)
давайте порассуждаем?=)

Последний раз редактировалось Asja 06 июл 2012, 15:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
нууу, как бы тема у нас о свекровях :ni_zia: а сейчас вопрос поднялся по семейному бюджеты. По-моему тут свекровь вообще ни при чем. Даме надо со своим мужем разговаривать. А мы чичаз нафантазируем не о том :-)

и по поводу квартиры - лично у меня и моих сестер даже мысли не возникнет прийти к родителям и сказать - а ну-ка разменяем мы чичаз 4-х комнатную так, чтоб всем хватило...

Сообщение Добавлено:  
Валечка писал(а):
нууу, как бы тема у нас о свекровях :ni_zia: а сейчас вопрос поднялся по семейному бюджеты. По-моему тут свекровь вообще ни при чем. Даме надо со своим мужем разговаривать. А мы чичаз нафантазируем не о том :-)

и по поводу квартиры - лично у меня и моих сестер даже мысли не возникнет прийти к родителям и сказать - а ну-ка разменяем мы чичаз 4-х комнатную так, чтоб всем хватило...

та у нас тут все до кучи уже :-)

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Валечка писал(а):

вот-вот
мои тоже говорят, вот эта квартира вам достанется....
на что всегда отвечаю: да не нужна мне ваша квартира, живите еще 100 лет!

некоторые комменты в стиле - а вот могли бы разменять - читаю и как-то мерзковато брр :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
Asja
Все правильно Вы говорите. И тему Вы не перепрыгнули. Не о бюджете тема, а как раз таки о бюджете в контексте свекровей. Я представить себе не могу мужчину, который возразил бы жене по поводу помощи ее родителям. А вот невесткам помощь их свекровям прям кость в горле. Мой муж просто озвучил мне свое решение о ежемесячной помощи своим родителям. И после первого раза мне ИМЕННО МНЕ позвонила свекровь поблагодарила меня за помощь. Она мудрая женщина и понимает, когда у мужа нормальная вменяемая жена, тогда и старость у родителей мужа благополучная. А я ей сказала, что не имею к этому никакого отношения, что у них хороший сын и он сам принял такое решение. Я вообще не понимаю, как можно любить мужа и не уважать его мать! А о помощи мамам дочерей - девочки не лукавьте, захотите помочь, мужу плешь проедите, а сделаете это.

Последний раз редактировалось Lenaavr 06 июл 2012, 15:46, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 76 из 100  Пред.1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов