Вечный двигательВечный двигатель писал(а):
в Дубровниках хотим апарты
Мы жили не в самом Дубровнике, а в 16км от него - г.Цавтат. Я бронировала апарты через букинг (
http://www.booking.com), посмотрите и выберите апарты по своему вкусу и по цене
Вечный двигатель писал(а):
Плитвицкие можно за световой день осмотреть (приехать утром на автобусе из Загреба, а вечером вернуться (не хотим там ночевать).
Опять не подскажу
К сожалению, я не была в Загребе и не знаю, сколько оттуда ехать на автобусе, и как часто они ходят. Мы всегда берем машину в аренду на большой срок, чтобы к автобусам "не привязываться".
Вечный двигатель писал(а):
из Дубровников куда на день (без ночевок) стоит обязательно съездить (острова Корчула, Млет стоят поездки?)
Мы отдыхали в Цавтате и на Макарской ривьере (г.БАшка ВОда). Когда из Цавтата ехали (на ренткаровской машине) в Б.Воду, то заезжали в г.Стон (полуостров Пелешац, через него как раз едут в г.Оребич, а оттуда на пароме - на Корчулу) - там длиннющая крепостная стена на горе (впечатляет!!!) и солеварни ("так себе").
Но самое главное в Малом Стоне (он -перед Стоном) - выращивают устриц и мидии (прямо целые огороды в море!!!). Мы там пообедали. Итальянские гурманы специально приезжают в Стон и селятся в отели, чтобы отведать свежих устриц. От Дубровника до Стона где-то 80 км.
На обратном пути из Б.Воды в Цавтат мы опять заехали на п-в Пелешац, уже "просвистели" мимо Стона и доехали до Оребича, откуда на пароме (с машиной) добрались до Корчулы. Паром прибывает не в сам город, до него еще ехать надо около 5 -8 км.
Корчула мне очень понравилась, я бы её вам рекомендовала к посещению! Прекрасный старый город -небольшой, как в Дубровнике, но красивый (правда, Кафедральный собор сейчас снаружи - "в лесах"). На обратном пути из Оребича до Стона (т.е.на п-ве Пелешац) накупили вкуснющего домашнего вина. Пелешац (там повсюду виноградники) славится своими винами!
На Млет мы не ездили - насмотрелись природных красот в Черногории (перед Хорватией 12 дней там жили).
Если не на машине, то из Дубровника есть организ.экскурсии и на Корчулу, и на Млет, все они с заездом в г.Стон (устрицы, крепость, солеварни).
Обычные Автобусы тоже ходят из Дубровника до Оребича (оттуда каждый час -паром на Корчулу, минут 20 идет). Думаю, от Дубровника до Оребича будет около 110-120 км (мне даже на машине показалось долго).
На Млет паром идет из др.города, но тоже с полуострова Пелешац. Вообще, конечно, на автобусе будет очень утомительно
Кстати, я видела, что в Цавтат ежедневно привозят экскурсии. Он близко от Дубровника, авт.№ 10, ехать полчаса (билет 20 кун - 106 руб) или на катере (50 кун). Цавтат -очень симпатичный городок! Там есть небольшой старый город, кафедр. Собор 17 века и церковь Девы Марии Снежной (рекомендую!!! В ней две жемчужины времён ренессанса – это образ богоматери с ребёнком в центре главного алтаря (1494 год) и триптих 1509 года, изображающий архангела Михаила. В Цавтате - прекрасная Набережная с кафешками-магазинчиками (а рядом "припаркованы" дорогущие яхты).
Из Дубровника нужно обязательно съездить на экскурсию в Черногорию.
Рекомендую Посетить Котор (под охр. Юнеско) и весь Боко-Которский залив (красота необыкновенная!!!) Есть такие организованные экскурсии. Или можно на автобусе (из Дубровника до Герцег-Нови), а потом на автобусе до Котора (садитесь справа к окну и фотографируйте Боко-Которский залив). Лучше, конечно, взять авто, тогда можно будет останавливаться в маленьких городках (Пераст, Рисан) - они стоят того!!!
Удачного вам отдыха!
Если будут вопросы, я отвечу
Добавлено спустя 1 час 12 минут 36 секунд:Решила выложить фото Боко-Которского залива в Черногории (этот залив входит в состав 28 самых красивых бухт планет)
Это вид сверху с гор (спускаемся с Ловчена)
URL=http://www.radikal.ru]

[/URL]
Собор св.Трифона в Которе (построен в 12 веке, там - мощи св.Трифона, привезенные из Константинополя)

Боко-Которский залив

Боко-Которский залив в р-не г.Пераст (виден о-в Богородицы)

Монастырь Савинова (возле Герцег-Нови) и Бока-Которский

Фото сделано из авто

А это хорватский г.Стон

Устрицы в Малом Стоне

Цавтат