Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 74 из 100  Пред.1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 апр 2009
Благодарил (а): 24 раза
Валечка
девочки, ну если уже после того, что случилось, она не о ребенке побеспокоилась. хотя бы даже о том, что у него псих травма случилась... а о том, что с собакой стало! можете представить как с ней разговаривать, чтобы запереть собаку на балконе или в др.комнате, она ж хозяйка в доме и ее собака тоже. тут один эгоизм и еще с чем-нибудь в придачу. как бы помягче сказать. и это ж просто 1-2 случая. а в жизни их тьма тьмущая, один сплошной сериал воронины. кому расскажешь, так и не поверят))) сама до сих пор удивляюсь ка до сих пор столько выдержала, муж к выходкам мамы привык, а я не могу никак.... :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
Котяра
прикольно

Gala1307 писал(а):
просто бесит лицемерие ее

не поняла в чем лицемерие?
ну любит она своих собак, вам кажется - что больше чем мужа...и внука ... Чаще всего - это ВАМ кажется...

Такая у них в семье любовь...

Сообщение Добавлено:  
Валечка писал(а):
не поняла в чем лицемерие?
ну любит она своих собак, вам кажется - что больше чем мужа...и внука ... Чаще всего - это ВАМ кажется...
Такая у них в семье любовь...

Я вот точно знаю, што буду любить своих котов больше зятя :ps_ih: :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 окт 2011
Благодарил (а): 94 раза
Котяра писал(а):
Я вот точно знаю, што буду любить своих котов больше зятя

Да? А моя мама будущего зятя, моего МЧ любит больше, чем кошку, собаку, и даже, меня! :-) :-) :-)
(Честно говоря, я порою ревную :-) :-) )

Сообщение Добавлено:  
мана-мана
А че мне зять? Пришел - ушел :-) . А котеры всегда со мной :ps_ih: , любииимыеее, пушЫстыеее, никогда гадость не скажут и ниче не предъявят :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Знаете - вот честно вам сейчас скажу - как будущая свекровь, и бывшая неветска... Много помогать своей невестке и сыну я не буду... Не потому что я сразу настроена против нее. А потому что так легче им будет самостоятельности научиться.
Мне мои свекры помогали толко в критические наши моменты - когда из города в город переезжали, и надо было перед съемом квартиры где-то перекантоваться. А так - ну там какая-то мелочевка внуку и тд. За все за это им большое спасибо! Потому что именно живя в одном с ними городе к самостоятельности и приучились!
Зато мои родители помогали нам много - и вот от них отлепиться мне было тяжеловато.( Им правда я тоже крайне благодарна :smile: )

Сообщение Добавлено:  
Валечка,
у меня знакомая есть, молодая невестка, вступила с мужем в ипотеку+автокредит. А свекровь - военная на пенсии, работает, но совсем за копейки+ пенсия маленькая. Так вот знакомая жалится: - не нужна нам помощь, сами на ноги встанем, но муж постоянно ей помогает, то деньги на одежду-обувь, то 40.000 на отпуск дал. а это деньги из семейного бюджета, который и так трещит по швам из-за ипотеки. Причем свекровь живет в 3-комнатной квартире, а молодые выплачивают ипотечную гостинку.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
мана-мана писал(а):
у меня знакомая есть, молодая невестка, вступила с мужем в ипотеку+автокредит. А свекровь - военная на пенсии, работает, но совсем за копейки+ пенсия маленькая. Так вот знакомая жалится: - не нужна нам помощь, сами на ноги встанем, но муж постоянно ей помогает, то деньги на одежду-обувь, то 40.000 на отпуск дал. а это деньги из семейного бюджета, который и так трещит по швам из-за ипотеки. Причем свекровь живет в 3-комнатной квартире, а молодые выплачивают ипотечную гостинку.

Тут муж адназначна казел!!!! :ps_ih:
Как смеет маме помагать при живой то жене :ps_ih:
Скажите подруге пусть срочно разводится с плохим мужем и ищет хорошего :)-(:

P.S. а если серьезно, то Вы же не знаете взаимоотношений мама-сын. Мож мама сыну оплачивала учебу в универе или ещё на что кучу денюх отвалила, вот он теперь со своей стороны и отдает

Подруге надо с мужем обсудить, если такая помощь сильно подрывает семейный бюджет, то надо её снизить или мужу искать доп.заработок, чтобы помогать маме без ущерба для жены :smile:
А если муж не прислушается, то тут уже проблема не в свекрови :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
мана-мана
у нее не со свекровью проблемы - а с мужем. Так что пусть с ним разговаривает :nez-nayu:
Свекровь тут ни при чем.

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а):
.S. а если серьезно, то Вы же не знаете взаимоотношений мама-сын. Мож мама сыну оплачивала учебу в универе или ещё на что кучу денюх отвалила, вот он теперь со своей стороны и отдает

Т.е. помощь родителям - это раздача долгов?
А если мама не оплачивала учебу, да и вообще только ВСЕГО ЛИШЬ :ti_pa: поила-кормил-одевала, то все, свекровь - в утиль? (Маме побегу скажу: - Мусик, за 4 года ты учебу оплачивала, а за последний год я платила сама, поэтому брось свои претензии!) :-)
(Кстати, свекровь ему учебу не оплачивала - учился на бюджете, да и не помогала шибко деньгами, парень уж больно самостоятельный :-)

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Я вот точно знаю, што буду любить своих котов больше зятя

:-) мы злые тещи, про нас отдельную ветку заводить надо :a_g_a:
мне так моя свекровь в подметки не годится, чую :smu:sche_nie:
мана-мана писал(а):
Так вот знакомая жалится: - не нужна нам помощь, сами на ноги встанем, но муж постоянно ей помогает, то деньги на одежду-обувь, то 40.000 на отпуск дал. а это деньги из семейного бюджета

у мужа помощь маме-пенсионерке забита в семейный бюджет :smile: до недавнего времени так же была забита помощь дочери.

уважаю таких Мужиков :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
мы злые тещи, про нас отдельную ветку заводить надо

Интересно бы провести тест: теща и свекровь - кто сильней? (добрее \ злее)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
мана-мана писал(а):
Кстати, свекровь ему учебу не оплачивала - учился на бюджете, да и не помогала шибко деньгами, парень уж больно самостоятельный :-)

прям таким самостоятельным и родился :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
мана-мана писал(а):
Т.е. помощь родителям - это раздача долгов?
А если мама не оплачивала учебу, да и вообще только ВСЕГО ЛИШЬ :ti_pa: поила-кормил-одевала, то все, свекровь - в утиль? (Маме побегу скажу: - Мусик, за 4 года ты учебу оплачивала, а за последний год я платила сама, поэтому брось свои претензии!)

Для меня это не так :smile:
Мне в принципе дико читать жалобы, подобные жалобам Вашей знакомой, типа "мамо, помощи от Вас нам не надо, но и ждать помощи от нас с Вашей стороны непростительная наглость" :sh_ok:

НО при этом я знаю кучу людей, которые именно так и считают.
Знаю людей, которые говорят меня родители до универа довели, а потом за универ не платили, поэтому я им ничего не должен

Поэтому я и написала аргумент для придерживающихся подобной точки зрения "мама дала кучу денюх взрослому сыну и он отдает долг".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 940 раз
Когда-то на заре нашей с мужем совместной жизни, при решении вопроса, какую сумму муж даст своим родителям на определенные цели, он озвучил сумму, но я в душе посчитала эту сумму завышеной. Вслух ничего не сказала, а решила посоветоваться со своей мамой. Так вот моя мама меня пристыдила и сказала:"Никогда не смей возражать мужу, если он хочет помочь своим родителям! Он сын и обязан это делать! Он не идиот и безусловно не отдаст в большой ущерб семье." Я не возразила. С тех пор, а женаты мы 21год раз в год мы делали им подарки в дом. Делала я это с удовольствием. А с этого года (сейчас его родителям по 70лет) муж каждый месяц дает им определенную сумму. Она примерно равна квартплате за 2-хкомнатную квартиру в зимнее время. Это не грабеж для нашей семьи и родители нам очень благодарны. Хочу вам сказать, что у меня три сына. Двое по 20лет, младшему 3,5года. И я очень надеюсь, что такая постановка дела воспитает моих сыновей и они не оставят нас в старости один на один с пенсией. Девочки, поверьте и молодость и сила с годами проходит. А нам все возвращается с торицей.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 сен 2010
Благодарил (а): 3 раза
Lenaavr

А вы своим родителям помогаете? Или только родителям мужа?

Сообщение Добавлено:  
Милана25
мои родители моложе родителей мужа и обеспеченые. Но уверяю Вас, если понадобится, то буду это делать. Кстати, мой муж обожает моих родителей, называет их мама и папа и возражать явно не будет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 сен 2010
Благодарил (а): 3 раза
Блин, ну я все равно за равноправие! Если его родителям помогать, то и своих не обделять и подарки дарить! :du_ma_et:

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
У меня всегда, так-если его родителям что-то купили, то и моим тоже купили (на ту же сумму) :smile: . А то бывают такие случаи-когда его или ее родителям все дарится и помогается, а других родителей стороной обходят! Не правильно! :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Дарим мы и своим подарки. Обделенных нет. Дело то не в подарках, а в желании идти на встречу. Когда мой свекор серьезно заболел, так на операцию ему дали деньги все родственники и его и мои, в том числе и мои родители. Просто добрее надо быть. Я вообще не делю для себя мои или мужа родители. Это НАШИ родители. А уж для внуков так вообще родство со всеми бабушками и дедушками одинаковое.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
Милана25 писал(а):
У меня всегда, так-если его родителям что-то купили, то и моим тоже купили (на ту же сумму) :smile: .

а смысл в чем? просто для равноправия? а если кому-нибудь из родителей крупная сумма понадобится (на неотложные нужды) - другим такую же выдадите?

ИМХО: детский сад

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 74 из 100  Пред.1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов