Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 72 из 100  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
JANET888 писал(а):
Ну а если честно злит меня при таком отношении один момент: это то, что каждый раз когда мы у них бываем они с гордостью всем сообщают, что они БАБУШКА И ДЕДУШКА. При том не просто, а очень сильно любящие И заботящиеся усиленно.... Вроде искренне, не пойму, или показуха....

что именно Вас злит? Что они считают себя бабушкой и дедушкой? Или что Вы решили что их собака им дороже внучки? Или каждый раз вспоминаете эпизод с собакой на остановке и позволяете усомниться в искренности близких людей?

Эпизод ведь был единичный (или еще можете нашкрябать пару десяков?). Почему Вы не оставляете за свекровью права ошибаться-заблуждаться?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 ноя 2008
Благодарил (а): 125 раз
Нася
Ну не пару десятков, но точно, еще не один случай. Я особо не заостряю на них внимание, поэтому и не помню. Просто этот такой запоминающийся :smile: Ошибаться-заблуждаться в чем, простите? В её чувствах к внучке?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 фев 2011
Благодарил (а): 9 раз
Нася писал(а):
Цитата:

Эпизод ведь был единичный (или еще можете нашкрябать пару десяков?). Почему Вы не оставляете за свекровью права ошибаться-заблуждаться?

нефигасебе ошибочка :sh_ok:

Добавлено спустя 25 секунд:
JANET888
а собака то хоть не дог?

Сообщение Добавлено:  
свекровь така-сяка за внучку переживает меньше, чем за собаку...

а мама за что переживала в тот день больше - за работу? :du_ma_et:

это мысли вслух, муж в пригороде работал, я по пробкам впереди автобуса до д/сада бегала. сколько седины мне это стоило - одна я знаю, но зато камнем кинуть не в кого, аж завидно :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Верса
Ну как не воспользоваться помощью бабушке, живущей через дом и гуляющей вокруг садика :sh_ok: :sh_ok: Это был очень снежный декабрь, т.к. что боюсь бежать мне тоже было бы не быстро, да и далековато... Ну и опоздала я всего минут на 15)) Да как бы мне такой расклад то и в голову не мог бы прийти,.. :ps_ih: :ps_ih:

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Василиса86 писал(а):
а собака то хоть не дог?

Нет... Хоть на этом спасибо свекрам))) :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Безопасность ребенка - это ответсвенность родителей. Поэтому если случился подобный инцидент, то можно обговорить с бабушкой острые моменты. Попытаться донести аргументированно "Мол дитенка нельзя кормить шоколадом - у него страшная аллергия, ребенка нельзя оставлять одного на улице - сейчас не советские времена". Если бабушка не поняла, значит мама-папа делает соответсвующие выводы и гуляют-сидят со своим ребенком сами.
Вроде бы логично :du_ma_et: или нет?

Сообщение Добавлено:  
JANET888
никто и никогда не сделает ваше дело лучше вас :a_g_a: и нет смысла обвинять человека в том, что он - не вы.
JANET888 писал(а):
Да как бы мне такой расклад то и в голову не мог бы прийти,..

сдается мне, свекрови вашей тоже не все расклады в голову приходят - имеет право? :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Нася
Абсолютно согласна)) Так и делаю :a_g_a: :a_g_a: И вопрос с шоколадками у нас очень остро стоял :a_g_a: Меня волнуют чуВства, так сказать... Взаимоотношения бабушки с внучкой.
Мое дело никто не делает, каждый делает свое дело. По крайне мере, таковы представления о семье(не только мои и моих свекров тоже).Она забирала не моего ребенка, а свою внучку... Как то так, может , конечно, я на все смотрю через призму огромной любви и чувства благодарности к своей бабушке :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
JANET888 писал(а):
Как то так, может , конечно, я на все смотрю через призму огромной любви и чувства благодарности к своей бабушке

абсолютно правильно - ваша бабушка огромную любовь заслужила и получила.
свекровь, возможно, такой любви от своей внучки будет лишена. это будут лично её проблемы :mi_ga_et:

подарки не просят и не обещают.
подарки приносят и отдают. (с)
как-то так, да.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
JANET888 писал(а):
Как то так, может , конечно, я на все смотрю через призму огромной любви и чувства благодарности к своей бабушке

:smile: Возможно. Мы часто проецируем свой опыт на других людей. Ждем, что свекровь будет вести себя как мама, бабушка или свекровь сестры. Я тоже одно время сравнивала-ждала-сопоставляла со своей семьей. Со временем пришло понимание, что свекровь не будет действовать-любить-заботиться о детях по знакомому мне шаблону :smile:

Взаимоотношения бабушки с вчучкой оставьте бабушке и внучке. Они найдуь общий язык и выберут себе тот стиль общения, который будет подходить и нравиться ИМ (а не Вам). И это здорово. Ребенок получает различные взгляды на жизнь, видит разные принципы, разный быт. Его кругозор ширится

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Нася
Верса
Да.. Я все это прекрасно понимаю и поэтому у меня отличные отношения со свекровью))) Это такой легкий мамин эгоиз :mi_ga_et: Хочу по максимуму хорошего в жизни ребенка, в том числе и бабушку :a_g_a: :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
JANET888 писал(а):
Хочу по максимуму хорошего в жизни ребенка, в том числе и бабушку

эээ :-) надо было мужа по свекрови выбирать :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Верса писал(а):
надо было мужа по свекрови выбирать

:-)
"Неее, дорогой, ты мне не подходишь в спутники жизни. Я провела анализ твоего семейства: твою маму забраковала как бабушку, твоего папу - как свекра, вашу собаку - как потенциальную причину аллергии у ре, и твоих рыбок - от них глисты" :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 янв 2010
Благодарил (а): 152 раза
А я вот со своей недавно взяла и поговорила. Мы с ней напились(она у меня не пьет вообще), и я ей всё выложила, что у меня в голове. Стало гораздо лучше. Выяснила, что ее не устраивает. Оказалось, что всё так просто. Теперь у нас любовь и согласие. А дальше видно будет. Буду решать проблемы по мере их поступления.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 сен 2010
Благодарил (а): 3 раза
Нася писал(а):
Верса писал(а):
надо было мужа по свекрови выбирать

:-)
"Неее, дорогой, ты мне не подходишь в спутники жизни. Я провела анализ твоего семейства: твою маму забраковала как бабушку, твоего папу - как свекра, вашу собаку - как потенциальную причину аллергии у ре, и твоих рыбок - от них глисты" :-)

Хорошо сказано! Если б раньше об этом задумалась я ..... :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Верса писал(а):
эээ надо было мужа по свекрови выбирать

Я ж и пишу, что она так говорит, что кажется , что она будет идеальной бабушкой)))В том то и проблема: не пойму показуха или нет :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Да, да-эти свекрухи могут маскироваться под Белоснежек!!!! А свёкры по добрых Гномов. Но потом превращаются в Злых ведьм и еще кого-то там... :-(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Милана25 писал(а):
эти свекрухи могут маскироваться под Белоснежек!!!! А свёкры по добрых Гномов. Но потом превращаются в Злых ведьм и еще кого-то там...

О, эту сказку я не знаю :-)

Сообщение Добавлено:  
:-) А это сказка на новый лад! :-)
Когда знакомишься-ну все такие милые и хорошие и ты им ,вроде бы, нравишься, все хорошо, но только, что не так-тут же истинное лицо все и показали!

Сообщение Добавлено:  
JANET888 писал(а):
Верса писал(а):
эээ надо было мужа по свекрови выбирать

Я ж и пишу, что она так говорит, что кажется , что она будет идеальной бабушкой)))В том то и проблема: не пойму показуха или нет :-) :-)

поверьте, идеальных не бывает :-)
как только часть требований невестки удовлетворяется, тут же возникают всё новые и новые ...
проще расслабиться и не думать о свекрови вообще :a_g_a:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 72 из 100  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов