мана-мана писал(а):
Asja писал(а):
а зачем рожать, если потом отдать бабушке, а самим деньги зарабатывать?)
позвольте, а как же ситуации, когда ну никак нельзя не работать? Ну надо деньги зарабатывать! Допустим, муж-козлина бросил жену и ребенка, алименты не платит (только не надо готовить тапки - конечно, все же форумчанки -счастливые обладательницы благородных мужей

)
а бабушка дома сидит, на пенсии. Есть же такое слово "надо".
кому "Надо" ? бабушке? вряд ли)
а насчет надо работать, Вы упустили вторую часть моей фразы про совмещать. Я когда родила дочь, то работала и содержала ее сама (см. пункт про муж-козлина (намбер ван), или что-то вроде такого животного..но там я четко знала - рассчитывать буду на себя), и квартиру съемную оплачивала. Просто нужно реально оценивать свои потребности и возможности, а не прыгать в озеро, не видя его дна. Так ведь можно и лоб разбить) Муж козлиной-то за месяц не станет, еще до рождения ребенка симптомы появятся))
просто одни ищут пути решения, а другие оправдания своим "не могу" и пытаются свалить свои проблемы на кого-то)
рождение ребенка - это важный шаг во всех смыслах, тут нужно реально оценивать возможные варианты и ситуации.
знаете, когда идешь по жизни с лозунгом - мне никто ничего не должен - то проще жить, так как учишься рассчитывать только на свои силы) и когда кто-то вдруг помогает (по делу), то это воспринимается гораздо с большим позитивом, чем если "я ждала помощи, а они не хАааааааатяяяяят" =) негатива меньше
хотя я тоже ко всему этому и мыслям в том числе не сразу пришла=) с годами
P.S я не беру ситуации из категории ЧП (аварии, смерть, болезнь и т.д). Это исключения из правил
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:мана-мана писал(а):
(Моя мама все мне говорит - "Вот женитесь-плодитесь и валите в Китай, деньги на квартиру собственную зарабатывать ! а с малышом я посижу!)
так у мамы есть желание сидеть с внуками. я про ситуации, когда бабушки хотят "воли" =)
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:Аврора писал(а):
А я рада, что у меня мудрая свекровь, которая не лезет в нашу жизнь, но всегда даст хороший совет.
Вот последние месяцы мучительно выбирала - к кому в класс отдать свою младшую (учитывая, что тех учителей я знаю лично). Приехали к ней в гости в понедельник, я ей обрисовала проблему и свои муки выбора. И я ей благодарна за то, что она посмотрела на ситуацию со стороны и разложила по полочкам
Тань, сейчас начнем завидовать)) *шучу*
да ты и сама всегда была мудрым человеком, так что не думаю, что у тебя были бы конфликты со свекровью)
ИМХО
P.S прЮвет=)
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:Lenaavr писал(а):
Так вот моя абсолютная самостоятельность вылилась в то, что никто и никогда ни свекровь ни даже моя мама не придут в мой дом без моего предварительного приглашения или их просьбы поситить мою семью. Это мой дом, моя жизнь и входить в нее без стука не позволено никому. И добиться такого отношения к себе можно только взвалив всю ношу ответственности за своих детей и свою семью на себя. А это труд. Это куда труднее, чем постоянно ныть, о чьей-то помощи. Девочки, становитесь действительно самостоятельными и огромная часть проблем со свекровями уйдет в небытие. А останутся только межхарактерные отношения, но это уже другая проблема.
золотые слова)