Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 57 из 99  Пред.1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Поликлиника №6 на Тихой
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 85 раз
АК1979
Ну мне повезло еще - в распорки нас не засовывали, но в последний наш приход к ней она сделала круглые глаза, ляпнула: "У ребенка же гепатит!!! Он весь желтый" и пулей вылетела из кабинета. Я в шоке прокручиваю мысли о госпитализации, стою, не знаю, что делать... Она заходит в кабинет и говорит: "Срочно к педиатру, я хотела уведомить заведующую, но ее нет на месте!" Пошла к педиатру, та с медсестрой только посмеялись и шутканули что-то типа: Филатова у нас уже и терапевт, переглянулись, пропальпировала врач печень ребенка для моего успокоения, белки глаз посмотрела, короче говоря, какого я могу остаться мнения об ортопеде, которая свои-то диагнозы левые порой выставляет, еще и из чужих областей бред откровенный несет!"

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2010
Благодарил (а): 104 раза
По мне так лучше перестраховаться, чем пропустить диагноз. Вот у нас в пол-ке ортопед много просто не видит, многих деток пропустила. Понятно что по рекомендации одного врача в распорки и в гипс ре не закатаешь, все равно пойдешь консультироваться к другим спец-ам.
Зато я бегом на ЛФК побежала, физио, а так бы продолжали считать что у нас все хорошо.
Кстати в диагн. центре на Уборевича тоже смотрели, когда у ре ребра стали выперать в 7 мес. (рахит) , сказали все нормально. А к 5 годам грудная клетка оказалась деформирована и только Ф. это заметила наконец-то. Почему остальные врачи закрывают на это глаза , не понимаю.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Когда ребенок первый, еще мамы неопытные и по диагнозу великой Филатовой многие закатывают детей в распорки. Спустя пару месяце (кто-то раньше), проконсультировавшись в других местах, "раскатывают".
По мне - так многой фигней можно не заморачиваться. И что Филатова насчет грудной клетки сказала? Что делать теперь?

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Когда старшему ребёнку было 3 месяца, то она узрела: 1. кривошею (сказала на руки ни в коем случае не брать, пусть лежит в кроватке на спец подушке и только смотрит, то в одну сторону, то в другую). 2. Рахит (ребёнок родился 4200, в складочках, фигура братка, шеи не видно, рёбер тоже), в карточке написала - искривление грудной клетки 0,001мм. :sh_ok: Я, как молодая мама была в шоке. Я потом педиатру показала, так та долго смеялась "каким таким чудо прибором она умудрилась увидеть это искривление в таких то долях и с такой точностью". Сказала всё фигня и ничего не надо. Потом в 5 месяцев выписала ребёнку ортопедические ботиночки (ребёнок стал вставать и ходить вдоль стенки и нас отправили к ортопеду за благословением). Причём ботиночки надо было носить постоянно и снимать их только на сон. Выдала карточку с рекламой магазина, своей печатью и росписью и сказала брать только там.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 фев 2007
Изображений: 8
Благодарил (а): 1691 раз
Дикарка писал(а):
1. кривошею (сказала на руки ни в коем случае не брать, пусть лежит в кроватке на спец подушке и только смотрит, то в одну сторону, то в другую).

Дикарка писал(а):
Потом в 5 месяцев выписала ребёнку ортопедические ботиночки (ребёнок стал вставать и ходить вдоль стенки и нас отправили к ортопеду за благословением). Причём ботиночки надо было носить постоянно и снимать их только на сон. Выдала карточку с рекламой магазина, своей печатью и росписью и сказала брать только там.

Вот у нас тоже было один в один, за исключением рахита. Мы поехали в Альтус, там оказалось, что ребенок абсолютно здоров :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Neta
Она запугала есественно, что может нарушиться работа сердца :sh_ok: Будем проходить ЛФК в пол-ке каждые три месяца, в бассейн пойдем, на массаж, мышцы укрепить надо. Думаю если б раньше этим занялись, уже бы результат был.

Последний раз редактировалось Maria-Mirabella 26 июн 2012, 00:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
В бытность младенчества старшего ребёнка, ходили ещё ужастики по поводу невропатолога. Говорят тоже отжигала и всех, кто в год не говорил 10 слов, пичкала таблетками. Нам правда повезло, ребёнок болтливый с самого раннего детства, его и сейчас лучше не трогать, как кто в автобусе вопрос задаст и всё... Остапа понесло, фиг заткнёшь. Так она при входе сразу давай выяснять, чего и сколько ребёнок говорит. Она и спрашивает (у меня, не у ребёнка), перечислите. Я: "ну, мама, папа, баба, гав-гав, ..." Ребёнок тут же радостно, весь свой словарный запас и выдал. Она сразу карточку закрыла: "здоров, свободны, следующий". Всё, на этом разговор был окончен, мне даже слово сказать не дала, а у меня какие-то вопросы были (наверное повезло).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мормоликая
в альтусе мы не были, но были в центре мат-ва у Гришиной и Бондаренко. У меня сложилось впечатление что они работают с конкретной потологией и на фоне этого мой ребенок кажется здоров.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2007
Изображений: 8
Благодарил (а): 1691 раз
Дикарка писал(а):
В бытность младенчества старшего ребёнка, ходили ещё ужастики по поводу невропатолога. Говорят тоже отжигала

Она и сейчас отжигает :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Maria-Mirabella
Кроме ассиметрии, ещё что-то беспокоит? Ребёнок спортом занимается? Может просто мышцы слабые?
Ассиметрия не есть хорошо, это ведёт к искривлению позвоночника - это уже к мануальщикам придётся. Насчёт эффекта ЛФК не знаю, т.к. в детстве ходила на ЛФК, особенного ничего не помню, так обычная зарядка. Если противопоказаний нет, то подберите для ребёнка спорт, который ему понравится, граммотный тренер всегда увидит недочёты в фигуре и подкарректирует их.

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Мормоликая
:hi_hi_hi: Со вторым я уже не рискнула ходить к ним. С таким трудом записываться и ради чего. Возила детей в альтус.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Дикарка
ходит на айкидо, толку никакого. Мышцы слабые, в бассейн надо идти. А на ЛФК у нас хорошая врач, там как раз не обычная зарядка, а лечебная. Только расчитана на 10 занятий и до свидания, дома продолжайте, а дома как-то никак

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ЛФК нужно заниматься каждый день всю жизнь. Но кто у нас так занимается? Я своего ребенка на спортивную секцию с 3-х лет вожу и не парюсь. Серьезную патологию ни ЛФК, ни массажем, ни бассейном не исправишь, а "несерьезными" я не заморачиваюсь особо.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Maria-Mirabella
Я полагаю, она запугивает больше. У меня сколиоз в 9 лет был 3-4 ст., кто знает, понимает, насколько это серьезное искривление для такого возраста. Оперирована дважды. Визуально сейчас все в порядке. Так вот: вы представьте, насколько у меня деформирована грудная клетка - ттт, с сердцем проблем нет :smile: Укрепляйте здоровье, но поменьше я бы реагировала на выпады Филатовой.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 июл 2011
Благодарил (а): 80 раз
Нам узистка на фрегате, сказала, что у малышки почки увеличены, на мой вопрос отчего, почему и что делать, ответила, что на приеме невролог(?) все объяснит :du_ma_et: на что врач ответила, что узистка должна была все расшифровать :ne_vi_del: или сходите к урологу.... вот так вот...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июн 2009
Благодарил (а): 45 раз
Сегодня посетили невропатолога, была приятна удивлена ей, разговаривает без привычного гонора, ничего лишнего :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 479 раз
LoveShine писал(а):
что на приеме невролог(?) все объяснит

наверное, она сказала неФролог, а вы не так услышали. нефролог занимается проблемами с почками, а невролог тут вообще не при чем :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 июл 2011
Благодарил (а): 80 раз
Aurum писал(а):
LoveShine писал(а):
что на приеме невролог(?) все объяснит

наверное, она сказала неФролог, а вы не так услышали. нефролог занимается проблемами с почками, а невролог тут вообще не при чем :ne_vi_del:

Вполне возможно. а я даже и не подумала, что может быть другой врач :du_ma_et: Доча так орала громко, поэтому и не услашала :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 янв 2012
Благодарил (а): 19 раз
У ребеночка предвывих тазобедренного сустава. Мне Филатова понравилась,она меня сначала, конечно, запугала ( про инвалидность и что и операции не помогут) , но потом сама же и успокоила, сказала, все выличим. После нее поехала в 'Аленку' на Ильичева, там очень приятная ортопед, Заводская,сделали еще раз узи, диагноз подтвердился полностью и лечение то же самое назначили, только уже не бесплатно, а за 1400 руб. В общем, ходим в распорках, ребеочек уже неделю капризничает, ужасно((( А вот насчет талонов в поликлинике и правда беда, нам уже 2.5 месяца, а к ортопду мы попали благодаря невропотологу, которой не понравилась наша ножка и она сама позвонила ортопеду и попросила нас принять! А так у нас запись только на 11 ИЮЛЯ!!! То есть мы бы до сих пор еще не попали к ней! Сейчас себя ругаю ужасно, может, все бы было лучше месяц назад и обошлось бы физио и массажем!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июн 2009
Благодарил (а): 45 раз
Может кому инфа пригодится, Соболева О.И. в отпуске

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 май 2009
Благодарил (а): 23 раза
Господи, какие распорки и ботинки дома! Читаю и поражаюсь. Вы к мануалам, остеопатам, массажистам хорошим обращайтесь, а не теряйте время в этих поликлиниках. Neta у меня сколиоз 3-4 ст был в 11 лет и я очень очень знаю, что это такое. На ЛФК ходила месяцами, массажи делала. Когда краевой детский ортопед меня смотрела, сказала, что мне даже в школу ходить нельзя, надо учится дома, носить корсеты и бандажи и направила на операцию в 1000-койку. Там оперирующий врач тоже смотрел и сказал не пускать это на самотек. Но мы обошлись и без операции, нашли врача, которая взялась за меня и спасла от операции. Сейчас кривизна конечно небольшая есть, но живу обычной жизнью. Кстати говоря, многие врачи из поликлиник даже понятия не имеют о современных методах лечения дисплазий, вывихов, сколиозов, не знают, кто такие остеопаты и мануалы.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочка-кошечка
Вам действительно повезло. Возможно, у вас дела обстояли лучше. Я не жалею об операции ни грамма. Бесконечные массажи, плавание, ЛФК с 7 до 9 лет. Мануальщик(по тем временам его было нелегко найти). Когда в 9 лет меня осмотрел Чибиряк (царство ему небесное, врач от Бога, не встречала больше таких) - он и был главный ортопед города, в 1000-коечной работал, он маме (которая наотрез отказывалась от операции) сказал: "Когда вы придете ко мне с горбом лет в 14, будете на коленях рыдать, но я не смогу ничего сделать..." По снимкам можно сделать прогноз, и прогноз был нерадостный... Сейчас визуально моя осанка лучше, чем в 9 лет (смотрю по фото тех лет), степень сколиоза 1-2. Недавно на улице видела молодую женщину с горбом, зрелище, конечно, ужасное, мне до слез жаль ее, ведь этого можно было избежать в детском возрасте!!! Я благодарна маме и врачу. Сейчас веду обычный образ жизни, массаж не делала уже лет 15, хотя надо бы :smile: выносила без проблем ребенка и родила его сама, хоть и вес его был при рождении больше 4 кг.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 57 из 99  Пред.1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов