Моя уже взрослая- полный тариф и авиакомпания за такими не присматривает (или я не подумала заказать такую услугу ).Ребенок опытный путешественник, эту у маман перед разлукой нервы расшалились хотела посадить рядом с женщиной с ребенком.На регистрации таких не нашла.Суровые мужские компании.Дочь меня успокоила, что справится со всем сама.Проводила, уехала за 20 мин до отправления рейса- никаких задержек.Через час звонит- еще сидят.Я на сайт за официальной инфой: самолет вылетел по расписанию. Я чуть через леера не перелетела, в аэропорт разворачиваться, думая, что она проворонила посадку. Пока успокоилась и созвонилась, адреналину хапнула .Оказывается, не улетел, но официальную задержки не объявляли, и информация на сайте стандартная: какая разница, часом раньше, часом позже.Автобусные перевозки просто. Вот на такие российские нюансы хотелось бы взрослого, который сориентируется на месте.
Последний раз редактировалось Anna-Maria 28 июн 2012, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
С нами с: 12 янв 2009 Сообщений: 8243 Благодарил (а):805 раз Поблагодарили:1731 раз
Anna-Maria
Как осуществляется перевозка несопровождаемых взрослыми детей? При регистрации на рейс провожающий должен передать ребенка, летящего самостоятельно, отвественному сотруднику авиакомпании. Кроме того, провожающий должен подготовить анкету с указанием контактных данных тех лиц, которые встретят маленького пассажира в пункте прибытия. Представитель авиакомпании вместе с ребенком проходит регистрацию на рейс, паспортный контроль и лично сажает его в самолет. По прибытии на место сотрудники авиакомпании передают его встречающим. При этом встречающий обязан предъявить удостоверение личности, иначе ребенка ему не отдадут. Если же того, кто должен встретить ребенка, в аэропорту не окажется, авиакомпания должна связаться с родителями и выяснить, куда необходимо доставить маленького клиента. Что необходимо для перевозки ребенка без сопровождения? При бронировании авиабилета родители обязаны уведомить сотрудников авиакомпании о том, что ребенок летит без сопровождения, а также заполнить специальную анкету с полной информацией о ребенке: Ф.И.О., страна рождения, на каком языке говорит, день вылета, номер рейса, маршрут. Также необходимо указать домашний адрес и телефон того, кто будет встречать ребенка. Такую анкету родители должны обязательно заполнять только в том случае, если ребенку не исполнилось 13 лет. Если же ребенок уже в тинейджеровском возрасте, то можно обойтись и без анкеты. Но предупредить при бронировании билета о том, что юный пассажир летит без сопровождения взрослых, все-таки надо, чтобы персонал авиакомпании был более внимателен. Учтите также, что согласно российскому закону «О порядке въезда и выезда из РФ», дети до 18 лет, летящие без сопровождения взрослых, должны иметь нотариально заверенное согласие родителей, в котором должно быть указано не только то, что ребенку разрешается самостоятельное путешествие, но и обозначена страна и сроки поездки. В противном случае билет могут не забронировать, в самолет не посадить и за границу не выпустить.
Но в любом случае, это четко прописано в правилах авиакомпании. Последний абзац не про Россию, конечно, но просто на всякий случай
Конечно, мы предупредили, что наша 13-летка летит одна, но это никаких преференций нам не обеспечило. Просила на регистрации дать место рядом с мамочками с детьми- посадили с мужской компанией
Имя: Анастасия С нами с: 25 июл 2008 Сообщений: 395 Откуда: Проспект 100-летия Благодарил (а):2 раза Поблагодарили:2 раза
Подскажите, пожалуйста, кто из Питера летит через недельку? Там девушка делает на заказ очень милые браслеты, мы заказали несколько штучек, но есть опасения, что почта России доставит их к нашему 50-летию)) Я буду очень признательна, если кто-то сможет их захватить с собой)
С нами с: 27 авг 2009 Сообщений: 94 Откуда: БАМ - Вторая речка
NatkaAngel писал(а):
Девочки, очень нужно привезти в сентябре котенка из Москвы. Точная дата пока не известна. Котенку будет четыре месяца, весить может 2-2,5 кг. Все документы подготовим. Необходима перевозка только в салоне самолета. Если у кого есть такая возможность, стучитесь в личку.
Девочки, все еще очень актуально!!!! Может найдутся добрые ручки с 12.09 по 16.09, которые готовы перевезти маленькое чудо с собой в салоне самолета . Очень нужна помощь!!! Или может кто подскажет контакты стюардесс, которые могут помочь!
С нами с: 17 фев 2011 Сообщений: 781 Благодарил (а):146 раз Поблагодарили:46 раз
Уважаемые форумчане. Кто летит в Москву 5 октября и 17-18 октября, помогите, пожалуйста, за вознаграждение доставить котенка в Москву. Переноску с котенком привезу в аэропорт, справку на вылет сделаю. В Москве в аэропорту котенка заберут. В полете делать ничего не надо. Вознаграждение 2500 руб. + 50 евро для оплаты кошко-места на аборту.
С нами с: 07 янв 2011 Сообщений: 108 Откуда: Борисенко Благодарил (а):7 раз Поблагодарили:9 раз
Здравствуйте, если кто будет лететь с Питера во Владивосток в октябре отзовитесь. Нужно привести лекарство ребенку. Заранее спасибо. т. 89510097260 Олеся.
С нами с: 30 дек 2011 Сообщений: 584 Благодарил (а):31 раз Поблагодарили:43 раза
Здравствуйте! Кто-нибудь летит в Питер в ближайшее время? Мне нужно передать коробку размером где-то 50*40*40 см, вес около 15 кг. Я привезу в аэропорт, там встретят в аэропорту. 50 евро за перевозку + 1 т.р. за доставку. В коробке - живые креветки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1