Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 48 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
KuKa
насчет лекарства... вы посмотрите внимательно на шарик. Как правило (если шарик таких размеров), то сверху восковая оболочка, а само лекарство внутри. По идее должна быть тоненькая полосочка, по которой и вскрывается шарик.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 мар 2009
Изображений: 22
Благодарил (а): 99 раз
Марина :co_ol:
Фото номера надо было оставить одно :-)
Изображение
Только имея детей, ты понимаешь, что есть жизнь, которая дороже собственной...

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2010
Благодарил (а): 495 раз
кровати конечно порадовали. Хорошо к ночи принесли постель.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 07 дек 2008
Благодарил (а): 1170 раз
Хасаночка спасибо за подсказку :ro_za:
Clever, Нина, не поняла, что ты хотела сказать, там вроде одно фото :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 мар 2009
Благодарил (а): 99 раз
KuKa
Типа спали по спартански, без матрасов
Только имея детей, ты понимаешь, что есть жизнь, которая дороже собственной...

Сообщение Добавлено:  
Модератор-дегустатор
С нами с: 24 апр 2012
Благодарил (а): 501 раз
KuKa
Спасибо за фото Север-Восток! Как будто снова побывал в одном из самых любымых магазинов!!! :ro_za:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4317 раз
KuKa
Марина, а банки, иголки, пластыри Миша тебе не ставил? Мне всё вместе обходилось 800 руб.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
GurMan да не за что :smu:sche_nie: , кстати, пошла туда по вашей наводке :co_ol:
Лозана он предлагал, но я не стала делать, т.к. мне пока это не требуется, да и по деньгам не потянула бы, для меня и 100 за 1 сеанс дорого :no:

Добавлено спустя 35 минут 56 секунд:
Продолжаю)
Вкусненько и плотненько отобедав в шашлычной, побрела я в направлении Восточной площади.
По дороге мне попался чайный дом "Восточный чай", куда я, немного поколебавшись, решила заглянуть - просто посмотреть. Там меня встретили очень приветливые девушки, поинтересовались, что бы я хотела приобрести, я отвела, что хотела бы просто посмотреть и пофотографировать. Через минутку появился парень, на вполне приличном русском представился Вадимом и тоже стал интересоваться, чего бы я хотела, и когда я стала отказываться от предложенных мне видов чая, он не стал настаивать.

Тут я увидела комнаты для проведения чайных церемоний, и решила узнать, можно ли приехать с группой и для скольких человек (минимум) проведут показ. Он ответил, что даже для троих человек проведет! И сразу же стал мне рассказывать о чае, спросил, знаю ли я об их традициях и как правильно заваривать чай. Я сказала, чт о была на чайной церемонии только 1 раз и мало чего запомнила. И тут он предложил угостить меня чаем! Мне стало очень приятно, я конечно же приняла предложение и мы с ним расположились в комнате для церемоний. Он много рассказывал о чае, о разных сортах, о том, как его собирают, хранят, как заваривают, о том, что у них в каждой семье есть чайные столики, и чем больше столик, тем больше друзей у такого человека, в общем было очень интересно, всех подробностей я уже не помню.

Он приготовил для меня два чая - названия, я уже не вспомню, но один чай (его еще называют женским) - очень полезен для женского организма, и на вкус мне не очень понравился – он заварил в глиняном чайнике . А второй чай, по-моему, красный, он заваривал в стеклянном заварнике, причем он смеялся и говорил, что этот способ для ленивых, по вкусовым качествам и аромату мне понравился больше. Оба чая не из дешевых, порядка 100ю (за 100гр?). Да, еще он меня предупредил, что стало очень много подделок, и что хороший чай не может быть дешевым, и что дешевый чай может быть даже опасным для здоровья.

По времени я пробыла там около часа, а показалось, что 15 минут! Как я поняла, этот чайный дом его родителей, семья занимается чаем, и сам он тоже продолжает семейное дело. Русский язык учит сам - говорит он вполне понятно, но естественно, многие слова произносит неправильно (я его поправляла) и некоторые слова пытается подобрать по смыслу (тоже помогала найти). В общем парень очень общительный, приятный и доброжелательный. И когда мы прощались, он сказал мне, что теперь я его друг, от чего мне стало очень приятно. В следующую поездку обязательно к нему наведаюсь!

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение ИзображениеИзображение
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось KuKa 29 июн 2012, 18:57, всего редактировалось 5 раз.

Сообщение Добавлено:  
Bien ou rien
С нами с: 05 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 883 раза
NDemon писал(а):
Есть еще дополнительные (Д-шки). Они не бронируют переход через границу, а занимают очередь и ждут окошка.

С некоторыми Дшками станет скоро приятно ездить, дочка хозяина Приморавтотранса по слухам открыла свое авторанспортное предприятие и соответственно... со всеми вытекающими... человек не с улицы пришел :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Re: В Хуньчунь с владмамочками и владпапочками 22-25.06.12 ;-)
KuKa писал(а):
Не тут то было, гостиница 5(6?) этажей заселена полностью - на завтрак очередь оказалась огромная, никогда такую не видела)) Посмотрели мы на этот вавилон и решили с соседкой по номеру пойти поить кофе в кофейне

Так ни разу на завтрак и не попали? Очередь каждый день была аховая? Позже пробовали подходить к окончанию времени завтрака?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 сен 2011
Благодарил (а): 105 раз
На самом деле очередь была только в субботу, в воскресенье и в понедельник многие на завтрак не ходили и очереди не было.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Уникум больше не ходила, т.к. с утра бегом на массаж, ждать некогда было, а на ужин 1 разок заскочила, видимо все уже к тому времни налопались)) на выбор были три вида мяса, баклажаны, рис, кукуруза типа с орешками, салатики (помню одуванчики) - еда хорошая, не то что в ЛуньЮне))

Последний раз редактировалось KuKa 29 июн 2012, 18:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
А мы на ужин ни разу не ходили

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 фев 2010
Благодарил (а): 817 раз
NDemon писал(а):
А мы на ужин ни разу не ходили

:a_g_a: И мы не ходили, а зря, видать! :-) Видел, чего там на ужин давали?
Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ.
_Любимый Хуньчунь_
Лучший подарок мужчине, у которого все есть -
женщина, которая знает, что со всем этим делать.

Сообщение Добавлено:  
Ну.... мы в общем-то не голодали все равно... хоть и ходили проторенными дорожками, но ни разу не повторились :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 авг 2011
Благодарил (а): 57 раз
KuKa писал(а):
Он приготовил для меня два чая - названия, я уже не вспомню, но один чай (его еще называют женским) - очень полезен для женского организма, и на вкус мне не очень понравился – он заварил в глиняном чайнике . А второй чай, по-моему, красный, он заваривал в стеклянном заварнике, причем он смеялся и говорил, что этот способ для ленивых, по вкусовым качествам и аромату мне понравился больше.

может быть какой нибудь из этих...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Sagittarius я выложила фото чая, второе на фото - это тот самый женский. Красный чай я забыла сфотать, так была потрясена вкусом и ароматом. А закрученый в шарки чай - он очень хвалил, если не ошибаюсь, это сбор из нескольких сортов, с жасмином, в заварнике он раскрывается в большой красивый цветок высотой сантиметров в 5. И на последнем фото- черный чай листовой и прессованный, это достаточно старые чаи с 6 летней выдержкой, еще он мне показывал с 10 летней выдержкой, но тот супер дорогой.
ПС
заранее прошу прощения у истинных знатоки чая, если я вдруг чего напутала :smu:sche_nie:

немножко Продолжения

После чайного дома двинулась я в сторону Восточной площади. Здесь особенно рассказывать нечего, все шипит-жарится-скворчит, смотрите сами :smile: :

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

неизвестный мне фрукт в правом нижнем углу - что это? вкусно?

Изображение

в центре фото очень вкусные фрукты (или ягоды?) подскажите, кто знает, как они называются?
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение

темно-бордовые ягодки мне не очень понравились, клубника в сто раз вкуснее :co_ol:
Изображение

Изображение

Набрала с собой немного ягод-фруктов, немного прогулялась по площади (для танцев еще рановато было) и поехала в гостиницу. А зря, почитала отчет Гали (Кукулёк), очень пожалела, что не стала дожидаться начала гуляний. Ну, ничего, не последний раз ездила, надо же что-то оставить на потом :-)

Вот помоему в этот вечер я и попала на ужин в гостинице - еда нормальная, адаптирована под русских, даже слишком)) Хотелось бы поострее (шепотом) :-) После ужина я пошла в сауну. Но не в Горячий источник, куда собиралась, а в БайХуэ. Конечно, очень бы хотелось понежиться в бассейнах БаоЕ, но по последним отзывам водные аттракционы там не работали и я не стала рисковать. А в Горячий источник я заходила в предыдущий вечер и как-то не впечатлилась, если честно (может зря?). В БайХуэ мне нравится, хотя сауна и небольшая, плюсы в ней есть - корейская сауна (турмалиновая и нефритовая комнаты). Сходила в сауну я хорошо, попарилась (на удивление в парилке было очень жарко), китаянки на меня смотрели как на сумасшедшую. А я и рада стараться - парилка-душ-парилка-душ)) В бассейн лезть не рискнула, во -первых горячий, во-вторых ну их, полоскают там свои вещи, лучше под прохладным душем постоять. Из процедур делала только пилинг с молочком, т.к. я пришла рано и народа практически не было, потерли меня качественно :co_ol: После парилки поднялась я в корейскую сауну, а там прикол - прям на камушках спит китаец и даже не шевелится, хотя я специально пошумела)) Пришли какие-то ребята, я на этого товарища показываю - уводите гражданина, все-таки это женская половина, да и хотелось бы в одиночестве погреться)) Но и тут мне не подвезло, в нефритовую комнату притащился парень китаец, как в последствии выяснилось - переводчик при гостинице. Так и сидели мы с ним в парилке, он тренировал свой русский, а я утоляла свое любопытство, чем живет местное население. Он студент, сам изучает русский язык (в этом плане они конечно молодцы, я бы себя не смогла заставить изучать китайский), подрабатывает в в ночную смену при гостинице переводчкиом. Пожаловался, что з/п у него маленькая, всего 2000ю. А днем он не работает - отсыпается. В общем не дали мне там скучать)) За вход, пилинг и пользование корейскими саунами отдала 43ю.

Сообщение Добавлено:  
Bien ou rien
С нами с: 05 окт 2008
Благодарил (а): 883 раза
KuKa писал(а):
За вход, пилинг и пользование корейскими саунами отдала 43ю.

Мало по нынешним меркам, взяла на заметку, спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Модератор-дегустатор
С нами с: 24 апр 2012
Благодарил (а): 501 раз
KuKa писал(а):
неизвестный мне фрукт в правом нижнем углу - что это? вкусно?

Это мангостины, про них в предыдущей ветке писали!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
KuKa писал(а):
в центре фото очень вкусные фрукты (или ягоды?) подскажите, кто знает, как они называются?

Это личи

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 фев 2011
Благодарил (а): 12 раз
KuKa писал(а):
темно-бордовые ягодки мне не очень понравились, клубника в сто раз вкуснее

А мне наоборот они очень нравятся. Правда они бывает тоже попадаются безвкусные (впрочем как и клубника). Но в основном они кисло сладкие. Я всё выпытывала у китайцев как они называются. Одни говорили, что это китайская вишня, другие - китайская земляника. :-) :nez-nayu: А по китайски называется янмэй, как то так.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 48 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов