Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 72 ]  Страница 2 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 27 май 2009
Сообщений: 574
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 24 раза
А если яблочек порезать и в это тесто добавить - вот вам и шарлотка "классическая" :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 02 ноя 2011
Сообщений: 14128
Благодарил (а): 765 раз
Поблагодарили: 911 раз
Девочка-кошечка писал(а):
шарлотка "классическая"

шарлотки у меня тоже не получались, по крайней мере не такие пышные :nez-nayu:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 янв 2008
Сообщений: 2664
Изображений: 3
Откуда: Надеждинский район
Благодарил (а): 336 раз
Поблагодарили: 339 раз
спасибо за рецепт!! Все получилось. Уж не думала что у меня получится бисквит. Только из смеси удавался.
Мы тоже просто булку сделали, нечем пропитать было. Полили только сиропом
Изображение

Изображение
Изображение



За это сообщение автора slavyanka* поблагодарил: MIRNAYA
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 сен 2006
Сообщений: 7279
Изображений: 31
Откуда: Vladivostok city
Благодарил (а): 1135 раз
Поблагодарили: 507 раз
вау :sh_ok: он даже без разрыхлителя и без соды так поднимается?
и не нужно тесто держать минут 20, чтобы мука "отстоялась"? :du_ma_et:
спасибо за рецепт, обязательно попробую!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 02 ноя 2011
Сообщений: 14128
Благодарил (а): 765 раз
Поблагодарили: 911 раз
Mrs.Addams
попробуйте, я сама в шоке до сих пор, но он реально получается, я уже закормила своих :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2008
Сообщений: 2312
Откуда: Это Питер, детка
Благодарил (а): 190 раз
Поблагодарили: 89 раз
А я взбиваю белки до пены сначала, потом добавляю сахар, снова взбиваю, затем желтки и затем муку (также 5 яиц, 1 стакан сахара и 1 стакан муки). Бисквит получается всегда пышный и красивый. Так что очень рекомендую взбивать в такой последовательности, меня еще мама научила так делать :mi_ga_et:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 02 ноя 2011
Сообщений: 14128
Благодарил (а): 765 раз
Поблагодарили: 911 раз
Мелочь
не знаю не знаю, я теперь от своего рецепта ни ногой, хотя как вариант и вашим советом можно воспользоваться, спасибо :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2008
Сообщений: 2312
Откуда: Это Питер, детка
Благодарил (а): 190 раз
Поблагодарили: 89 раз
MIRNAYA
Дело Ваше :-) ....а у меня все и так получается, пеку на температуре 180, ставлю в нагретую духовку.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 сен 2006
Сообщений: 7279
Изображений: 31
Откуда: Vladivostok city
Благодарил (а): 1135 раз
Поблагодарили: 507 раз
чет нифига он у меня не поднялся в три раза :-( сегодня вообще не мой день - два раза делала бисквит, все по рецепту, вообще не понимаю в чем косяк :zvez_ochki:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Имя: Юлия
С нами с: 09 авг 2010
Сообщений: 748
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 74 раза
Mrs.Addams
Косяк может быть от капельки чего-то жирного на венчике миксера или чаше для взбивания.
И как обязательное для меня - муку вводим медленно ложкой, мешая в одном направлении.
Здесь лучше не домешать, чем перемешать. :smile:
Пеку по такому рецепту давно. Всегда взбиваю и желтки и белки вместе до стоячих пиков.
Единственное отклонение - у меня 4 яйца.
А так рецепт супер. :co_ol:
Если на домашних яйцах, то он ярко-желтый, красотень.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 сен 2006
Сообщений: 7279
Изображений: 31
Откуда: Vladivostok city
Благодарил (а): 1135 раз
Поблагодарили: 507 раз
Julija писал(а):
Mrs.Addams
Косяк может быть от капельки чего-то жирного на венчике миксера или чаше для взбивания.
И как обязательное для меня - муку вводим медленно ложкой, мешая в одном направлении.
Здесь лучше не домешать, чем перемешать. :smile:
Пеку по такому рецепту давно. Всегда взбиваю и желтки и белки вместе до стоячих пиков.
Единственное отклонение - у меня 4 яйца.
А так рецепт супер. :co_ol:
Если на домашних яйцах, то он ярко-желтый, красотень.

ну вроде все так и делала :du_ma_et:
обычно тоже так делаю, но кладу разрыхлитель и он реально поднимается в два-три раза.
ну ладно, ничего срашного, он все равно получился вкусный :a_g_a:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 02 ноя 2011
Сообщений: 14128
Благодарил (а): 765 раз
Поблагодарили: 911 раз
Mrs.Addams
я разрыхлитель не добавляю-он в этом рецепте вообще не нужен, муку действительно нужно добавлять по немного-чтоб комков не получилось и перемешивать медленно.
я так поняла фишка здесь именно в том на сколько сильно взбить яйца, я на максимальной скорости взбиваю минут десять-вот они и поднимаются сильно, может вы не так сильно взбиваете?
надеюсь что у вас получится когда нибудь, уж если я смогла - то и вам под силу :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 23 май 2011
Сообщений: 20
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз
А я делаю вот по этому рецепту :
http://chadeyka.livejournal.com/50391.html

Здесь белки и желтки тоже взбиваются отдельно, похож на рецепт от Мелочь, но немного пропорции изменены.
Может кому пригодится :smile: За несколько лет ни разу не подводил рецептик, и бисквит всегда получается воздушный и легкий.

Еще мне кажется зависит от формы, в керамической всегда на ура печется и хорошо поднимается, а в силиконовой почему то не очень. :ne_vi_del:
Имхо.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 02 ноя 2011
Сообщений: 14128
Благодарил (а): 765 раз
Поблагодарили: 911 раз
MaDin писал(а):
силиконовой почему то не очень.

:a_g_a:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 сен 2006
Сообщений: 7279
Изображений: 31
Откуда: Vladivostok city
Благодарил (а): 1135 раз
Поблагодарили: 507 раз
MIRNAYA писал(а):
Mrs.Addams
я разрыхлитель не добавляю-он в этом рецепте вообще не нужен, муку действительно нужно добавлять по немного-чтоб комков не получилось и перемешивать медленно.
я так поняла фишка здесь именно в том на сколько сильно взбить яйца, я на максимальной скорости взбиваю минут десять-вот они и поднимаются сильно, может вы не так сильно взбиваете?
надеюсь что у вас получится когда нибудь, уж если я смогла - то и вам под силу :hi_hi_hi:

завтра буду делать торт на полгодика дочи, попробую еще раз.
Нет, взбивала я хорошо, минут 7 на максимальной скорости, взбивала как на безе, аж белоснежное все стало и тягучее. Муку всыпала понемногу, всегда по два "пшика" добавляю (у меня кружка-сеялка, на ручку жму, у многих такая сейчас есть).
Ну и при выпекании я скажу у меня меньше времени ушло...при температуре 170 градусов у меня как раз ушло минут 25, а по рецепту еще 25 минут нужно было при 150...а мой бы бисквит сгорел... :du_ma_et:
короче, завтра попробую еще разок :a_g_a:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Аватара пользователя
С нами с: 28 ноя 2008
Сообщений: 23993
Благодарил (а): 623 раза
Поблагодарили: 1062 раза
купила сливы, оказались не те :no: решила в пирог их утилизировать. оченна вкусно :co_ol: еще брусники в середину насыпала

Изображение
Изображение
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9032
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
Ксюшик
Разрез очень аппетитный и смачный :co_ol:
tonita_82


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 02 ноя 2011
Сообщений: 14128
Благодарил (а): 765 раз
Поблагодарили: 911 раз
Ксюшик
ууу - как красиво, и вкусно :bra_vo:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Аватара пользователя
С нами с: 28 ноя 2008
Сообщений: 23993
Благодарил (а): 623 раза
Поблагодарили: 1062 раза
tonita-82
:ki_ss: спасибки :ro_za:
MIRNAYA
за рецептик отдельное :ro_za: :ro_za: :ro_za:

вот утилизировала сливы, а сегодня поехала и еще купила ;;-))) буду бабушке пирожок такой печь, безумно вкусно сладкий пирожок и кисловатые ягодки внутри :co_ol: :rolleyes:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 25093
Изображений: 5
Откуда: г. Владивосток
Благодарил (а): 2840 раз
Поблагодарили: 2220 раз
А еще можно сверху шоколадной мастикой полить... :rolleyes:
Или внутрь яблочек с корицей запихать :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 72 ]  Страница 2 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]