Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 73 из 100  Пред.1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 сен 2010
Благодарил (а): 3 раза
О свекрови можно забыть вообще-если она далеко-далеко и вы редко (ну очень редко) видитесь и она не названивает сыночку и не диктует как поступить и не настраивает родственников ему звонить и коментировать его личную жизнь (типа что-то не так-надо вот так и вот так!) :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Милана25 писал(а):
она не названивает сыночку и не диктует как поступить и не настраивает родственников ему звонить и коментировать его личную жизнь

ну вот в данном случае - дело не в свекрови, а в её сыне.
значит, всё ещё маленький маменькин :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 сен 2010
Благодарил (а): 3 раза
Не исключаю! :a_g_a:

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Бывают мужчины, которые "никогда не вырастают" и остаются маменькиными сыночками до сааааамой старости :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
JANET888 писал(а):
ж и пишу, что она так говорит, что кажется , что она будет идеальной бабушкой)))В том то и проблема: не пойму показуха или нет

Вы знаете, куча моих подруг жалуется на своих свекровей, что они их не устраивают как бабушки, потому что балуют детей, покупают всё, что дети попросят, а потом дети родителям истерики устраивают со словами "бабушка мне купила, а ты - нет! Ты меня не любишь! (а дети могут быть ещё теми манипуляторами).

Так может Ваша свекровь с этой точки зрения считает себя идеальной бабушкой? В том, что она внучку балует её уж точно не обвинишь :smile:

Но вот с другой стороны, моя мама и её свекровь (соответственно моя бабушка) выросли в семьях с разным укладом. У моей ути-пути, а у бабушки - сдержанность и нет внешних проявлений любви. Моя мама до сих пор такого уклада не понимает, а я вот прекрасно знаю, что бабушка меня любит, просто у неё другое проявление, ни как у маминой семьи :smile:

И я бабушку очень люблю, хотя подарками она меня не заваливала, обниматься со мной не спешила и т.п. Но люблю её такой как есть и она меня любит такой какая я есть :smile:

Сообщение Добавлено:  
Милана25 писал(а):
Бывают мужчины, которые "никогда не вырастают" и остаются маменькиными сыночками до сааааамой старости

здесь лучше бы слово мужчины заключить в кавычки :-)

можно пофилософствовать, кто виноват :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2009
Благодарил (а): 24 раза
Нася писал(а):
но, благодаря бабушке-собаколюбу дети поймут как обращаться и заботиться о животных. Находите плюсы и радуйтесь им, на минусах не заостряйте своё (и - невольно - детское) внимание.

интересно, а как дети должны обращаться с животными, которые хотят их сожрать?! псина (овчарка со стафом, мне чуть ли не по пояс) нашей свекрови кинулась на годовалого ребенка и когда это произошло, все были рядом: она, мой муж, я. собака отрезала путь к ребенку в узком коридоре. ребенок пополз от нее в другую сторону получается от нас. пока я добралась до ребенка и схватила его прошло всего несколько секунд, возможно десятых доли секунды, но мне показалось как в замедленном фильме, что прошла вечность и все, что происходило как во сне по кадрам прям прокрутилось. муж быстро пошел утаскивать собаку и разъяснять ей, что это ребенок и нельзя его кусать. я кинулась раздевать и осматривать ребенка - покусали ли его и сильно ли, а она,когда увидела, что я ищу повреждения у ребенка (а собака кидалась и клацала зубами прям над головой ребенка и в районе плечика - я все это видела), кричала что надо еще посмотреть что случилось с ее собакой! тут меня порвало, хотя я ей даже слова не сказала при этом, сама в шоке была.... единственное показала кровоподтеки на виске у ребенка, и она меня в этот момент просто ненавидела. при этом это мамо утверждает, что любит внука.

с тех пор прошло много времени, но собака даже на расстоянии завидев ребенка уже рычит (именно нашего, на чужих ей в большинстве случаев плевать. хотя один раз и на чужого кинулась, уложила на землю и придавила к земле в районе горла замерла, попугала и отпустила). и кидалась еще пару раз, ни разу не кусала, но и этого достаточно... я не думаю, что даже сторонники защитников животных- мамы будут не на ее стороне. у моих дедов всю жизнь были собаки, но все животные по-моему с детства знают, что ребенок- это ребенок.. сколько примеров из дикой природы, когда разные виды выращивают чужих детенышей, а тут воспитанное в домашних условиях, собака примерно того же возраста, что и наш ребенок. я уже молчу, когда все достижения ребенка как первый зубик, и т.д. она все сравнивала с собакой (на известие про первый наш зубик она сказала: ой, ну и что, у нашего вон скока зубов!). и моей маме рассказывала с гордостью, что игрушки (несколько совдеповских купленных за всю жизнь) для ребенка стоят в несколько раз дешевле, чем для собаки. так что, девочки не надо утверждать, что это ее право и что ребенок научится любить животных и т.д. хочешь держать собаку и любить ее, люби, но тогда и воспитывай соответственно, чтоб хоть на окружающих сильно не кидалась и уж тем более на детей, и при этом не надо показуху устраивать про любящую бабушку

Последний раз редактировалось Gala1307 05 июл 2012, 10:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Милана25 писал(а):
Бывают мужчины, которые "никогда не вырастают" и остаются маменькиными сыночками до сааааамой старости :a_g_a:

А некоторым просто удобно ими быть :ps_ih: : вот тут я взрослый :men: . А вот тут меня надо спасать :smu:sche_nie: :ps_ih: . То же самое и к невесткам (дочерям) некоторым относится

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 окт 2011
Благодарил (а): 94 раза
Gala1307 писал(а):
единственное показала [b]кровоподтеки на виске у ребенка[/b], и она меня в этот момент просто ненавидела. при этом это мамо утверждает, что любит внука.

Надеюсь, у ребеночка не осталось шрамов?
какой ужас, вот как после этого можно к свекрови ездить, если там такая зверюга.....

Сообщение Добавлено:  
Gala1307 писал(а):
с тех пор прошло много времени, но собака даже на расстоянии завидев ребенка уже рычит

уххх... даже читать страшно... :sh_ok:
а вы к этой собачке в гости по собственному желанию ездите до сих пор? меня бы никто не заставил...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 июл 2011
Изображений: 7
Благодарил (а): 518 раз
JANET888 писал(а):
Gala1307
Боже!!!Вы практически про мою ситуацию пишите!!! :sh_ok: :sh_ok: Еще раз повторюсь, что свекровь свою люблю и уважаю :a_g_a: Но как свекровь, как к бабушке у меня к ней есть пару вопросов))
Она тоже безмерно любит свою псину и называет её ребенком, на что ей моя доча с 4 лет говорит: "Бабушка, ребенок - это я . А это собака ":hi_hi_hi: Тоже единственный сын, единственная внучка, копия она)) Живем на одной улице-если бы не праздники частотой раз в месяц, может тоже бы по пол года не виделись :hi_hi_hi:
К слову о животных... Меня очень сильно эта тему задела, когда я только выйдя с декрета, не успевала в снежную владивостокскую зиму забрать малышню из сада, и попросила это сделать свекровь (ей это оооочень удобно, т.к. сад через дом от их дома и ровно в это время она час гуляет с собакой в 100 от садика) Я приехала, а она мне рассказывает как пошла купить хлеба, а дочу мою оставила за собакой посмотреть на улице :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Ребенку 2,5 года, магазин возле дороги и автобусной остановки, там очень оживленное движение. Малая очень шустрая, могла куда нибудб да рвануть. Но даже она в тот момент перепугалась.... Как, скажите, мне это расценивать? Она за собаку больше переживала, чем за ребенка?

я бы на месте убила бы за такое ппц как почитаю, офигею на целую неделю. то что меня обозвала на той неделе истеричкой - это цветочки. :ps_ih: капец

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
Верса писал(а):
Gala1307 писал(а):
с тех пор прошло много времени, но собака даже на расстоянии завидев ребенка уже рычит

уххх... даже читать страшно... :sh_ok:
а вы к этой собачке в гости по собственному желанию ездите до сих пор? меня бы никто не заставил...

если бы такая большая собака жила у кого-то в доме - я и в первый раз не поехала бы :nez-nayu:
собака - это ЖИВОТНОЕ - и что ему там в голову взбредет в следующий момент - никто не знает. Я нормально отношусь ко всем животный - хотя кошек люблю больше - НО большие собаки не должны жить в квартире - это прежде всего для них плохо. И людей которые таких собак держат в квартире и выгуливают 2 раза в день - я не понимаю. Поэтому не поехала бы в гости туда :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Валечка писал(а):
я и в первый раз не поехала бы

есть такой жизненный анекдот про то, что "завтра снова надо сходить" :nez-nayu:

тема не собачья, но тем не менее.

заводить собак по своему вкусу, дело хозяев. но ходить к таким "пусям" в гости - провоцировать трагедию.
имхо, конечно, но это в чистом виде косяк родителей ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
но ходить к таким "пусям" в гости - провоцировать трагедию.

вот именно поэтому я бы не пошла :nez-nayu: и никто бы не заставил

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):

имхо, конечно, но это в чистом виде косяк родителей ребенка.

Не согласна.
Собаку, ожидая в гости пару с ребенком, можно было бы и запереть на время - че ж теперь, ваабще к свекрам не ездить?
У моих родителей в свое время было две немецкие овчарки (не одновременно, канешна же), обе собаки были хорошо выдрессированы, однако, их всегда запирали перед приходом гостей, неважно, каких именно. Хотите, чтобы к вам приходили гости? Принимайте меры и не говорите, что "она доообрая, не кусаецца!" :ps_ih: В противном случае, это просто неуважение к тем, кто наносит визит

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 окт 2011
Благодарил (а): 94 раза
Котяра писал(а):
Хотите, чтобы к вам приходили гости? Принимайте меры

Согласна! :a_g_a: (Или у вас тогда хорошая отмазка, чтоб не посещать дорогую свекровушку! :-) :-) )))

Сообщение Добавлено:  
Котяра
ну она ж незапертая была? и ее видимо НИКОГДА не запирали - не первый же раз в гости пошли :nez-nayu:
И даже если все-таки пришли - то можно было настоять на том, чтобы заперли? .
Ну, блин. Я не знаю как еще сказать - безопасность ребенка - все-таки задача родителей. Если даже мелкая собачка, схватив за пальчик годовалого ребенка может его при желании отхватить - или покалечить очень сильно - то про крупную я молчу..
У моих родителей живет дома кошка. Странная такая - характер у нее дурацкий - в первый раз такая попалась :-) . У меня сын взрослый - но родилась племяшка, ей сейчас год и 2 месяца. Так вот эта кошка обычно где-то в одной из комнат заперта.. Потому что характер у нее :ps_ih: странный - фиг знает, вдруг укусит. И никто не обижается, и даже племяшке не дают с ней играть - хоть она и очень хочет :no:
А тут помесь стафа с овчаркой ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
можно было бы

да всё можно было бы, но если это по любым причинам не делается хозяевами собы, то лучше уж не рисковать и встречаться на нейтральной территории или к себе звать в гости.

здесь вся тема о том, что люди могли бы, но не делают :-)

Сообщение Добавлено:  
Валечка
Верса
Оговорить сей момент можно было с родителями, не спорю... Однако, удивительна мне сама мысль, что взрослым людям, имеющим пса бойцовой породы, даже в голову не приходит сделать это самим - так что фифти-фифти, как ни крути...
Про кошек, кста, тоже хотела написать - опередили :-)
Насчет "если бы да кабы" - вечная история, которая была, есть и будет :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2009
Благодарил (а): 24 раза
Котяра писал(а):
у с ребенком, можно было бы и запереть на время - че ж теперь, ваабще к свекрам не ездить?
У моих родителей в свое время было две немецкие овчарки (не одновременно, канешна же), обе собаки были хорошо выдрессированы, однако, их всегда запирали перед приходом гостей, неважно, каких именно. Хотите, чтобы к вам приходили гости? Принимайте меры и не говорите, чт

вот прям спасибо за такие слова. у нас был ремонт и нам пришлось несколько неделю жить у свекрови, моя мама в др.городе живет. муж просил и требовал, чтобы его мать запирала собаку на балконе (у нее 3 лоджии), но он же член семьи, этот пес.... после того скандала она 1 день держала собаку на балконе, потом опять выпустила, мы дожили те несколько дней, а дальше муж отправил меня с ребенком к маме на месяц, чтобы не провоцировать дальше никого. сейчас эта собака живет на даче на привязи, но свекровь завела еще одну овчарку-щеночка, теперь она главный герой дня)) и теперь на нее все внимание бабушки обращено, я уже писала выше. в общем это клиника. я и не пытаюсь ее переделать, просто бесит лицемерие ее. ну и еще жалко сына и мужа, которые в общем-то нуждаются в ее любви. а от кого ждать-то этой любви?! если не от родных людей...

Сообщение Добавлено:  
мана-мана писал(а):
Котяра писал(а):
Хотите, чтобы к вам приходили гости? Принимайте меры

Согласна! :a_g_a: (Или у вас тогда хорошая отмазка, чтоб не посещать дорогую свекровушку! :-) :-) )))

Тогда свекровушка придет к вам сама, еще и с собачкой :ps_ih: :-)
К соседям напротив как-то давно кто-то приходил с "пёсиком", английским догом :hi_hi_hi:. В квартиру тащить его, видимо, постеснялись и привязали за какую-то железку перед входной дверью. Псинка настолько исстрадалась за 10 минут в тоске по хозяину, что ободрала обе двери, и ту, куда хозяин ушел, и ту, что рядом, обитые по тогдашней моде дермантином, сверху донизу, полосами, а вата висела роскошными клочьями ;;-)))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 73 из 100  Пред.1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов