Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2005 ]  Страница 33 из 101  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как решиться на второго?
Сообщение Добавлено:  
девочки по впшим наблюдениям когда лучше второго делать чтобы с первым проще уже было.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
Anzhela5
Здесь нет единого рецепта. Надо ведь , чтобы и женский организм отдохнул от предыдущей беременности и родов. Врачи говорят, что женщина восстанавливается за 2 года, т.е. по хорошему через 2 года можно беременеть, тогда разница будет около 3-х лет.

Сообщение Добавлено:  
Filing
не я про проще в другом плане.
вот сейчас моей полтора это хоть стреляйся,она шкодит везде лазит я не представляю как с двумя в данный момент
вот и спрашиваю в какой момент лусше заводить второго когда с первым и в каком возрасте будет попроще?я так думаю когда пераому хотя бы года 3?

Сообщение Добавлено:  
Anzhela5 писал(а):
вот и спрашиваю в какой момент лусше заводить второго когда с первым и в каком возрасте будет попроще?я так думаю когда пераому хотя бы года 3?

Проще уже не будет :-) .
У меня разница у детей 7 лет. Да, старший уже был вполне самостоятельный на момент рождения сестры, НО он требовал не меньше, а может даже больше внимания чем 3-4 летний ребенок. Думаю, разница должна быть года три не меньше. Чтобы хотя бы ел самостоятельно и попу подтирал.
Мамы детей погодок в момент рождения второго ребенка вызывают только сочувтвие, может это только со стороны :nez-nayu: .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 ноя 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 34 раза
Filing писал(а):
Мамы детей погодок в момент рождения второго ребенка вызывают только сочувтвие, может это только со стороны

Ну или есть хорошая поддержка в виде бабушек-дедушек. У нас в доме несколько таких мам, которые решились на второго, когда первому еще и двух-трех лет не исполнилось. Причем чаще я вижу и первых, и вторых детей именно с бабушками: то бабуля малыша в коляске прогуливает, часа через два вижу ее в поликлинике со старшей девочкой. Хорошая возможность маме отдохнуть, привести себя в порядок. По-своему завидую таким мамам, иногда приходят мысли о втором ребенке (девочке), но понимаю, что это невозможно: бабушек, которые бы помогали, у нас нет, да и финансово второго не потянем, т.к. у мужа есть несовершеннолетний ребенок от первого брака, на содержание которого он отдает бывшей жене половину своей весьма скромной для мужчины з/п. Ну да ладно, зато все силы и средства потратим на то, чтобы сын вырос здоровым и счастливым. :igru_shka:

Сообщение Добавлено:  
Filing писал(а):
Anzhela5
Здесь нет единого рецепта. Надо ведь , чтобы и женский организм отдохнул от предыдущей беременности и родов. Врачи говорят, что женщина восстанавливается за 2 года, т.е. по хорошему через 2 года можно беременеть, тогда разница будет около 3-х лет.

вот я так сделала

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Anzhela5
Это от ребёнка зависит. У меня между детьми разница 2,5 года. Так старший в 1,5 такой серьёзный парень был, рассудительный. Со мной на все консультации ходил (оставаться категорически отказывался, вплоть до истерики), слушал лялю и выяснял какого она уже размера и долго ли ей там сидеть. В 2,5 был первым помошником. Поразвлекать (пока я готовлю), помыть, памперс принести, пелёнки с верёвки снять. Он знал ВСЁ, где у нас крупы, где малышовские вещи и когда их надо одевать и т.д. Когда уезжала по врачам, то бабушка на него нарадоваться не могла, контролировал и объяснял всё. Помошью бабушек пользуемся по минимуму. Во-первых это мои дети и воспитывать их должна я, чтоб потом не было обид на бабушкино воспитание. А во-вторых, мне без них неуютно, а им без меня скучно, поэтому ходим всей бандой.
А второй, это стихийное бедствие. Старший за ним так же ухаживает: попу помыть, одеть, пожалеть. А он у нас всё маааленький. Причём от так и рассуждает: "Вот Саша большой, а я как Саша, но я маленький". Фантазия у него вообще странная и старшего на всякие игры подбивает. Вчера он в ведро из под конструктора сел и там застрял, дом из подушек и кострюль построили, с кровати вешалок на люстру понавешали. Причём инициатор везде малой. Сегодня с утра встал перед туалетом и собирает со всех мзду :)-(: конфетами.
Сейчас задумываемся о третьем, но пока вся в раздумьях, т.к. малой взрослеть явно не собирается.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 93 раза
Дикарка писал(а):
то от ребёнка зависит. У меня между детьми разница 2,5 года. Так старший в 1,5 такой серьёзный парень был, рассудительный. В 2,5 был первым помошником. Поразвлекать (пока я готовлю), помыть, памперс принести, пелёнки с верёвки снять.

Полностью согласна! всё зависит от того - какой характер у старшего ребёнка. Наш старший с месяца спал ночью не просыпаясь, днём бодрствовал и спал без лишнего плача и рос очень спокойным, я всегда была выспавшаяся и отдохнувшая, поэтому когда ему было 3,5 месяца мы с мужем твёрдо решили ПОРА за вторым. получились погодки.
Дикарка писал(а):
А второй, это стихийное бедствие. Фантазия у него вообще странная и старшего на всякие игры подбивает. Вчера он в ведро из под конструктора сел и там застрял, дом из подушек и кострюль построили, с кровати вешалок на люстру понавешали. Причём инициатор везде малой.

опять точно :hi_hi_hi: инициатор всех шалостей только он, причём до сих пор. недавно (а ему уже 9,5 лет) он застрял в стиральной машинке :ps_ih: :)-(:
Дикарка писал(а):
А он у нас всё маааленький.
ну это про нашего третьего. просто даже не столько он так считает, сколько мы с папой к этому привыкли.
ну а сейчас - ВСЁ, НАСТАЛО ВРЕМЯ и мы хотим четвёртого!
Дикарка писал(а):
Помошью бабушек пользуемся по минимуму. Во-первых это мои дети и воспитывать их должна я, чтоб потом не было обид на бабушкино воспитание. А во-вторых, мне без них неуютно, а им без меня скучно, поэтому ходим всей бандой.

Бабушки наши заняты были, поэтому только мы. Сейчас, когда я на работе, то конечно старшие всё сами делают, и сами за младшим смотрят, он у нас без садика.
разница мне очень нравится когда погодки, детям очень хорошо, они играют друг с другом на одном уровне и у них одинаковые интересы.
р.с. четвёртого родим и пятого следом, чтобы погодками были :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 июн 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 41 раз
L Svetlana*** писал(а):
четвёртого родим и пятого следом, чтобы погодками были

:co_ol: :co_ol: :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 1514 раз
L Svetlana*** писал(а):
р.с. четвёртого родим и пятого следом, чтобы погодками были

а седьмым погодком заразить? АААААААААААААААААПЧХИИИИИИИИИИИИИИии!!!!!!!!!!!!!

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Filing писал(а):
Чтобы хотя бы ел самостоятельно и попу подтирал.
Мамы детей погодок в момент рождения второго ребенка вызывают только сочувтвие, может это только со стороны .

у меня малому 1г 11 мес. Сам ест и попу вытирает (если бумагу дашь) и с тааааким усердием. ;;-)))

это со стороны, на самом деле это не тяжело.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 93 раза
Многодетка писал(а):
это со стороны, на самом деле это не тяжело.

:hi_hi_hi: сегодня на работе стоим с коллегами, все знают что мои старшие погодки. Тут видят мамочку беременную и лялечка рядом с ней года 1,5 и говорят мне : как она с ними справляться будет? :hi_hi_hi: я говорю нормально будет! а мне отвечают, ну ты ж не знаешь :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:

а как же с близнецами справляются, или с тройняшками! Ведь всё получается!!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 1514 раз
L Svetlana***
и чем дальше тем легче..... Мне похоже семерый уже мало... Кто-то напомнил про двойняшек... Эх.... :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Многодетка писал(а):
Мне похоже семерый уже мало...

Можно только позавидовать Вашему здоровью.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 1059 раз
Девочки, у кого погодки, а как же ваше здоровье? Ведь организм матери должен восстановиться (как говорят врачи-хотя бы год, но в идеале два)????????
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2012
Благодарил (а): 10 раз
у меня разница в возрасте у детей 12 лет... честно скажу, ничего не планировала, думала, что проблемы со здоровьем не позволят родить... само получилось...
но мне разница в возрасте такая нравится... старшая уже совсем взрослая - а дома еще одно маленькое солнышко... у одной женихи, другая гусениц в карман напихала... одна готовится айлтс сдавать, другая только-только азбуку начала учить... с одной свой авторитет приходится подтверждать постоянно, а для другой мы с мужем - весь мир...
все очень по-разному и очень интересно....

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 апр 2009
Благодарил (а): 10 раз
токареночек писал(а):
Девочки, у кого погодки, а как же ваше здоровье? Ведь организм матери должен восстановиться (как говорят врачи-хотя бы год, но в идеале два)????????

У нас не погодки, и мне кажется, нужно давать организму "отдохнуть", восстановиться, чтобы мама могла дать и второму малышу как можно больше сил и здоровья.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 июн 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 41 раз
токареночек писал(а):

Здоровье конечно должно восстановиться, но когда я узнала, что снова беременна, однозначно решила рожать! А здоровьем сейчас занимаюсь, пока третьего не успели заделать! :-)

Сообщение Добавлено:  
Многодетка писал(а):
мож кого вдохновить? Чихнуть? АААААААААААААААААААПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!

я до сих пор под впечатление от цифры 7)))
вы можете подсказать примерный доход общий на 9 человек?просто интересно)

Сообщение Добавлено:  
Добрая, весёлая, не злопамятная. И всё это не про меня.
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 222 раза
токареночек писал(а):
Девочки, у кого погодки, а как же ваше здоровье? Ведь организм матери должен восстановиться (как говорят врачи-хотя бы год, но в идеале два

нормально здоровье и ходила очень легко, несмотря на старородящесть :-)
щаз подросли, вобще легко, они как двойняшки :)-(:
на самом деле, это не так страшно, как малюют :ps_ih:

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Мне кажется, с моей колокольни, что 4-5-6 лет разницы, это куда сложнее :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 675 раз
девочки у кого двойни или двойняшки,у вас в роду двойни или так получилось? научите как зачать сразу двоих :smu:sche_nie: я вот думаю что если уж решаться на второго так может сразу на второго и третьего,что бы один раз отстреляться и потом завязать все на узел

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2005 ]  Страница 33 из 101  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов