Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 656 ]  Страница 13 из 33  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 33След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 янв 2012
Благодарил (а): 4 раза
Люсьена_999 писал(а):
У нас все коты ходили на унитаз (а их было не мало за 35 лет). Раньше приспособ таких не было. Мы вырезали из фанеры сидалище, а в него вставляли дуршлаг пластмассовый (ручку отрезали). Таким образом и приучали, а потом дуршлаг убирали. А сейчас у меня два хвоста, один очень интересуется унитазом, но я специально не хочу приучать т.к. маленький ребенок (хоть и у нее своя сидушка, но пока все поменяет, не дотерпит). А вообще очень удобно. У нас даже один кот сам сливал. Помните совдеповские бочки, которые к стене крепились, а слив на веревочке. Мы приметили, что он лапой его, после своих дел теребил и привесили меховушку, так и стал он себя сам обслуживать :)

:co_ol: :co_ol: Очень круто, я решила в отпуске тоже переучиванием займусь, очень вся эта эпопея с кошачим горшком надоела

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 мар 2012
Дамы, вы уж простите, все 13 страниц не осилила, чтобы найти нужную информацию. Пользовалась раньше обычным наполнителем, который в виде шариков. Бардак кошмарный - каждый день после работы приходилось убираться - котенок все на лапах разносит, плюс еще и играется периодически в туалете. Недавно купила наполнитель в виде кристаллов каких-то. Мы с котенком очень настороженно к нему относимся, так как он не комкуется, а просто темнеет. Может кто растолкует, как им пользоваться. В инструкции ничего толкового. Только "убирайте твердые отходы", а что с мокрыми делать? Просто потом заменять на свежий, когда все гранулы потемнеют?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 июн 2009
Благодарил (а): 45 раз
Latnaya писал(а):
который в виде шариков

:-) они почти все в виде шариков
Latnaya писал(а):
Недавно купила наполнитель в виде кристаллов каких-то.

Это наверное вы про силикагель
Latnaya писал(а):
Просто потом заменять на свежий, когда все гранулы потемнеют?

:a_g_a: можно и так, а можно "выковыривать" тёмные гранулы, я так делала потому что коша отказывалась ходить в грязный

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 июн 2011
Благодарил (а): 4 раза
Использованные гранулы больше впитывать влагу не будут, мне кажется без разницы какой наполнитель - лоток нужно убирать каждый день (использованную часть), а полностью лоток менять и мыть раз в две недели :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 мар 2012
Astoria писал(а):
:a_g_a: можно и так, а можно "выковыривать" тёмные гранулы, я так делала потому что коша отказывалась ходить в грязный

Ууу, это ж кошмарно неудобно "выковыривать" - не комкуется же. А у меня еще лопаточка с огромными дырками - все кристаллы разлетаются. Но кот уже несколько дней ходит в эту массу. Сегодня заменю все полностью.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 авг 2011
Благодарил (а): 94 раза
Селикогель вроде мона перетряхивать, а не выковыривать комочки, а потом менять полность.
Изображение
В России живут самые смелые и бесстрашные люди, которые ничего не боятся, кроме "перешагни обратно, а то не вырасту".

Сообщение Добавлено:  
Девы, есть накладка на унитаз для приучения кошек ходить в унитаз, если кому надо пишите :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 мар 2009
Благодарил (а): 90 раз
Мы пользовались всегда силикогелевым наполнителем, а тут в магазине его не оказалось. Пришлось купить что было - древесный "Сибирская кошка", он в виде пенечков маленьких таких :hi_hi_hi: , опилками пахнет. И нам понравилось - и коту, и хозяевам :smile: Вони нет, лоток убирать не проблема - все стряхивается быстро, не прилипает ко дну, не надо лоток отшкрябывать. Да и цена демократичная. Так что теперь на древесном. Единственное - кот поначалу боялся этих пеньков :-) , шуршали, видать, непривычно, что ли :smile:
А, ну и еще он по квартире не разносится, потому как довольно крупный, в лапу не забивается.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июл 2008
Благодарил (а): 483 раза
мама Маши писал(а):
А, ну и еще он по квартире не разносится, потому как довольно крупный, в лапу не забивается.

наши на штанах иногда приносят :-) уже опилки когда
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 июл 2012
Благодарил (а): 2 раза
Вчера посмотрела на данную тему передачу "С новым домом". Очень поучительно, посмотрите!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 окт 2010
Благодарил (а): 129 раз
А древесный наполнитель можно а унитаз спускать?

Сообщение Добавлено:  
Margaret писал(а):
А древесный наполнитель можно а унитаз спускать?

Ну вообще то нет, хотя некоторые умудряются смывать не только древесный :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Astoria писал(а):
хотя некоторые умудряются смывать не только древесный

Ага, а потом канализация из унитаза и ванны обратно течет :ps_ih: Мне, как жителю первого этажа это знакомо ((

Сообщение Добавлено:  
Margaret писал(а):
Ага, а потом канализация из унитаза и ванны обратно течет

Меня поражает то, что когда объясняешь людям что нельзя смывать в канализацию, они тупо отвечают "Ну немножко то можно, ничего ещё не случалось" :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Astoria
И каждый потом понемножку, и в конце концов кто-нить прокладку кинет, и на те, здрассте, вызываем аварийку :-)

Сообщение Добавлено:  
Я это списываю на то, что у меня не осталось мозгов, я очень устала на работе и деградировала.
Так вот.
Недавно утром я решила, что в жизни все не так, никто меня не любит. Дима опять не два раза поцеловал, а один, и не вынес лоток кота.
Я подумала, что все сделаю сама, раз такой расклад в жизни.
И вынесла лоток кота в унитаз!
Это был такой порыв прямо.
У нас обычно наполнитель для кота - нано. То есть это такие интеллектуальные гранулы, которые не только впитывают запахи, но и вообще даже немного засасывают кота. Но надо сказать, что сейчас мы по совету нашей мамы используем наполнитель на глиняной основе.
То есть я стою и ссыпаю глину в унитаз. Глина моментально набухает (она же наполнитель) и встает в трубе унитаза колом.
Казалось бы, тут стоило остановиться и немедленно выгрести все руками.
Но я посмотрела внимательно, подумала и впихнула все ершиком поглубже внутрь.
Хорошо, что еще не затолкала туда весь лоток.
Потом я расстроилась, что ершик теперь грязный и надо его мыть.
То есть даже вот тогда не прошло осознание, что я буквально зацементировала толчок и у нас больше нет унитаза. Более того, этой функцией больше не обладают несколько других квартир.
Чтобы подчеркнуть собственную правоту и достоинство (женщина всегда права) я спустила воду с таким видом, как поднимают американский флаг.
Легкое подозрение, что обладательница забитого унитаза - непробиваемая идиотка слегка пришло в голову.
Но я никогда не сдаюсь и смыла еще раз.
Вода встала под ободком.
Дальше можно было сливать только к соседям, у которых нет унитаза.
А у меня дома нет Димы. И мамы тоже нет. Никто меня по-прежнему не любит. Более того, если бы они меня видели в тот момент, то вообще бы сделали вид, что со мной не знакомы.
Я стою такая, смотрю вокруг, унитаз работает только на выход.
Звоню маме.
Нет, сначала звонит Дима. И тут же оказывается самым плохим человеком на свете. Потому что если бы он поцеловал два раза, то ничего бы этого не было. Об этом я ему говорю, дирижируя себе в такт ершиком в глине.
Потом звонит мама.
Я стою с двумя трубками (мобильный и домашний) и говорю им одновременно, как они меня не любят.
Короче, мне не повезло с семьей.
Дима говорит, что скоро приедет, ничего не трогай! Потому что он знает, что если я потрогаю, то все спустится на семь этажей вниз. Мама – женщина, она жестокая, ее тоже, наверное, никто не любит. Она говорит, что надо надеть пакет на руку вместо перчатки и выгрести все наружу.
Тут еще кот Митя пришел, падла, который вообще никого не любит!
У Мити есть такая манера: приходить наполовину.
Он встанет или сядет где-то в двери, наполовину высунется и так смотрит. В таком положении он просит есть, чесаться - только половиной. Мол, хочешь меня накормить - ты еще достань.
Стоит Митя – полкота пришло. Смотрит, как я лажу рукой в унитазе и выгребаю глину, которая стала как для занятий лепкой. Выгребла, сколько могла, но мои первые опыты с ершиком были более удачными, там все ушло глубоко.
В диспетчерской я сказала, что вот, мол, срочно приезжайте, дети играли и бросили что-то в унитаз!
Будто у меня есть дети... Но я уже тренируюсь!
Пришел сантехник. Говорит: «Что у вас случилось?» А там полный унитаз всякой ерунды и понятно, что мы тут обосрались по полной.
Я говорю: «Да вот, вы представляете… Муж высыпал наполнитель кота в унитаз!» Полкота в это время смотрят на сантехника.
Не скажу же я такого о себе, у меня же для этого есть муж! Так семья пригодилась реально первый раз за весь день.
Сантехник говорит: «Несите полотенце».
Думаю: «Вот какой человек, сначала руки помоет и начисто вытрет, а потом полезет в унитаз».
Я принесла специально для рук, с крупным красивым цветком. Он говорит: «Нет, несите большое, чтобы я им пробил». И дальше спрашивает: «А у вас есть молоток?»
Такой радикальный сантехник: разбить молотком унитаз и дело с концом! Современный способ избавления от засоров, как же вы мне все надоели, засранцы!
Он говорит: «Я оберну полотенце вокруг ручки молотка. Получится вантуз».
Думаю: «Твою мать! Люди придумали нано наполнитель для кошек, все ходят с мобильниками, туристы в космосе, но до сих пор никто не сочинил, чем можно пробить унитаз кроме моих полотенец!»
То, что люди несколько веков назад изобрели не выносить глиняный наполнитель в туалет - я в тот момент не думала.
Надо сказать, что у меня все полотенца дорогие и красивые, все для красоты и эстетического наслаждения.
Он говорит: «Неси воды в тазу».
И мне так обидно стало. Думаю, что за жизнь?
Я налила таз воды. Захожу в туалет. Он стоит на коленях, обмотал французским полотенцем молоток и засунул в унитаз, держит двумя руками, как вантуз, и говорит: «Лей».
И я ему туда раз - таз кипятка.
Он же не сказал, что надо холодной воды. Может, человек хотел поливать унитаз горячей, чтобы лучше отмылся от глины. Я вообще в тот момент думала только о полотенцах. Всегда использую горячую воду. Включу кипяток в тарелку и ухожу - так я мою посуду, научилась у мужа. Или пол мою тоже кипятком, мне кажется, что так лучше умирают все микробы.
Он смотрит на меня и говорит: «Вы мне сварили руки». Не кричал, ничего такого, только очень-очень покраснел.
Такая жуткая картина, на самом деле: незнакомый багровый мужчина в твоем собственном туалете стоит на коленях перед унитазом и душит в нем французское полотенце. Зато на нем точно умерли все микробы.
Тут еще Дима звонит: "Солнышко, я уже близко, ничего не делай!"
А солнышко тут уже сделало все, что только могло. Думаю, нет, лучше не приходи сейчас, а то сантехник с вареными руками с молотком в унитазе думает, что это ты наполнитель высыпал.
Сантехник, кстати, попался нормальный человек. Такой сильный мужик без предрассудков. Он пробил унитаз, вытащил руки, встряхнул ими, вытер влажными ладонями лицо и сказал: «460 рублей. Если будет повторный засор за месяц - вызов бесплатно».
Кот Митя еще постоял немного, как полкота. А потом лег спать так, как он любит: туго сворачивается в кольцо и совершенно непонятно, где у него тут голова, а где зад. Так что совершенно не к чему придраться или его в чем-то обвинить.

За это сообщение автора Аврора поблагодарили: 3 Света ССливкаfishка

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аврора
;;-))) Вы где это надыбали?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 июл 2011
Благодарил (а): 492 раза
Аврора
;;-))) ;;-))) ;;-)))
я когда в отпуск уезжала, просила сестру приезжать котэ кормить и убирать... по возвращению обнаружила что вода в унитазе не уходит, а сестра пяткой в грудь била и грила: "Это не я!" :ps_ih:
по итогу сама сидела выгребала глину как в вашем рассказе... благо, помогло :smile:

Сообщение Добавлено:  
Margaret
http://eprst2000.livejournal.com/

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 июл 2011
Благодарил (а): 492 раза
девочки, стерилизовала кошку, щас в туалете вонь после первого ее похода в чистый лоток.. чего можно взять, чтобы так не ароматило? :hi_hi_hi:
до этого она в обычный Фреш ходила... силикогель нам не очень... думаю, может древесный попробовать? Как он запах держит?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 656 ]  Страница 13 из 33  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 33След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов