Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 75 из 100  Пред.1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 940 раз
nata888
абсолютно согласна.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 сен 2010
Благодарил (а): 3 раза
nata888 писал(а):
Милана25 писал(а):
У меня всегда, так-если его родителям что-то купили, то и моим тоже купили (на ту же сумму) :smile: .

а смысл в чем? просто для равноправия? а если кому-нибудь из родителей крупная сумма понадобится (на неотложные нужды) - другим такую же выдадите?

ИМХО: детский сад

Ну, у каждого свое мнение. Про крупные суммы на операцию-это другой вопрос! Мы тоже давали сумму определённую его родителям, когда портебовалась операция.
Я говорю, про помощь его родителям! С чего бы это к примеру каждый месяц давать им суммы какие-то или на отдых маме, как тут Мама-манна написала? :de_vil: Я этого совсем не понимаю. Если он женился и хочет своим родителям помогать жить, то пускай уважает родителей жены и им помогает, они же семья и дает он деньги с общего кармана!

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
мана-мана писал(а):
Валечка,
у меня знакомая есть, молодая невестка, вступила с мужем в ипотеку+автокредит. А свекровь - военная на пенсии, работает, но совсем за копейки+ пенсия маленькая. Так вот знакомая жалится: - не нужна нам помощь, сами на ноги встанем, но муж постоянно ей помогает, то деньги на одежду-обувь, то 40.000 на отпуск дал. а это деньги из семейного бюджета, который и так трещит по швам из-за ипотеки. Причем свекровь живет в 3-комнатной квартире, а молодые выплачивают ипотечную гостинку.

Я вот все возмущаюсь на эту ситуацию! В этом случае-это не Детский сад! Если он считает, что должен маме помочь-то пускай те же суммы и на ее родителей тратит!!!! Дамаю эта молоденькая невестка-тогда будет не против!!! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Милана25
Да конечно, это Ваше дело - равенство - неравенство. Главное, что Вы не отрицаете помощь впринципе. А значит Вы правы. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
Милана25 писал(а):
Я говорю, про помощь его родителям! С чего бы это к примеру каждый месяц давать им суммы какие-то или на отдых маме, как тут Мама-манна написала? :de_vil: Я этого совсем не понимаю. Если он женился и хочет своим родителям помогать жить, то пускай уважает родителей жены и им помогает, они же семья и дает он деньги с общего кармана!

:sh_ok:

Добавлено спустя 29 секунд:
Lenaavr
Вы, наверное, очень миролюбивый человек

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Милана25 писал(а):
Если он считает, что должен маме помочь-то пускай те же суммы и на ее родителей тратит!!!! Дамаю эта молоденькая невестка-тогда будет не против!!! :smile:

Вы серьезно все это пишите?

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Милана25
я вот теперь прямо озаботилась вопросами равноправия:
а когда Вы себе шмутку новую покупаете - мужу тоже надо на себя такую сумму потратить?

Сообщение Добавлено:  
Меня этому равеству его родители научили!
Когда своих внуков от дочки содержали полностью и развлекали, а моему (тогда пока один ребенок был), там кинут 500рэ или подарочек за 100рэ машинку раз в полгода и даже не поиграют, так повернулись задом и пошли-у них же дети (те внуки)!!! Вот было обидно. И муж все говорил -родителям тяжело, надо б им помочь :de_vil: С чего бы это? Они содержат своих внуков и еще помогать!
Поэтому сейчас, чтоб не было никому из родителей обидно, т.к. мои рожители все для моих детей делают и помогают, было решено, что полное равенство!!!!

Сообщение Добавлено:  
nata888 писал(а):
Вы, наверное, очень миролюбивый человек

Есть такой момент. Но я миролюбивый человек с характером. :-)

Сообщение Добавлено:  
:du_ma_et: ЭЭЭ, по закону, взрослые, трудоспособные дети ОБЯЗАНЫ СОДЕРЖАТЬ своих нетрудоспособных (читай-пенсионеров), нуждающихся в помощи родителей. Невестки/зятья-не обязаны. В изложенной истории муж помогал матери из доходов жены?

Сообщение Добавлено:  
Муж помогает не из доходов жены- а из общего семейного бюджета! Или я неправа?

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Знаю есть такие семьи где доходы супругов лежат по их же карманам! Тогда не вопрос! Пускай тратит свои заработанные деньги на себя или свою маму. Но, только что это за семья?

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
дети ОБЯЗАНЫ СОДЕРЖАТЬ
и все. Точка. С женой, безусловно, надо согласовывать, какая суммы не разорительна для семейного бюджета. Пусть она, для равенства, помогает из своих доходов, своим родителям, если те нуждающиеся и нетрудоспособные.

Сообщение Добавлено:  
nata888 писал(а):

Вы серьезно все это пишите?

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Милана25
я вот теперь прямо озаботилась вопросами равноправия:
а когда Вы себе шмутку новую покупаете - мужу тоже надо на себя такую сумму потратить?

Я же пишу не про общесемейные траты, а про помощь родителям( причем не на операцию, а на развлечения!!!!!!! :de_vil: ).
Для меня не одно и тоже купить одежду себе или детям или мужу и потратить на его родителей!!!!! А почему не на моих??? Чем мои так уж плохи????

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
мана-мана писал(а):
Валечка,
у меня знакомая есть, молодая невестка, вступила с мужем в ипотеку+автокредит. А свекровь - военная на пенсии, работает, но совсем за копейки+ пенсия маленькая. Так вот знакомая жалится: - не нужна нам помощь, сами на ноги встанем, но муж постоянно ей помогает, то деньги на одежду-обувь, то 40.000 на отпуск дал. а это деньги из семейного бюджета, который и так трещит по швам из-за ипотеки. Причем свекровь живет в 3-комнатной квартире, а молодые выплачивают ипотечную гостинку.

В этом сообщении которое меня задело!!! Нет маочки, которая не может себя содержать. Военная пенсия-не смешите :de_vil: , это не обычная! И мама не бедствует! Судя по пенсии и квартире и по отдыхам в 40тыс рэ!

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Anna-Maria писал(а):
Anna-Maria писал(а):
дети ОБЯЗАНЫ СОДЕРЖАТЬ
и все. Точка. С женой, безусловно, надо согласовывать, какая суммы не разорительна для семейного бюджета. Пусть она, для равенства, помогает из своих доходов, своим родителям, если те нуждающиеся и нетрудоспособные.

Девочки, ну, что это за семья-из своих доходов -из его????? А общего бюджета нет что ли? А детей как растить ? он из своего бюджета выделит тебе на детей и ты как хочешь и выкручивайся. И каждый со своих денег себе все будет покупать?

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Помню была одна семья у нас в Краснодаре-они все делили-на твое и мое, и даже хлеб каждый себе сам покупал! :-)

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
А если родители общие, это как детям покупать одинаковые игрушки, чтоб не обижались- так и тут-если одним родителям что-то дали, то и другим. Но не надо сравнивать болезни. Это и у детей если один заболел, другой не требует, чтобы его полечили тоже как и заболевшего :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 31 раз
Милана25 писал(а):
Девочки, ну, что это за семья-из своих доходов -из его?????

у меня есть пример такой семьи - в начале месяца допустим они скидываются на продукты/коммуналку в равных долях и все. Оставшаяся з/п это их личные деньги. На что каждый хочет, на то и тратит/копит. Нормально живут уже больше 20 лет :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2009
Благодарил (а): 2 раза
Милана25 писал(а):
Знаю есть такие семьи где доходы супругов лежат по их же карманам! Тогда не вопрос! Пускай тратит свои заработанные деньги на себя или свою маму. Но, только что это за семья?

Такое возможно если у обоих хороший доход :a_g_a: , каждый тратит свои деньги как хочет, а большие траты по договорённости вместе :hi_hi_hi: А если например жить на доход мужа и ждать сколько он тебе выделит :cry_ing: , наверное тогда лучше чтобы деньги были не по карманам а в общем доступе :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
lelichca писал(а):
Милана25 писал(а):

Такое возможно если у обоих хороший доход :a_g_a: , каждый тратит свои деньги как хочет, а большие траты по договорённости вместе :hi_hi_hi: А если например жить на доход мужа и ждать сколько он тебе выделит :cry_ing: , наверное тогда лучше чтобы деньги были не по карманам а в общем доступе :a_g_a:

Я немного недопонимаю. Это хорошо, когда без детей пара живет, и живут в свое удовольствие и тратят куда захотят. Это конечно нормально! :a_g_a:
А вдруг жена забеременела и не может работать, вот у меня так было, что с 1 мес беременности до 9го на больничных, потом за ребенком ухаживать надо, жена снова работать не может. И какие доходы у молодой мамы могуть быть? :nez-nayu: При том, что ребенка на воспитание некуда отдать, тут как-то читала, что женщины родили и вышли на работу ( у них было с кем оставить), а вот если нескем ребенка оставить, а няням не доверяешь? Тогда получается муж-дает на коммунальные услуги, на еду и дальше тратит на свои увлечения. А тогда молодая мама как? Дохода пока нет и значит развлекаться никак-сиди дома , наваривай борщи, ребьенком занимайся и жди своего заработка :ps_ih: :)-(:
Всё равно не понимаю. :ps_ih:
Или там еще бывают ситуации, когда ребенку уже и 3 года, пора бы давно на работу, а он болеет и болеет. Тогда как? У нас вот знакомая, еще не работает-деткам (близнецам) уже по 4 года с лишним-они очень болезненные- и без садика болеют стабильно. Они и решили, что она пока будет детьми заниматься. И если по вашей теории, то ей остается на всех желаниях крест поставить и довольствоваться тем на что муж даст, а остальное на свои желания он потратит :de_vil: :)-(: :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 окт 2011
Благодарил (а): 94 раза
Милана25 писал(а):
Нет маочки, которая не может себя содержать.

Увы, такова наша суровая российская действительность, есть такие мамочки, и их довольно много (правда, это уже другая история).
Anna-Maria писал(а):
ЭЭЭ, по закону, взрослые, трудоспособные дети ОБЯЗАНЫ СОДЕРЖАТЬ своих нетрудоспособных

а кто сказал, что она нетрудоспособная? Она работает+военная пенсия. Просто много уходит за оплату 3-комнатной квартиры (но у ее сына, как мы помним, ипотека на гостинку)
Я - за помощь родственникам! Только - за! Но, наверно, я что-то не понимаю, а почему свекровь не может помочь сыну? Я имею ввиду размен 3-комнатной квартиры, в которой живет одна? Можно ведь хату продать, свекрови двухкомнатную оставить, а разницу дать сыну для частичного погашения ипотеки.... Заметьте, я не говорю - выслать свекровь за черту оседлости в деревню Малые лужицы. Просто, если помощь может быть двусторонней - почему бы ей не быть..

Сообщение Добавлено:  
мана-мана
Это квартира свекрови, и это ее дело, менять квартиру или не менять :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 окт 2011
Благодарил (а): 94 раза
Котяра писал(а):
Это квартира свекрови, и это ее дело, менять квартиру или не менять

нет, ну кто бы спорил. Но тогда можно также сказать, что и деньги сына=это деньги сына, и его дело, давать или не давать. Сейчас все возопят - но это же семья, семья обязана друг другу помогать! А что, слово "семья" на свекровь не распространяется? :-)

Сообщение Добавлено:  
мана-мана писал(а):
Котяра писал(а):
Это квартира свекрови, и это ее дело, менять квартиру или не менять

нет, ну кто бы спорил. Но тогда можно также сказать, что и деньги сына=это деньги сына, и его дело, давать или не давать. Сейчас все возопят - но это же семья, семья обязана друг другу помогать! А что, слово "семья" на свекровь не распространяется? :-)

Помощь - дело добровольное: хотят - помогают, не хотят - не помогают. Что касается данной ситуации, то выше уже говорили, что дело не в свекрови, дело в муже. Вот ХОЧЕТ он помогать, и все тут. А она - НЕ ХОЧЕТ, и на этом тоже все. И помогают не для того, чтобы получить что-то взамен, вообще-то говоря...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 май 2010
Благодарил (а): 121 раз
мана-мана писал(а):
А что, слово "семья" на свекровь не распространяется?

Спроецируйте ситуацию на себя лет через 20-30, и честно ответьте сами себе: разменивали бы вы свою квартиру для взрослого как минимум по годам сына, имеющего семью?? Мне кажется, что нормальный родитель, желающий добра своим детям, в некритической ситуации этого делать не станет. А в семьях с политикой помощи материальной деточке до его пенсии конечно расклад другой.
Родители нас кормят-поят-обувают до 18 лет, дальше по желанию и возможности, а мы родителей должны поддерживать с их пенсии до самого конца, даже если они негодяи больше 18 лет после пенсии проживут. (Простите, девочки, не удержалась :ps_ih: )

Сообщение Добавлено:  
мана-мана
Пенсионер= нетрудоспособный.То, что она еще и работает-замечательно:детям меньше помогать ей приходится

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 май 2008
Благодарил (а): 564 раза
читаю периодически и диву даюсь.
иногда жизнь заводит в такую *опу, что все эти инсинуации кажутся абсолютной мелочью. Девоньки, не гневите Бога.
Как я со свекровью делила мужа, знаем только мы сней :de_vil: , но сейчас у нас мир-дружба-жвачка. И чтоб она про меня не говорила, никогда мне в голову и мысль не закралась, чёб ей сынуля помогал. Она МАМА, его МАМА. хотя всю эту помощь она возвращает внукам :hi_hi_hi: и моя также.
Моя мама сама предложила переехать в однушку, оставив нам двушку, но если б в любой момент сказала - хочу обратно, я б чемодан первая собрала.
Кароче, любите мам, уважайте свекровей. (типа философия)

А я кста сказала свекрови про оплату ЖКХ и че думаете, она тут же полезла в загашник свой, мы поржали конечно с мужем и я собрала квитки за её квартиру и свою, собралась платить, а она мне 5-к сует, типа - на. Я взяла и в Сбере положила на счет (есть у нас типа НЗ на всяк.случай).

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 75 из 100  Пред.1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов