Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 70 из 100  Пред.1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 19 раз
мана-мана писал(а):
А с другой стороны, как приедешь в Китай и умиляешься, глядя как старики с внуками гуляют, пока родители деньги зарабатывают.

а зачем рожать, если потом отдать бабушке, а самим деньги зарабатывать?) тут или воспитывать дитенка или совмещать работа+дитенок) я для себя выбрала вариант №2, но мне проще, работа позволяет)
родителей почти не беспокою в плане посидеть с дитем, так как понимаю что своих двоих они воспитали и сейчас хотят иной раз просто ти-ши-ны и поваляться на диванчике перед телевизором с книжкой или у компа посидеть)

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
OSVETA писал(а):
Скажу так, помогать надо тогда, когда Вас об этом просят, тогда и будут Вам благодарны.

поддерживаю :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз
А мне если честно жалко бабушек, на которых родители скинули внуков, а сами пошли работать. Не раз слышала и общалась с бабушками, которые жаловались что им очень тяжко сидеть с маленьким ребенком.

Сообщение Добавлено:  
OSVETA писал(а):
А мне если честно жалко бабушек, на которых родители скинули внуков, а сами пошли работать. Не раз слышала и общалась с бабушками, которые жаловались что им очень тяжко сидеть с маленьким ребенком.

я про тоже

у меня хоть мама и довольно молодая (ну по меркам бабушек), но я знаю как оно с моим шилопопиком сидеть. хоть той уже почти 7 лет...потому вполне спокойно воспринимаю слова мамы - неее, у нас сегодня день тишины, с внуками сидеть не бум=)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз
Моя мама тоже заявила-За ними бегать надо, бегайте за своими детьми сами :-) .
Я и не обижаюсь, рожала для себя и мужа.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 окт 2011
Благодарил (а): 94 раза
Asja писал(а):
а зачем рожать, если потом отдать бабушке, а самим деньги зарабатывать?)

позвольте, а как же ситуации, когда ну никак нельзя не работать? Ну надо деньги зарабатывать! Допустим, муж-козлина бросил жену и ребенка, алименты не платит (только не надо готовить тапки - конечно, все же форумчанки -счастливые обладательницы благородных мужей :-ok-: )
а бабушка дома сидит, на пенсии.
Ну это, конечно, должно быть взаимно согласовано. (Моя мама все мне говорит - "Вот женитесь-плодитесь и валите в Китай, деньги на квартиру собственную зарабатывать ! а с малышом я посижу!)

Последний раз редактировалось мана-мана 04 июл 2012, 12:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 940 раз
OSVETA писал(а):
Скажу так, помогать надо тогда, когда Вас об этом просят, тогда и будут Вам благодарны.

Абсолютно согласна. Я вообще не пойму эти темы помогает-не помогает, помогаю-не помогаю.
Никто никому ничем не обязан. Надо самой стать самостоятельнои и тогда никто никогда не влезет в твою семью.
Я родила своих первых детей(близнецов) на 5 курсе института. Чтоб мне не уходить в академку моя мама уволилась и ровно 1 год занималась моими детьми. Разумеется жили мы вместе и занимались ими совместно, но ее помощь была определяющей. Все. Дальше мои дети - это только моя проблема. Я настолько по жизни самостоятельная, что никогда в жизни мне не приходила мысль в голову о помощи мамы или свекрови. Даже на все Новые года - когда мои дети были еще маленькие(им сейчас по 20 лет) только моя проблема. И в связи с этим, если вдруг я когда иногда просила маму или свекровь выручить меня с детками(посидеть с ними или свозить куда-то), они отменяли все свои дела и мероприятия и шли мне на встречу.
Так вот моя абсолютная самостоятельность вылилась в то, что никто и никогда ни свекровь ни даже моя мама не придут в мой дом без моего предварительного приглашения или их просьбы поситить мою семью. Это мой дом, моя жизнь и входить в нее без стука не позволено никому. И добиться такого отношения к себе можно только взвалив всю ношу ответственности за своих детей и свою семью на себя. А это труд. Это куда труднее, чем постоянно ныть, о чьей-то помощи. Девочки, становитесь действительно самостоятельными и огромная часть проблем со свекровями уйдет в небытие. А останутся только межхарактерные отношения, но это уже другая проблема.

Сообщение Добавлено:  
OSVETA писал(а):
Моя мама тоже заявила-За ними бегать надо, бегайте за своими детьми сами :-) .
Я и не обижаюсь, рожала для себя и мужа.

вот и я про тоже))
а то тут прям какие-то крики души -бабушка с внуком не ходит никуда)
ну не ходит и не ходит, не из вредности же она, а возраст, устает человек, одомашивается)

Сообщение Добавлено:  
А я рада, что у меня мудрая свекровь, которая не лезет в нашу жизнь, но всегда даст хороший совет.
Вот последние месяцы мучительно выбирала - к кому в класс отдать свою младшую (учитывая, что тех учителей я знаю лично). Приехали к ней в гости в понедельник, я ей обрисовала проблему и свои муки выбора. И я ей благодарна за то, что она посмотрела на ситуацию со стороны и разложила по полочкам

Сообщение Добавлено:  
Lenaavr писал(а):
Чтоб мне не уходить в академку моя мама уволилась и ровно 1 год занималась моими детьми. Разумеется жили мы вместе и занимались ими совместно, но ее помощь была определяющей.

Вот, видите, помогали все же! Да, временно! Но помощь и должна быть временной, иначе это уже по другому называется

Сообщение Добавлено:  
мана-мана писал(а):
Asja писал(а):
а зачем рожать, если потом отдать бабушке, а самим деньги зарабатывать?)

позвольте, а как же ситуации, когда ну никак нельзя не работать? Ну надо деньги зарабатывать! Допустим, муж-козлина бросил жену и ребенка, алименты не платит (только не надо готовить тапки - конечно, все же форумчанки -счастливые обладательницы благородных мужей :-ok-: )
а бабушка дома сидит, на пенсии. Есть же такое слово "надо".

кому "Надо" ? бабушке? вряд ли)
а насчет надо работать, Вы упустили вторую часть моей фразы про совмещать. Я когда родила дочь, то работала и содержала ее сама (см. пункт про муж-козлина (намбер ван), или что-то вроде такого животного..но там я четко знала - рассчитывать буду на себя), и квартиру съемную оплачивала. Просто нужно реально оценивать свои потребности и возможности, а не прыгать в озеро, не видя его дна. Так ведь можно и лоб разбить) Муж козлиной-то за месяц не станет, еще до рождения ребенка симптомы появятся))

просто одни ищут пути решения, а другие оправдания своим "не могу" и пытаются свалить свои проблемы на кого-то)
рождение ребенка - это важный шаг во всех смыслах, тут нужно реально оценивать возможные варианты и ситуации.
знаете, когда идешь по жизни с лозунгом - мне никто ничего не должен - то проще жить, так как учишься рассчитывать только на свои силы) и когда кто-то вдруг помогает (по делу), то это воспринимается гораздо с большим позитивом, чем если "я ждала помощи, а они не хАааааааатяяяяят" =) негатива меньше

хотя я тоже ко всему этому и мыслям в том числе не сразу пришла=) с годами :smu:sche_nie:

P.S я не беру ситуации из категории ЧП (аварии, смерть, болезнь и т.д). Это исключения из правил

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
мана-мана писал(а):
(Моя мама все мне говорит - "Вот женитесь-плодитесь и валите в Китай, деньги на квартиру собственную зарабатывать ! а с малышом я посижу!)

так у мамы есть желание сидеть с внуками. я про ситуации, когда бабушки хотят "воли" =)

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Аврора писал(а):
А я рада, что у меня мудрая свекровь, которая не лезет в нашу жизнь, но всегда даст хороший совет.
Вот последние месяцы мучительно выбирала - к кому в класс отдать свою младшую (учитывая, что тех учителей я знаю лично). Приехали к ней в гости в понедельник, я ей обрисовала проблему и свои муки выбора. И я ей благодарна за то, что она посмотрела на ситуацию со стороны и разложила по полочкам

Тань, сейчас начнем завидовать)) *шучу*
да ты и сама всегда была мудрым человеком, так что не думаю, что у тебя были бы конфликты со свекровью)
ИМХО

P.S прЮвет=)

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Lenaavr писал(а):
Так вот моя абсолютная самостоятельность вылилась в то, что никто и никогда ни свекровь ни даже моя мама не придут в мой дом без моего предварительного приглашения или их просьбы поситить мою семью. Это мой дом, моя жизнь и входить в нее без стука не позволено никому. И добиться такого отношения к себе можно только взвалив всю ношу ответственности за своих детей и свою семью на себя. А это труд. Это куда труднее, чем постоянно ныть, о чьей-то помощи. Девочки, становитесь действительно самостоятельными и огромная часть проблем со свекровями уйдет в небытие. А останутся только межхарактерные отношения, но это уже другая проблема.

золотые слова) :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Asja писал(а):
хотя я тоже ко всему этому и мыслям в том числе не сразу пришла=) с годами

ок, я к этим мыслям приду вместе с Владмамой :smile: :smile:

Сообщение Добавлено:  
Asja
были-были))) Мы ОБЕ рады, что они как-то утряслись))
И надо сказать, что я свекровь, что она меня - стараемся воспринимать такими, какие есть и не ждать добряков))
Если моя свекровь в эту субботу в кои-то веки возьмет малую на дачу, потому что муж мой в дневную смену, а у меня курсы, а старшая наша в Даляне, то я такая радая буду))

Сообщение Добавлено:  
мана-мана писал(а):
Вот, видите, помогали все же! Да, временно! Но помощь и должна быть временной, иначе это уже по другому называется

Безусловно. Помощь болжна быть! Но только в безвыходных ситуациях. И наши матери и свекрови должны помогая понимать, что помощь их конечна и мы не переваливаем на них наши проблемы.

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Asja
были-были))) Мы ОБЕ рады, что они как-то утряслись))
И надо сказать, что я свекровь, что она меня - стараемся воспринимать такими, какие есть и не ждать добряков))
Если моя свекровь в эту субботу в кои-то веки возьмет малую на дачу, потому что муж мой в дневную смену, а у меня курсы, а старшая наша в Даляне, то я такая радая буду))

о каг))

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 апр 2009
Благодарил (а): 24 раза
мне кажется, когда свекровь и др. бабушки не "помогают" молодым родителям с внуками, то это не от того, что не хотят помогать, а просто у них нет необходимости проводить время с внуками. моя свекровь предпочитает животных, любимых собачек и кошек. ради них она готова все терпеть. наш сын у нее первый и единственный внук. внешне все выглядит, что она его и ждала и любит, но так... издалека и по праздникам. по тел поговорить может. было время, что она и по полгода не видела внука, живя в соседнем районе, и это ее не парило. меня это устраивало, просто жалко мужа было, который считает, что его мама любит все-таки его сына. я не спорю, наверное она и любит внука, он и внешне оч. похож на нее. но скажем, если рядом находится новый щенок или котенок, она зайдя в помещение, даже не поздоровавшись ни с кем еще, кинется именно к животному, а не к ребенку, который выбежал к ней навстречу с какой-то новостью и приветствиями. в последний раз это был зонт, который только купили ему (первый в его жизни зонтик!!!). он крутился и вертелся около бабушки, которая обнимала и целовала щенка, пытаясь, то раскрыть его, то сунуть под нос, ткнуть им поближе, чтобы увидели, но никто на него не обратил внимания. при этом она еще и ругала нас, что мы издеваемся над ее "деточкой". я специально понаблюдала, когда она вообще увидит внука ...где-то через полчаса с натянутой улыбкой сказали: "ой, ну ладно, показывай свой зонтик". даже не буду комментировать, что подумала в этот момент я.
конечно, мой ребенок еще мал сейчас, но когда-нибудь он вырастет и все сам поймет. дети ведь чувствуют как к ним относятся. а свекровь... что ж с ней поделаешь. за 3 года оставляли с ней ребенка с ночевой 1 раз, когда я в больницу ложилась на операцию; просто сидела днем, когда также мне в больницу надо было, всего пару раз, можно по пальцам пересчитать. а так я с ним хожу везде, даже к парикмахеру и т.д., когда нужно просидеть там не менее 2-3-4 часов. меня эта ситуация не напрягает, а даже наоборот, пусть лишит нас своего внимания. просто потрясают такие женщины... хотя она оч.даже не прочь совать свой нос в наши дела. на все мы должны получить ее одобрение и т.д. вплоть до того, чегой-то мы не доложили, что проходим комиссию в д/сад.
я не прошу совета. просто захотелось поделиться, что бывает и так, что не все бабушки так безумно любят своих внуков (да собственно и своих детей) и это не мое преувеличение. просто бывает так, что себя и своих животных они любят больше. просто их недолюбленным детям потом так хочется, чтобы их мама проявила любовь хотя бы к внукам. и просто это мне, которая выросла в любви и заботе, в семье, где культ детей, где все стараются относиться друг к другу с доверием и пониманием, кажется это чем-то из ряда вон выходящим, странным и немного ненормальным :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
в каждой избушке свои погремушки) как говорит одна из обитательниц этого форума)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 268 раз
Gala1307
Бабушка хочет быть похожей на Бриджит Бардо, та тоже обожает пусей, а с сыном отношения не сложились

Сообщение Добавлено:  
Gala1307 писал(а):
мне, которая выросла в любви и заботе, в семье, где культ детей, где все стараются относиться друг к другу с доверием и пониманием, кажется это чем-то из ряда вон выходящим, странным и немного ненормальным

Вот такая же ситуация - я выросла в семье=в любви (некоторые вполне оправданно считают, в гипертрофированной), привыкла получать поощрения, ласковые слова, а вот в семье МЧ принят холодно-вежливый тон, даже с детьми (слава Богу, хоть на ВЫ не зовут друг друга, как в семье М.И. Цветаевой).
Конечно, я в их монастырь свой уклад вносить не собираюсь, но за все 4 года тесных отношений этот "английский" тон мне так и не стал родным. А вот мой МЧ отлично принял наш ласково-любящий уклад! :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 апр 2009
Благодарил (а): 24 раза
Mersedes
вообще не понимаю таких мам... как так бывает на белом свете... ужас..не дай бог пережить такое. да и стать не оч. хорошей свекровью... мне подружки, мамы девочек всегда говорят об этом, что я будущая свекровь, надеюсь на лучшее... но одно мне точно не грозит - животных не оч. люблю, а детей просто обожаю, так что хоть своих внуков буду любить безумно... :-)

Сообщение Добавлено:  
Gala1307
Да, многие люди, восновном не очень ласковые по характеру, с возрастом все больше и больше любят животных, чем людей. Это обидно, но не страшно. Мне тоже было бы грустно. Но Вы правильно, как мне кажется, относитесь к ситуации.... бабушки всякие нужны, бабушки всякие важны. :smile:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 70 из 100  Пред.1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов