Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 68 из 100  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Делаю жизнь слаще!!!
С нами с: 03 сен 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1515 раз
Marmishka писал(а):
Люди действительно разные...я вот написала, а сама задумалась, для кого-то наверное норма вообще купать животное, а потом самим душ принимать.Любители кошек и собак не поймите меня неправильно.

у меня кошка..купаю кошку,убираю всю шерсть и потом ванну чищу до блеска, а уж потом сами мыться :du_ma_et: уж насколько кошку люблю,но эдементарно после нее ванну чищу.

Сообщение Добавлено:  
Светланка83 :co_ol: Ну дык Вы умничка - натираете после, шерсть убираете. Так и есть, у всех свои правила, но элементарные правила гигиены они касаются всех. Независимо от любови или нелюбови к животным.
Мы и ребёнка купаем, предварительно почистив ванну. После себя тем более.
Просто я вообще не люблю животных...чесслово.
Только так..ути-пути и всё. :-) Дома их не люблю...мне почему-то всё равно кажется, что есть запах их мочи. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Делаю жизнь слаще!!!
С нами с: 03 сен 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1515 раз
Marmishka
ну это каждому свое. :nez-nayu: папа мой тоже не любит,только погладить максимум :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 19 раз
Галя, у Вас выход один - поговорить и обсудить ситуацию
иначе все будет копиться в душе и грызть изнутри
Вам нужно спокойно без взаимных упреков всем троим поговорить, и как девочки уже говорили - установить график уборки, готовки

но я бы, будучи в такой ситуации, не стала бы терпеть такого отношения в своем доме, да и взрослых бы деток (которые, как я понимаю, не находятся в трудной жизненной ситуации - оба работают) бы отдельно-отдельно) пора свой быт налаживать. иначе так и не позврослеют и не научатся ответственности

я вообще не терпима к нарушению устоев в моем доме, но это только мои "тараканы" :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Хаос — это определенный порядок, законы которого мы не понимаем… )
С нами с: 26 ноя 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 454 раза
Светланка83 писал(а):
Marmishka писал(а):
Люди действительно разные...я вот написала, а сама задумалась, для кого-то наверное норма вообще купать животное, а потом самим душ принимать.Любители кошек и собак не поймите меня неправильно.

у меня кошка..купаю кошку,убираю всю шерсть и потом ванну чищу до блеска, а уж потом сами мыться :du_ma_et: уж насколько кошку люблю,но эдементарно после нее ванну чищу.

Для кого-то норма в ванне кошачий туалет мыть :-)
Когда была беременной во время ремонта жили у свекрови пару недель. Каждый день утром и вечером я моюсь и соответственно каждый раз мыла ванну до мытья и после, но не сильно так саноксом или доместосом и губкой потру и все, а на тот момент у меня был сильный токсикоз и я ограничивалась просто перед душем кипятком обмою ванну и после по краю доместоса налью и смою его просто струей воды. Встаю как-то утром и прохожу мимо ванны на кухню. Дверь открыта, свекр моет в ванне кошачий лоток :ps_ih:. Немая сцена :-) . Свекр помыл лоток и пошел его в коридор ставить и даже ванну кипятком после не обдал :sh_ok: . Я говорю. а почему вы в туалете не моете лоток, он:"зачем в ванне удобнее", "так это же не гигиенично", он "какая ерунда, пока на выходных буду мыться все смоется".
Я молча помыла после ванну и пастой и доместосом, потом подумала-подумала и не стала мыться больше мыться у свекрови, правда пришлось по утрам вставать пораньше, что бы к маме бегать утром перед работой успеть помыться и вечером поздно возвращалась по той же причине (благо, наши родители живут рядом, буквально в одном дворе).
Свекровь потом выпытывала у меня, почему я перестала у них мыться, долго не хотела "продавать" свекра, но один раз она меня достала и я ей рассказала. Ответ мну убил: "Это фигня, ничего страшного" :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: . свекровь вообще часто говорит мне что я слишком "чистоплотная" :cry_ing: (из-за этого мы с ней и поругались, пришлось из квартиры нашей даже ее выставить :cry_ing:) и сейчас тоже говорит, что я детские вещи сильно все стираю.
Гигиена - очень крупный камень преткновения.
Я кстати не противница кошек у самой их двое, но такого :nez-nayu: никогда не делала.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 132 раза
реально дается уравнение с одним+ и одним - :du_ma_et:
у меня есть подруга, тоже Галина, и тоже вот так вот живут молодые, ещё и подсчитывают, скольким и в каких суммах помогает она другим.
Так вот, что бы понять, наверное нужно потерять.... ну или хотя бы попробовать жить по взрослому, а там уже и посидеть подумать как жить в месте :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
ava_ava писал(а):
пришлось из квартиры нашей даже ее выставить

А это что значит?

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
мадам Лоханкина
мадам Лоханкина писал(а):
ava_ava писал(а):

А это что значит?

Ну,ясно же написано,русским языком - выставить :ps_ih:
Видать,руки только один раз намылила,и то-не по схеме :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
:-) вот тема животрепещущая.
Ну а по-большому счёту. Я так думаю.
Не нравится - отделяйся, живи отдельно и хоть на голове ходи, пузо чеши, в носу ковыряйся. Кто осудит. :-)
Коль уж живёшь вместе, считайся с мнением хозяина\хозяйки дома.
В гости приходишь, дают полотенце, говорят где туалетные принадлежности, не возникает же мысли сказать - Вы знаете, этим полотенцем, да ещё и вытирать руки У НАС в доме не принято, кожу портит, а от мыла руки вообще шелушатся.
Взрослый и воспитанный человек не скажет, потому что если человек не лишён чувства такта, он промолчит и из уважения сделает так, как было предложено в самом начале.
Указывать человеку(свекрови, свёкру) на его недостатки(как Вам кажется) - а смысл? Он так привык жить и делает по-своему. На своей территории имеет право.
Не нравится, сделай по-своему, но только уже в своём доме. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
мадам Лоханкина писал(а):
ava_ava писал(а):

А это что значит?

Выставила, по причине того, что она приехала "спасать сына" от чистоплотной невестки.
у меня была угроза выкидыша, врачи прописали покой, т.е. лежать и не шевелится, а у нас ремонт муж затеял пока я была в больнице. Возвращаюсь из больницы зеленая в крапинку. :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: В прихожей на новом линолеуме муж сеял песок для смеси, в комнате (у нас однокомнатная квартира) стоят коробки с плиткой и мешки со смесью, про кухню вообще молчу, на всех вещах слой строительной пыли и грязи с палец, диван из зеленого стал серым. Муж у мну короче в вопросах порядка тот еще фрукт, но если в нормальном состоянии я за ним всегда спокойно убирала и мыла тут у меня башню сорвало :ps_ih: , закатав рукава со слезами на глазах началась уборка, где-то часам к 2 ночи квартира более менее была приведена в божеский вид, по крайней мере можно ложится спать было, но потом я несколько дней не могла встать с постели, опять угроза, опять капельницы и уколы. Был серьезный разговор с мужем. Вроде как осознал и обещал исправится. Через неделю возвращаюсь домой та же история. Я разревелась, убралась мне опять плохо. На третий раз убираться не стала, поругалась с мужем (что бы убирал за собой), свекровь стала свидетельницей нашей разборки, обычно я с мужем если спорю, то стараюсь без свидетелей, но тут башня была сорвана конкретно плюс токсикоз жуткий. Развернулась и отправилась на ночь с маме, попросив мужа образумится и убирать за собой мусор. На следующий день обнаружила в квартире свекровь трущую кухонным полотенцем стеклянные дверцы горки и высказываниями, что я слишком чистоплотная и она приехала спасать сына. Я ее вежливо попросила покинуть помещение со словом пожалуйста, несколько раз. Она повозмущалась, но ушла все таки, потом позвонила моей маме и пожаловалась ей что я ее выставила :ps_ih: вот и все :-)

Сообщение Добавлено:  
ava_ava
ava_ava писал(а):
у меня была угроза выкидыша, врачи прописали покой, т.е. лежать и не шевелится, а у нас ремонт муж затеял пока я была в больнице.

То есть,он начал делать ремонт и не успел закончить к вашему возвращению?
Ну,бывает.Он же доброе дело хотел сделать,квартиру отремонтировать.А если бы вы сразу к маме переехали,недельки на 2,пока муж с ремонтом не закончит?
А он бы закончил и убрал бы всё.и скандала бы не было.

Сообщение Добавлено:  
ava_ava
:-) я так подозреваю, это были просто гормоны.
Зря вы так, бабуля пришла и даже пыталась дверцы помыть... :ni_zia:
Задумайтесь, а ведь это ВАШИ тараканы, и при чем тут свекровь вообще.
Мне кажется она просто попалась под горячую руку.
Зашугали Вы что-то своих стариков. :-)

Сообщение Добавлено:  
Marmishka
Marmishka писал(а):
Зря вы так, бабуля пришла и даже пыталась дверцы помыть... :ni_zia:

Вы читаете невнимательно!бабуля пыталась мыть дверцы кухонным!полотенцем!!!Ужосужос :ps_ih:
Гнать в три шеи,адназначна! :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ
:-) кароч я ночью уже видимо плохо соображаю...
Ну или я просто засранка неряшливая :)-(: ...
ну я как думаю, что нашла бабуля чистенькое в этой пылюке, тем и давай натирать.
Взяла бы другую тряпку, опять мимо.. полотенце для ног или других частей тела.
А вообще, сколько людей, столько приколов.
Это как у нас дома..полотенце для ног и для рук. Висели всегда рядышком. Ну они ничем практически не отличались, но домашние и близкие, знали что и для чего, пришёл как-то к нам в гости кум, ну и...вытерся полотенцем для ног.
Папа как зыркнул на нас, чтобы промолчали, мол не надо человека в неудобное положение ставить, заранее не предупредили, а уже поздно - кум руки помыл, и хорошенечко руки вытер. :hi_hi_hi: Он в своё время к куму ходил, а там другие порядки, и дети и взрослые, все одним полотенцем пользуются.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
У меня бы кто-нибудь явился помогать убираться после ремонта! Нету желающих нифига.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ писал(а):
ava_ava
ava_ava писал(а):
у меня была угроза выкидыша, врачи прописали покой, т.е. лежать и не шевелится, а у нас ремонт муж затеял пока я была в больнице.

То есть,он начал делать ремонт и не успел закончить к вашему возвращению?
Ну,бывает.Он же доброе дело хотел сделать,квартиру отремонтировать.А если бы вы сразу к маме переехали,недельки на 2,пока муж с ремонтом не закончит?
А он бы закончил и убрал бы всё.и скандала бы не было.

Ремонт у нас в ванне был не 2 недели :hi_hi_hi: мы месяц жили у свекров, месяц я провела по больницам и еще я 2 месяца по холоду ездила к маме мыться по вечерам каждый день. Так сказать затянувшийся ремонт на фоне беременности и жуткого токсикоза, у мну тогда башню говорю же сносило конкретно, вот щас думаю и че я так психовала, наверное из-за того что за ребенка боялась :du_ma_et: . А со свекровью мы помирились практически сразу, сделали вид как будто ничего и не было, она молчит и я не поднимаю вопроса. Только я щас умнее стала :-) . У нас всегда все хорошо для родителей как бы плохо не было, а наши проблемы решаем внутри семьи.

Сообщение Добавлено:  
ava_ava писал(а):
А со свекровью мы помирились практически сразу, сделали вид как будто ничего и не было, она молчит и я не поднимаю вопроса. Только я щас умнее стала :-) . У нас всегда все хорошо для родителей как бы плохо не было, а наши проблемы решаем внутри семьи.

:co_ol:
а подпись у Вас четкая, меня что-то на ночь глядя так тронула :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Singu писал(а):
У меня бы кто-нибудь явился помогать убираться после ремонта! Нету желающих нифига.

Я не против, только без комментаиев, что "чистоплотная" невестка "замудохала" сына, что он еще и ремонт делает и убираться должен, а невестка если такая "чистоплотная" то должна сама убираться, а то у мамки лежит после работы на диване книжки читает, и по фиг что угроза викидыша, она вон одна крутилась беременная когда одному ребенку год был и муж ей не помогал.

Сообщение Добавлено:  
ava_ava писал(а):
вот щас думаю и че я так психовала, наверное из-за того что за ребенка боялась :du_ma_et:

Правда,боялись?
ava_ava писал(а):
закатав рукава со слезами на глазах началась уборка, где-то часам к 2 ночи квартира более менее была приведена в божеский вид, по крайней мере можно ложится спать было, но потом я несколько дней не могла встать с постели, опять угроза, опять капельницы и уколы.

ava_ava писал(а):
Через неделю возвращаюсь домой та же история. Я разревелась, убралась мне опять плохо.

У меня есть подруга,которая очень-очень переживала за ребёнка.У них тоже санузел ремонтировался во время её беременности.Ну,и полежала в не очень комфортных условиях-ребёнок дороже.Когда конкретный ремонт с кучей строительного мусора шёл - в роддом пошла полежать,на сохранение.так и сказала - мне нервничать вредно,я лучше вообще там присутствовать не буду.
ava_ava писал(а):
еще я 2 месяца по холоду ездила к маме мыться по вечерам каждый день.

Вообще капец :sh_ok: Настоящая забота о ребёнке,ага.
Свёкр вымыл кошачий лоток в ванне.От это кошмар,так кошмар :ps_ih:
Любым чистящим средством ванну протереть - гораздо быстрее и комфортнее,чем по морозу,беременной,после душа разгуливать.

Сообщение Добавлено:  
Marmishka

Только все это знание и понимание так больно дается. Я только тогда отпустила ситуацию, когда поняла, что из-за моего недовольства свекровью и соответственно трепления собственных нервов, врежу себе и ребенку. Ну есть особенности у свекрови, я стараюсь абстрагироваться от всего негативного, от ее высказываний, действий которые мне не нравятся.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 68 из 100  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов